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厚切り豚ロースの生姜焼きです。材料(3人分)は、厚切り豚ロース…3枚塩コショウ…適量ごま油…適量薄力粉…適量おろし生姜…大さじ2薄口醤油…大さじ2みりん…大さじ2です。作り方です。おろし生姜、薄口醤油、みりんを混ぜて、タレを作っておきます。豚ロースに軽く塩コショウをして、薄力粉をまぶしたら、ごま油をしいたフライパンで焼きます。弱火で両面をじっくり焼きましょう。豚ロースが焼けたら、タレをかけて軽く煮詰めます。皿に盛り付けました。今日の晩ごはんの完成です。
こんばんは(*・д・)ノ家族の夕飯厚切り豚ロースしょうが焼茄子と牡蠣のガーリックバター醤油あんでした
こんにちはっ(•ө•)♡チコですローズマリーに藻塩と黒胡椒をすりこみフランスさーんの白ワインをかけたらまたしてもの低温調理110℃で1時間、オーブンに入ってもらう〜ぐふっ
昨夜の晩ごはん🥩プレートでひとり焼肉🤗ピーマン焼き🫑もやし枝つきトマト🍅本場のキムチ🌶厚切り豚ロース和牛トモサンカク🥩粗挽きウインナー焼酎お湯割りひとり焼肉イイね🤗自分のペースで食べれて昨日買い忘れたのもぅ1つあったIH卓上コンロビックロ入れなかったからネットで買うかね🤗フレーバーストーンで焼きたい
サバの味噌煮手羽元の仕込み厚切り豚ロースの仕込みこれでいつでもトンカツだって唐揚げだって簡単に作れるよ!昨日は手羽元の唐揚げとオレンジ煮にしたけどホロッホロに骨から身が外れてとっても美味しく出来ました!↓↓↓1番時間がかかったのは、低糖質あんこ北海道産大納言を何度も茹でこぼしアクをすくい、じっくりコトコト炊きました!美味しいスイーツに変身させましょう😋今日はのんびり買い物行ったり、仕込みをする日こんな日をとっても大切に過ごしました!何となく外の声を聞くと外食が多いと聞きます。
久しぶりのなか卯で厚切り豚ロース重を食べてみました。今回は豚汁とサラダも付けて栄養バランスを整えておきました。豚ロース重は肉の厚みはたいしたことないですね。でも柔らかいとこは良いです。あとタレはなかなか美味しいですね。ご飯が進みます。GWは食ってばかりで運動しないので連休明けはきっとデブですね。
あまーい厚切り豚ロースの脂身からでてくるジューシーな甘みそして酢が一層引き立ててくれますご紹介させていただくお弁当は、『厚切り豚ロース肉の酢豚』です。厚切りロースでつくると食べ応え抜群です柔らか食感のお肉、シャキシャキ食感のピーマン、甘く炒めたニンジンと玉ねぎたちのカルテットが奏でる美味しさで、もうお箸が止まりませーん■材料(3人分)・厚切り豚ロース肉3枚・ピーマン3個・玉ねぎ1個・人参1本⚫︎下味・醤油大さじ1・酒大さじ1⚫︎合わせ調味料
本日のお肉ランチ厚切り豚ロースグリルバルサミコソースミートソース
私は高齢者が大好き。そうなったのは祖父の影響だと思う。小さい頃からじいちゃん子だった私。いつもガミガミ怒ってばかりの母と居るのが嫌でよくじいちゃんの所へ遊びに行った。小学校に上がる前からリュックをしょい自宅から歩いて20分のじいちゃん家へ遊びに行った。じいちゃんはとっても優しくて私が癒される唯一の人。ばあちゃんは厳しい人。だから私はなつかなかった。私が遊びに行くとご飯のおかずに必ず豚ロースの厚切りを塩コショウで焼いてくれた。石炭ストーブの上にフライパンを乗せ
・ご飯・厚切り豚ロース焼き・卵焼き・厚揚げと小松菜の出汁煮・ミニトマト今日の弁当は2つ先週は主菜が決まらなかったり‥ご飯を炊き忘れおにぎりを買いにコンビニに走ったり大ボケ続きだった製作人(;^_^A今週こそは...頑張れたなら‥頑張るなり‥(-^□^-)厚切り豚ロース最後の味付けは「バター醬油」シンプルな卵焼き厚揚げと小松菜をさっと出汁で煮て...それに口直しのミニトマト今日も美味しく食べられますよう
やぁ(*・ω・)ノこんばんは!食ってるかい?厚切り豚ロース5枚こんがり派w食いたい?ふた口食った歯型の影麻婆茄子パスタ意外と合う(´Д`)アゥ...ww斑尾山のうさぎサブレいつかのチキンスープ&栗ご飯♪まだ早かったかや?これ好き!これはなんだ?って?カレーじゃよwよく見る朝飯はとろろ昆布おにぎり定食こりゃ旨い!ぜひ!牛乳と一緒に!(爆)またのー!