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•ちょっと久しぶりの訪問。つけ麺も考えたが、オーソドックスに博多とんこつラーメンの半チャーハンセットを•泡立つ豚骨スープはこってり感があり、細めのストレート麺が博多豚骨らしいところ。•半チャーハンはラーメンに合わせてやや控えめな味付け。
熊本東区、東野店でランチ醤油とんこつらーめんをオーダーオトモ1は博多とんこつらーめんオトモ2は濃厚味噌とんこつらーめん半チャーハンと餃子と共に美味しゅうございました〜んじゃ
•新メニューのやみつき旨辛みそつけ麺を量は普通、あまりに寒いので珍しくあつもりで。•つけ汁は優しい口当たりで味噌の風味が良く、濃すぎず薄すぎず辛さも後からじんわりとくる。•平打ち麺はあつもりにすると少し柔らかめになりますが、歯の状態があまり良くない私にとっては好都合。•食べて後悔はさせませんという言葉に偽りなし。満足してお店を出ました。花立本店のみの提供です。
•幅広いメニューの中からシンプルに博多とんこつらーめんの半チャーハンセットを•博多ラーメンらしく、豚骨スープはこってり感があり醤油ダレがほどよく効いた仕上がり。麺も博多らしい細いストレート麺。半チャーハンもちょうどいい味付けで綺麗な盛り付け。•昨年10月より東野店は店休日が木曜日になり、一週間を通して花立本店か東野店どちらか利用できるようになりました。
・かなり久しぶりに東野店に。つけ麺の並盛のギョーザセットを・よくある極太麺に濃厚魚介豚骨という組み合わせではなく、スルスルと入る中太麺に濃いめの豚骨がメインのつけ汁が味わえる一品。ギョーザの焼き具合もいい。・10月からは店休日が木曜日になり、どちらかのうしじまが開いている形態になります。
・限定メニューを求めてこちらに。麺は中太麺に半チャーハンセットで。・改めてメニューを見ると幅広いラインナップ・出てきたラーメンはこちら・濃度の高い豚骨スープに魚粉も感じる。梅と大葉の刺激も印象的。中太の麺は適度な硬さ。・半チャーハンまで食べると結構なボリューム。
•北熊総本店に開店前に行くも、本日も限定コラボメニューに振られてこのお店に。•鶏がらスープのメニューが復活してメニューがかなり多彩になっている。•濃厚とんこつつけ麺の大を冷や昆布水有りで。•麺は富貴製麺の平打ち麺でスープに馴染む。つけ汁は濃度が高めの豚骨スープで、トッピングにはメンマ・味玉・ネギ・チャーシュー。熊本では珍しい純豚骨のつけ麺が楽しめるお店でもあります。
•Instagramで告知があったので訪問。•改めてメニューを見ると花立本店のみのメニューも増えてきた感がある。•出てきたつけ麺はこちら※並です。•泡立つ豚骨カプチーノはまさに濃厚。•富喜製麺の平打ち麺は食感が良く、小麦感もある。•昆布水入りを希望しておいて、麺がなくなったところでスープ割りに使い完食。
•昨日から提供の新メニュー梅つけ麺を大盛りで。•よくある極太麺と濃厚魚介豚骨スープとの組み合わせではなく、黄色の中細麺と濃いめの豚骨ベースのつけ汁の組み合わせもありだと思わせる一品。•梅だけではなく大葉も結構存在感があり、昆布酢も合わせて、後味はサッパリと。•味変アイテムには鰹粉、トッピングの煮卵・メンマ・チャーシューもいい。※花立本店のみの提供です。
•花立本店のみの新メニューの油そばを麺の量は普通、トッピングに温玉を追加で。•富喜製麺所の太麺はコシがあり、タレの味付けもちょうどいい。トッピングのチャーシューも美味しく温玉が合う一杯。
•昨日博多らーめんうしじま花立本店のメニューに変更があり、本日訪問。•今日は辛つけ麺を2辛の300gにごはん小を•つけ汁は辛さの中にも濃厚な豚骨を感じる。ツルツルシコシコの中太の麺も良く、トッピングのメンマ・チャーシュー・味玉も美味しい。•油そばも気になります。
•限定メニュー狙いで東野店に。本日は感謝dayでトッピングの半熟たまごを追加で。•前に食べた時に辛かった記憶がありますが、やはり辛い。•中太の麺はスープに絡み、トッピングのチャーシューも美味しい。•今月末まで、平日限定になります。
この日は久しぶりに博多らーめんうしじまにおじゃましましたメニュー最後におじゃましてからかなり経つのでメニューが増えてますね感謝DAYなんてのもできてる注文したのは山芋らーめん[880円]初めて食べます鶏がらスープに山芋を溶かしているのかな配膳時に熱いので注意するよう促されます確かに熱々で食べ終わるまで冷めなかった餡掛け状のとろとろスープはクセになりそう中太ちぢ
•フリーペーパーのクーポンの期限が今月末までなので本日東野店を訪問。•メニュー•博多とんこつらーめんの半チャーハンセットを•豚骨スープの濃度は高めながらもしつこくない程度の仕上がり。•麺は博多ラーメンらしく細めのストレート麺。•半チャーハンはパラパラ感があり、ラーメンと合わせるとボリュームも十分。•自衛隊通りに一風堂が出店するとの事で確認しに健軍方面から行くと、空港線との交差点の手前、右手に建物はほぼ完成しているようでした。オープンは11月下旬の予定です。
•続いてこちらで博多とんこつらーめんを•濃厚な豚骨スープの中に醤油ダレを感じる一杯。•麺も博多らしい細めのストレート麺でトッピングのチャーシューも美味しい。
•今日は8月にオープンしたうしじまの2号店に。•敷地内の駐車場は広めで、店内の座席はカウンター5席・4人用テーブル三つに6人用座敷も•メニュー•醤油とんこつらーめんの半チャーハンセットを•濃厚なスープにキリッとした醤油の後味が印象に残る一杯。•チャーハンはラーメンに合わせた控えめな味付け。•オンラインストアもあります。•店舗データ住所熊本市東区東野3-1-3営業時間11時〜15時・18時〜※現在20時店休日火曜
•本日はこちらにピーク時を避けて訪問。•つけ麺の大盛りを•豚骨と鶏を合わせたつけ汁は濃厚ながらもしつこくない仕上がりで、細めの麺がスルスルと入る。•大盛りでもペロリと食べられるつけ麺です。•某ラーメン店の方からこのお店の2号店オープンの話しを伺っていたので確認すると、8月8日に東野中そばのもち吉健軍店やローソンのある敷地内にオープンする予定だそうです。•詳細につきましては後日Instagramで公表されると思います。
•今日はご無沙汰していたこのお店で今月限定のカラ辛ラーメンの餃子ごはんセットを•刺激的な辛さの中にも濃厚な豚骨を感じる一杯。•個人的には大辛にしなくても十分な辛さと刺激でごはんがすすむ。•細めのストレート麺は適度な硬さで羽付き餃子も美味しい。•駐車場の場所が変更されていて、幟のスペースに停めて下さい。•お店も賑わっていて何より。
ラーパス82軒目は博多らーめんうしじま3回目~注文したのは博多とんこつらーめん[600円]安定の美味さラーパスのサービスはセットサービスギョーザセットにしましたギョーザとごはんもしかしてこちらのギョーザ食べたの初めてかも!(´艸`)美味しくいただきましたごちそうさまでした
ラーパス53軒目は博多らーめんうしじま2回目~メニューこちらにおじゃまするとかなりの確率でこのらーめんを選びます醤油らーめん[630円]トッピングはチャーシューメンマ海苔白髪ねぎ刻みねぎごま鶏がらスープに節系の味もする中太麺は芯がやや残る感じで外側の柔らかさとの対比が食べていて楽しい本当は頼まないつもりだったピリ辛高菜ごはん[250円]を注文高菜と言いながらメンマも海苔も付いているそのどれもが美味しいんですよね~何故本当は頼まないつ
ラーパス43軒目は博多らーめんうしじま久しぶりに来たら新しいメニューが追加されていました今回はそちらをオーダー山芋らーめん[800円]以前限定商品として出していたものが定番商品になったようですトッピングはチャーシューメンマ海苔かいわれねぎごま黄色いのは柚子だったかな?パプリカだったような気も・・・うろ覚えですスミマセン(;^_^A鶏がらスープに山芋がたっぷり溶かされていて餡かけ状態でアッツアツ麺にもよく絡みますちぢれ中細麺に合う!思わず
12時前に到着すると、駐車場は満車。ようやく店内に入ると満席。久しぶりの訪問ですがすっかり人気店になっていました。カウンター席に座って、つけ麺大盛(300g750円)をラーメンパスポートでトッピングに煮卵を追加。暫く待ってつけ麺到着。大盛りという事で量は十分で、コスパも悪くない。つけ汁はコラーゲンたっぷりの濃厚な豚骨味。涼しくなったら半チャーハンセットを食べたいですね。