ブログ記事117件
5/1(水)にBS-TBSで『美しい日本に出会う旅』「瀬戸康史×山内圭哉in福岡!後編ふるさと珍道中〜博多曲物・桜テラス・赤崎牛」の再放送があります。《初回放送:2023年5月17日(水)BS-TBS》『美しい日本に出会う旅』は、日本各地の四季折々の絶景や風物詩、受け継がれる手仕事や旬の味覚、温泉などを紹介する紀行・ドキュメンタリー番組。「旅の案内人」として週変わりで語り(ナレーター)を務めるのは、俳優の井上芳雄さん・瀬戸康史さん・松下洸平さん。今回は特別編。瀬戸康史さんが、親交
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんばんはすんげー強
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんばんは連日の長時
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんばんは関東地方の
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんばんははぁ...
本日はこちら国産の杉で丁寧に作られた博多曲物のわっぱの飯びつのご紹介です。こちらの飯びつを作られたのは女性の職人さんで、女性ならではの丁寧な手仕事が見てとれる、そんな美しい飯びつです。電気釜でご飯を保存するとご飯がべちゃっとしたり、乾燥したりして美味しく保存することが難しいですよね。また7時間保温をすると最初からご飯を炊くのと同じ電気量を使うと言われていて環境にも良くないですね。飯びつで保存するご飯はふっくらと冷めても美味しく、夏場でも2日間、冬場なら3日間でも冷蔵庫に入れず保管でき
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんばんは昨日、更新
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんばんは今月休み多
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんばんは暑さぶり返
こんにちは🌞本日も暑い朝を迎えていますそれでも山の麓の我が家は、6時台はとても過ごしやすく涼やかですそれでも伸び伸び育った雑草群を、ざっくり半分抜いたのが限界でした😵短時間を重ねるしか無いですね。。。グリーンを飾ると本来の家らしくなってきた気がして、落ち着いてきましたといえば素敵ですが、伸び過ぎた木を切っただけです以前アップした「おふくいち」で購入した「ヒンメリ」『小暮のおふくいち』こんにちは🌞昨日、ロフトを片付けていたら、捨てたと思っていた夏服が出て来ました着れないことも無いっ
5/17(水)にBS-TBSで放送する『美しい日本に出会う旅』「瀬戸康史×山内圭哉in福岡!後編ふるさと珍道中〜博多曲物・桜テラス・赤崎牛」をご紹介。『美しい日本に出会う旅』は、日本各地の四季折々の絶景や風物詩、受け継がれる手仕事や旬の味覚、温泉などを紹介する紀行・ドキュメンタリー番組。「旅の案内人」として週変わりで語り(ナレーター)を務めるのは、俳優の井上芳雄さん・瀬戸康史さん・松下洸平さん。今回は特別編。瀬戸康史さんが、親交の深い俳優の山内圭哉さんと故郷・福岡に2人旅。後編です。BS
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんばんは昨日は関東
本日はこちら国産の杉で丁寧に作られた博多曲げわっぱの弁当箱のご紹介です。こちらのわっぱの弁当箱は、柴田玉樹さんの作品で、女性ならではの丁寧な手仕事が見てとれる、美しいお弁当箱です。中サイズは600mlと女性に人気のサイズで、おかずとご飯を綺麗に盛り付けることができます。サイズは幅18.7cmx奥行12.3cmx高さ5cm。他に450mlのスリムサイズもございます。新生活にいかがですか。詳細はこちらをご覧ください博多曲物国産わっぱの弁当箱中サイズ60
東長寺で授与して頂いた、鬼面福面。子供の様な顔で、かわゆらし(^.^)「鬼は外」「福は内」えんし
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんにちは2投稿目行
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんばんは🌙寒さ半端
御菓子TUGIさんでお持ち帰りしてきた御菓子たち季節の生菓子~蜜柑~蜜柑外郎製蜜柑あん蜜柑羹とてもかわいくて蜜柑のいい香りがします。~木枯に抱かれて~ねりきり製京番茶あん京番茶羊羹京番茶の燻した香りがこの季節を感じさせますね。旅行先でお皿がなかったのでハンズで博多曲物の楕円形のコースターを買ってきました。懐紙風なのは実はホテルのお部屋の博多織模様のメモ用紙(笑)そしてちょっと乗せすぎたおはぎ五種しょうがラムきなここしつぶやっぱり餡がおい
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんにちはさぁーーー
こんばんは朝からずーっとキッチンの住人( ̄▽ ̄;)先程ようやく撮影が終わりあとはレシピをおこすのみ。これが大変なんよな(笑)頑張ろ。今日作った中から、秋の筑前煮を入れたお弁当。秋の.........って、なに?やねんけど、きのこ入ってるだけね🍽Today’slunch🍽*ノーマル唐揚げ*秋の筑前煮🍁*鶏の唐揚げ*ひじきふりかけと梅干しごはん筑前煮はガッツリ鰹だしを効かせて薄味に仕上げてます。筑前煮だけバージョンはこんな感じ(笑)ってか、弁当の📷´-1枚しか撮っ
こんばんは投稿したつもりが出来てなかった😭再度。昨日のお弁当です。🍽Today’slunch🍽*3食ビビンバ*焼肉*おくらのお浸し*ほうれん草の胡麻和え*白出汁味玉ナムルを作ったのでその残りでビビンバ弁当に。3色並べると綺麗✨本当はゼンマイも作りたかったけどスーパーで見つけられなかったので。おかずは焼肉で。もうこれだけで十分あとは、常備菜の白和えやオクラのお浸し等。少し気温も落ち着いてきてお弁当に入れられるおかずもあまり考えなくて良くなってきた。秋のお弁当作
こんにちは昨夜はこちら埼玉、夕方から夜にかけて☔警報が凄かった。幸い私の住んでる場所は被害は無くて良かったのですが。丁度いい塩梅って無いのかねでは、今日のお弁当を。お肉続きだったのでもう完全に🐟の口🍽Today’slunch🍽*塩鯖*大葉としば漬けの混ぜごはん*軟骨入り鶏団子の甘酢餡*🌽のかき揚げ*春雨サラダ*ぬか漬け今日は真上の📷から登場です。本日お休みだったのでお弁当作り前の朝の五時から冷凍庫の整理をせっせと。『』あのぉ.........どちら様ですか?
こんにちは☔️定期的に襲ってくるのり弁熱。今日は仕事中からのり弁の口でした(笑)🍽Today’slunch🍽のり弁*白身フライ*イカリング(冷凍貯金)*実山椒入り牛肉のしぐれ煮*中華くらげ*🌽と🍒海苔はちぎり方式です。あの、びろーんってなるのが好きって方も中には居られるようですが我が家はちぎります。こっちのが食べやすいしねおかかたっぷりにお醤油たらりん。ちぎった海苔を乗せてます。白身フライは揚げるだけのやつ。買ってきた白身フライって何であの菱形なんやろか?家
こんばんは✨寒い寒い😮💨💦着る服無茶苦茶です(笑)皆様、体調崩さないように気をつけてくださいね。我が家も愛犬寒くて震えてるからホットカーペットつけましたが.........。昨日は愛犬のためにエアコンつけて外出。どーなってますの(笑)お弁当行きます。🍽Today’slunch🍽*実山椒入り牛しぐれ煮*カニクリームコロッケ(お店のん)*空芯菜の炒め物*ゆで卵*レイニア🍒いつものしぐれ煮を実山椒入で。生姜は入れてません。これがヒーーーーーーット超美味しいので
こんばんは早速ですが今日はお知らせです。博多曲物の柴田玉樹さんとのコラボで完成したオリジナル曲げわっぱ『博多曲物芍薬』3度目の再販が決定しました。5/29(日)20:00~PayID(旧BASE)にて販売開始します。『博多曲物芍薬』商品ページ博多曲物【芍薬】角弁当箱|わっぱdeごはんpoweredbyBASEthebase.page.link12,500円商品を見るサイズ等の詳細は商品ページに記載しております。四ツ仕切り&六ツ仕切り付き。スタッキングもできるように
こんばんは🍻火曜日お疲れ様でした日中暑い日が続いてますね。梅雨入りいつかなぁ.........。毎朝の通勤🚴💨が億劫になるから出来れば梅雨なくていいんやけど。無いと困るよね。はい(笑)お弁当行きますか。今日は昨日炊いた玄米が半分残ってたのでチャーハンに。🍽Today’slunch🍽*漬物チャーハン(高菜、しば漬け)*黒酢酢豚*ししとうとの炊いたん*切り干し大根の炊いたん*レイニアチェリー🍒今日は漬物メインなチャーハンに。ごま油で炒めて最後にお醤油じゅんっと。し
こんばんは今週もまたお弁当生活スタートです。昨晩、すんげー⚡☔⚡で。シュワが軽くパニック。あのバリバリ音はちょっと怖いね💦ザーザーの後はスッキリ晴れました。そして暑い😲朝晩はまだ少し肌寒いですがそろそろ半袖の出番ですな。衣替えしないと。では、今日のお弁当。🍽Today’slunch🍽*豚肩ロース焼肉*ししゃもフライ*ししとうと雑魚の炊いたん*白出汁味玉*玄米としば漬け最近、週の半分くらい玄米生活をしています。以前購入していた玄米が無くなったので白米とおなじ
こんばんは🍺今日も一日お疲れ様でした。ここ2、3日暖かいのですがどーも湿気が。スッキリしないなぁ。明日☔️みたいだし🌸も終わりっぽいな。今年はワンコ連れてお花見行けなかったごめんね。では、今日のお弁当。🍽Today’slunch🍽*筍ごはん*塩鮭*菜の花のわさび和え*きんぴらごぼう*蕗の炊いたん*パプリカおかか和えお肉が続いてたので今日はお魚弁当で。そして、庭の木の芽が少し大きくなってきたので使いたくなって(笑)筍ごはんなるよね🍚木の芽、まだ小さいですが柔
こんにちは昨日は大雨で今日は強風🍃🌀🍃⛄️のところもあるみたいですね💦春はまだまだかぁ........。お弁当は春っぽく。🍽Today’slunch🍽*ごはん3種グリンピース、鮭、梅干し*アスパラの肉巻き*カリフローレ甘酢*タラモサラダとレッドキャベツスプラウト*出汁巻きたまご*隠元の胡麻和えオリジナル曲げわっぱの6仕切りを使って。3種のごはんを。なんて事ないんですけどこのお弁当箱使うと勝手に松花堂弁当っぽくなってくれます(笑)梅干しと黒ごまに茹でたグリ
こんばんはもう木曜日が終わる........。1週間の早いことこーやってどんどん老いぼれていくんですよね😂怖っ今日は、昨日のささみナゲットをお弁当にも。🍽Today’slunch🍽*鯖の塩焼き*ささみナゲット*茗荷甘酢漬け*ジャーマンポテトサラダ⚠️*白出汁味玉⚠️マークはなんぞや。これね、お店の商品なんですけど今朝、ぼーっとしてて........。なんでか知らんけどじゃがいも潰してしもたんですなので、味はジャーマンポテトですが見た目がポテサラ(爆)申し訳ない
今日から5連勤〜1休〜4連勤〜1休〜1勤〜5連休(うち1日だけ午前中のみ打合せあり💢😤👊)寒いし忙しいし・・・しっかり食べて頑張ります❣️★海老天②いか天①天丼★肉じゃが★茹で卵とレタスのサラダ博多曲物の角わっぱ、450mlと容量が小さく、ちらし寿司や稲荷寿司、丼物など単品用かな。おかずはあまり入らなさそう・・・まぁ、600〜700mlは手持ちであるから良いか👍