ブログ記事18件
お誕生日おめでとうございます♪♪
2種類のケーキを。今年の子どもケーキレッスンは卵乳製品を使ったケーキ卵乳製品を使わないケーキ2つのケーキをレッスンしました。こちらは卵乳製品を使ったケーキ。お家でも失敗がしにくいようにしかも、短時間でできるようなスポンジ台と組み立てにしました。もちろん飾り付けも自分で考えます。どこに何の果物を置こうか~とかね。こちらはアレルギー対応のケーキ。卵乳製品を使っていません。クリームを塗るのが難しかったね~💦でも豪華に飾り付けてくれました!ネコをイメージして飾り付け。
本日の第2弾(やっぱり映えない)四角い焼き型はセリアの新商品?(去年は無かった)です。内側にコーティングがあるので、紙製品だけど卵不使用でもスルっと外れる。今度からこればかり使おうかなあ。ちなみに米粉使用なので膨らみません。
午前だけのお仕事だったのにまだお家に帰れてません💦(あれまぁー(まぁ仕方ないイレギュラー的なテンション上げて夜のお勉強に備えなきゃ❣️今日はバレンタイン特別レッスンでした『マクロビオティックのケーキ』です(画像はHPからお借りしました見目麗しく濃厚なお味のチョコケーキ卵もバターも生クリームも不使用ですのんしっかりと見て来ましたよ(と、本当はたいしていつも見れない笑(でも本番で作れるから楽しい♡ホント美味しいケーキでしたさて。帰ってお昼食べて出遅れてしまった
お誕生日おめでとうございます☆☆
おはようございます😃月曜日…週の始まりなのだけれども💦土日お仕事だったのでなんだか何も変わらず笑チビ達を学校に送って行った帰り道…このblogを書きながら、、はぃ!電源無くなり。画面は真っ暗。(iPhone2年過ぎたら急に電源もたなくなった(これ、よく聞く話(ほんとなのねーさてさて。昨日は月に1度フランス菓子レッスンのアシスタントの日美味しそうなチョコケーキ❣️これが、卵やーバターや生クリーム、、普通お菓子作りに使う食材不使用なんかやっぱりすごい!いゃ、
今日は夫の誕生日と結婚10周年にくわえ、MCヒナマツリちゃんというBETHEVOICEがプロデュースする新人主婦ラッパーのデビュー作リリースの日でした。今日はランチはお気に入りのフレンチ…とおもってたのにお店が休みで結局なんやかんやと仕事に追われながら、昼飯食べてないまま3時くらいに居直ってシャンパン空けましたw夫とふたり、乾杯後は互いにパソコンに向かってグラス傾け。せっかくのMOETもツマミもなくwそれから大急ぎでディナーを作り、乾杯…のつもりが、子供達がお腹をすかせて出揃うのなんて
今日も春を感じる朝…花粉がバンバン飛んでおりますね(笑めめ。かゆいです泣朝から末娘のアンヨの通院からーの送迎やっと、一息ついて朝のコーヒータイムです☕️昨日は月に1度のイケメンパティシエによる卵、乳製品不使用の『ヴィーガンフルーツタルト』レッスンでしたがお越し下さった生徒さんにこれまた先生が!いらっしゃいました♡本当にありがたい事ですねそこで提案したのは…わたしが食べてみたいNo.1の【チョコレート風レアタルト】お願いして、、お願いして、、、ななキッチンでレッ
ご訪問ありがとうございますパティシエ&栄養士のHiroyoです❤️ここ数日、ホームページ、ブログ、Facebookからのご来店増えてきました❤️ありがとうございます‼️お友達から紹介されてきました‼️娘にきいてきました‼️お友達から買ってきてと頼まれてきました‼️等(๑>◡<๑)どちらにしてもありがたいこと‼️めっちゃ嬉しいです❤️アナ雪❄️☃️の『生まれーてーはーじめーてー』の曲で小躍りできそうなくらい(先日、久しぶりにアナ雪をみてこのところ頭の中でずっとこの曲↑が流れて
栃木でゆるベジライフをしている鈴木さおりです。2/11に矢板でキッズバレンタインケーキ教室を開催しました!簡単ココアケーキは卵乳製品不使用。混ぜるだけの簡単レシピ。参加してくれたお子様達、皆さんそれぞれ可愛くデコレーションしてくれました💞お子様達のお料理教室も希望があれば開催しますよ!
期間限定チョコレートのお菓子ありますよ!詳しくは↓http://kotowakan.blog.fc2.com/blog-entry-35.html
パン焼けました!詳しくは↓http://kotowakan.blog.fc2.com/blog-entry-34.html
次男がまた食べたいなぁ…とつぶやいた写真キャロブガトーショコラひび割れてますが美味しかったんです次の日のほうが味が落ち着いて美味しくなってました。色々と作ってきたお菓子などの写真を見た長男が、ぼくが作れる物は作りたいと言っているのでブログにも記録としてのせていきたいと思います。ガトーショコラは昔のレシピなので、小麦粉を使ってますが卵、乳製品不使用レシピです。バレンタインにいかがですか材料20㎝ケーキ型1つ分薄力粉110g強力粉
まとめてお知らせ詳しくは↓ことわかんブログへ
こんにちは2017年2月3日節分福は〜♪(´θ`)ノ内鬼は〜♪(´θ`)ノ外今日はお地蔵様で有名な高岩寺にて16時から豆まきがあるそうで昨日準備してましたよ‼️恵方巻今日はどこでも恵方巻お菓子屋さんは恵方ロールこちらの店舗からは昨年同様恵方ロールはやめましたお豆を使ってなかったしね。TAKAGIYAのお福菓子❤️有機豆乳をたっぷり使用したグルテンフリーveganマフィンをたくさんご用意しました‼️スィーツ(甘い)からサレ(塩)まであるよー皆様の元に福がたくさん舞い込みま
おばんですーо(ж>▽<)y☆2月突入早っTAKAGIYAがリオープンして365日がたちましたそして明日2017/02/02TAKAGIYAは1周年を迎えますたくさんの皆様に感謝の気持ちを込めて(๑>◡<๑)パティシエとしては約2年のブランクは大きいと身をもって感じましたが、オーガニックや国産の食材に切り替えアレルギー対応商品、vegan商品等自分の想いをカタチにできて嬉しく思います。ふわふわシフォン新鮮卵と国産小麦、non-GMOの菜種油‼️フワッフワ巣鴨信用金庫主催
抹茶が好きな方は。。。詳しくは↓ことわかんブログへ
毎年必ずやってくるクリスマス。クリスマスにケーキは必需品ですよね?でも、コンビニやスーパーで売られているケーキは添加物の宝庫我が家は、アレルギっ子もいるし毎年作っています。そんなケーキも毎年意見がまちまちに選ぶ基準は??みんなが食べるもの(笑)好きはバラバラだけど、食べれないほどキライはそんなにないそこからは、くじ引きかじゃんけんになります✊今年はこの3つがノミネートされましたグルテンフリーレシピも完成♡♡候補1.アップルシナモンケーキアップルシナモンケーキは、無農薬リン