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本日の夕食はぁ~旅の仲間とぉ~中洲に御座いますぅ~吉塚うなぎさんへぇ~!!でぇ~メインのぉ~上うな重がぁ~届くまでぇ~うなぎの肝焼きを堪能しぃ~その後届いたぁ~上うな重を頂きましたぁ~!!ふっくら焼き上げられたぁ~うなぎをガッツリと食しぃ~〆に肝汁を飲みぃ~堪能しぃ~本日もぉ~一日食に満喫しぃ~ご満悦となりぃ~ごちそうさまでしたぁ~!!
櫛田神社に初詣のあとキャナルシティでちょっと買い物とお茶。キャナルシティまで来たら、すぐソコだよなぁ。最近うなぎといえば「山道」ばかりだったから、今日は「吉塚うなぎ屋」にしよう!相変わらずの行列。30分待ち。「美味しい顔って、どんな顔~♬」って顔して満足気であります。自然に笑みがこぼれます。「ハ~イ、笑って~」ってやつ苦手なんです。うなぎ好きだから、どこのうなぎでもいいちゃいいんですけどね。久しぶりにやっぱりこっちも旨いなぁ。
夕食は、体力を付けるために、中洲川端の『博多名代吉塚うなぎ屋』さんの蒲焼きをテイクアウト。美味しい蒲焼きでした(*^。^*)。さらに、吉宗の茶碗蒸し、「おさかな365日」のスズキの白ワインバター蒸し。全部、シェアして頂きましたので、オーケーです。明日から、仕事を頑張ろう!!!🤘
10月に行った九州旅行の続きです✨最終日の夕食は博多名代吉塚うなぎ屋というお店ですなんでもタモリさんがお気に入りのお店で有名な方々も通われているとか…うな重・上うな重・特上うな重の違いは質ではなく量とのこと名古屋のひつまぶしもそうでした朝からずーっと食べ通しだったので一番量の少ないうな重をお願いしました別添えのタレはつけなくても美味しかったです美味しかったのですが…最後はちょっと飽きちゃいました💦わさびがあったらな~甘辛いタレにワサビでピリッとさせてメリハリをつけて楽
うな重3150円ご飯にのせて…うな重↓さぁ、今回の旅行のラストはうなぎ(^ω^)明治6年創業の老舗(o^^o)予約はいっぱい…直接、お店で待てば入れるとこのこと…南蔵院から博多へ戻り歩いて歩いてお腹を空かせました笑笑そして、早めのお夕飯(^ω^)二階の窓際の座敷席へ案内されました(*^^*)私は鰻も付いている幕の内を注文しましたが、残念…完売とのこと(ToT)甘めのタレにふっくらとした鰻…イブクロは疲れているのにスルスルと入ってしまう…(^◇^;)肝吸い
博多名代吉塚うなぎ屋092-271-0700福岡県福岡市博多区中洲2-8-27https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40000017/10時半には行って受付名簿に名前を書いてお茶でもする?って言ってたけど、遅くなって30分過ぎてました。それでもめっきり海外からの観光客が減ったせいで、8番とかそこら辺でした。で、11時開店とか言ってやっぱりもっと前からどんどんお客を入れる。だってビールの写真が10時50分なんだもの。お茶をする暇はあり
先週の火曜日は土用丑の日。コロナ感染者の増加に歯止めがかからず緊迫した雰囲気の中、羽田を朝一便で発ち福岡へ。なんとも言えぬ緊張感を持っての福岡入りでしたが、午前中の予定を消化すると徐々に気持ちも解れてきて、ランチタイム前にコロナを気にしつつも、やっぱり土用丑の日だからさぁ~せっかくだしぃ~と言う事で、タモリさんも絶賛したと言う「博多名代吉塚うなぎ屋」さんへ。お店は通常11時開店との事でしたが、この日ばかりは30分繰上げての開店だったらしく、到着時点で満席、そして行列
よろぶんあんにょん₍₍(´ᵕ`*)⁾⁾今日の匂わせ日めくりカレンダーは🗓これは〜いつだろ???🤔先ずは髪型から2010年と推測❗️見つけた👀2010.11.13福岡のグンちゃんだわ〜💕お昼に食べたうなぎ屋さんの近くかな?お店の横は直ぐ川だし、違うかな??その日はWhereisyourstar福岡を終えた帰国日2010.11.13のフラウのtwitterより日本のファンミーティングを終えた翌朝ホテルの下の海岸に사랑해サランへと書かれているのを見つけて感
移動中はコンビニで買ったパンを食べて飢えをしのいでいましたが…博多に着いて、まずはここに行きました博多名代吉塚うなぎ屋最近携帯を変えたばかりなんですが、写真が回転してしまいましたが修正できないので、横向きで見て下さい3760円のうな重まあ、久しぶりの博多遠征ですので、ちょっとだけ奮発しましたが、確かに美味しいですですが…ここは、穴子っす、で良かったのかもですが、仁義なきは観てませんでしたのでねその後、予約してあるホテルに向かう前に、ここにも立ち寄り
お米、毎日食べる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう食べたいけど、今は炊飯器が福岡の社宅にないのだよ。だから無性に米食べたくなります。もうすぐ土用の丑の日との事で、この前の土曜日にこちらに行ってきました。博多名代吉塚うなぎ屋福岡県福岡市博多区中洲2丁目8−27お店の開店は11:00ですが、10:30頃に行って12組目でした。10:40には席に案内されましたよ。お席は3階の窓側でした。ゆったりできる感じです。10分くらいで料理でてきました。うな重
先日、久しぶりに吉塚うなぎさんへ✨✨行ってきました(﹡´◡`﹡)久しぶりに行くと、海外の方の多さにびっくり😳💦そうですよね、美味しいので海外から来られた方は間違いなく食べに行かれた方がいいお店ですね✨✨🤔美味しすぎました✨❤️✨この間食べたのにもう食べたいです笑【博多名代吉塚うなぎ屋】↓↓↓http://yoshizukaunagi.com/
前職の同期会が・・・九州博多で開催された・・・東京にある会社の’76年入社の同期会です・・・けど?九州在住組が幹事さんになったのでじゃ今度は九州でやりますか?いいねぇ!!ってな訳で即決!ずっと楽しみだった同期会・・・この土日で行ってきました!!現地集合!!現地解散!!おとなだねぇ・・・連れの女子と二人早めに博多に
今日は一気に夏日のように暑くなった。暑い太陽のパワーをもらって、私はやっと少し元気を取り戻しました。5日間の福岡は楽しかったけど、本当に疲れました。夫に言わせると、健康な人も疲れるスケジュールなのに、わたしにはもっとだわぁ!強行すぎる!念のために、旅の記録をしておきます。このような思い出を探す機会はもうないでしょう!また、皆さまもし福岡に行く機会があったら、こちらのお店はおススメですよー5月1日🌟天麩羅ひらお🌟如意輪寺(カエル寺)
アンニョン福岡には10時5分に到着!前から行きたいと思っていた、中洲の博多名代吉塚うなぎ屋←食べブログ行ってきました!!時間はたっぷりあるし、お手伝いに向けて精力つけなきゃ中洲川端駅から徒歩5分程で着くとナビにでる。しかーしやっぱやらかした方向音痴なわたし…予定では開店の11時前に着くはずがちょっと(どれだけかはナイチョ)遅く着いてしまったわおかしいなぁ?こんなに分かりやすい看板なのにハイ!!反対側を行ったり来たりしてました。何はともあれ無事到着、開店間もな
私がまだ一回も吉塚うなぎを食べた事がないと言うとそれは絶対ダメ!とみんなが絶賛する吉塚うなぎ。あのタモさんもおすすめのうなぎ屋さんらしい。今回の旅では絶対に食べると意気込んでいて2日目の夜に実現しました♡博多名代吉塚うなぎ屋場所は中洲。川沿いの落ち着いた場所にありました。ビルの2,3階にあり、かなりのキャパがありそう。とてもきれいで新しいお店でしたよ。うな重きも吸い付き(¥3100)そんなに待たずに到着。お客
サッカーW杯初戦コロンビアに勝利。おめでとうございます〜ハラハラドキドキの90分でした。今回の福岡旅行の裏テーマはおShizuさんの追っかけ旅。5月に来た時、ラスタちゃんにほら、あそこですよと教えてもらった博多名代吉塚うなぎ屋。父の日ということもあり予約席は満席。11時に開店してすぐ予約表は3枚目に突入。2階の入り口から下まで人が溢れていました。しばし並びましたがカープに間に合わないと判断しパンチェッタ兄上のブログで見たうなぎ屋すみ田へ行きました。絶対食べたいも
こんにちは〜魅力美学マナー講師の末原明美です一年ぶりに福岡で有名な「博多名代吉塚うなぎ屋」へ本当に美味しいうなぎ屋です観光ガイドにも載っているようで外国の方も多い!!うなぎはふっくら、外はカリカリタレもあまったるくなく、とっても上品なお味です福岡に来られた際にははオススメのお店ですよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆今月のメイクレッスンのお知らせですそろそろ春のファッションに身を包む季節になってきましたねファッションだけではなくメイクも春夏の
また博多に行ってきました着いたらまずは鰻を食べに吉塚うなぎ屋へ。人気店と聞いていたので私達は予約をしてたんですが中に入ると待ってる人がいっぱい!予約しといて良かったです。ここの鰻は、すっごく美味しいですね!今まで食べた中で一番好みかも↓ふるさと納税でお得に食べることができます【ふるさと納税】博多名代吉塚うなぎ屋お食事券30000円|福岡県福岡福岡市楽天ふるさと納税お食事券食事券金券グルメチケットうなぎウナギ鰻旅行トラベル
週末は福岡へ帰ってました!中洲の博多名代「吉塚うなぎ屋」にて腹ごしらえ日本シリーズホークス応援に行くでしょ@ヤフオクドーム1点差、超接戦!試合が終わったのは、22時半2回もリプレイ検証(ビデオ判定)があったりして抜きつ抜かれつのドキドキの試合その上試合時間が長くて、観戦しててすごく消耗した〜〜けれど!福岡ソフトバンクホークス2連勝勝利の花火勝ったのでスッキリしましたスポーツ観戦って楽しいですね!クリニックへのお土産は、「ソフトバンクホークスプレミアムポテ
先輩がうなぎ食べ行こう~って誘ってきました。勿論おごりぃだぁ~ヤッホーで、福岡市内にある老舗『博多名代吉塚うなぎ屋』11時の開店前から待ってます、すっごくお客さんが多いんですよといあえず、『うまき』出し巻がフワフラで美味しいそして、お出ましです。ようこそ、上うな重ぅ~私の元へ肝吸いも…。今日はとっても天気は良かったし、うなぎは美味しいし、イイことばっかりでしたよ
【たつみ寿司】で遅い昼食を頂き【櫛田神社】参拝旅の最後は神社近くを歩き【博多名代吉塚うなぎ屋】へ創業明治6年博多を良く知る友人お勧めでしてミシュランガイドブック掲載の鰻屋さんなのです時刻は4時でしたが開店から絶えないであろう行列が出来ていて凄い人気店なのがわかりましたお品書き鰻の仕入れが少なく注文に制限があるとの事20分程待って通されたのはテーブル2卓のみの雰囲気が良い和室でした3階建ての吉塚うなぎ屋さんは大広間、個室、接待向けのつぼ庭付き個室
この日に食べたもの記録。お昼波佐見町の『陶農レストラン清旬の郷』夏野菜の焼きカレー夜福岡の『博多名代吉塚うなぎ屋』欲望のままに…肥える夏。
7月25日は「土用の丑の日」ということで、福岡で一番有名な鰻屋の「博多名代吉塚うなぎ屋」へ行きました。店舗は博多区中洲、博多川の川沿いにあります。暑さの中での行列というより、1階エントランスや階段部分、2階のホール入り口で順番待ちをしてる人達で溢れていました。1時間待って、やっと名前を呼ばれて、2階のホールに通されて、、、絶品と言われる「吉塚うなぎ屋」のうな重とご対面蓋を開ける迄のワクワク感。蓋を開けたら、美しい焼き上がりに圧倒されました。身はふっくら、皮は香ばしさが残
福岡グルメ旅の続きです。博多名代吉塚うなぎ屋で鰻ランチを満喫して、次はラーメンってことで、警固にある、おいげんさんへ。鰻食べてすぐなのに、替玉もしたよ。チャーシュー麺のあぶりチャーシューも美味しかった✨モーニング、ランチ2回して、いよいよヤフオクドームへ。Mr.Childrenのライブに向かうのでした✨#福岡#ラーメン#炙り#チャーシュー#替玉
今回もお客さんにお昼をおごってもらうの巻お店は博多の人は知っている、「吉塚うなぎ」。(私調べ)ボンビーなので自力ではいけないが他力で行く。誇り高きシリーズ。(涙)んで今回はうなぎ竹会席7236円など。←やっぱ自力では無理っす!季節の前菜鯉の洗いきも吸い素焼きうまきうざく蒲焼き・ご飯・床漬け盛り合わせ・赤だし季節の果物
一枚目は、わかる奴はごいす~君達には、難しいやろ~正解は、す~なかの博多名代吉塚うなぎ屋特うなぎ重(きも吸付)@3,607では、1日早いが大分へGOやる気・元気・いわき❗
行政書士試験手を広げずに楽して合格する方法postedwithamazletat15.12.14豊村慶太中央経済社売り上げランキング:8,824Amazon.co.jpで詳細を見る帰京の前に行きたい店があったので、朝から向かった。タモリさんが絶賛していた鰻の名店。『博多名代吉塚うなぎ屋』うな重どれにしようかな?……と一瞬迷ったが、とりあえずこの店にもしばらく来ることはないだろうから、奮発することにした。☟卓上アイテム☟お新香☟(特)うな重タレが別皿で、
今年も、鰻の値段が高騰しているそうですね。家族が福岡に住み始めた為、また福岡市辺りもたまにウロウロしています。なので有名な「吉塚うなぎ」さんにも行ってきました。※「よし」がどうしても看板の「よし」に変換できない、れれれ・・人名変換も出来ない?「吉」にしか変換できないのです・・・・・・普通?。上が「土」の「吉」を入力したい////吉の旧字吉の下が長い漢字、もしくは上が短い漢字として表されるつちよし調べたら出来そうで出来なさそうで、、面倒くさいのでこの