ブログ記事2件
あるお宅にいったら「卵の賞味期限が近かったから、もったいないからぜんぶ茹で卵にしておいたの」と言われた。いやいやいやいや「ゆで卵にしたら、むしろ1日で食べきらないといけないですからっ!!」それこそもったいない。食べきれずに「捨てる」ことになってしまう。ということであわてて茹で卵を使った料理をこしらえるという次第。これは私の娘から何年か前に教わった知識である。娘が大学の教授から習った中で最も(唯一)「役に立ったし、覚えていること」だそうだが「生卵は冷蔵庫で保
奥さん!卵の消費期限って知ってました???こちらのブログ(ひかたま:森井啓二先生)によると。。。http://shindenforest.blog.jp/archives/80158190.html実際には冷所に安置しておけば生でも約2ヶ月は安全に食べられるようですですって!!!私は、賞味期限切れでも一週間くらい過ぎてもまあまあ平気で食べてしまいますし今までお腹壊したことないですけどまさか2か月とは!!!これからは安心して賞味期限切れで
(今日の記事には少しグロい、生肉の写真があります。苦手な方は閲覧注意!)ドバイのスーパーでは、様々な国から輸入されたお肉が並んでいます。牛肉やラム肉は、インドやパキスタン産のものがお安いのですが南インド産のお肉は他と比べてなぜか、かなり色が薄かったりします。買ってきたその日に調理しないと、翌日茶色く変色していることもありますこれってむしろ自然なの?それとも店頭にある時点でもう古いの?わからないことが多いので、周囲に住む日本人の方々にどんなお肉を買っているのか伺ってみたところ、原産