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美味しすぎたおにぎり定食クリームチーズと明太子、うなぎ、卵黄の醤油漬けこれがまた1個が大きくて焼き鮭も大きいし↑けんちん汁も具だくさんでたっぷり同じ物を1人づつ注文してしまったのでお腹がはち切れそうでした2023年12月後半の事でしたご訪問有難うございました
毎日お仕事や家事、子育てに追われていると、気づかないうちに疲れがたまって「もうヘトヘト…」と感じることはありませんか?朝すっきり起きられなかったり、夕方には体が重く感じたり。「このままじゃいけない」とは思うものの、忙しくて新しいことを始める余裕もないし、一体何を試したらいいのか迷ってしまいますよね。もしかしたら、そんなあなたにぴったりなのが「にんにく玉ゴールド」かもしれません。テレビや雑誌、インターネットなどでその名前を見かけたことがあるかもしれませんね。昔から愛されて
おはようございます待ち侘びたハワイ、家族旅行3世代の記録です行きは羽田からデルタ航空でホノルルへデルタは第3ターミナルですリムジンバスで羽田第3ターミナルに着いたら、スーツケース預けて、間食探し家族みんなが食べたいものを食べて〜自由に私と、義理母はこんがのおにぎり🍙明太子クリームチーズと卵黄醤油漬け私は卵黄醤油漬けおにぎりとっても大きいし、どこを食べても卵黄が出てくるとーっても満足な美味しさ長女はモスのセットと、伊藤園の抹茶アイスパパと弟くんは吉牛間食タイムはそれぞれが
横浜市西区高島2-14-9横浜駅みなみ東口直通アソビル1F『おにぎりこんが横浜本店』横浜駅近の飲食店街アソビル1Fに6月にオープンしたおにぎり屋あの大塚の名店「ぼんご」の流れを汲むってことで期待値大の初訪問「ぼんご」同様、ふわっと優しく握られたおにぎりがコンセプトおにぎり・トッピングの種類も豊富とうふ汁お新香(おにぎり2個)セット1122円+おにぎり差額66円セットは基本39
体がついていけてない日々・・・外は暑すぎ・・・室内はエアコンがききすぎ・・・そのせいで睡眠の質も悪い・・・常にお疲れ気味・・・そんなお疲れの日々にちょとご褒美をっと思い作ってみた卵黄のしょうゆ漬けただ・・・メインのおかずになるわけでもなく薬味的な位置づけそして手順的にはめんどうではないけれど時間のかかる1品しかも卵黄しか使わないというだからこそ贅沢な1品なんだよね~冷凍しなくても漬けれるけれどσ(・・*)は冷凍した方が好きー冷凍
バゲットのフレンチトーストを作ったバゲットが固くなったので卵液に漬けて柔らかくしてフワフワに焼きあがったクロテッドクリームがまだ残ってるし使い切る為に上に載せてみたアーモンドミルクと一緒にいただきました庭の春蘭を飾って春蘭の花言葉は雑草の中ひっそりと咲き春を待つ姿から「飾らない心」「控えめな美」素敵です✨️雑草の中下向きでけなげな姿夕飯は先日尾道で食べた卵黄おむすびを作った店主さんの言われた通りに卵を冷凍して1日かけて解凍してだし醤
(写真)「にぎんめ」さんのおにぎり。きょうは職場の歓送迎会を、「にぎんめ」さんで開いてもらいました。けっか、コース料理でしたが、看板料理のおにぎりを2種類選べるということで、「大石養鶏場さんの卵の卵黄醤油漬け」と「ハガツオ生節」を選びました。けっか、どちらもうまいですが、とくに卵黄の醤油漬けのとろけるような食感と濃厚な味わいがクセになります。
だいぶん遡ってのある日。また、あの食べよ。気に入っちゃたお店『☆宇木商店☆⒈』ずっとずっと行きたかったお店へ。大牟田市『宇木商店』お米屋さんのおにぎり食べよどれにするか迷っちゃうぞいざ、店内へ。お店の方は、元気なおばちゃん達。うーん、惹…ameblo.jp大牟田市『宇木商店』どれ食べようかな前回オススメされたやつも気になるし、まりもサンオススメも気になるし、他にも食べたいやつあるし、、、。楽しい迷い時間迷って迷って、1つチョイス。今回もイートインは、誰もいない。着席。ほ
2025/2/15(土)夕食を作っていたので適当にブログ化している、ブログ主の番外編ブログです。酒飲みではなくお酒も全く飲まないですが、酒のつまみにあいそうな醤油卵黄おにぎりを作りました。前置きはこの辺でブログを始めます。卵を2つ用意しました。冷凍庫で卵2つを冷凍します。理由は後程分かります。冷凍完了した2つの卵です。解凍がてら黄身と白身を分けます。少し時間が経過して白身が剥がれてきました。2合のお米を炊飯します、水は既定の線より少なくして、硬めに米を炊きます。大分白身が解
今日もウーバーイーツの50%OFFプロモーションを活用させていただいて野菜食人ビビンバでビビンバを注文してみました。・極うま牛プルコギ5種類ナムルビビンバ(1,520円?1,900円?)・【参鶏湯風】手羽元スープ+400円・オプション卵黄の醤油漬け(2個)(450円)・オプション極うま牛プルコギ大盛り(500円)今日のお会計は1,710円でした。これ計算あってるのかわかりませんが領収書通りだとこうです商品代金3,250-プロモーション1,815-
ブログを始めて書こうと思うんだけど振り返ると写真が全然ないそして全然上手に撮れてない!反省、、、写真ないけど娘ちゃんと元町の方に買い物にで、行きたかったこちらのお店へ。おにぎりこんがめちゃくちゃ並ぶかな?と覚悟して行ったけど30分待ちくらいで入れた。路地裏で寒いんだけど待ち列にストーブ出してくれててそういう優しさが嬉しい具材がたっぷり入ってるからこれでハーフサイズ私は卵黄の醤油漬け塩加減絶妙だしなんか卵かけのような感じ?美味しかったー娘は鮭こちらも具材がたっぷり
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。←昨日オープン🎉の🍙おにぎりこんがで、売れ筋ランキング1位🏆の🐟しゃけ385円、売れ筋ランキング2位🏆の🥚卵黄の醤油漬け440円、売れ筋ランキング3位🏆の😋筋子693円、🍙塩むすび385円、😋お味噌汁+お新香セット396円の🍄なめこ汁+110円をいただきました😋。<🍙ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍙おにぎり、でかっ😋🐟しゃけ味濃厚😋🥚卵黄の醤油漬け
土曜日のランチ、都内へと向かった。こちら。東京都千代田区檀南【トーキョーアジフライ】初訪問です。BMしてありました。近くで用事があったので、迷わずこちらで食べることにした。何屋さんなのか一発でわかる店名(笑)10:25に現着、シャッター組は前に2組で4人。店頭にある看板。これを見て立ち止まる人多数。そのまま列に並んだ人
らぁ麺はやし田岩槻店に行ってきました(*´ω`*)もう何回か訪問してます(*´ω`*)ハイテク食券制でーす(*´ω`*)まだ未食のこちら刻み玉ねぎありますっ!だとっ!卓上調味料は、醤油、辣油、酢、胡椒、一味まぜそば三段仕込み卵黄の醤油漬けとレモンで三段仕込なのか🤔綺麗に盛り付けられたトッピングチャーシュー、シナチク、ネギ炒飯も頼んじゃいました(*´ω`*)オレンジがかってこの炒飯もいー(゚д゚)ウマー下からガッツリ混ぜてから実食(*´ω`*)ガテン系まぜそばよりは西
米騒動に新米の時期とが重なってか、ここ最近TVでよく見る大塚のおにぎり専門店「ぼんご」必ず紹介される「卵黄の醤油漬け」のおにぎり食べてみたいなぁ。行ってみたいと思うけど、そう簡単に行けるわけじゃなく・・・作り方を検索して家で作ってみちゃった昨夜卵黄を仕込んで一晩寝かせ準備完了!休日の朝食はヤマザキのポイント集めの為にパンが多かったから、おにぎりの朝ごはんは久しぶり。私が握るおにぎりにしては、いつもより大きめサイズ。「ぼんご」と違い、何度か握ってしっかりおにぎりの形に。娘もパパも
戸越銀座商店街で偶然見つけた米がおいしいおにぎり戸越屋メニューが豊富にありおにぎりのサイズも2つ選べるのでメニュー表を見て悩んでから食券を購入します。それから握ってくれるので5分ほど座って待ちました。購入したのは5つ。私は小サイズの明太マヨネーズと小サイズの卵黄の醤油漬け旦那用には明太マヨ+焼きタラコ卵黄の醤油漬け小サイズのこんぶ1番人気の卵黄鶏そぼろを注文したつもりがただの卵黄の醤油漬けを間違えて注文してし
【夏土用期間中そウめん】土用の期間中暑くても食べやすく体調を整えるのにうどんや梅干し、瓜(ウリ)など「う」のつく食べ物土用卵やきゅうり(瓜)黒い食材ナスも活用します卵黄の醤油漬けナスの千切り(サテトム炒め)きゅうりの皮の千切りナスのとろとろ煮なすの皮を剥いて、千切りにします中の身はさいの目切りにします茄子の千切りは、サテトムで炒めます茄子に片栗粉をまぶして、透明な感じになるまで茹でて冷ましておきますサテトムで炒めた茄子の皮、きゅうりの千切り、ヒス
まずは今朝のウォーキング風景です。今日も景色は変わらず。最近はいつも通りの時間に起きても外がまだ暗いことが多いです。もう少し遅く起きてもいいのかもしれませんね。さて。今日はおにぎりの話です。数日前にテレビでおにぎり専門店が取りあげられているのを見まして。人気メニューだという卵黄+肉そぼろのおにぎりがとても美味しそうだったのですが、その値段にビックリ!というわけで、自分でも作ってみようと思い立ち。卵黄をどう仕込もうか考えた末、2種類作って食べ比べてみること
おかかと卵黄の醤油漬けの大きなおにぎり、たくあん、オクラのおかか和え、豆腐の味噌汁。一日半漬け込んだ卵黄。ご馳走様でした。愛と感謝をもって。ありがとう。
好きなおにぎりの具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようまだ流行ってる?かな?何ヶ月か前に、買って食べてみました。卵黄の醤油漬け濃い玉子かけごはんを食べた感じ美味しかったんだけど、ごはんの量が多くて、炊きたてだったからか、ちょっとやわらかかったもうちょっと固い方が好み。そして、次はいくらと鮭にしようと思いつつごはんの量が多いので、イマイチ手がのびない。あおにぎりの具で好きなのは鮭すじこです。
▲こんなのもあった先週の金曜日に赤からのつけ麺を食べましたが『寿がきや赤からつけ麺』▲去年も今頃の時期に食べた記憶が本格的な夏を迎える前に赤からで練習赤からつけ麺2人前:商品情報:寿がきや株式会社全国に多店舗展開する人気居酒屋チェーン『…ameblo.jp「まぜめんの素」ってやつもあったので買ってみた赤からまぜめんの素1人前×2入54.8g|イチビキ公式サイト|名古屋のみそ・しょうゆ・つゆメーカーイチビキの家庭用商品赤からまぜめんの素1人前
びんちょうマグロを刺身にしようと思ったらボロボロの勝手にミンチに…簡単に意図もせず出来ましたマグロのたたきです✨それと卵黄の醤油漬けを作ろうと思って潰れて卵黄の醤油ソースかな?が出来ました明日の晩御飯はこれらを盛り付けると出来上がりかな?汁物とかも付けれたら付けるスタンスでいこう。
■クリームチーズ卵かけご飯♥①卵黄の醤油漬け♡お酒とみりんを1:1で小鍋に入れて煮切ったら、同量のお醤油を加えて出し汁=一番出しで薄めて漬け汁にするお砂糖で甘さを加減卵を割って利き手にのせて卵白を振るい落として、卵黄だけ漬け汁に浸す塩分濃度が濃いほど卵黄が硬く仕上がるので出し汁の量で濃度を調整漬け時間でも調整画像は薄めで1日→緩めの仕上がり②クリームチーズを50gていど小さいフライパンに一番出しといっしょに入れて火にかけて溶かしてとろみのあるソース状にする
そろそろ旅の終盤ですがw先週の水曜日から遊び散らかしすぎてるんで、曜日の感覚がなーーーーーーい!しろやぎでございます😅先週は、まーまーーー早い時間の飛行機に乗ったら万博ジェットに遭遇できまして😊富士山通過して。。。羽田へ着陸ーっ!平日だったんで羽田に着いたその足で大塚へGO!多分30人くらい並んでたんですけど平日だからまーま早く進んで1時間後くらいにはお店の前に進めてお茶いただけてたんじゃないかな?
こんにちゎ。東京は、曇り。気温、14度。空は、雲だらけ・・・・・・と、言うか・・・全部、雲!!雨が降る時間帯もあるみたいで、今日は、降ったり止んだりの、一日?・・・らしいぃです。最高気温は、16度。寒くは無いですけど、来週、水曜日まで、晴れマーク!はありません・・・温かくなってきましたけど、皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・昨日の続き・・・分量を書かないザックリ料理教室!今回は、卵黄の醤油漬け!・・・の、話し
昨日のお昼会社近くのおにぎり屋さんでテイクアウトしました私は卵黄醤油漬➕肉そぼろおにぎり🍙だけで550円高いとは思いましたが作りたてで中身もしっかり美味しかったですライスボール美味しいでこの卵黄醤油漬け家でもできるのか❓ググりました醤油に漬けるだけでこんなに固まるのか?昨晩醤油とみりんの中に黄身をポトンとあれ一個は割れちゃいました朝、冷蔵庫から出したらとろりと固まりましたもう少し時間を置いたらしっかり固まるのかも卵黄の醤油漬けあと肉そぼろ作
福井におにぎり(おむすび)専門店が増えてきてこれまでにもちょこちょこ記録していましたが(sanshimai:★、にとぎとり:★)中でも一番行ってみたかったお店に先日ようやく行くことができました。JR芦原温泉駅近くにあるおむすびいのり。こちらの店主さんは東京・大塚にある超人気&超有名店のおにぎりぼんごで修行された方だと聞いてずっとずっと、ずーーーーーーっと行ってみたかったのです。ぼんごは大行列に並ばないと買えませんがいのりは事前予約で待たずに買
■塩麹焼き親子丼♥卵黄の醤油漬け①卵黄の醤油漬け♥お酒とみりんを1:1で小鍋に入れて煮切ったら、同量のお醤油を加えて出し汁で薄めて漬け汁にするお砂糖で甘さを加減卵を割って利き手にのせて卵白を振るい落として、卵黄だけ漬け汁に浸す漬ける時間は5~6時間時間が短いほど破れやすくて一晩もおくとお箸で割っても黄身が流れ出ない♡②鶏もも肉のフィレをステーキカットにしてフライパンで皮目からソテ皮に脂があるのでオイルなしで中火でオケ丸かつ丼のとんかつを盛り付け
卵黄醬油漬け🍙51年生きてる私が過去にたべたおにぎりの中で天国のばあちゃんの味噌焼き🍙の次くらいに旨いわこの日は久しぶりに関鉄サイクルトレインでGO大田郷か~水海道間は9:30~14:30は自由に乗せられます約40キロ1時間まったりワープあったここだなお結び家縁@常総市おにぎりだけじゃなくてお弁当や総菜も色々売ってますねもつ煮カレーがきになるw早い時間はおにぎりはオーダー毎に握ってくれるようで
おそようございます。(11月26日分)卵黄の醤油漬けを昨日の荒木農園でのお茶受けに出しました。すると奥さんがスーパーに野菜を運ぶ人に帰りに「さとうのごはん」を買ってきてと言ってました。小生が持ち込んだ卵黄の醤油漬けに、「さとうのごはん」の中に入れて食べると言うことでした。https://www.instagram.com/p/C2jmrJySuMw/?hl=ja漢字かし子「いらっしゃいませ、今日のおすすめメニューです。ごゆっくりどうぞ」身♦︎不二♦︎藤