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ハローウィンの季節なので、かぼちゃのスクエアケーキ🎃作りました!🎃角型(15❌21cm)1つ分🎃オートミール.100g好みのナッツ30g生カットのかぼちゃ100g豆乳75gてんさい糖40g(甘いので少し減らして良いよー)ココナッツオイル45g米粉50g好みのドライフルーツ(クコの実、デーツ)40g重曹、バーキンパウダー各小さじ1↑上から順にフードプロセッサーで混ぜるだけ型に入れて180℃10分170℃30分で、完成『オートミールのフルーツパン』作
不二家スプーンがいらないプリンアラモードです。もうスプーンは使わせません!カスタードプリン風味のさくさくほろほろなクッキーに、乾燥いちご、りんごパウダー、オレンジピール、さくらんぼパウダーが入っているようです。クッキー生地はどうやら小麦粉や卵は使われていないっぽいです。※小麦粉、卵を使用した施設で製造されています。何個か食べているとだんだん『甘い…』と感じて若干食べ飽きてきます。※個人の感想です。牛乳とかと一緒だとちょうどいいかなぁ。滑らかな口どけと食感のカスタードプリンとは
上の方はべちょ。でも下の方は、蒸しパンでした茶わん蒸しボタンだったからかしらん。次回は蒸し器でやってみよう♫
パンナコッタ!今年もでました!卵小麦粉不使用!高野のリンゴも乗ってフルーツもりもり!美味しいパンナコッタをお楽しみくださいね✨
お待たせしました!今年も出ました!カボチャプリン!卵小麦粉不使用のカボチャプリン!今年は三次のブドウも乗っていますよ✨秋らしいカボチャプリンをお楽しみくださいね✨
明日販売予定のトレッタ三次のイチゴプリン!限定30個です!卵小麦粉不使用のイチゴプリン!限定販売になりますので、ぜひぜひお早めにお越しくださいませ(о´∀`о)💕💕💕
昨日の給食はとんかつ米粉パンを作るのを忘れていてパン粉がない…いつもの米粉で唐揚げの様にと考えたけどザクザクした歯ざわりがほしいなぁ…と思い、試しに玄米をミルで粉末まではいかないけれど、粉と粒が残るくらいの玄米粉をつくりポリ袋にいれて、塩胡椒で下味を付けた豚ロースに玄米粉をいれてまぶし、大さじ1位の水をポリ袋にいれまたシャカシャカするとお肉全体に玄米粉が綺麗につきました。230度に予熱したオーブンにお肉をいれ15分後にお肉をひっくり返して15分焼くとお肉から出た油で両面ともカラ
お疲れ様です。お仕事休憩中です( ̄▽ ̄;)今日のおやつは子供達のリクエストのドーナツ♡♡し・か・もちょっとリッチに塩生キャラメル味ヾ(。º∀º)ノ━♡じゃーん♡♡美味しそうでしょ?!笑ちなみに熱々にキャラメルソースをかけたので、溶けてでろーんとなってます。汗キャラメルわかるかな?!笑ほんとはもっとちゃんとコーティングされる予定でした。笑アレルギー娘も食べれるように、卵も小麦もつかってません。米粉(1kg400円)なので、小麦とかホットケーキミックスより、高くはついちゃいますが
サンタがコニリアにやってきました!頭にフルーツ!カワウィ〜(≧▽≦)❤❤❤さらに!うしろもカワウィ〜(≧▽≦)❤❤❤集団サンタさんがコニリアにやってきました!集団サンタさんの正体はイチゴミルクプリン!卵、小麦粉不使用なのでアレルギーをお持ちの方も召し上がれますよヽ(・∀・)ノ✨✨✨サンタイチゴミルクプリンをよろしくお願いいたします(≧▽≦)人❤❤❤