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おはようございます、うにです自宅近くにある深澤青果店で買い物。水菜、カイワレ大根2つ、ミニトマト、紫キャベツ1玉、胡瓜6本入り、レタス1玉、寄せ豆腐1つ(49円)、木綿豆腐1つ(49円)、全部で合計1,021円でしたやっす~~~いこのお店で野菜を買うと他では高くて買えません深澤青果万歳さて、今日ご紹介する写真は肉じゃがリメイクオムレツですダウンロードは無料なので素材として使いたい方はどんどん使ってくださいね♡J
茶碗蒸しより時短で簡単に作れる茶碗蒸し風丼蒸しです♪少し前に作ったもの。混ぜてレンチンするだけネ!『材料】2人分卵2個ナルト4枚冷凍してある春菊適量味のり8枚切り2枚【だし汁】水1カッフ酒・みりん・白だし各大さじ1鶏ガラスープ素小さじ1和だし素小さじ1/4卵と【だし汁】をよく混ぜた中にナルト春菊を加え味のりを千切り入れラップしてレンチン。500w3分500w2分200w1分食べるまでラップははずしませんめちゃくちゃ時短です♪具材はお好みでアレンジする
リネンエプロンロマンチックシンプルエプロンワンピースフリルコットンリネン綿麻綿麻ロング丈プレゼントギフトカフェガーデニングAライン美容院エステサロンユニフォーム無地おしゃれclf-106【P】[▼]楽天市場1,980円フリルエプロン無地日本製シンプルおしゃれかわいい楽天市場2,560円トマトinスクランブルエッグでーす。頑張り過ぎない簡単レシピ、味付けは岩塩のみでシンプルに美味しかった。一人暮らし
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪過去一番、美味しいと思ったフレンチトースト。エムハウスというお店で食べれるブリオッシュのパンで作ったフレンチトースト。こちら、以前食べたものなのですが美味しくて忘れられないくらいです。笑このご時世で、外食は難しいので今度お家でブリオッシュパンを使って作って見ようと思います!とにかく
ツイッターとツイキャスでお料理リクエストを募って作りました♪皿さんリクエストブリ大根サボさんリクエストロールキャベツsantaさんリクエスト筑前煮筑前煮の余りの野菜で豚汁を作りました♪インゲンの胡麻和えバレンタインデーだったのでハート型の卵焼きさかなさんリクエストオムライスバレンタインverリクエスト下さった方(。˃ᵕ˂*)ᵀᴴᴬᴺᴷᵞᴼᵁ❀*まだリクエスト何件か頂いているので時間がある時にツイキャスにて気まぐれにお料理配信していきます
インスタで一度失敗したポーチドエッグをいれたうどん。ピンクの器だとわかりにくい💦。うどんやそばで使うなら落とし卵と言った方が、私は言いやすいのですが…。そのまま鍋に落としたら上手くできなくて悔しかったので料理サイトを見てました。クックパッドだったか、他のサイトだったかは覚えてないです。サランラップで包んでゴムで止めます。そして茹でます。100均でアイテムを見つけれなかったので、現在持っているものでできるアイデアです。サランラップとゴムを熱湯に入れるのは溶けそうで怖かったんですけど
インドのムンバイで作られているらしい、巨大スクランブルエッグお急ぎの方は3分からどうぞ。私はこの動画で、卵の量よりも、これを平たい鉄板で作っていることに驚く。結構美味そうだ。
コメント頂いた…ワラビの玉子とじ作ってみましたこれは初めてとっても美味しい~
仕事前にお腹が空いてきたので、亡くなった母親が昔よく作ってくれた海苔入り卵焼きを思い出して作ってみました。独身一人暮らしなので料理は雑で申し訳ない!フライパンに油を引いてタマゴを2個投入して少し拡散。海苔を適量載せます。クルクル巻いてお皿に行ってらっしゃい笑3分クッキング!と盛り上がりながら完成です。海苔が卵焼きの中に入る事により塩コショウの卵焼きに飽きた食事も新しい味わいが生まれてお手頃料理のレパートリーが増えます。素朴な卵焼きは変わらずに何か新しい笑オムレツ風になりましたが、
おはようございます^^夜書いた予約投稿になります。昨日行っていた阪急うめだ本店の様子です*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆作品撮影はこちらでも撮影禁止です!遠めで様子を撮影、これだけですが(≧∇≦)が、出版社様のA氏が居て、「アップしていいよ」のこちら↓レジ裏と言ったらいいかな?に、こんなのがありました(笑)このリアルサイズ温泉画像、作品もありますので探してみてくださいねw温泉に入る前のような感じで遊べます(笑)SNS等に載せるときは、ハッシュタグ(
ラジオネーム「ろーず」さんの【300円】×【やさしい】×【スクランブルエッグ】のアレンジメニューです。「肉じゃがスクランブルエッグ」肉じゃがをマッシャーなどで荒く潰す。卵に牛乳を入れてとき、潰した肉じゃがを混ぜる!バターを敷いたフライパンで、スクランブルエッグを作るように混ぜながら火を通して出来上がり!お皿に盛り、マヨネーズをピューーーッとかけて召し上がれ。どこかやさしい、「おふくろの味」のスクランブルエッグ。
ラジオネーム「つくばのカラス」さんの【300円】×【やさしい】×【スクランブルエッグ】のアレンジメニューです。「ヘルシースクランブルエッグ」材料(1人分)卵2個絹豆腐4/1ヨーグルト大さじ1砂糖小さじ2/1しょうゆ小さじ2/1作り方1豆腐を裏ごしして、卵と混ぜます2ヨーグルト、砂糖、しょうゆを入れて混ぜます3中火で混ぜて、焼けたら出来上がり
ラジオネーム「リリカのパパ」さんの【500円】×【あまい】×【オムレツ】のアレンジメニューです。「クリームシチューの入ったオムレツ」あまったシチューの具材ジャガイモ、人参、玉葱、鶏肉をサイコロ状にカットし普通のオムレツの挽肉、玉葱の代わりにシチューを入れて作れば完成!シチューの次の日じゃなくてもルーだけを作ってカットした具材を下茹でしてからめてオムレツに入れるだけでOKです!めちゃくちゃ美味しいので是非やってみて下さい!
ラジオネーム「ろーず」さんの【500円】×【あまい】×【オムレツ】のアレンジメニューです。大人の*オレンジオムレツ」たまごに砂糖、マーマレードジャム、オレンジリキュールを加え、泡立て器で混ぜる。バターを敷いたフライパンでじっくり焼いて出来上がり!仕上げに粉糖をパラリと。大人のための魅惑のオムレツです。
ラジオネーム「家元」さんの【500円】×【あまい】×【オムレツ】のアレンジメニューです。「リンゴとバナナのオムレツ」フライパンに砂糖を大さじ2杯ほど入れて中火にかけ、茶色く色づいてきたら火を弱めて1口大に切ったリンゴとバナナを加え焦げ付かないように注意しながら炒めます。卵2個に牛乳大さじ1杯、塩少々を加えて溶きほぐします。フライパンをきれいに洗ったらサラダ油とバターをひき、溶き卵を流し込んでかき混ぜ半熟に焼いたら火を止めます。炒めたリンゴとバナナを乗せてゴム
ラジオネーム「つくばのカラス」さんの【100円】×【やさしい】×【卵とじ】のアレンジメニューです。「サバ缶の卵とじ」材料(2人分)卵2個サバの水煮1缶作り方①サバの水煮を鍋に入れ細かく潰します②水を400cc入れて、火にかけます③沸騰したら、塩コショウで味を調え溶き卵を入れて卵でとじます④器に入れて出来上がり
ラジオネーム「昭島の師子王」さんの【100円】×【やさしい】×【卵とじ】のアレンジメニューです。「お麩の卵とじ」<材料>卵お麩麺つゆ顆粒和風出汁の素<作り方>フライパンにつけ汁の濃さに薄めた麺つゆ、顆粒和風出汁の素、お麩を入れて味を含ませたら、溶き卵を回し入れてお好みの固さに仕上げれば出来上がり!出汁を吸ったお麩と卵の優しい一品です♪
ラジオネーム「ろーず」さんの【100円】×【しょっぱい】×【卵とじ】のアレンジメニューです。「餅の卵とじ」材料は切り餅ひとつ、長ねぎのみ。鍋に水、鰹節、醤油、塩を煮立たせ、餅と長ネギを入れてサッと煮る。餅が柔らかくなったら、溶き卵を回し入れ半熟状で火を止める。お正月に余ったお餅をアレンジしてみました!おつまみにもいかがでしょう!?
ラジオネーム「鴻巣けいちゃん」さんの【100円】×【しょっぱい】×【卵とじ】のアレンジメニューです。「塩コンブの卵とじ」「玉子とじ」+「塩こぶ」+「しょっぱい」=「塩こぶの玉子とじ」《材料》卵、水、出汁醤油、塩昆布。(1)水に塩昆布を入れて、昆布の旨味成分を出す。(2)卵に出汁醤油を入れて、投入。『塩昆布を入れるので、出汁醤油は控えめに。』(3)好きな固さになったら出来上がり。オプションで削り節を乗せると香りがいいし、三ツ葉や水菜もオススメ
ラジオネーム「うさぴょんの耳たぶ」さんの【100円】×【あまい】×【目玉焼き】のアレンジメニューです。「照り焼きエッグのホットサンド」トーストした食パンに細く切ったレタスを敷き、照り焼きソースとマヨネーズをかける。半熟の目玉焼きを乗せて照り焼きソースをかける。食パンを乗せる。照り焼きエッグのホットサンド。ハンバーグがなくても、おいしーですよ。たまごは、半熟で!
ラジオネーム「つくばのカラス」さんの【100円】×【あまい】×【目玉焼き】のアレンジメニューです。「あまあま目玉焼き」材料(1人分)卵1個はちみつ小さじ1作り方1黄身と白身に分けます2白身にはちみつを入れ泡立たないように混ぜます3小さいフライパンに、油少々引いて白身を入れます4真中に黄身を入れて普通に焼いて出来上がり
ラジオネーム「炎のおやじ」さんの【300円】×【やさしい】×【卵焼き】のアレンジメニューです。「厚焼き玉子の栗包み」栗を5粒ぐらい蒸し茹でにします。皮を剥き粒が残るぐらい包丁で叩きます。厚焼き玉子を焼きその中に叩いた栗を入れます。マヨネーズ掛けて出来上がり。
ラジオネーム「たつママ」さんの【300円】×【やさしい】×【卵焼き】のアレンジメニューです。「甘酒入りの卵焼き」卵三個甘酒90ml塩ひとつまみ油全部混ぜて、いつも通り作るだけです!友人から聞いた方法です。甘酒は濃縮タイプがいいと言ってました!甘くて優しい味の卵焼きの出来上がり!
ラジオネーム「さちん」さんの【300円】×【やさしい】×【卵焼き】のアレンジメニューです。「ちーたま」我が家では玉子焼きを焼くときにとろけるチーズを真ん中に入れます。少し半熟くらいで巻くと食べるときに中がトロトロで美味しいです。ケチャップをかけて食べるのですが子供も喜ぶ優しい玉子焼きです♪
ラジオネーム「ざっきぃ」さんの【300円】×【やさしい】×【卵焼き】のアレンジメニューです。「エノキの卵とじ」材料は、卵とじ2個、エノキ1袋です。作り方は、フライパンにお水を入れて、エノキに軽く火を通します。そこへ、お醤油とお酒と少しのお砂糖で味付けをします。味が決まったら、溶き卵を流し入れて、フンワリと卵に火が通ったら出来上がりです。ご飯に合いますよ~。
なんちゃってビスマルク!半熟卵とハムがのっているピザ、ビスマルクが大好きなんです、私。温泉卵×やさしい×300円というお題を聞いて、悩みましたが、ビスマルクっぽいものが作れるんじゃないか!?と思い立ちました!しかも冷蔵庫にある残り物オンリーで。トーストの上に、スライスチーズ、昨日の晩御飯のサラダの残り、ベーコン、温泉卵(温泉卵もなかったので、卵から作りました)をのせて、「なんちゃってビスマルク」の出来上がり!↑ちなみに私の今日の朝ごはんでした!あ、忘