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博多長浜らーめん楓神に行ってきました(*´ω`*)埼玉最強は伊達ではない👍注文制でーす(*´ω`*)卓上調味料は、ニンニク、胡麻、醤油、辛子高菜、紅生姜これを使うぞー(*´ω`*)呼び戻しの製法説明らーめんバリカタ胡麻、紅生姜、辛子高菜うーん臭(゚д゚)ウマーこの本場のものは少なくなってしまいましたねー🤔トッピングは、ネギ、チャーシュー、海苔極細ストレートバリカタ持ち上げて、すするー(*´ω`*)チョメメー(゚д゚)ウマー豚骨らーめんにも珍しい、厚切りチャーシュー
どうも皆さま✋GBtLラーメン担当(自称)ツシツシです🍜今回はそろそろ淡麗系とは逆なラーメンが啜りたいってことで埼玉県北足立郡伊奈町(蓮田駅が最寄り)にあります博多長浜らーめん楓神さんへなんとこの企画で初の4回も動画化されたお店!!サブチャンネル合わせると5回かな記事下部にリンクはいつものように載せておきます何やらフライング替え玉が有名なんだとかそんなことより味は!?って事で早速Let'Go!!!!今回は片道約45km水分とミネラルの補給に
久しぶりに楓G郎提供ってことで店長のとこ『博多長浜らーめん楓神』って店長いないけどwオーダーしたのは楓G郎麺100g増しつけ油チャーシュー「にんにくあぶらもやし増し」スープは豚骨!!無化調かな?パンチは大人し目ゴワッとワシッとした極太麺つけ油は甘みがあって旨い♪チャーシューは前回提供してたときと違ってスライスのタイプ天地返しwニンニクが加わるとガッツリ系っぽさが上がる------------------------------------
2025.5.19友達からこちらの営業体制と時間が変わったと聞き久々に訪れる入店すると店内のカウンター席とテーブル席は変わらなきが順番はベンチ席で呼ばれるまで待つようだそれに厨房に店主の姿はなくスタッフさんがテキパキと注文をさばいてホール担当の奥さまを発見ご挨拶してお話すると店主さんは現在お休み中で代わりに息子さんが中心となり営業をしてるそうで「えっ!あの小さかった息子さん?こんなに大きくなったの(笑)」それから忙しいのにちょっと世間話をしながらスタンダードな「らー
#95埼玉県北足立郡伊奈町栄1-93県道大宮栗橋線沿い博多長浜らーめん楓神さんに行ってきました。【限定】とんこつ中華そば980円大盛120円未食の限定メニューがあったのでこちらに。とろっとした質感で魚介とんこつな一杯。濃厚だけどいつもよりやや軽めな印象です。不揃いな太さとウェーブの手打ち風な太麺がコシがあって美味しい。ごちそうさまでした~。
店長のとこ『博多長浜らーめん楓神』って店長いないけどw気になってたこちらをこちらをオーダーwとんこつ中華そば大盛りスープは優しい味わい豚骨はすんごいライトで楓神食べてる気がしないほど(笑)ツルモチの平打ち麺も楓神で食べるには新鮮だ------------------------------------------------------「さっぱり好きの方にはオススメの限定ですよー♪」--------------
博多長浜らーめん楓神に行ってきました(*´ω`*)埼玉最強豚骨の呼び声高いお店(*´ω`*)注文制でーす(*´ω`*)サイドと味変カレーご飯に魚ソボロがいいみたいっす👍卓上調味料は、胡麻、辛子高菜、にんにく、カエシ、紅生姜楓神は呼び戻し方式のスープ旨味の層はそういうことかー(*´ω`*)らーめんハリガネくずれ卵が残ってました(*´ω`*)くさウマな濃厚豚骨(゚д゚)ウマートッピングは、ワケギ、チャーシュー、キクラゲ、海苔、胡麻、紅生姜を加える極細のストレート麺を持ち上
楓神でトマトらーめん提供してるって聞いたら来ないわけにいかないw『博多長浜らーめん楓神』さんこれとこれをオーダーとんこつトマトらーめんトッピングはいつものらーめん+トマトソースとかいわれが数本バラチャーシューは大判で分厚い程よく歯応えがあって旨い♪スープはいつものド豚骨にトマトの風味トマトのウマミがスープにエフェクトしてめちゃくちゃ旨いな♪油分の影響かな?酸味はあまり感じない麺は極細低加水ストレート麺バリカタ指定だから芯がしっかり残った茹で加減あぶたまそ
すっかりハマってしまった楓神のガッツリ系『楓G朗』女将さんにオーダーすると縮れ麺でよければ提供できるとのこともちろん無問題♪逆にレアだわwというわけで楓G朗豚マシ全マシ豚は別皿でサーブw相変わらず旨みガツンの豚骨スープこれが他のガッツリ系と一線を画す味♪麺はうわぁ~まぜそばの麺かな?これがガッシガシの歯応えゴワッゴワの剛性天地返しすると麺がはみ出るほどw食べ応えあるなー♪ウデ肉は相変わらずやわらかくて脂身少ないタイプヤサイと麺を絡めて頬張る食べ応
2024.09この日は夜も楓G郎提供するってことで『博多長浜らーめん楓神』楓G郎豚増し「全マシ」全開ほどインパクトある盛りじゃないけどウデ肉ほろりと解れるけど油分・含水は少ないから重くない甘みのある背脂ド豚骨スープ旨みしっかり塩味はヤサイマシだから大人し目に感じるそしてゴワッとした太麺------------------------------------------------------ときどき無性に食べたくなる‟楓G郎”「ド豚骨のガッツリ系
埼玉最強豚骨らーめん博多長浜らーめん楓神に行ってきました(*´ω`*)卓上調味料は、胡麻、辛子高菜、紅生姜、にんにく、ラーメンタレ、ブラペ注文制でーす(*´ω`*)極細の博多長浜風か中太玉子麺の東京豚骨風か呼び戻し製法らーめんハリガネチャーシューご飯チャーシューが多くてうれしー(*´ω`*)くさうま(゚д゚)ウマー野性的な香りの美味いスープ(゚д゚)ウマートッピングは、キクラゲ、青ネギ、チャーシュー、海苔紅生姜をのせていざ実食(*´ω`*)ハリガネの極細麺を持ち上げ
2024.08めずらしく夜も楓G郎提供するってことで『博多長浜らーめん楓神』入って左のカウンターへ案内女将さんに「楓G郎ありますかっ?」って聞くと専用のメニュー持ってきてくれた♪オーダーしたのは楓G郎豚増し「全マシ」うおおぉ~迫力のある盛りだ!!久しぶりだなー何年ぶりだろうウデ肉の迫力ほろりと解れるけど油分・含水は少ないから重くない甘みのある背脂ド豚骨スープ旨みしっかり塩味はヤサイマシだから大人し目に感じるそしてゴワッとした太麺これこれ♪そして
楓神の前に到着すると店長がお店を出たとこだった店長「元気ですよ」ってきっと店長が言うんだろうからそうなんだろうな「来るなら教えてくれれば」っていう店長聞けば昼は俺の好きなガッツリ系やってたんだって店長と別れて店内へまずはツマチャー分厚くてやわらかくてゴマ系の味付けもめちゃ旨い♪麺はラーメン油抜き硬めこれが楓神で過去最高にスープが好みだった!!今まではかえしがシャープに立ったイメージだったけどウマミが強
攻めたド豚骨スープで楽しませてくれる店長のとこ『博多長浜らーめん楓神』撮った写真など------------------------------------------------------この日は夕暮れ時にお邪魔したおつまみチャーシューまたまたハイボールがないのが悲しかったwでもおつまみチャーシューは最高だ♪そしてらーめん「アブラヌキバリカタ」味は安定だ♪『フルコース(博多長浜らーめん楓神)』2024.03「あの頃の味」ってワードに惹かれて
博多長浜らーめん楓神に行ってきました(*´ω`*)短いスパンでの訪麺とりなります。卓上調味料は、辛子高菜、紅生姜、ニンニク、胡麻、ラーメンタレ注文制でーす(*´ω`*)今日はいつもと違い。中太たまご麺硬めにしようかと(*´ω`*)肉まぜ丼も頼んじゃいました(*´ω`*)ほぐしチャーシューに卵黄、のりと辛子でうまいしか考えられない(*´ω`*)辛子高菜と紅生姜を加えて、いざ実食(*´ω`*)臭うまの豚骨スープは相変わらず、呼び戻しで継ぎ足しの技が光る(゚д゚)ウマーネギも
昨日は調子よくなるスーパー銭湯へ行き帰りに博多長浜らーめん楓神に初訪です。らーめん850円麺の硬さは普通で(無難に様子見)ちょうど良かったです。トロッとした濃厚な豚骨スープに極細のストレート麺がよく絡み旨みたっぷりです。途中から卓上のニンニク、すりごま、高菜、紅生姜などをトッピングしておいしい一杯でした。今日はちょっと多めのウォーキング14.87kmができました。順調です。足が痛くてやめていたことができて
前回振り切った辛さのつけ麺を頂いて涙流して帰ったから『激辛!!辛つけ麺(博多長浜らーめん楓神)』2023.10楓神で初めて「辛つけ麺」提供するってことで来ちゃった♪『博多長浜らーめん楓神』さん店長と女将さんに「久しぶりです」と声かけて頂きカウンター席へ…ameblo.jp辛さを抑えたと聞いてリベンジしに来た(笑)『博多長浜らーめん楓神』さん店長に辛さを尋ねるとやっぱり前回ほど辛くなさそうなので3辛でオーダーおつまみチャーシューでアイドリングしてw
楓神の背脂醤油豚骨ラーメンが気になりすぎて店長のとこw『博多長浜らーめん楓神』さんまずはおつまみチャーシュー相変わらず分厚くてホロホロとほぐれるやわらかい豚ゴマの風味がイイ感じ♪そして背脂ネギラーメン(300g)盛りが気前良すぎるwチャーシュー山盛りのネギにメンマたっぷりわかめにずらりと並んだ海苔クサウマの豚骨スープ麺は中細・・・って麺量おかしい(笑)モチモチで若干のゴワ感ガツガツと食べ進めてもなかなか麺が減らない(笑)このスープもやしよりもネギの方
2023.10楓神で初めて「辛つけ麺」提供するってことで来ちゃった♪『博多長浜らーめん楓神』さん店長と女将さんに「久しぶりです」と声かけて頂きカウンター席へ♪まずはメガハイボールとおつまみチャーシューラーメン丼でサーブ(@▽@;)超分厚い!!ホロッホロにほぐれるやわらかいウデ肉少しゴマダレがかかっててサイコー♪で、麺はこちらをオーダー辛つけ麺300g辛さ無し~3辛まで選べる1辛でお願いした麺はゴワッとした麺肌粗い太麺芯が残ってて歯ご
2023.04つけそば提供してるって聞いてたまらず駆け付けたw『博多長浜らーめん楓神』さん久しぶりにカウンターへまずはおつまみチャーシュー店長のレクチャーを受けながら頂く腕肉のやわらかさに感動!!「別にこだわってないですよ」と笑みを浮かべる店長「絶対こだわってるw」一息ついたところで魚トロつけそばがサーブスープ付き♪かために茹でられたゴワッとした太麺をちょっと魚介のきいた肉のペーストにグリングリンに絡める「つけ」は「浸け」じゃなくて「付け」っていつか
2023.01今日も二郎系店主とこちらへw『博多長浜らーめん楓神』さん今日は店長いないなーでも今日はメガハイボールあった♪まずはらーめん前回に比べてさらに豚骨濃厚♪獣臭強く好みの豚骨スープグル系は控えめなのかな?バリカタで指定した低加水ストレート細麺これこれ♪替え玉w魚そぼろとカレーご飯店長に御指南受けた食べ方で♪そして肉まぜそばジャンク感マシマシのワシワシ麺w最高のアテだw---------------
2022.12二郎系の店主とこちらへ『博多長浜らーめん楓神』さんメガハイボールが売り切れだったのでメガ生ビールw今回は2種類オーダー肉まぜそばデフォで生卵がついてくるワシワシの太麺甘い背脂肉の旨みがこれでもかと濃縮されたタレ・・・というかペーストこんなん旨いに決まってる♪生卵はすき焼き風に------------------------------------------------------運よくお客さんが切れるタイミングがあったので久しぶりに
2022.12.10(土)博多長浜らーめん楓神伊奈町de狂った話です。風もなくよく晴れた土曜日。正に絶好のラーメン日和ですね。昨日ガラスコーティングを施した我が愛機。本日は年末のメンテという事で上尾はハライチにあるAGオーディナリーさんへ。埼玉県上尾市BMWMINIプロショップAGOrdinaryBMWMINIプロショップAGOrdinary–関東近郊で、BMWMINIをカスタムするなら埼玉県上尾市のAGオーディナリーにお任
気になってたので行ってみた伊奈町にある博多長浜らーめん楓神。シンプルに『らーめん』食べてみた。麺はばりかたで注文。まさにThisis豚骨ラーメンって感じ。具はチャーシュー、きくらげ、ねぎに海苔。鼻の中を豚骨スープの香りが占領してくる。そのスープがばりかたの極細麺に合う。紅生姜と高菜とすりごまで味変。美味しかった。けど、豚骨苦手って人は無理な感じかな?(その前に入らないと思う…)でも、豚骨好きは是非。
博多長浜らーめん楓神(埼玉県北足立郡伊奈町)注文したのは、博多長浜極細麺ネギチャーシュー1,350円ラーメン評価(5段階中)スープは、濃厚豚骨トロミのあるスープは、最初の一口、ちょっと塩味が強いかなぁって思ったけど、濃厚でコクがあって、めっちゃ美味しかったよ▼呼び戻しスープ▼ここのお店のスープは、呼び戻しスープといい、極めて珍しい技法でスープを炊いているんだって麺は、極細麺茹で加減は、ばりかたを注文、麺の食感が程好く、ツルツルと箸が進んだけど、あまりスープと馴染んでない
博多長浜らーめん楓神。埼玉で一番本格的なそして旨い豚骨ラーメン食べられるお店だと思ってます。店主が事故にあったりだとかかなり大変な状況で一度店を手放したのですが復活した店なんです。豚骨最強!そして楓神の豚骨最強!楓神のスープは呼び戻しスープ。卓上も豚骨フルセット。ネギラーメン。先ずはバリカタでお願いした麺。歯応え最強!スープがとにかく濃厚。濃厚なだけではなく旨味もたっぷり。こんな最高な豚骨が埼玉で食べられるのは幸せです!もちろん替玉。替玉はハリガネで。ハリガネくらいになると
2021.11二郎系ラーメン屋の店主と食べ歩きこの日2軒目w『博多長浜らーめん楓神』さん記録を見るとなんと5年ぶりだ店内が改装されてから初めてお邪魔するビニールシートがかかっていて厨房はよく見えないなーメニューあああ・・・2軒目じゃなければオーダーしたいメニューだらけだwオーダーしたのは基本のらーめん以前に比べると獣臭は若干大人しい感じするけど「唯一無二の豚骨スープ」という印象は変わらないバリカタ指定の麺は粉っぽさを感じる博多麺かえしは長浜ラーメン系なんだけどグル
復活した博多長浜らーめん楓神に行ってきました!埼玉で最強の豚骨らーめんが食べられる楓神、こちら色々経緯があって一度閉店したのですが、ご主人の並々ならぬ努力で復活したのです。経緯については自分は関係者ではありませんし、ご主人のSNSで発信した情報でしか知らないので軽々しく書く事は適切ではないと思うので説明は省きますが相当な決意と努力で最オープンしたというのは間違い無いと思います。自分は常連というほど通っていた訳ではありませんが、年に数回豚骨を欲すると行っていた大好きな店。6月4日に再オープ