ブログ記事48件
おはようございます昨日までテストやらなにかとバタバタ←(言い訳)で学食だったりで、またまた久々の投稿になってしまいました今日のお弁当は・三食丼(鶏そぼろ、炒り卵、さくらでんぶ)・シュウマイ(冷食)・即席きゅうりの浅漬け・ウインナー・ミニトマトです昨日寝る前にたまたま見ていた何かの記事に、この即席きゅうりの浅漬けというのがあって、お弁当に入れよう!と、寝ぼけながら、動画だったのに最後まで見ずに分量のとこだけスクショして寝落ちしてしまい、いざ朝から作ろうとして作り方わからず…ちな
いや~サウナ良かったですもう喉がカラカラなんでビール飲みたいでもつまみが何にもないので我慢して調理早く早く取り敢えず一品作って飲もう!でもこんなとき段取り悪いんだよねはいっ!全部できちゃいました豚バラとバジルの炒めものバジルが火を通しすぎて失敗てもエスニック風でビールうめ~っ!焼き厚揚げは千切りのミョウガをたっぷりミョウガがいいアクセントで夏らしい天満市場てまつ水ナスが安かったので即席浅漬けを作りましたビールもう一本冷やしておけば良かった
関花壇で収穫した水ナスを調理しました今日は油を使わない料理まずは、水ナスの即席浅漬け今回は、皮を全部剥いてからしっかりアク抜きをして、みょうが、しょうが、万能ネギを加えてみました白だしと一緒に袋に入れてモミモミ今日の浅漬けはとても美味しく出来ました次は、水ナスで焼きナス魚焼きグリルでやってみたけど、なかなか皮が焦げず、、、結構時間掛かりましただけど、トロットロで美味しかったですお昼に伊藤久右衛門の抹茶そばと一緒にいただきましたごちそうさまでした
埼玉きゅうりメニュー紹介🔶◇🔶たたききゅうりの梅風味漬け🔶◇🔶『食』を支えてくれている農家さんのために、家庭でも作れる埼玉産きゅうりを使ったメニューを紹介しますたたききゅうりで味がよくなじむ、即席浅漬けです。エバラ浅漬けの素とジップロックで、簡単で時短メニュー。さっぱりすっきりきゅうりで箸休めにもGOOD。たたき梅もプラスして、夏の疲れにクエン酸【材料】埼玉きゅうり・・・2本エバラ浅漬けの素(レギュラー)・・・100mlZip
初めて雑穀米を炊きました🍚10種類、入ってるらしいけどこの黒い、黒洗いごまがプチプチして食感がおいしかった😋🍴💕キュウリは切る前に塩で軽く板ずりしてサッと洗い流し、切って、ポリ袋に入れ白だしを入れて揉み込んだ即席浅漬けです🥒簡単で美味しい💕私は30分以上漬け込んだけど、丁度いい感じのお味でした😍🎶他のおかずは豚肉と茄子とピーマンの焼き肉のたれ味炒め、ポテトサラダ、トマト、キャベツとサニーレタスのサラダ、もやしと小松菜のごま和え、アボカドと豆腐のサラダ?バナナとゴールドキュウイです😌💓何だか
☆Nadiaartists☆はじめまして松山絵美です!ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110839レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!→https://s.
最近、ダラダラ気味ですが……日課はとりあえずは、密になってない場所を歩くそして階下に迷惑ならぬ程度にダイエットダンスをするそして、飲むそして、食べるあっとゆう間に角瓶がなくなっちゃいまーす。5月5日の晩御飯ですヤマキの割烹白だしレシピより大根と鶏肉のさっぱり煮鱈の竜田揚げなすの即席浅漬け切って煮るだけで、めちゃくちゃ美味し〜鶏肉の旨味がじゅわーっと。そしてさっぱり!!割烹白だし万能ですね思わず、あまり料理が好きでない妹にもレシピ送りました鱈の竜田揚げの残りは冷凍
レッスンから帰ってきてらもうそこそこ良い時間。でも夜は仕事なので座る間もなくばんごの用意です。当たり前ですよね。お昼はレッスンとは言えど自分の好きな時間を好きな事で過ごせるのだもの。贅沢したのだから夜ご飯はしっかり家族の為に作りますよ。でも、ごめんなさい🙏食材があまり無いもので、あるものの晩ご飯です。生姜焼き定食生姜たっぷりで甘辛く。すごく照り照りが出ました。豚とセロリとザーサイ、白ネギの炒め物即席浅漬けセロリのはりはり漬け食べれるの明日かなと思っていたけれど浅くても充
LINE友だち大募集友だち追加はこちらから♪↓↓↓タップ↓↓↓おはようございますひなこですん(*´꒳`)ノ最近は朝晩涼しいので、窓を開けてエアコン無しで過ごせるようになりましたもう夏も終わりですねぇと!いう訳で!今年の食べ収めスイカ夜中のスーパーで半額だったのでゲットしてきました真ん中はもう袋の中で崩壊してましたスイカはめちゃくちゃ好きなんですが、一人暮らしだとなかなか食べる機会が無いんですよねぇうん、今年も美味しかった~そしてそして、食べ終
腸活、続けていますこの腸活生活とともに進化してるのが即席浅漬け。野菜も塩分も摂れちゃいます減塩減塩といわれますが。。。しっかり体の源となる塩分を摂る方が大切に感じます。(塩分に関しては改めて詳しく)最初の頃は塩とお酢だけでこれもとっても美味しいで。。。こちらのblogがメチャクチャ美味しそうで作ってみたくなったのが醤油、みりん、お酢、生姜ベース↓↓↓『ハマってます^^』みりんは三河みりん使用きゅうり以外も色々入れちゃったようん
今日からはじまった夕食作り。期間限定平日5日間担当です。最初は手探り。作るにも時間がかかる。調味料をさがしウロウロ💦好みもわからずリクエストは「ごはんもの」とだけ。パスタ類はNG今日のメニュー冷蔵庫の余り物と買い出し食材で#うなぎの卵とじ#枝豆#きんぴらごぼう#きゅうりの即席浅漬け#豚しゃぶサラダ#しめじと玉ねぎのお味噌汁#もち麦ごはん多めに作って、朝ごはんにも食べていただきます。少し足りないとのことだったので#だし巻き卵も作りました。写真うまくとれて
本日もご訪問いただきありがとうございます^^*レシピ検索はこちら**あいのおうちごはん*インスタグラム*レシピブログランキングに参加しています!応援お願い致しますm(__)mポチっとお願いします!レシピブログに参加中♪ブログ更新のお知らせです^^ぜひレシピご活用下さい^^記事はこちらです!!!!【レシピ】日焼け止め♡とできたらすぐ食べれる♡市販の素不要!我が家の即席浅漬け♡#漬物#浅漬け#箸休め#作り置き#和食
雨続き、ジトジトで、庭放置してます。雑草とか、伸びすぎた木とか、とんでもないことになっているので、そろそろ選定しなければ…と思っていたら、もうみょうがの子が出てました〜!すっかり忘れてました!!早速収穫して、千切りにしてきゅうりと大根と、梅酢でもんで、即席浅漬けにしました。明日は、薬味たくさん入れた冷や汁でも作ってみようかしら〜??
7月18日、ようやく今月の仕事の山を越えることができました。いままでの緊張から解放されたおかげで、その日の夜は、缶ビールを3本も空けてしまいまいた(´艸`)その時につまんだ長崎土産がまた美味かった。藤田チェリー豆総本店の「うに豆」。長崎空港で購入しました。これは本当に美味しかったです。このPR文の中にある「ラッキーチェリー豆」の兄弟分とのことですが、肝心の「ラッキーチェリー豆」とはどんな製品なのでしょうね。こちらも食べてみたいです。まったく、気が緩んで缶
おはようございます😃ご訪問いただきありがとうございます😊昨日は一日すごい雨でしたね。今日はカラッと晴れるらしいので空気を入れ替えて爽やかに過ごそうと思います。昨日の夕ごはんはもずくにゅうめん肌寒かったので、何か温かいものと思ってつくりました。レシピは簡単!かなり手抜きw。もずくにゅうめん(材料)花もずく(下処理済)→お好みそうめん→2束葉玉ねぎの葉→1束昆布つゆ(濃縮タイプ)→2人分水→昆布つゆをうすめる量①鍋に水をいれ沸騰したら昆布つゆを入れる。丁度良い濃さにする。
創味のつゆや創味シャンタンでおなじみの創味食品様より3月1日に発売されただしのきいたまろやかなお酢をモニターで頂きましたCM観てずーっと気になっていたので嬉しい『だ~しまろ酢』って…フレーズが頭から離れない𐤔𐤔こちらのお酢は国産の厳選素材に拘っていて焼津産花鰹と利尻昆布の一番だしが配合。国産りんご酢に柚子果汁もプラスされていてとってもまろやかでコクのある味なんですよ今日はこのだしのきいたまろやかなお酢を使って…ホームページに載っていた浅漬けを作って
きのう。帰宅して夕飯作ろうとして。なんか一品足りんな、と思い。手持ちの塩昆布、パッケージを見てたら。野菜5塩昆布1の割合でタッパかなんかに入れて50回振ったら即席浅漬けができるって書いてて。うっそぉ、一分で浅漬け?と思いながらもやってみた。できたのがこれ。漬かり過ぎず、浅すぎず。いい塩梅の浅漬けでした。すごいなこれ、すごいな塩昆布。色々できるのは知ってたけど。改めて塩昆布尊敬。今日も頑張ってきまーす。
1品.com茄子の即席浅漬け♪http://xn--1-th9a.com/?eid=213#茄子の即席浅漬け#茄子#即席浅漬け#毎日1品#簡単1品#簡単レシピ#12ヶ月の食卓#エサンテ#amway
やっぱり収穫しちゃいました。せっかくここまで育ったのに、雨に打たれてダメにしちゃったら勿体無いもんね。獅子唐の2倍ぐらいの大きさ🍆です。小さいのが一本だけなので、何を作ろう?迷うね🤔ミョウガとナスの即席浅漬けにしましたよ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ここまで読んで下さってありがとうございますランキングに参加しています。応援のポチっとして頂いたら嬉しいです。
今月も…忘れぬうちに6月のわが家の晩ご飯ーミチュミチュの備忘録です。6月1日→刺身を沢山仕入れました(笑)オーロラサーモン、鯛、びんちょうまぐろ、タコ、甘えび😃トマトと水菜のサラダ、あと昨日の残りのつくね(笑)刺身大好きな母も呼んでみんなでワイワイ晩ご飯🌃🍴6月2日→お好み焼きー粉もん大阪!我ながら美味しいと思います(笑)子供のリクエストでウインナーや長芋もバターで焼いたりします6月3日→今季初のビアガーデン🍺(笑)妹夫婦と楽しい時間を過ごしました♥6時4日→青椒肉絲、ワカメと
何だか最近韓国料理にはまっているMitsuです朝から少し時間があったので即席浅漬けキムチを作ってみました〜これがまたなかなか美味しい〜初めて作るにしては上出来かなそして夜…お店が終わってから何となくホットクが食べたくなりホットク作りを開始…っていっても朝から食べたかったからアマゾンでホットクの粉を購入…夜には届いていましたさすがAmazon…大好きこれも今回初作り…焼きながらつまみ食いをして、結局お腹がいっぱいになってしまうという…明日は何に挑戦しょうかなー
ちびっこが自動で帰宅(笑)お迎えの手間が省けました😅さっさと、お風呂入れて宿題やらせなきゃあんかけ豚こまの白菜重ね煮即席浅漬け鶏のガーリックバジルソテー卵焼き
何とか作った夕飯。卵だけ購入しました🥚鶏肉にシーチキン足して親子丼。ネギは冷凍庫にあった!!小麦粉と天ぷら粉で皮作ってシーチキン入りのワンタン。揚げワンタン床下にあったジャガイモ🥔2つだけあった。ラッキー🤞潰して丸めて切って揚げる。家庭菜園のキュウリ🥒即席浅漬けにしました。何とか飢え死にせず済みました
昨日は、暑かったですね~。おまけに、あたふたすることがあったりで、妙に疲れる1日でした。そんな日は、火も使いたくないし、手間もかけたくない!ま、手抜きですね(笑)ザクザク切って、漬けた即席浅漬け器に盛っただけの、おぼろ豆腐これは「茹でておいて~」と言って、主人が茹でてもらった枝豆※主人は大の枝豆好き!枝豆茹でるなら喜んで茹でてくれます。切って並べただけのお刺身。予想以上にホタテがおいしくて、感激です。これだけ、あればなんとかそれなりの食卓になります。
こんばんは、いず野みわです。今日は久しぶりの完全オフ♪ららちゃんをお風呂に入れて市役所行って(フワフワモフモフになったよ❤️)そう思えば次男坊が先日チラッと『母さんのとり天と白菜たいたやつ食べたい』って言ってたのを思い出してお買い物に行って(オフの時しか熱々を作ってあげれないから😭)で、とり天揚げて白菜たいてたら2階から匂いにつられて次男坊が降りてきて『とり天やん!しかも白菜もあるー♪』って喜んでくれて。最近、
毎日風が強いです!洗濯物が飛びまくり~さて、PONEYのポイントを換金しました。義母のお誕生日のお祝いは、誕生日から二週間旅行に行くので、御餞別が良いとの事で、今年も御餞別です。換金が、間に合って良かったこの2万と後4万出して6万の御餞別です。二週間なので、少し多目にいつもいれますが、今年はちょっと仕事やめたので、ギリギリです。が、楽しんでくれると嬉しいです!私より行動が早くて、友達も多くて若々しいので、人生楽しむって素晴らしいな!と思いながらも、正反対な私です皆さんに比べたら
10月最後のお弁当~☺️昨日は旦那さんお休みでした🎵今日のお弁当~☺️今日はサツマイモレモン煮カレー味グラタン豚バラ肉巻き卵焼き🍎りんご料理は茶碗蒸し作ったりブロッコリーかぼちゃ茹でてベビーホタテとひじき煮物やこれで野菜と鮭マリネ半分は牛乳で煮込み今年初あん肝!鰯をおろして酢漬けにします❤️即席浅漬け