ブログ記事45件
1月6日は博多にいました。博多の冬の寒い日には水炊きとポン酒で温まろう!と同級生の嬉野君を誘って「とり田本店」へ。とり田マイスター一級のバッジを付けた女性がおいしく食べられるようにとり田のこだわりや食べ進め方を説明してくれます。〆はやはり七草粥にしました。お腹いっぱいです!
博多水炊きとり田様より、万能九州ぽん酢をいただき、お試しさせていただきました博多水炊きとり田様、ありがとうございます。鰹、昆布、干し椎茸の出汁と橙酢をベースに香りとコク豊かなぽん酢透き通った綺麗な黄色のぽん酢。水炊きだけでなく、唐揚げ、サラダ等様々なお料理に使えるそう。豚タンと小松菜を少量の油で炒め、万能九州ぽん酢をかけていただきました。まろやかな口当たりと、コクのある味わいでとても美味しいです。水炊きだけでなく、いろんな料理に使いたいと思います#博多水炊きとり田#万能九州
おはよ〜ございます遠征中なのでストゴト全く追えてません(SixTONESは目の前にいたのにねw)昨日ドームインして座席に着いたらヲトモダチからびっくりするLINEが\🔥出演情報🔥/5/12(日)「ごぶごぶフェスティバル」2日目に#SixTONESの出演が決定!✨▼詳しくはこちらhttps://t.co/TXkVGkGpYM#ごぶごぶフェス—SixTONES/ソニーミュージック(@SixTONES_SME)2024年3月9日ごぶごぶフェスこれ前にごぶごぶリアタイしてた時
まだ旅の途中ですがすぐにアップしないと記憶が薄れるお年頃居酒屋新幹線!今回は飲みたいから新幹線の旅三島駅7時26分発こだま指定とったけど自由席の方が空いてる現象名古屋でのぞみに乗換グリーン車にアップグレード快適過ぎる〜九州上陸!着いたぞ博多ホテルに荷物を預けてランチへ向かうファースト博多飯はここと決めていたマジかよ…平日でこんなに並んでるこれ1時間ぐらいかかるなめんたい重メニューはこちら席数が多いので思ったより回転がいいじゃん!40分待ちで席に通された夜も
少し前のランチKITTE博多にある『とり田』さんでランチしてきましたガパオまぜ麺これメチャクチャ楽しみにしてたーバジルがしっかりきいてて暑い夏にピッタリ野菜多めだからヘルシーだしライムで味変したり苦手な太麺だったけどこれは美味しかった〜毎月が本当に楽しみすぎる
とり田監修の『博多水炊きの匠がつくる濃厚の鶏そば』です。美味しいです。お店で食べたい😄
先月のランチだけどまたまた『トムヤムヌードル』をリピこれ本当に美味しくって定番商品にしてほしい和風なトムヤムスープが絶品でしたもちろんトッピングにはパクチー追加でライムもキュッと搾ってやっぱりエスニック好きだなぁ
少し前のランチ時間がなくてサクッと麺でスピードランチ相変わらず毎月楽しみな『とり田』さんの月替わり麺今月は『トムヤムヌードル』もちろん追加できるパクチーもトッピングもうねこれ絶品いつもタイ料理屋さんで食べるトムヤムヌードルとはまた違って和風のとり出汁がきいてて干しエビが大量に入ってて出汁の旨みがすごーい毎月本当に楽しませてくれる月替わり麺もう一回は食べたいー
『水炊きとり田』さんの月替わり麺今月はどうしても食べたかった~去年頂いてからこのつけ麺が大のお気に入りエプロンあるし緑茶も美味しいしこちらの店舗大好きつけ麺には野菜がたっぷりでミントやフェンネルとか大好きな香草もたくさんで豆乳はエスプーマされててこの下にピリ辛のトマトソースがたっぷりのフェンネル×豆乳トマトソースがたまらなく美味しい苦手な方は苦手かもだけどトッピングのナッツもいい~今月の月替わり麺が食べれてよかった~連日暑いのでアッサリした麺が食べやすい
おはようございます‼️RENです。どこかへマイルで大分県が当たりました先月祖母の一周忌法要で大分に行ったばかりなのに…そんなもんですねー。きちんと体調管理、マスク、消毒をして出発です行きの羽田空港🛫家を出るときは雨は降ってなかったけど…電車に乗って羽田に近付くと😱大雨歩いている時じゃなくて良かった飛行機の中ではAmazonprimeをずっと見ていたのであっという間に…着いちゃいました‼️到着〜大分空港温泉県大分ー。大分のご当地ナンバープレートめっちゃ可愛い😍
久しぶりにPARCO『とり田』さんでランチ美容院に行く前にサクッとランチしたくてそんな時は麺かな仕切りもしっかりあってコンセントもティッシュも美味しい緑茶も白い服だったのでエプロン助かったごま鶏そば胡麻とネギがたっぷり鶏そぼろもたっぷりで美味しかった~唐揚げこちらのポン酢とゆず胡椒で頂く唐揚げが大好き4月メニューのこちらが食べてみたかったけど昨日からこのメニューに大豆ミートよりはお肉が食べたくてPARCOに『ガムランディー』が入ったということで行ったけ
昨日のランチ美容院の予約してて時間もないけど温まりたくて久しぶりに福岡PARCOの『とり田』さんへここも一蘭っぽい仕切りになってて助かるランチはこちら今月の月替わり麺鴨南蛮とか好きなので気になってました別皿に鴨と鶏肉がトッピングできるようになってて自分の好きなタイミングでトッピング添えられてる柚子七味だったかなアクセントがきいてて美味しかった白ネギも香ばしくってただ鴨がちょっと鴨っぽくて柚子七味と合わせるといいけどあまり得意じゃない方は苦手かも寒くて本当に温ま
テラコッタオレンジのハイネックニットワンピは【aquagirl】☆18金×本真珠のイヤリングは賢島で購入したモノ☆シルバー金メッキ×淡水パールのハグイヤリングは【ete】☆今日も早速福岡のお話から☆子供たちがワタシとプールに入りたがるので、ヒルトン福岡シーホーク内のプール、行きました☆この日朝3時起き、でしたけど・・・彼はプールサイドでいつも通り読書、してましたけど・・・↓最近プ
福岡でのランチ久しぶりに薬院大通りにある『とり田』さんへ久しぶりにここのランチが食べたくなって店内は2組しかいなくて密にならず究極の親子丼本当はこちらのランチが食べたかったのにその日だけ準備数が少なかったみたいで食べれず‥さっぱりポン酢気分だったので撃沈‥時間もなかったので親子丼に水炊きの鶏スープ濃厚な水炊きスープでコラーゲンたっぷり究極の親子丼こちら予想以上に美味しくって大満足鶏が美味しいのはもちろんなんだけど玉子がとにかく美味しくって途中漬け物でさっ
できあがり~『とり田』の水炊き鍋汗かきながらいただきます❗食べる前から汗だくです。実家ごはんpm00:00頃スープコラーゲンたっぷりまずは鶏肉とツミレを煮込みましょう肉もたっぷり~野菜もたっぷり入れて出来上がり~キッチンで女2人「ワーワー」言いながら汗だくで作った『父の日PARTY』開始野菜で鶏肉が見えませんwお母さんが作った『鮭のおにぎり』中学時の部活の昼ごはん思い出しました。懐かし。私大好物の『ポテトサラダ』この味はお母さんしか出せない!私は鍋よりポ
本日のランチ実家で少し早い『父の日PARTY』『博多水炊きとり田』のお取り寄せ鍋にしました!お父さん大好き水炊き前日に実家に届くように予約してしっかり届きました開封後九州産の鶏肉骨付き鶏もも肉・鶏ムネ肉500gつくねもも肉と砂肝とツナギに山芋。混ぜた感じはすごく肉々しいつくねでした!セットで入っていた特製黄金ぽん酢と特製柚子胡椒スープ2つ見た目から濃厚そうなのがわかりますレシピも分かりやすい早速作ってみたけどめちゃくちゃ美味しかった二日酔いで
昨日のランチ福岡で色々食べようと思って朝食は控えめに新幹線で茹で玉子だけにしようと思ってたのにどこのセブンイレブンも茹で玉子売り切れで凄く空腹でこちらに到着こちらのお店で一番好きかもシンガポールチキンライス開店直後に伺いましたが店内は誰もいなくて多かったらテイクアウトしようと思ってたけど誰もいないのでイートインに消毒して検温して先に支払いを済ませて入店しました換気もバッチリしてました安心シンガポールチキンライス待ってました~何年ぶりだろうこの水炊きスー
昨日のランチ人混みが怖いのとでも腹ペコなのとテイクアウトのお弁当があるのを知ってから食べたかった『とり田』さーんランチおかえりなさいどれもこれも大好きなメニューばかりたかが一個で微力すぎるけど大好きで本当によく通った『とり田』さん少しでも力になりたい予約してから店舗に行って受け取ってお支払だったのでとってもスムーズで安心安全だったこちらこそいつも美味しくて笑顔にしてくれてありがとう感謝でいっぱいチキン南蛮弁当久しぶりのチキン南蛮相変わらず美味しい~お
恵比寿の博多金の蔵にお友達と行ってきましたー西口のKFCの脇から入ってすぐ、看板が目立つのですぐわかります看板の怪しい髭おじさんは、東方見聞録を記したマルコポーロです自身の著書で日本を金の蔵と呼んだことからこの店の看板になっている様子。このお店の特徴は、実在する博多のお店のメニューがセレクトショップ的にこのお店で食べられるというところ広々とした店内はポップな雰囲気で楽しいお手洗いのボウルもこだわりを感じますし、ハンドソープもメルボルンブランドのAesopのスクラブ入りだったので好感度大オ
野間みちかです。博多名物の1つである水炊き。本場で食べてみたくて博多水炊きとり田本店に行ってきました。ドリンクメニューに初めて見るウーロン茶が。青ウーロン茶という発酵が浅いウーロン茶でした。苦味がなくてさわやかで美味しかったです。結構好みの味で、また見つけたら飲みたいです。明太子、ゴマ鯖、とり天など一通り名物を注文しました。そしてお待ちかねの水炊き。まずはお肉の旨味が出ているスープを飲みました。これだけで美味しい!いくらでも飲めます。そしてネギを投入。スタッフさんが取り
弟に贈答でもらった水炊きセット。いつ食べるかタイミングをみていたが、梅雨寒でポリープ切除後1週間となる今日の昼食で頂いた。内容は400グラムの鶏スープが2個、もも肉200グラム、軟骨入りつみれ200グラム、シメのラーメン(細麺)が2束、ポン酢100mlと柚子胡椒がそれぞれ1瓶入っている。用意するのはキャベツ、人参、ニラ、ネギ、きのこ類などの野菜のみ。解凍してゼラチン状になったスープは加熱すると液体になる、つまりコラーゲンそのもの。これがぷりぷりの鶏もも肉やキャベツによ
今日の福岡ランチ行きたかった2店舗の予約を昨夜断られ主人に話したら『行くと決まればすぐ予約するなんて、本当に食いしん坊~』と大笑いされました『せっかく行くんだし楽しんでおいで~』と新幹線の往復二万もかかるのに笑顔で送り出してくれる主人には感謝しかなくて早くバリバリ働いて稼ぎたい気持ちもフツフツとそんなランチは天神に行っても混んでるよな~と新幹線が到着してショッピングしてから博多駅のKITTEお気に入りの『とり田』さんで冷やし担々麺久しぶりだしトッピングも迷った~
「バナナマンのせっかくグルメ!」で紹介された「とり田博多本店」でランチです。とり田博多本店(2014年8月30日OPEN)九州産の新鮮な若鶏を使用した五感を満たす水炊きをいただきます。水炊きセット3200円先ずは"とり田たまご"です。博多の味「水炊き」が味わえるお店。九州産にこだわり新鮮な材料だけを使用した「とり田」の水炊き。鶏がらは使用せず、贅沢に水と丸鶏のみでゆっくり引いて作るスープです。美味しいスープです。鶏肉は九州産の新鮮な若鶏で柔らかな弾力がありました。鶏本来
今日はランチに行って来ました数ヶ月ぶりの薬院大通りにある『とり田』さんここ最近惹かれるメニューではなかったけどやっぱり『春のチキン南蛮』は毎年食べていても食べたくなる春のチキン南蛮まずは水炊きスープでコラーゲンをたっぷり頂いてとにかくボリューム満点の一皿このチキン胸肉なんだけどしっとりしていて美味しい~菜の花畑をイメージしたタルタルソースも美味しくてこのタルタルソースおかわりも出来るそう新玉ねぎのサラダも辛味なくてさっぱり食べやすいしば漬けもアクセン
鍋のお店かと思ったら、担々麺が美味しかった〜詳しくはこちら。▶博多水炊きとり田の担々麺@伊勢丹Lot10ランキングに参加しているので、よかったらポチってってください😊にほんブログ村~はじめての方へ~■『自己紹介』■『最近の仕事』■『住み込みのメイドがいる生活』~マレーシア生活~■初心者向けTTDIウェットマーケット攻略方法■コンドの契約更新だからと1.3万円の家賃値上げを要求された話■ラーメン:東京豚骨
ご訪問ありがとうございます今年最後の友人との外食かな?!友人のお祝いも兼ねて、TheTableフロアのレストランへ↓博多水炊きとり田店内お客さんはいなかったのですが、30分経つとけっこう混んできました。今日は4名で水炊きを注文!4PAXでRM110くらい、ランチのお値段クオリティから考えると安すぎきましたきました!!6時間煮込まれた黄金のスープ大好きな、柚子胡椒とゆず塩ポン酢も
ランチが行われているのは、薬院店のみだったと思う。鳥白湯麻婆豆腐白濁スープは、水炊きのスープのコクが増した感じの味。ねぎも豊富に入っていて良い。辛味調味料を使うと味変できてさらに良い
博多水炊きとり田ミシュラン(☆評価ではない)ビブグルマンを受賞しているそうですよ先ずは丸鶏を6時間じっくり煮込んだスープをいただきます旨っ♡薬味はお好みで4種類(塩、柚子、柚子胡椒、唐辛子)と黄金ポン酢スープを味わったあとは鶏肉が入りました(写真が下手すぎ💦)ネギを加えてお待ちかねのヒトサラここでサイドメニューの鶏天ふわふわ〜お鍋に戻って、キャベツ、きのこ、お豆腐、葉物、つくねが入りますもうこれだけでお腹も大満足〜締めでラーメンかご飯の追加注文もできます
今月も、またもやギリギリで月替りランチを食べて来ました11月の月替りランチは水炊きのスープで作ったスンドゥブですスンドゥブはチーズや辛さ、トッポギなど追加出来たのでチーズを追加しましたあとは、これにご飯とナムルがついてます。今回は唐揚げも頼みました最後にご飯を入れて食べたけど量が多くて半分しか食べきれなかったあんなに多いって知ってたら半分にしてもらえばよかったお腹がはち切れそうだったけど、美味しかったー
ご訪問ありがとうございます先日,友人3人とLOT10Isetanの4階でランチをすることに↓博多水炊きとり田エスカレーターを上りすぐ目の前(寿司Azabuと東京レストランの間)早速、4人で3人前の水炊きをシェアすることに↓大きめ鶏肉がごろっと入ってる!6時間炊くスープが臭みがなく、本当に美味しい〜♪野菜もいろいろ入ります。テーブルには薬味が4種類と透明な手作りポン酢がありますが、私は