ブログ記事48件
また、オオタニさんのニュースの影で、トンデモな法律がシレッと通ったようだ。その名も、「食糧供給困難事態対策法」。大谷の賭博ニュースの裏で「食料供給困難事態対策法」が決まった。これは戦争や災害などの時に安全基準を大きく逸脱したアメリカの遺伝子組換え食品の輸入を認めるもの。要するに安全保障にかこつけて発がん性や催奇性が海外で指摘され販売ができない危険な食品の処分場に日本がなる法律です。—あまねくオーガニック(@amaneku_organic)2024年3月28日https:
・・・・・日本人の健康を考えない悪徳食品企業と、日本人を消滅させようとしているDSとその仲間の大薬品会社の言うことをよく聞く日本政府・厄人がドンドン進めているのだな・・・これらを大掃除しなければならないのだ
☆腎臓を害する危険なリン酸塩添加食品無機リン酸塩が多く添加されている食べ物は腎臓を痛めるとのこと(;゜ロ゜)エェ??だから避けるべきとのこと( ̄□ ̄;)ギョッえー、知らなかった(; ̄Д ̄)なんじゃと?今後、食べるのをやめよう(>д<*)コワイ(1)水産加工食品(練り物)かまぼこ、ちくわ、はんぺん、つみれ、さつま揚げ(2)加工肉ベーコン、ソーセージ、ハム(3)ラーメンカップ麺、即席ラーメン(4)ファーストフードマクドナルドなどのハンバーガー(
さっき家内がYouTubeで「危険な食べ物なんちゃらかんちゃら」を観ており私も横目で覗いておりました。あの食べ物は危ない、この調味料は病気を引き起こすとか色々と、とあるYouTuberが話しておりました。所謂、その食物や調味料に人体に影響がある物質が入っているのこと。私は入っている物質がどのくらい危険で病気になりやすいのか、あるいは死を招いてしまうのか正直わかりません😫一つの事実は海外では既に使用禁止されている物質が日本ではまだ認可されていること。明日からこれらの
この食品は危険ですこれにはアメリカで使用禁止されてる不飽和ウンコが入ってます。とかこれはヨーロッパ圏では使用禁止の酸化ウンコが入ってますとかここの商品は全部、中華人民共和国産ですから、安くても危険なんです。とか、じゃあ、聞くけど、あんたらは何を何処で買って、外食は何処でしてるの文句か警鐘か知らないけど大きなお世話だから、もっとこじんまりと通知しなさい知りたい人は会員制で秘密裏に「ウヒヒ┉┉┉こんな事を知らないてねぇ」とか、会員の方をネットワークで集めて自分達だけで
久しぶりの、コンビニおにぎり。舌がブルブルするし、晩まで胃もたれするので、敬遠してましたが、今後も、さらに、遠ざけそうです。年末に、食べなければよかった・・・あれ、何か入ってるとしか、思えない。「美味しいと思わないのは、還暦が近いからですよ」とも。
こんつわ。この記事は、オレとおんなじような底辺労働者のアナタ向けに書きました。相変わらず日雇いの現場おおくないですわ。ネットでは大恐慌を示唆する記事もあるし、今後の景気に期待もてなさそう。もっとも、多少景気が良くなったからといって、オレら日雇いに楽に稼げる仕事が回ってくるわけでもないし。将来的には日本も労働者優遇するよりむしろ、会社側、資本家側に都合のいい方向に制度を整備していく方向に向かっていく
紅白の打ち上げも終わって、やっと一段落しました。健康の話題が中断してたので、またぼちぼち書いて行こうと思います。前回の記事はコチラ:https://ameblo.jp/aonly5ace/entry-12538475094.htmlこれらは、ぐんじあつたか著の古い本ですが、今でもAmazon.co.jpなどで購入出来るようです。私が健康について勉強し始めた初期の頃読んだ本で、わかりやすく絵や写真入りで解説されています。危険メーカーの名前まであげられています。これを読んで、好きだった即席ラ
消費者が賢くなって、生き延びなければならないですね!💚『日本は毒薬や毒物の最終在庫処分場!メディアは伝えない|ラミーコのブログ3』https://ameblo.jp/higa-okinawa1216/entry-12500136532.html以下は、日刊ゲンダイDIGITALより抜粋!https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/260893【安倍政権】米余剰トウモロコシ輸入決定日本に“危険食品”大流入危機トランプ大統領に米国産
コールスローです我が家のコールスローは、ちょっと甘めの優しい味付けですキャベツホールコーンリンゴマヨネーズハチミツで、作りました。シンプルですが、飽きませんよ☺️こちらは、鶏胸肉のほうじ茶煮ですとってもジューシーで、柔らかいんです。醤油とハチミツのはいったほうじ茶で煮て味を染み込ませていますいつもの、人参のナムルにのせて頂きますこちらは、大根のビール漬けですポリポリと、食べ出すと止まらなくなる危険食品です(笑)
日米貿易協定が来年1月に発効すれば、米国産牛肉、豚肉の関税が大幅に下がります。低関税の牛肉、豚肉が大量に入荷すれば、国産牛肉、豚肉の生産者が打撃を受け、現在の牛肉自給率36%、豚肉48%が10年後には10%台に低下してしまうという懸念があるようです。米国産牛肉は、検査不備でBSE危険部位の付着肉が頻繁に入荷しているようです。又米国産牛肉には成長ホルモンや成長促進剤が使用されており、乳癌、前立腺癌などへの影響が懸念される危険食品と言わざるを得ません。厚生省が対策を講じなくても
・・・・・そもそも、飲み放題のコーヒーは本物のコーヒーじゃないし・・・私は、コーヒーフレッシュの植物油より、てんか盛り・・・もとい、てんこ盛りの添加物が嫌だ。じゃあ、それらの偽物危険食品を避けたとして、本物の牛乳なら良いのか?っつうと、そこいらに出回っている“本物”とおぼしき牛乳も、実はやばいのだ。それは、“本物”として売っていながら本物ではないということでは無い。乳牛がヤバい飼育をされていて、ヤバい搾乳を強制されていて、“健康”な自然の
セブンの為に在庫処分させられるファミマが可愛そうね。サラダチキンが目立っているファミマ。セブンと同じプリマハム製造伊藤忠商事輸入。本当に大丈夫なのでしょうか。私は下記の事が気になっているので、買いません。■以下抜粋ブログ■popo♪のブログpopo♪のブログお知らせプロフィールフォロー前の記事一覧へ次の記事薬漬けの中国産チキンで日本企業が見せた中華の拝金主義。食品偽装もアベノミクスの一つの結果?!テーマ:つれづれ日記2014-07-2401:27.26この中
製造禁止、飛散防止の発癌性の物凄いアスベストと同等の危険食品加工肉とはどのようなものか?次回はショートニングコアラのマーチもしくは、油が細胞の膜で、その大切さ人体への影響[ソースを編集]水素添加の処理時に脂肪酸が一部トランス化し、トランス脂肪酸が生成される。このトランス脂肪酸が心臓疾患・アレルギーを中心とする様々な健康被害を引き起こす可能性が指摘されている。詳しくはトランス脂肪酸を参照のこと。食品への使用においては、北アメリカやヨーロッパの大半の国では何らかの規制が設け
QArmyJapan_bot@QarmyjapanB14h14hoursagoさっきも話していたばかりですが、"陰謀論者は金儲けのためにウソを吹聴してる"とがんばる方は、真実が世の中に伝われば逮捕されてしまう超セレブの方々(カバール)の手先。真実を言う人間は誰も儲かっていません。大手スポンサーがつくわけないからです。――――――――――――琴美(QArmyJapan)Flynn2@ZaHCXDIYgLygBYe36m36minu
体が錆びる酸化体が焦げる糖化老化の二代原因になります。この酸化と糖化を防ぐことが永遠の美と健康を手に入れる事が出来ると言ってもいいくらいです。健康でいたいなら、これは必ず知っておいて下さい最近知られるようになった糖化はタンパク質と糖化が結びついた時に劣化する事を言います。そしてこのおコゲの事をAGEと呼び、AGEが体内に蓄積されると体全体が老化していきます絶対老化します!急に視力が落ちたり、アレルギーや湿疹がでたりするのもAGEがパンパンに溜まったからの可能性も高いです。AGE
姿勢だよ。ほぼ、全ての病や痛みが、なんでこうなるんだろ。聞かれたら、私は、姿勢だよ、そう答えます。歳をとったからみんながみんな背中が丸くなるわけではない。しかし、見事に曲がってしまっているお年寄りを、見かける。と、からだ、辛いだろうなと、思ってしまうし、治せばいいのになと、思ってしまう。テレビや、世間は健康話だらけ。昨日も、数人で出かけたら健康話ばかり。何かを食べるのにも身体にいいから何とかにいいのよね。とか、いいながら。太らない様にこうしてる、ああして
我が家では禁止食品にしています。これが美味いと思う人は味覚が変わってますね。ただ辛いだけで美味しいと思えません。あの国の製品ですからヤバいモノが入っていたり、危ないので絶対食べません。災害時でも売れ残る危険食品。日本国も輸入禁止にして欲しいですね。
今やスーパーでキムチが売られていないお店は無いほど、、韓国産の食品があふれてますが、、、実際の所こんなにもバイ菌だらけのものがあふれてる事をご存じですか?これは、、過去3年の食品衛生法違反のリストです。怖いです、、汚いです(-"-;)バイ菌と、、かわいく書いてては印象がイマイチなので、、大腸菌がウヨウヨ混入してるんですよ!!奥さん、ヾ(゚、゚*)こんな大事な情報をなんでテレビで放送してくれないんだろ。。?って思うし、、下らないタレントのスキャンダルや芸人の政治批