ブログ記事118件
時折グルメブログと化す流浪の管理者です。ある日…ネット界隈でやたら美味いと評判のメニューを頂きました。吉◯屋の親子丼そのうちに……などと思ってだけどだいぶ経ちました。確かに美味しい。綴じてある卵がホントにふわふわ❤️どのメニューも少し甘いのがこの店の味。ですが親子丼に限って言えばこれはこれでよろしい。牛丼以外のメニューは何故か美味しい吉◯屋。BSE問題で一時牛丼提供が休止の期間に臨時で出たカレーがとても美味しかった記憶が。その時にもらった手拭い……
旦那さん休みやしサンドイッチにした柔らかめの茹で卵作る~黄身だけを空気含ませながら混ぜ混ぜかんたん酢とマヨ混ぜてふわふわにかんたん酢やと砂糖とかいらん白身を刻み黄身へ混ぜ混ぜ塩コショウパンにマヨとマスタード塗ってきゅうり(自家製)おいて、卵たっぷり挟む普段は分けずにフォークでがぁーって潰すマヨ、マスタード混ぜ混ぜ塩コショウまっどっちも美味しいけどねかんたん酢さ好きすぎてでかいのん買った
やっと卵フワフワのスープが作れるようになった3児ママです沸騰したスープに、3回に分けて溶き卵を入れて、卵が浮いて来たら少し混ぜて、出来上がり年子兄妹達がおかわりするほど食べてくれて、嬉しいし、作って良かったを感じましたとさおしまいゆかり
博多駅直結くうてん9Fにあるかしわ屋源次郎ではランチパスポートの掲示でこうなります。肉質は親鶏で、つゆは鶏だし、量は普通、汁物は鶏スープでオーダー。量を除くと組み合わせは2✕3✕2=12。約8分後登場です。こういう食器の出し方良いですね。多くのお店に見習って頂きたい。蓋をあけると、卵がとろとろ。親鶏は歯ごたえがありますね。なので、歯が弱い人はひな鶏の方が良いでしょう。鶏スープ。ここにご飯をドボンしたくなります。地鶏を焼いたもの。で
本日、例の自分を知るワーク二人目にチャレンジしてきました!彼女は、仲間内の中でこのワークの本命ターゲット!!もう緊張しまくり!!ついでに冷房効き過ぎで、トイレ近くなっちゃいましたよ。笑同じ太陽星座牡牛座さんなので、悩むところが近いんですよ。聞いてて「分かるぅ〜」を連発&一緒に胸が痛い…。でもねぇ、手放したい「気持ち」の部分が、ある意味では手放さなくても本人の中では悪いものでもなく…。これ、ちゃんと答え出るんか?とだんだん不安になっていっていたのは、こ
ご機嫌よう春菜食堂ϋ♡です今日のテーマは『江戸🏯』いろいろな古典料理があるけれど今日紹介するのはコレ…『ザ☆江戸料理』新撰組局長・近藤勇も愛した『卵ふわふわ🥚』と紅白の海老のすり身団子を、江戸期に渡来してきた異国の果物いちごに見立てた遊び心溢れる『いちご汁🍓』いちご汁は『腰の曲がる頃まで長寿』という事で、古くから縁起物とされてきた海老を使ったお吸い物でもあるんだとか👴👵卵ふわふわはご飯に汁ごとぶっかけて召し上がれ🍚卵がふわふわで美味しそう✨✨もち麦と玄米のご飯卵ふわふわい
これは面白い情報だなぁ(⁎˃ᴗ˂⁎)江戸時代の食文化についてのお話を読んでいると,卵料理のお話がよく出てきます。肉を食べる習慣のあまり無かった時代なので,卵は魚介類と並び動物性タンパク質を摂取するための重要な食材だったのだということが伺えます。その江戸時代の卵料理についての記載の中には「卵ふわふわ」という,何やら名前からにして非常に美味しそうなものがしばしば登場し,僕は以前から気になっていました。和食で頂く卵料理というと僕などは卵焼きや錦糸卵などを思い浮かべます。それらは非常に美味しい
今晩は〜日本はまだまだ暑さの真っ只中のようですねっ。40度とかが普通になっているようで怖いーー。こちらクーラーの普及していないイギリス、ようやく⁉️夏が終わりました。長かった。。。いつもなら3日で終わる猛暑が6日連続、これ記録更新らしいです。30年前?いや、60年前にあったらしいですが。↑知らなくて良かった。「日本では「猛暑日」の定義は35℃以上の気温とされているが、34℃でも、エアコンがない英国では紛れもなく猛暑。それが6日間続いたのは1961年以来とされ、なんと約60年ぶりのこ
今日のお昼ご飯は娘が作ってくれましたセセリの親子丼セセリぷりぷり、卵ふわふわで美味しかったありがとうごちそうさました午後からは免許証の更新、娘の歯医者、習い事の送り迎えとバタバタだ頑張ろう楽天ROOM
タティングレースの小花真ん中に天然石を通して編みました。マスクチャームにします昨日のランチは「どぜう庵」古民家のような…店内……癒やされますどじょうの唐揚げご飯セット…どじょう鍋、美味しそう柳川そば、卵ふわふわ〜庭の睡蓮が綺麗でした隠れ家的な感じであります
香り工房"結"アロマセラピストの加藤です冷凍庫の中を整理しつつ、一品牛すじを圧力鍋で煮出した時のスープを冷凍保存してましたそれを使って、コンソメ(顆粒)と玉ねぎを加えて仕上げに溶き卵ふわふわにするコツは、溶いた卵1個にひとつまみ片栗粉を加えますよく溶いて、沸騰したスープを箸でくるくる回しながら、卵を入れて行きます浮き上がったら、火を止めますふわふわ食感の柔らか卵に仕上がります^_^vブラウンひよこ豆は圧力鍋で煮ただけ、味付けなし餃子は冷凍食品昨日、スーパーで驚いた各メ
皆様おはようございます。今日の旦那さんおふくさんの朝ごはんは。。朝から閃きました。。創作料理してみました。。ミニオムライスをしようと思い、高菜と紫蘇を使ってオムライスしました。。まずは白米に高菜と紫蘇を刻んだものを入れます。そして混ぜます。。混ぜ混ぜ〜😚オムライスの中のご飯はこれでOK!→あと、このままオムライスじゃなくてもおむすび握ってもOKです。美味しいですよ!そして玉子2個と蟹かまぼこを裂き。。混ぜます。→この時、混ぜ切らないで下さいね。少し
今日のお昼は食べかけのオムライス一口食べてからブログの存在に気づいたよ⭐️ブレ過ぎわたしのまみーがつくるオムライスってチキンライスなんだけどウインナーが入ってるのよそれで育ったから自分で作るときもウインナーいれるんだけど気づいちゃったチキンライスって鶏肉入ってるんだねびっくりしたよ二十歳になってやっと気づいちゃったチキンライスはウインナー入ってるもんだと思ってた人絶対いるよね?たぶんわたしのおねーちゃんは少なくともわたしと一緒〜このオムライス卵ふわふわふわでおいし
*2017年9月の話です。ワット・ポー観光の後はサイアム駅へ。無事、タクシーを捕まえて「サイアムステーション」運転手「ん」…英語がツウジナイ慌ててGooglemapを開いて地図(タイ語)を見せて、「あぁ〜、OK」(確か)20分ぐらいでサイアム駅到着。ボラれませんでした😅サイアム駅直結のサイアムスクエアワンへ。ここでの目的は、ソンブーンのプーパッポンカリー(蟹のカレー炒め)日曜日の16時ぐらいに着いたけど、結構混んでて20分ぐらい待って案内。プーパッポンカリーは二人で
卵がふわふわの汁物を作ろうとコンソメスープにするか味噌汁にするかで、まず考え…味噌汁にしました。赤だしが好きなんですよ。初めて買った味噌でドキドキだったけどとっても美味しく出来ました。全く映えませんけど思い出深い味噌汁になったのでブログに残しておきます。
夕飯🍴✱おろしナメタケ和風オムライス✱温野菜🥦🥕🥔スナップエンドウ✱新たまねぎサラダ🍅✱ヨーグルト✱ダブルいちごのケーキ🍰卵ふわふわ~♬♬
これはおいしい。子ども受けもするはず。トマトと卵を炒めているだけ、の簡単レシピなのだが、見ただけでもなんだかほわわん。卵がほわほわでしょ?卵にヨーグルトと牛乳少々を混ぜております。プレーンヨーグルトね。それだけでふわんふわんになります。作り方は簡単。フライパンに油とニンニクを入れる。ニンニクは細かく切ってもいいし、私はガーリックパウダーを入れた。→切る手間も省けてらくちん♪その後、4~8等分したトマトを炒める。トマトは炒めるとおいしい。生よりも私
YouTubeギョニソのニックTVこんにちはニックです今回は疲労回復に抜群の「ニラ玉」を作りました卵ふわふわはこの作り方で⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎【ニラ玉の作り方】YouTubeギョニソのニックTVタップタップシンプルなおかずだけど、手際で仕上がりが左右されるから材料、調味料、盛り付けのお皿までを予めしっかり準備しておいてから調理スタートするのが良いですね卵ふわっふわの秘密は"マヨネーズ"しっかり卵に混ぜ込んでから焼くとコクもアップしてめちゃくちゃ美味しい是非お
今日のランチ・鮭と枝豆の混ぜご飯・ハンバーグ・高野豆腐とワカメの卵ふわふわ味噌汁昨日から、娘がはまり出した卵ふわふわ汁あまり、汁物飲まなくて悩んでたから、これで解決できたらいいなぁ
おはようございます~~❗今日の天気は予想気温は11℃昨日の夜から雨降り続いてますー今日は木曜日旦那弁当お休みの日ですこの前、病院の食堂で食べたオムライスセット(トーストは次男から貰った🍞)デミグラスソースのオムライスサラダと飲み物付で¥660だったかなーここのオムライスが卵ふわふわで美味しくて~~(ケチャップかかってるのもあるよ🎵)売店でも、お弁当用で売っているので来た時には必ず買って帰ります他のメニューも美味しくて値段も安い子供からお年寄りまでとても
一階に収納していた下の子三人分の衣類を二階の部屋に移動させる作業をしていてしばらく2階に籠ってた私。お昼ご飯を作りにリビングに降りたら床ベッタベタははは蜂蜜の大きい口のとこ全開ひーくーんテーブルを見ると小鉢並々に注がれた蜂蜜なにこれ小鉢の周り…おぉ勿体ないぃぃテーブルの蜂蜜は諦めた。けれど小鉢並々に注がれた蜂蜜どうしよう棄てるのは勿体なさすぎ。パン食べる予定もないし今うちにあるもので何とかなりそうな物…そうや卵!卵ならなんとかできるかもと思って卵
今日この曲を何回聴いたか?そして、今日、全国のカラオケBOXでどれだけの人が唄ったのか?そう、名曲3月9日瞳を閉じ〜れば〜アナタが〜♫良い曲ですね!世の中、卒業シーズンです。ですが御承知の様にコロナちゃんが…自粛自粛のこの雰囲気。仕事や会社にも影響が出てきちゃいますよ…早い終息を願います昨日のニュースです。やりましたね‼️MotoGPは今回開催しませんでしたがMoto2、Moto3は決勝レースしたんですね!長島選手おめでとうございます!日本人の優勝は
昨日は旦那が長女リクエストのオムライス作ってくれた卵ふわふわバージョンと薄い卵でご飯巻くバージョンどっちも美味しかったあとビシソワーズも作ってくれた洗い物もしてくれたしホントありがとうだね今日も3人目は元気で胎動あるとお腹痛い男の子の方が力強い気がする長女次女の胎動ここまで激しくなかった肋骨みぞおち蹴らないでー
今日は、年明け初日。休みが長すぎて、久しぶりの出勤は不安でした。かなり疲れました😣😣ご飯作る気力なく、晩御飯は外食!近所の気になってた、定食屋さんへ!メニューがたくさん…‼︎‼︎ま、迷う…‼︎‼︎卵焼き定食にしました✨卵ふわふわ、満腹✨😊ごちそうさまでした✨しかし、安かった!😱💨
渋谷で新しくできたビルへ。すごい人でした。雲?夜景の見えるスペイン料理のお店です。ビールに。スペインといえばサングリア。柿のサラダ。アヒージョ!スパニッシュオムレツ。卵ふわふわでした。ショートパスタのパエリア。イベリコ豚おいしかった。実は3日違いのお誕生日のお友達とお誕生会でした。またいい一年になりますように。
錦わらい五反田店でお好み焼きランチ。大阪時代ねぎ焼きが大好きで、ねぎ焼きがあるかなーと思い行ってみました。五反田駅前にあるFUNDS五反田4Fハーフ&ハーフAセット950円+税京天焼(塩お好み焼き)&焼きそば(ソース)とサラダ、ドリンクまずは焼きそばが出て来ました。大阪で大好きだった太麺焼きそば京天焼(塩お好み焼き)ふわふわでさっぱりしたお好み焼き卵ふわふわ系錦わらい五反田店050-5597-7767東京都品川区西五反田1-2-8FUNDS五反田4Fht
先日私の父の葬儀のため弾丸帰国した大学生の息子が、2日にわたって昼ごはん作りを引き受けてくれました。みんな葬儀の用意でバタバタしていたので、とても助かりました。1日目はオムライスを。あの「たんぽぽオムライス」のような卵ふわふわのヤツです。7人前を実に手際よく作っていて感心。そして2日目はカルボナーラを。こちらは8人前。息子のカルボナーラは、炒めたベーコンを混ぜ込まないらしい。こんな事ができるようになったんだねぇ。で、私も興味のあったオムライス、詳しくコツを聞く間も無く息子は
渡韓2日目2019.10.30弘大まで行ってEGGDROPで朝ごはん食べようかな~と思ってたらソニュドにもEGGDROPあったダブルチーズだったかな?サンプルで1番惹かれたものを指さしオーダーしたから品名分かりません3900원だったパン柔らかくて卵ふわふわどーでも良いけど、韓国の人薄着じゃない昨日も空港とか電車は暑くて周りの人薄着だから北海道より暖かいんだなって思って地上に出たら寒ってなったし北海道と変わらんあたしゃ札幌ではダウンにマフラー裏起毛タイツ