ブログ記事46件
カルボナーラ♡生クリーム&粉チーズ完全加熱しない卵乳・卵にアレルギーがあると食べられないメニューだと思っていました豆乳カルボナーラといっても私の手づくりではありませんスーパーのアレルギー対応食コーナーで見つけたカゴメのプラントベース豆乳カルボナーラ特定原材料は大豆とカシューナッツですこれなら乳・卵アレでも大丈夫お味は・・・カシューナッツのせいかかなり濃厚に感じたので娘と半分
先日、無事にインフルエンザの予防接種を受けてきました小児科でしらたまと息子、娘の3人とも打てました息子も娘も何もトラブルなく終了!と言いたいところですが娘はもう小3なので注射では泣かないですが注射を打ち終えて小児科を出てから「ママ!痛かった!」「命にかかわる!!」「痛かった!」「命にかかわる!!」「にんにくマシマシ!」上の発言をひたすら繰り返してました思ってたより痛くて辛くなったんだと思います帰りにご褒美にお菓子を書いに行ったのですが店内でもず〜っと上の発言を
我が子の初誕生日準備、第三弾お誕生日といえばバースデイケーキ🎂皆さんはどんなケーキが好きですかー??私はチョコやフランボワーズソースが入ったケーキが好きですケーキどうしようかなーでもまだ一歳だし、生クリームは早いかなー色々調べていたら、簡単にアレルギー対応ケーキを作れるキットを発見てづくりケーキキット1歳~80g小麦不使用米粉大豆粉時短Amazon(アマゾン)449〜460円てづくりケーキキット1歳~80g小麦不使用米粉大豆粉時短Amazon(アマゾ
華金!給料日‼︎いぇい!自宅で揚げ物パーティー✨🎶揚げたてサクサク‼︎ビールうまいっっっ🍺♥️さてアレルギーっ子のちびぞーさん外食より家で揚げ揚げパーティーがなんでもいけるっっ‼︎今日のメインは…とんかつ‼︎こないだ大好きな(私がね笑)ラヴィットで一緒にみたとんかつ!ちびぞーも食べたーい!けど…食べれないよね。そんなことはないよ家でからもサクサクのとんかつを天ぷらこをつなぎにし、食べれるパン粉つけて家でさくっとうまーいとんかつをパクッ……お口に合わなかったらしい。笑
「私、月見バーガー食べてみたい」とは〜ちゃん。「っ!!いいよ、いいよ、いつにするっ??」私は嬉しくなり、2年ぶり?3年ぶりにマックに買出しにいきました。卵アレルギ−だったは〜ちゃん。火を通したのはいけるようになってきたものの、心の拒絶反応がすごい。卵はいまだ鬼門です。(まだ生卵はあまりチャレンジしていない)自ら、卵の原型が見える食べ物を、食べたい。というということ自体、僥倖なのです。なんだか美味しそうだったので、月見シェイクも子どもらにだけ注文
ただいま明日持っていくクリームパンを仕込み中♡♡明日はなんと鮎釣り大会に参加します♡そこでおやつにクリームパンが欲しいと言われたので娘も食べられるように豆乳クリームでクリームパンを作ることに…幸いにも小麦アレルギーではないので卵と乳を入れなければ食べられるのでレッスンのパンを娘仕様にアレンジ果たしてうまくいくのか…?!最後まで読んで頂きありがとうございました🙇♀️
こんばんは今日は昼間、旦那氏も新年度になり、色々大変だったので、体力なくて、ごぶさただったので、久々に沢山愛を確認し、旦那氏がすごくて、体が壊れるかと思いましたやっぱり、合うわぁがスゴくて今日、ひっさびさに、卵食べたよじゃ~ん旦那氏が製作してくれたピーマン卵焼きだいぶシュールだけど、ご愛嬌ドキドキしながら、食べたよアナフィラキシー起こさないか、ドキドキだったけど、大丈夫だった副鼻腔炎だから、あんまり味わかんないんだけど、でも、すごく幸せだったなハムエッグプリンシュークリ
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちは野菜と雑穀の料理教室、リリアルの大木あかねです。(左が母、右が私です)きのうはすごく充実した一日でしたー。今日も胸の中がいっぱ
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちは野菜と雑穀の料理教室、リリアルの大木あかねです。(左が母、右が私です)今日は2日目のクラスを開催しました!<たまご風プリンとホ
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちは野菜と雑穀の料理教室、リリアルの大木あかねです。(左が母、右が私です)今日はクラスを開催しました!<たまご風プリンとホイップクリー
体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室リリアルヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわったオリジナル創作料理教室です食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしていますおいしくて体に良い食事とスイーツで心も体もハッピーになりましょう♪こんにちは野菜と雑穀の料理教室、リリアルの大木あかねです。(左が母、右が私です)中華風のたまごスープ、またまた作りましたー!前一回作ってて、
はろー!世瑠加唯(よるかゆい)です。39歳、心臓病、アトピー性皮膚炎、難病(SLE)、卵アレルギー、餅アレルギーの妊婦です。私、アイス大好きなんです。特にバニラが。卵アレルギーが発覚する昨年の8月まで、アイス食べまくってました(笑)が!!!卵アレルギーと発覚したので、大大大好きなバニラアイスが食べられません。しかーし!世の中には卵を使っていない市販のアイスもあるのです。今日はそれを紹介したいと思い
こんにちは、タケノコです。今週は3度も病院へ行く用事をこなしました。あいちゃんを連れて行くと何をするにもヘトヘト。特にごはんの時間を挟むと大変けど来週は2回も相模原病院です。あー、何か特別なご褒美がほしい。で、今日は紹介したいお店があるんです。と言っても、卵アレルギーの方にしかオススメではないのですが、、、(乳は入ってます、ごめんなさい)先日近くに行ったのでこのお店に寄って、卵不使用のパンを上記の通りたんまり買い込みましたうまく写真がとれていないけど、、、こっちの方が見やすいけ
昨日、夜な夜なクッキーを作っておりましたこれには訳がありまして日中に子どもたちにクッキー作りをさせていたのですが完成したクッキーがおいしすぎて食べちゃったんです全部翌朝バレないように22時にせっせと作る夫婦そんな中毒性ありのクッキーの材料はこちら●ケーキ用マーガリン60g●小麦粉100g●牛乳大さじ1●砂糖30〜40g以上!!卵不要なんですこんなシンプルな材料でめちゃサクサクの素朴なクッキーが出来ちゃいます1時間ほど
はろー!ヅカヲタ妻えっちゃんです!宝塚大劇場から宝塚南口駅側、手塚治虫ミュージアムの側に歩いていくとある、高級無添加食パンKONAのパンを購入してみました!手塚治虫ミュージアムの向かいにあります♪宝塚にちなんでか、名前が花、月、空というパンです。なぜ空だけ宙にしなかったー!!!と宝塚ファンだと言いたくなりません?もしくは、雪組、星組ファンの人はなぜ、雪と星はないんやー!!!ってなるとおもいますが。でもこのパン屋さん、よーいどんという関西ローカルの王者のような番組(私の
おはようございます!昨日は夜中出発で、栃木県まで今年最後のいちご狩りに行ってきたワーママあすかです。いちご🍓も感動でしたが、なんといっても豊かな自然に癒された!先日の宮古島といい、日本の景色の雄大さと自然の強さを感じます。さて。卵アレルギーの外食。我が家はコンタミは大丈夫そうなので、の前提でのお話になります。ですし、世の中絶対、ということはないのでそこは皆様のご判断でお願いしたいのですが、もしどなたかの参考になれば…と思い書かせていただきたいと思っています。前置き長くなりましたが
GW真っ只中東京から兵庫にある主人の実家に帰省しますなぜですかね7:30に家を出るつもりで5:00に起きた我が家なぜか、家を出られたのは8:30東京駅には9:30について乗車時間まで1時間も余裕があったのですがお弁当一つ買うのにも20分ならんで乗車がギリギリN700Aしか見れなくて親は残念でしたが4歳と1歳10ヶ月5ヶ月の息子たちは大喜びそんなもんですよね、子育て卵アレルギー息子がいる我が家息子が食べられる卵白の限界は0.1㌘それを越えると咳と吐く負荷試験
こんばんはーっBIOKURAモニプラショップファンサイト参加中マクロビオティッククッキー「ココア•アーモンド」「4種の木の実」・香り高いココアたっぷりの「ココア・アーモンド」・4種類のナッツを混ぜ込んだ贅沢な「4種の木の実」トランス脂肪酸ゼロ!『マクロビオティッククッキー』どこでも食べやすい一口サイズ♪国産小麦粉、国産てんさい糖、国産の天日塩を使用し、卵と乳といった動物性食材を使用していません。保存料や香料といった添加物を使わず、ショートニングも使用しない
今日は仕事と全く関係ありませんが、同じ不安やお悩みをお持ちのお母さんがきっとたくさんいらっしゃると思うのでこれからアレルギー負荷テストを始めるにあたり、うちの経過を記していきたいと思います。うちの息子は離乳食をスタートさせる前にアレルギーがあるかどうか血液検査をしたのですが全体的にどの項目も高めで、問題ないよと言われるものの方が少なかったですただ、除去と言われたものは卵だけで、その他は少しずつ与えて様子見、でした。卵は全部除去で、そのとき渡された紙ではじめてこれも卵
さいたま浦和でまちゃみキッチンwith手話を開催している、唯一聞こえないつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。つぶつぶ料理教室が全国で100超えましたhttps://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/24私の出身の福井県にもつぶつぶコーチが生まれましたよ♪つぶつぶパワーすごいです私もつぶつぶの種まきを楽しみながらやっていきたいなと改めて思いました。先日はもちきびオムレツのレッスンを開催しました。青森から上京する機会に私の料理教室に参加してくだ
聞こえない私の存在がみんなに勇気と希望を与えるまちゃみキッチンwith手話のこんないまさみです。ただ今、次男の中学校でインフルエンザが絶賛流行中です先日、担任の先生にメールで休みますと伝えたら8人休んでいますと返事が来て、すわ、学級閉鎖なるか?!と思ったら、部活動停止という対応になりました今日は1年生の別のクラスが学級閉鎖になりましたうちの次男もインフルエンザではないけど、風邪ぎみです咳が出るので塩番茶でうがいをし、鼻水が出るので塩水で鼻うがいをしています。鼻うがいをしたことありま
こんにちは!前に0才抱っこ紐、ベビーカーに2歳乗せて歩くと(すぐ走り出すの防止策)、行きはカーディガン羽織っていても帰りは半袖で帰ってきます。暑〜!aiです。揚げ物、美味しいですよね〜!この前(いや、結構前か?)アメトークで揚げ物芸人ちゅーのやってたんすよ。揚げ物好きな芸人さんが揚げ物について語る、紹介する、ってゆー内容だったんですが、その時にサンドイッチマンの伊達さんが【凍天】(←しみてん、って言うんです)を紹介してて、コレめっちゃ簡単に言うと、柔らかいサーターアンダギーの中によもぎ
とその前にこれ見て〜〜昨晩焼いた普通のプレーンシフォンオーブンから取り出してに乗せようと思ったらめっちゃ熱くて落としたいつもの軍手🧤使用してたのにこんな事は初めて右手親指火傷したわーー(たいした事ございません)🥚🥚🥚🥚🥚🥚卵なしのシフォンケーキ連日試作を作ってますが難しい今朝美味しいと評判のお豆腐屋さんへ行き豆乳を買ってきました出来立ての温かい豆乳って初めて飲
雪が少し降った(*´∇`*)雪降ってる時ナンカあったかかった☆今また冷えてきた感(๑-﹏-๑)息子がおやつのギザポテコンソメ味くれた(’~’o)モグモグ♡久しぶりのポテチ“うまー”で自分用でチップスターのりしおopen(´▽`)ノおやつしたし活動しよー*⸜(´▽`)⸝*JAの抽選に当たったとかで娘のクラスが調理実習するらし。茹で野菜とお味噌汁。野菜やし、お味噌汁やしで何も気にしてなかったら、担任の先生から確認の電話きた(。・ω・。)あたしの感覚が鈍ってたな…思た(=
おはようございます。manoymano(マノイマノ)です。スーパーでアレルギーのある娘(卵、乳、小麦、バナナ、アーモンド、甲殻類など)が食べられる物何人かのブロガーさんが書いていて気になっていた物をイオンで見つけました普通のスーパーでこんなケーキがあったら嬉しい全部で3種類ありましたが栗好きな娘にモンブランを選びましたココナッツミルクのアレルギーがあるかまだわからなくて今回はとりあえず1口だけ試しましたこの1口試すっていうのが結構やっかいで食べて最低1時間は様子をみたい
こんばんは🌙😃うちの娘卵アレルギーがありますがそんな食物アレルギー児をもつママにも優しいディズニーリゾート✨なんです(人´∀`*)♥↓http://fsp.tokyodisneyresort.jp/s/info(以下の画像はここからお借りしました)こんな私でもスマホで簡単に検索できます↓「コンタミネーション」についての注意書などを読んで「同意」の上、アレルゲン情報へ進みます今回はアレルゲンから検索!アレルゲンを選択「ポチッ」使用しないメニューをクリック注:
こんにちは美味しいパン屋さんレパートリー増やし中のサマンサですうちの娘は卵アレルギーです。とりあえず1歳9ヶ月までは卵入りの食品はNGの状況です。卵っていろんな製品に使われているので何かと制限がかかります〜〜特に海外だと表示が正確に理解できないこともあり危険なので、パンなど怪しいものは基本的に避けてます。しかし米やうどんばかりでは飽きるので、食パン食べさせたいなー…と思っていたところ、プロンポン駅すぐ近くのMYBAKERYさんに卵なしのパンがあると聞いてからはリピートしており
どーもどーも。ひーっ!今日は疲れた!数日前にカフェのボスから、オーダーいただいたスイカケーキと寿司プラッター。今日の四時に受け渡しだったから、今日は朝から頑張りました!まずはJunが仕事に行くまでに、なんとかケーキを完成させた!!!ケーキさえ出来ちゃえば、お寿司は慣れっこなのでこっちのもん。(スイカケーキとは?の方は昨日のブログを見てください!)せっせせっせ!スイカをスライスしてケーキに並べて行きます。何しろ本来は種なしスイカを使うんだけど、タネを1つづつ取り除くのが大変ですね。