ブログ記事966件
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!思わず笑顔になっちゃうかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちらかんたんおやつオンラインレッスン米粉チョコサンドクッキー愛知⇄東京オンラインでこうやって気軽につながれる時代に感謝です♡いつもありがとうございます♡こちらのメニューが登場するとすぐに『受けたいです!』と連絡くれた生徒様♡『チョコサンドクッキーが大好
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!思わず笑顔になっちゃうかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちらズボラ流米粉タルトライセンスレッスン⚫︎かぼちゃモンブランタルト受講後合格すれば、教室メニューに加えてレッスンでお伝えできるようになるライセンスレッスン今回受講してくれたのは、かんたんおやつマイスターのひとみちゃん♡モンブランタルトはフルーツ
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!思わず笑顔になっちゃうかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちらかんたんおやつレッスン米粉チョコサンドクッキー新メニューの米粉チョコサンドクッキー♡さっそくリクエストいただき、ちょうどタイミングも合いバレンタイン前にレッスンすることができました!インスタで見かけてからいつレッスン始まるかなって楽しみに待っていて
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!思わず笑顔になっちゃうかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちらかんたんおやつレッスンズボラ流米粉フルーツタルトタルトの大変で面倒なところを省いて手軽に作れるズボラ流米粉タルト!その手軽さが気になるとリクエストいただきました!今の時期はいちごがあるので本当におすすめ♡季節ものやお好きなフルーツで楽しめるしフルー
『うかたま』に掲載されていた白崎裕子先生の「酒粕クイックブレッド」焼きました。発酵不要なので前日から計量しておけば30分で完成!朝から、おいしくて、幸せ♡
長崎県大村市にあるおやつ工房旅するおやつ屋シエスタです❄️昨日は七草粥をいただきました😋土鍋のお料理って見た目から温まる気がします。少しは胃腸が休まったかな。先日1/3のお正月出店@キイト舎さんにご来店いただきありがとうございました🎍この日だけのSpecialplateをご注文いただく方が多く年末からの疲れが癒やされたら嬉しいなと思いました💕さて明日1/9は毎週恒例#木曜日のねこ新大村駅近くキイト舎さんでカフェ&おやつの販売day@kiitoshaお久しぶりの
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!思わず笑顔になっちゃうかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちらこれからの季節にぴったりなズボラ流米粉チョコタルト♡5種類あるズボラ流米粉タルトの中でもおそらく簡単さNO.1!まさにズボラの中のズボラ!?笑ズボラで作ったとは思えない本格的なタルトです!乳製品不使用!もちろんチョコも不使用!そんなこと信じられないくらい
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!思わず笑顔になっちゃうかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちらライセンスレッスン⚫︎ズボラ流米粉フルーツタルト受講後合格すれば、教室メニューに加えてレッスンでお伝えできるようになるライセンスレッスン今回受講してくれたのは、かんたんおやつマイスターのひとみちゃん以前単発でアレンジタルトを受講してくれてズボラ
【大阪府交野市・米粉・お菓子教室】『アレルギーっ子に寄り添うお菓子作り』卵・乳・小麦・白砂糖不使用米粉お菓子教室プルメリア永田美和ですこんにちは。急に寒くなりましたね。11月も後半。11月7日に「立冬」を迎え暦の上では「冬」に入っているのですが、先日まで半袖を着て過ごせるくらい暑い日が続いた今年。そろそろ「冬の養生」を本格的にしていかないと!ですね。冬の養生って聞いて、どんな養生を思い浮かべますか?冬って、寒くて、引きこもりますよね。それっ
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!思わず笑顔になっちゃうかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちら今日は一気にめちゃめちゃ冷えて寒い日でしたね〜!ついに冬がやってきたか〜という感じですね寒くなると食べたくなるのがこちら♡もちっ!ふわっ!米粉蒸しパン♡小麦・卵・乳製品不使用シンプルに米粉のおいしさを楽しめる蒸しパンなので、まずはぜひこのままシ
ビーガン米粉サブレ4種レッスン♬洋菓子屋さんのような米粉サブレがお家でも出来るようになります😊4種の米粉サブレは卵や乳製品を使わないので、アレルギーの方にも安心して食べていただけます。プロ並みの仕上がりで、プレゼントにも🎁喜ばれる仕上がり。グルテンフリーを意識されてる方にもおすすめです♪日程は随時オリーブキッチンサロン公式LINEにてお知らせしています。時間10:30〜13:00持ち物持ち帰り用バッグ参加費8000円4種のサブレをお持ち帰りオリーブキッチンサロン公式L
秋の味覚レッスン秋の味覚どっさりで簡単に美味しくレッスンしました~秋の食養生の、肺を労る潤い食材も入ってますよ~!メインは、おやつにもイケちゃう手作りがんも!豆腐がベースなのでヘルシーです。揚げたてが最高ですかぼちゃの和え物とレンコンのサラダ。少ない調味料でぱぱってできて、作り置きにも良いです!そして、秋の味覚と言えば、きのこも忘れてはいけません。たっぷり4種きのこのポタージュ。きのこだけで、こんなに美味しいなんて!オススメのきのこ比率もお伝えしましたよ。思い
お誕生日おめでとうございます♪♪♪
こちらのレッスンの予約受付は9月23日20時〜になります。フライングはカウントされませんのでお気をつけください🙇♀️ご予約は公式LINEより、日にち、人数、駐車場なしの方は駐車場なし、乗り合わせの方は乗り合わせとご記入してください。第3希望くらいまで日程を書いていただけるとご案内しやすいです。※基本先着順で第1希望から案内させていただきます。ご希望の日程が満席となってしまった場合こちらから空いている日程をご案内させていただきますが、返信が早かった方からご案内していきます。・私1人での予約
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!笑顔広がるかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちらかんたんおやつオンラインレッスンかんたんアイス4種今年の夏も我が家で大活躍だったかんたんアイス暑すぎたこともあるけど、今年は子供達が本当によく食べてめちゃめちゃ作りました!そして、ありがたいことに今年もたくさんアイスレッスンもさせていただき、レポをあげると『やり
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!笑顔広がるかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちら今週はのろのろ台風に振り回され、いろいろ予定変更だったりおうちに引きこもりでしたー!台風からはまだまだ離れてるけどずっと大雨。。子供達夏休み最終週だったのにぁでもそのおかげで?なんとか宿題終わりました!毎年ギリギリなんとかしてほしい。。みなさんのところは台風大丈夫です
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!笑顔広がるかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちらかんたんおやつオンラインレッスンかんたんアイス4種リクエストいただき、はじめての夜レッスン🌜昼間お仕事されている方はなかなか平日や昼間のレッスンはご参加難しいと思うので、私もやってみたかった夜レッスン!夏休みということもあり、初開催!夜だから写真が暗い(;_;
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!笑顔広がるかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちらショートケーキに飾るフルーツといえば?やっぱり王道はいちご!という方が多いんじゃないかな!?まさに私はそう思っていました!だからいちごのない時期はケーキに飾るフルーツにとっても悩んでました〜でも米粉かんたんおやつの米粉のショートケーキを習ってからは、『こんなに
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!笑顔広がるかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちら米粉かんたんおやつレッスン米粉スコーン3種おやつもパンも受講してくれている生徒様♡米粉のおやつにも挑戦してみたいとリクエストしてくれました♪まずは米粉を扱う時のポイントや米粉について知ってもらうことで、失敗しやすいと言われる米粉のおやつも失敗なく楽しんでもらえます!
昨日のバイトは午前のみだったので、注文していたお味噌を迎えになづ菜さんへ。すると、月イチのみ入荷するがじゅらんさんのパンが残りわずかの状態。これは運命だな~と、枝豆チャバティック(300円)のみお買い上げしてきましたあと3つくらいは買いたかったんですけど、冷凍せずに食べたかったので我慢我慢。開封すると、すっきりとした粉の香り+塩茹でした枝豆のような香りがふわ~っときました。むぎゅっと弾力のある生地は、噛めば噛むほど枝豆との一体感が増してシアワセ~(*^-^)オリーブオ
【大阪府交野市・米粉・お菓子教室】『人生で一度もケーキを食べたことのない子供たちに美味しいケーキを届けたい』米粉スイーツ教室プルメリア永田美和ですこんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。先日、甜菜糖アイシングクッキーの認定講師のディプロマをいただきました。嬉しかった~。この資格、なかなか難関でした。私、お菓子作りが好きで、細かい作業も好きなんですが、少々、不器用なところとO型ということもあって、詰めが甘いというかおおざっぱなとこ
【大阪府交野市・米粉・お菓子教室】『お菓子作りはあなたの人生を変えるかもしれません』お菓子作りは技術を学ぶだけでなく人を癒して笑顔にするものだと私は思うからです。おうちで米粉スイーツプルメリア永田美和ですこんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。私の教室では、乳製品を使っていません。その代わりに使用しているのが、無調整豆乳です。調整豆乳を使用しない理由は、甘味が入っている人工的な添加物が入っているので使用をしていません。私が
【大阪府交野市・米粉・お菓子教室】『お菓子作りはあなたの人生を変えるかもしれません』お菓子作りは技術を学ぶだけでなく人を癒して笑顔にするものだと私は思うからです。おうちで米粉スイーツプルメリア永田美和ですこんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。先日、娘の誕生日でした。大学生ですが、嬉しいことにお祝いは家のご飯がいい!と言ってくれます。小学生の頃は、りくろーおじさんのチーズケーキが好きで、(HPよりお借りしました)バースディケーキに
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!笑顔広がるかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちら米粉かんたんおやつオンラインレッスン米粉抹茶ケーキ米粉のショートケーキに続き、こちらの抹茶ケーキもリクエストしてくれた生徒様♡『ショートケーキがとってもおいしかったから』と、抹茶ケーキもとっても楽しみにしてくれていたそう(^^)こういうのもとっても嬉しいで
【大阪府交野市・米粉・お菓子教室】『お菓子作りはあなたの人生を変えるかもしれません』お菓子作りは技術を学ぶだけでなく人を癒して笑顔にするものだと私は思うからです。おうちで米粉スイーツプルメリア永田美和ですこんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。先日、インスタのストーリーではアップしたのですが、ココナッツミルクプリンの試作をして見事に失敗しましたココナッツミルクがあったので何か作りたいなぁと思ってずっと前に購入したこちらの本のレシ
【大阪府交野市・米粉・お菓子教室】『お菓子作りはあなたの人生を変えるかもしれません』お菓子作りは技術を学ぶだけでなく人を癒して笑顔にするものだと私は思うからです。おうちで米粉スイーツプルメリア永田美和ですこんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。週末から風邪を引きました例年の5月とは思えない寒暖差というのもあるかとは思いますが、スピリチュアルな意味を読み解いていくと忘れていたことに気付かされます。風邪でしょう、気温差に体がついて来れな
【大阪府交野市・米粉・お菓子教室】『お菓子作りはあなたの人生を変えるかもしれません』お菓子作りは技術を学ぶだけでなく人を癒して笑顔にするものだと私は思うからです。米粉スイーツ教室プルメリア永田美和ですこんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。私は教室で使う原材料にこだわりを持っています!「卵、乳、小麦は使わないこと」私の息子が卵、乳アレルギー持ち産まれなこと小麦はアトピーには良くないと感じているからです。卵や乳製品、小麦を全否定する
【大阪府交野市・米粉・お菓子教室】『お菓子作りはあなたの人生を変えるかもしれません』お菓子作りは技術を学ぶだけでなく人を癒して笑顔にするものだと私は思うからです。おうちで米粉スイーツプルメリア永田美和ですこんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。私が1番好きなケーキは?と聞かれたらショートケーキ!と答えます。なぜ好きなんやろう?って考えてみたんです。そしたら、バースディケーキが頭に浮かびました。みんなが笑顔で、とにかく「おめでとう」
ただいま10%OFF!!マイハニーハニーショコラサンドフランポワーズ5個入り¥2376→¥2138賞味期限2024/5/31数に限りがございます店頭で販売中ですお気軽にご来店ください♪【東神奈川・東白楽】美容室bliss-of-life|駅近徒歩5分ヘアサロン|BLISSoflife(ブリスオブライフ)女性スタイリストメンズカット男性OK男性にも人気の東神奈川・東白楽より徒歩5分の美容院bliss-of-life.main.jp
【大阪府交野市・米粉・お菓子教室】『お菓子作りはあなたの人生を変えるかもしれません』お菓子作りは技術を学ぶだけでなく人を癒して笑顔にするものだと私は思うからです。おうちで米粉スイーツプルメリア永田美和ですこんにちは。本日もご訪問いただきありがとうございます。今日は生米から作ったシフォンケーキについて書いていきます。こんなシフォンケーキを焼きました。米粉のお菓子作りが、だいぶ世の中に根付いてきたのかな?と思うこの頃ですが米粉100%だけのお店はま