ブログ記事100件
「犬山焼店を営むペーパークイリング講師のブログ」へお越し頂きありがとうございます。先日母と叔母一緒にお店の消耗品や備品の買い出しにお出かけその帰りにゆったりとランチする予定でしたが、用事が入り、急遽お店へ戻ることになり、小牧市の41号線沿いにありますこちらのお店でささっとランチすることにしました!一番軒+山ちゃん小牧店母と叔母は「ラーメン食べるなんて久しぶり」と喜んでおりました👍無料の紅ショウガと辛子高菜注文はタッチパネルメンバー見た
開いていて良かった!今夜は久しぶりにラーメン食べられる🍜ラーメン炒飯餃子のメニューって決めていたけど残念!炒飯はやらなくなっていたよ〜⤵️あれっ?餃子!前と変わった?モチモチ餃子じゃなくなったみたい😨次は頼まないかな?博多とんこつラーメン麺→手打ち麺で良かった❤️ラーメンは、以前のままで美味しい😋替え玉で博多麺美味しい😋最近ラーメン店で炒飯やっている店少なくなった😩いろいろと手間なのかな〜でも、食べたい餃子からのラーメン炒飯基本でしょ〜🥟🍜
フォッ!フォッ!フォッ!・・・本日わ〔立冬〕、冬のはじまりですねーって、ぽかぽか陽気なんですけどぉーんなわけで、狙いをつけていたお店を目指し、笹島へ出撃です。『マーケットスクエアささしま』名古屋市中村区平池町4-60-14マーケットスクエアささしま1F2005(平成7)年、旧国鉄笹島貨物駅跡地で【愛・地球博】のサテライト会場の中に『ラ・バーモささしま』としてオープンした複合施設、『109シネマズ』、『ゼットフットサルスポルト』など、エンターテイメントスポット
博多麺粉落としチャーシュー乗せもつまんま替え玉ハーフ
ちょっと前に名古屋市中村区ささしまにある『熟成とんこつラーメン専門一番軒』に突入しましたよっ!!DX黒とんこつラーメンをオーダーしました麺はオススメの中華麺にしました替玉で博多麺をオーダーしましたオススメの中華麺より博多麺の方が自分の口に合いましたではごきげんよう
長崎らーめん西海製麺所にまた行ってきました。メニューこちらの店舗では先に券売機で食券を買うスタイルです。テーブルに置かれている調味料びわ茶このびわ茶がクセになるおいしさなんです。何杯でも飲めちゃいます。博多らーめん600円高菜が入っています。辛味味噌がのっています。子どもには辛いみたいです。アゴ出汁らーめん570円熟成麺です。辛さがなくて子どもたちに大好評でした。出汁がしっかり効いていておいしいらーめんです。替玉のタレ替玉と一緒に登場します。博多麺120
1993年に高崎で産声をあげた『だるま大使』当時群馬県には豚骨ラーメン店がほとんどなかったらしい当時の店主はラーメン店での修行歴はなく独学でスタートしたお店とのこと元々は18号線沿いにあったらしいですが現在は高崎市剣崎町にあります赤いポールが全国的に有名な高崎ダルマを連想させます現在の定休日は月曜と火曜です営業時間も時間短縮要請中なので20時閉店ですメニューはだるまらーめん(豚骨)と支那だるま(醤油)の二本立て当然ここは
ご覧くださりありがとうございます。いつもみてくださり、いいねやコメントをくださりとても嬉しく思っています今日は午後から結婚式の打ち合わせがありました。そして、待ちに待ったドレスの試着でした蜷川実花の花のドレスを5着着ました一番上のドレスに決まりました夏にやるので、雰囲気が合うこと、色合い、花の感じなど、トータルで決まりました!8/7が付き合った記念日であり、花の日であり、その3ヶ月後が結婚4年目の花婚式なことから花のドレスとレインボーブーケでお祝いすることになってます
今日は朝から仕事お昼に終わったのでふとラーメンが食べたくなった。今日はアシスタントの子が一緒にいたのでラーメン食べる?と聞いたら食べます!と言うので気になっていたお店へ向かった。実は気になっていたお店が3軒あった。1軒目めに向かうと残念なことに店がなくなっていた2軒目は夜しか営業していないと書いてある3軒目でだめだったら諦めよう(昼ご飯なし)と話して向かったら無事3軒目でラーメンにありつけた。とんこつラーメンなのは知っていたが麺が博多麺と中華麺で選ぶことができた。
ルーティンワーク7:00起床7:30ホテルの温泉♨️8:00出発朝食は−『忠太郎茶屋』の山かけうどん¥590粘りのあるサーフィンを求める時はこれに限るさぁいざ参らん!この日もスモールコンディションの為追試はノーカウントぴえん🥺海にはどっぷり浸かってトレーニング👍気持ちの良いターンが出来ました◎からのランチは−前回定休日だった元祖チキン南蛮の『おぐら』リベンジ行列必須店ですが並ばず入れました!ホールもキッチンもバシッとしてます◎チキン南蛮とハンバー
さぁサーフ研修の最終日です(元旦)朝から海へ前日から北西の風が吹き続き更にサイズはダウン⤵️がしかし申し分ないコンディション!クリステンソンのボンザーで気合い入れて入水!サイズ:コシ〜ハラ中盤にE難度を繰り出すもーG難度は出来ず惜しくもタイムアップぴえん教官からハンコは1つの④のみ。⑤まで届きませんでしたので今回は留年決定です!!パオンさぁ気持ちを切り替えて食に走ります🙋♀️おぐらの本店チキン南蛮を求めて!!!元日はcloseでしたパ
昨夜は一番軒藤が丘店さんで晩御飯初めて訪れました🙌贅沢白豚骨を注文麺の種類も博多麺か中華麺が選べて迷わす博多麺で、固さはかためん博多麺であまりにも固い麺は苦手なので、五段の真ん中を選びました(かといって余り柔らかいのも嫌です☺️)&チャーハンも注文🙌スープは見た目ほどくどさは無くまろやかで美味しいかったです😋チャーハンは自分には少し味が濃いかなあっさり系が自分が好みですね😆でもこれはこれで有りですね🙌飲んだ後とかいいですね😋美味しかったです😋○○商店さんの中太麺
今回は、開運丸のえひとんこつラーメンです。桃山台にあるこのお店、このあたりあまりラーメン屋さんがないエリアで、割とお客さんも入っています。開運丸ってなかなか縁起のいい名前です。スープはデフォルトの豚骨スープと特製の海老スープのミックスで、クセがなく甘みのあるスープをベースに海老オイルの風味をしっかり効かせ、さらっとしていますが、インパクトがあります。麺は普通麺と細麺を選べます。今回は細麺に、いわゆる博多麺的な細ストレートです。スープとの絡みが良い。チャーシューは豚バラロールチャーシュー
おはようございます😊2020.8.29放送「特盛よしもと上半期総決算SP」の中で、コロナ禍、大阪の経済復活はあるのか、芸人や動物園関係者、キャバ嬢兼社長らが出演、緊急提言をしていました。その中で、キャバ嬢兼社長(25)の話によると、感染対策としてスタッフ・顧客共に検温を実施、37度以上であれば女の子は帰らせ、お客様は入店をお断りしているとのこと。37度に設定しているのは、お酒を飲んでいると、そのくらい体温は上がる為とのこと。そういう中で、お店の女の子2名
お買い物に出かけてお昼時…美味しいだろうか?(笑)前もこちらラーメン屋さんでしたが💦💦ま、行ってみよう!食べてみよう!タッチパネル…最近多いですがこちらのお店のタッチパネルはちょっと分かりにくいと言いますか💦💦ラーメンの表記が紙のメニューと違ってて「濃厚~」ってメニューなんだけどタッチパネルのメニューにはない値段表記も税込と税抜きで違うのでやはり違うのでないかと店員さん呼んで聞いてしまう始末💦💦おばさんには細かい字が見えないので💦💦すみません😢⤵️⤵️って感じです(
今日は三伏(サンボク)と言って「ボンナル」日本の土用の丑の日と似た考えで滋養のあるものを食べて夏を乗り切ろうと言う趣旨で夏の間3回あります。滋養のあるもの、今では参鶏湯(サムゲタン)が一般的ですがごく一部の韓国人、韓国在住の犬肉を食べる国の方々(中国、ベトナム等)は犬を食べます。鶏肉は鶏を殺してから調理するのに対して犬は苦しめた方が美味しくなるとの科学的根拠の全くない言われから生きたままわざと長い時間電気ショックを与え続けたり、生きたまま煮て逃げ出そうとするのを殴ったり…鶏ならいいというわけ
熟成豚骨ラーメン戸島(愛知県名古屋市守山区)注文したのは、白贅沢豚骨ラーメン900円ラーメン評価(5段階中)スープは、クリーミーな豚骨んんんっ熟成=クリーミーあっさりというか、コクがない仕方なく、卓上にあったニンニクを入れて頂きました麺は、博多麺カタで注文やっぱり細麺は、豚骨に合うなぁって思ったよ替玉150円、注文したらウズラの卵が付いてきたよトッピングの焼豚は、薄切りだけど歯応えがあり、味付けも程好く、美味しかったよ味付玉子は、半熟だったので、半分に割り、麺に
昼飯は「八番山ばりきや前橋店」で食べました。前回訪問時の記事黒こてめん(上辛トッピング)を注文しました。マー油入りのピリ辛濃厚豚骨スープと歯ごたえ十分のバリカタ博多麺が食欲をそそりました。替玉もしました。テーブルに置いてある紅ショウガ、ピリ辛もやし、ニンニクをのせて味の変化を楽しみました。また訪問したいと思います。
昨年4月にオープンした中蘭(ジュラン)一時的であれ博多に居を構えていた身なのでこの豚骨ラーメンは骨身に染みています※一蘭との関係や経緯については前回のブログをご覧ください<(__)>前回よりもセットメニューが増えているかな?ラーメン餃子セット・ラーメン高菜セット・W餃子セットなどなど博多ラーメンは元々麺量がそれほど多くないので替玉するかご飯物が無いと満腹感は得られない店内は席間がゆったりしていてコロナ前からソーシャルディスタンスは守られて
大宮にある一番さんの豚骨ら~麺最初は特製麺柔らか麺で食べ替え玉で博多麺固めを食べました。個人的にな意見は特製麺の方が好きかな?スープとの相性絡み具合がマッチしていてほどよいクリーミーが絶品でした。大宮駅東急一階です。近くに行ったとき食べてみては?
食彩麺酒房響群馬県前橋市下小出町1-1-20027-235-370218:00〜翌3:00※スープ切れ・麺切れにて閉店定休日:水曜日塩とんこつらぁめん825円呑みに、ラーメンに。最近お気に入りのお店にこの日はラーメン目当てで伺うと、、、、なんと3月いっぱいをもちまして合併、移転の告知!!!!(゜ロ゜ノ)ノ場所は北西に1.7キロ。呑みのときはより運動が出来るじゃないか!と言うことにして表記をお願いしました(笑)スープ出汁、素材感
久しぶりの・・・ばりきやさんオープン以来・・・10年以上ぶりかな~?お客さんも多く繁盛しているようですね!ランチメニューですビールと無料のピリ辛のもやし醬油ラーメンちょっとオイリーなスープはコクがあって自分の好みでした。ばりこてめん濃厚豚骨スープに博多麺柔らかいチャーシュー・キクラゲ・もやし・ネギチャーシュー飯ぎょうざラーメンは美味しかったけど。。餃子とチャーシュー飯はイマイチかな~?厨房でラーメンを作っている方が!!オープン時から変わってなかったのがビック
久々にラーメンマンは岐阜市大心と鬼嫁さん迎えに岐阜駅へラーメン探した結果初めてのお店【一番軒】一番軒×がブリチキンおータッチパネルです注文最初は悩むのでこれは有難いですね~いろいろあります麺の太さ、固さ、辛さ、ニンニクの量細かく選べますこれは良いですね~食券だと後ろを気にして悩めないので大心豚骨らーめんとなんとか丼set+がブリチキン心愛豚骨ラーメン&チャーハンset鬼嫁さん豚骨味噌ラーメン辛3とチキン&ライスsetあたくし豚骨ラーメン辛3全乗せ餃子
ススキノにあの一蘭さんがオープン2日目に呑み会があったんで?...せっかく北海道に上陸してくれたんだし...行ってきましたよ(笑)ところで天然とんこつってどういう意味だべ?天然の豚?...猪?(笑)まぁ深くは突っ込まない事にしますそれにしても混んでるね〜(^◇^;)まずは整理券を貰って..指定時間のちょっと前に行きますけっこう早めに順番が来るようですぐ券売機に案内されますって...高いね〜(^_^;)ラーメン一杯980円だって!(◎_◎;)まぁ知ってだけどね(笑)そのあ
花京鴫野店大正店も行きたいけどどうしても鴫野にあればわざわざ大正まで行かなくなってしまってます。いつものこってり+味玉なみなみの激熱スープ美味しいです味玉はホットペッパークーポンで無料でトッピングしてもらいました。餃子と味玉が選べるんです。長女と来たら確実に餃子頼むだろな~って思いながら・・麺は博多麺と中華麺が選べて私は中華麺を最近は選びます。どちらも細麺ですが加水率が全く違うかな。この日?この時間かな?店主さんがいらっしゃらなくて珍しくブ
豚骨ラーメンこってり肉厚チャーシュー入り博多麺粉落としすげー旨い
あけましておめでとうございます子年だから攻めますよ2020年とキリが良いしね今年も盛り上がって参りましょうよろしくお願いします😊
メリークリスマス🎄如何お過ごしでしょうか?プレミアムメンバーカードの期限切れが迫っているので通っています。特製白丸990円(税別)チャーシュー4枚と味付け煮卵、海苔、キクラゲ、ネギ入り。定番のバサバサ極細博多麺。箸で砕いて麺と啜ると美味しいチャーシュー。いつもの如くこんな感じでフィニッシュ。白丸元味ラインナップ。以前の白丸スペシャルという全部のせ的なメニューが、今回の特製白丸になったのかなと思います。消費増税分を微妙に値下げしたのではないかと。替玉も100円(税別)
ebiさんです寒くなってきましたねそうなるとあったかいものが食べたくなりますそんな訳で...今日のランチはラーメンにしました贅沢黒醤油ラーメンです博多ラーメンらしくとんこつベースのスープですが、こってりというよりは意外とあっさりとした感じでしたメニュー名の「黒」の由来である黒マー油がスープの上に浮いています麺は博多麺で固さは中間の硬さにしましたチャーシューも大きめのが5枚、定番のキクラゲものっています博多ラーメンに大満足の一杯でしたごちそうさまでしたここもポちっと
堀切橋方面から川の手通りを進み堀切菖蒲園駅前の交差点を右折した場所にお店がありますまぁそう書いても地元の人しかわからんでしょうね(笑)オープンは今年の9月どういう経緯かわかりませんが福岡区銀天町からこの地に移転したお店ですかなり個性的なお店だとの噂もあり?さっそく訪問店頭のPOPには創作なんちゃらとかあるけど今回はスルー日替わりか週替わりか忘れましたが「本日の濃厚」と「本日の淡麗」があり鶏と豚でローテーションしているようです