ブログ記事170件
Lucile'sCafe今日は、私の20年来の友人が住むFt.Collinsという街まで1時間程かけて遠出をして来ましたこの街にあるLucile'sという南部料理のカフェで朝食を頂きましたこのお店は、小さな可愛いお家がレストランになっているんです私が住む町にも同じレストランがありますが、やっぱり小さなお家がレストランになっているんです今日はまずは、チコリコーヒーから始めましたチコリコーヒーはこのお店以外では見たことがないので、この
『憧れの場所へ記念日ことりっぷ』先日、結婚記念のお祝いを兼ねて、私が長年憧れていたあの場所へことりっぷしてきました。憧れの場所とは…ニューオリンズでございます。南の島でもなく、ドバイ…ameblo.jpお出かけを決めたのは、出発の3週間ほど前だったのですが、往路の直行便はすでに完売していたのか、どこを探しても見つからなかったため(あらためて5月下旬出発で絞ると発見できた)、FLで乗り継ぐ必要があり、旅の初日はほぼ移動で終わりました。復路の直行便は朝9時ごろにNOLAを出発だ
今シーズン17を見てるんですけど、topchef。TopChef|BravoTVOfficialSiteBravo’sTopChefservesupnewflavorsthisseasonwhenhostKristenKishjoinsheadjudgeTomColicchioandperennialjudgeGailSimmonsatthejudges’tableastheyheadtotheM…www.bra
今日のフロリダ南西地区は晴れ。最低気温21℃、最高気温29℃と、ここにきて夜も蒸し暑くなってきた南国フロリダ〜そうそう、この前のBabcockRanchのエコツアーで出会った、SandhillCranes(カナダヅル)、我が家のコミュニティーでも見かけるーって思ってたら、やっぱり居たー全然人間を怖がらず、ひたすらお食事に徹してる〜(笑)っでもって、旦那の叔父さん夫婦におすすめされていた人気のレストランが、旦那が毎週金曜にプレイしているボウリング場の
Hi,there!英語力は、より自由でココロ豊かな人生を歩むカギになる!楽しく英語を身につけよう!英語コーチのわだまりです。もう書くのが追いつきませーん取り急ぎたくさん撮った写真の一部をupと簡単な説明をupします。栄養にも詳しく、お料理上手なお友達の美味しい朝ごはん♡お味噌汁が沁みるー!!!午前中は、お互いに仕事やらPCワークをして、お昼には南部料理のビュッフェのお店に連れて行ってもらいました。
昼、ちょうど目の前を通りかかり…誰かにHuTieuのお店があると聞いていたが、誰に教えてもらったか?忘れていた。ベトナム南部の料理。45,000VNDハノイでは少ない。まいうーやっぱり南部の料理は好きである。お茶を飲みながら、お店の人にベトナム語で話しかけた。《誰か日本人で知りあいの人いる?》と尋ねると…お店の女性は私に日本語で話してくれた。最後にわかったのは、私の知人(日本人)の奥さんの店だった。そう言えば、こ
おはようございます。気がついたら、月曜断食を始めて1ヶ月が経っていました。このブログの最初に記事に62.8kgと書いてあって、気になる今朝の体重は60.1kg。服着てるとか食前食後だとか詳しいことは覚えていないけど、マイナス2.7kgってことにしましょう笑亀さんペースだけど、それでもちょっとだけ成果は出ているのかなあだとしたら嬉しいな。来年の4月を一区切りのゴールに定めていて、このペースでいけば10kg痩せられる計算なので焦らず、コツコツと頑張っていきたいです。短期間で一気に痩せるよりリ
こんばんは10/2(月)はアメリカ南部料理のお店Bud'sLouisianaCafeへ😊Bud'sLouisianaCafe-SanDiego,CASpecialties:WespecializeinAuthenticCreoleandCajunfoodwithdisheslikeSeafoodGumbo,RedBeans&Rice,CrawfishEttouffee,FriedCatfishandlotsofgre
毎週日曜の朝恒例の、憧れのコミュニティーBabcockRanch(バブコックランチ)での旦那のピックルボールの練習試合のあとにーこれまた恒例になっている、旦那の叔父さん夫婦の新築物件の現場偵察に行ってー『叔父さん夫婦のフロリダ新築物件*建設現場偵察7』毎週日曜は、恒例の憧れのコミュニティーBabcockRanch(バブコックランチ)での旦那のピックルボールの練習試合に行っていてー『ピックルボールコートが…ameblo.jpその後、またまた恒例になりつつある、どこかで
こんにちは、板越ジョージです。スタンフォード大学近くでランチします。Nola大学近くの素敵なショッピングエリアおしゃれなお店がたくさんありましたが、こちらに決めました。ルイジアナにいるような建物中庭日中は21度位と過ごしやすいですストリート沿いの席にしましたルイジアナ料理のはガンボートマトと豆のスープにエビやソーセージが入ってますスパイシージャンバラヤブルーチーズのサラダこのシャキシャキ感が好きですエビのセビーチェ酸っぱく美味しいですスライダー小さなハン
こん〇〇はリリですご訪問ありがとうございます。行ってみたいファーストフードレストラン2WAFFLEHOUSE行ってきました南部にしかないとのことでせっかく南部に住んでいるのでと…※写真を撮り忘れたのでお借りしました中に入ると混んでいて…カウンターに案内されたら窓側に座っていた紳士が4人席に1人だからと席を譲ってくださいました南部ホスピタリティメニューはこんな感じです私達は2人でシェアソーセージエッグ&チーズとオールスタースペシャルをオーダーしました。飲み物は夫
アメリカ南部の家庭料理Amazon(アマゾン)1,739〜5,808円前の記事のワニ町シリーズ。読んでるとアメリカ南部のこの町に親しみ感じまくるんですよね〜そして南部料理が食べたくなる…探してもなかなか南部料理のレストラン見つからないんですよね(特にデザートあるお店ないの!アリーのお菓子が食べたい!)ケンタも良いんですけど…と飢えていたところにこの本の情報と作ったという人現る!(前記事です〜)ちょうどその日、図書館に行ったらあった!借りた!作った!(彼が…)チキンフライドス
にほんブログ村ウィルミントン滞在中にジャズフェスティバルがあるってのは聞いてたけど、先週あたりからこんな看板も登場した。で、ステージを設定したロドニースクエアに面する通りがまた車両通行止めになって、屋台やフードトラックが...2005年から毎年欠かさず、コロナ禍でもできた屋台だけ行ったし、東アフリカ遠征中でさえも休暇を取って一時帰国した時に行ったサンディエゴ・カウンティフェアに、今年は行けないから残念と思ってたけど、これでちょっとフェアの雰囲気が味わえる。その上フェスティバ
アメリカ南部から今晩は&今日は夫が先日から南部料理のブッフェレストランへ行きたいと呟いてたので、どこかの記事で見た所にサプライズで連れて行くことにとは言っても、どこへ連れていかれるか分からないサプライズが嫌いなのとナビに住所を入れるのを見られて、××へは行きたくない、とか言われて、出発前から私の気分はダダ下がりとにかく機嫌を直して行ってきました。リリさんの記事の「凄く素敵な」南部料理屋さんとはだいぶ違うけど『凄く素敵な南部料理屋さん』おはようございますリ
こんにちは、板越ジョージです。オハイオ州シンシナティ郊外を走っていたら、南部の田舎の大学に行ってた頃の懐かしい南部料理のレストランを発見。懐かしさのあまり興奮しながら入りました。1969年に創業した南部を中心としたチェーン店ですこのロッキングチェアは昔ながらでありました入ると広々とした雑貨販売面白いものがたくさん懐かしいレコード懐かしさのあまりマグカップを購入受付久しぶりに100%白人のお店メニューサラダフライドチキンにグレービーソースをトッピングマカロニ&チーズパ
(つづき・・・。)さて、本日、ウエルカムドリンクとして、ピーチレモネードというものが作られました!完成品の写真を撮り忘れてごめんなさい💦ピーチの風味がほのかにする、ピーチレモネード。レモネードはアメリカの思い出の味。息子が幼稚園に通っていたとき、子どもたちが自分でレモネードを作れる日があって、お手伝いをしたことがあります。カリフォルニアはレモンが袋に山のように入っていて、とても安くて、うちも、庭にもレモンの木があって、取り放題でした。子どもたちは、レモン絞りでレモンをし
同じサウス・カロライナ州内でありながら観光で行ったことがなかったチャールストン↓以前行ったのはATLSコース目的夫は5日間ストレートで、12時間シフト気を使ってか、行って来いと言うので妻と娘は、観光へ行ってまいりました一日目(午後半日)、まずはランチへカジュアルな南部料理を食べたくて選んだVirginia'sonKingランチタイムをとっくに過ぎていたけれどお店(それほど大きくない)は結構混んでいました店内は明るくて、活気があって良い感じ
男の台所・南部料理!クレオール風フライドチキン材料(約4人分)手羽元1kgバターミルク(牛乳400cc+レモン汁大さじ2)430cc卵2個コーンスターチ大さじ4サラダオイル(揚げる用)適量小麦粉(薄力粉)200g■【一般の人用】スパイスの材料オールスパイス大さじ2ホワイトペッパー大さじ2ジンジャーパウダー大さじ1オニオンパウダー大さじ1ガーリックパウダー小さじ1塩小さじ1カイエンヌペ
ThanksGivingdayはガンボを初めて作ってみました。ガンボというのは、日本ではなかなかお目にかかれませんが、ルイジアナ料理を代表するスープで、南部に住んでいる人はほぼ全員好きです。食材集めから、調理まで、なかなか手間がかかりましたが、レシピ通りに作れれば、ルー作りを除いては失敗する要素も少なく、美味しく出来上がります。スパイスを集めるのには少し苦労するかもしれませんが、日本の食材でも代用可能だと思います。是非、挑戦しみてください。食材
今読んでいる小説、WheretheCrawdadsSing(邦題:ザリガニの鳴くところ)のなかで何度も出てくるグリッツという食べ物。最初なんのことやら分からないまま、そんな食べ物があった(ある)んだと思いながら読み進んでいた。時は1950年ごろ、南部ノースカロライナの海辺の湿地帯で暮らす貧困家庭の末っ子として生まれた主人公の少女。一人取り残された彼女がなんとか自分で調理して食べることのできるものがグリッツ。何やら水に入れて火にかけてかき混ぜて作るらしい。小麦粉みたいなもん?オートミ
①の続きです。戦艦ノースカロライナを見学後は、ダウンタウンに移動して少しだけ歩いてみました。こちらも連休の影響で混んでいました。ボードウォークをのんびり歩いてみたり。写っていないけれど、どこもかしこも行列で。さすが連休。観光ボートもいたり。暑かったけど風が気持ちよかったです。対岸には先ほど見学した戦艦も見えました。お店もフラフラ歩いてみたり。いくつか探しておいた南部料理のお店に行こうとしたけれど、どこも激混み&定休日などで入れずに通りすが
この投稿をInstagramで見るYutaAmbiru(@yuta_ambiru)がシェアした投稿
TybeeBeachPierandPavilionからスタート。フロリダのビーチの後だと海の色が今一、しかも不可の為軽く散歩しサバナ市内に移動。古いレンガの街並みって素敵、しかもこの車ForsythParkMercer-WilliamsHouseMuseumは、真夜中のサバナの撮影地。ChippewaSquareは、フォレストガンプのベンチのシーンの撮影地。(Sさん&)TheCollinsQuarterでランチ。やっと南部名物のシュリンプグリッ
アメリカ南部、ルイジアナ発祥のCajunFood✨✨✨スパイスがたっぷり効いた料理ですCajunfoodの起源はアメリカ南部に位置するルイジアナ州から!アメリカに住んでいるけどルイジアナは全くの未知の世界です。カリフォルニアとは違う食文化や人種、、アメリカに住んでいると言っても私が知ってるのはほとんどカリフォルニアだけだから…💦もっともっと深いアメリカを知るなら、東の方や南部を見て回るのも良いですよね⭐︎⭐︎CajunFood⭐︎⭐︎フランス🇫🇷とも関わりがあるC
3年ぶりの旦那の実家ボストンへの旅行記の続きでーす。そして引き続きまだ3日目(汗)旦那の妹のボーイフレンドと一緒にブランチした後は、『3日目は朝のお散歩&ブランチ&生家を訪ねて-Boston2022⑪』3年ぶりの旦那の実家ボストンへの旅行記の続きでーす。またまた盛り沢山だった2日目から、『一人$125の高級ビュッフェ-Boston2022⑥』3年ぶりの旦…ameblo.jp妹の借りているストレージに寄ってから、『アメリカのレンタルストレージ潜入-Boston20
裏庭の畑で育てているグリーンビーンズの初収穫!初めての事で、取り敢えず余り手を加えずに成長放題wザル一杯に収穫出来ました🙌🏻🙌🏻🙌🏻グリーンビーンズは今が旬で、瓶詰めをする人が沢山いますが、スーパーでは余り売られていません。よくグリーンビーンズを買いに来たのに、売り切れていてムッとして帰って行く人達を見かけます…(近状報告でした)家族4人で食べるのは充分な量を収穫できて大満足な私☺️早速、取り立てのグリーンビーンズを調理しました。玉ねぎ、レッドポテト、ベーコンを切って圧力鍋で45分間
始めまして!の方は★自己紹介★をどうぞいやぁ〜、アメリカ南部に来て色んなカルチャーショックがあったケド、ウルトラ級のことがあった。例えば、クタクタ煮て栄養は残ってる?の野菜煮込みザリガニだって食べるしぃ〜ナマズだって食べるねんで〜そんな土地柄だから、友達が「夕方になったらナッツが飛ぶしぃ〜」と言った時、そうか、南部ではナッツが飛ぶんか、と思った。ってわけないのに私の頭の中のイメージどんどん飛んでくるぶつかったら痛いや〜ん
この夏初めてのお友だちを招いてのプールパーティは6月25日に!今回はAyaさんご夫妻、そしてJuJuさんご夫妻が遊びに来てくれましたー。皆さんが到着前に新しいフローティの空気を入れる彼。このカラフルなのは・・・ラマちゃん。後ろにいるのは・・・Kireanちゃん。エアを入れる器械が時々、ものすごい音を出しても気にしないでそばにいるKireanさん。全部で4つ、膨らませてもらって大ちゃんとラマちゃん。勢揃い。これで彼を除いて全員がフローティに乗れちゃう。ファ
わたくし、『ケール』が好きです。そのなかでも、アメリカでよく食されている”coloredgreen”がめっぽう好きでございます。ソウルフードという、南部料理とも言われている料理をこよなく愛しているわたし。なかでも付け合わせとして定番のcoloredgreen。もう15年ほど食べてない。食べたいよ〜と言いながら、言うだけで。笑すっごく単純なんだけど食べたいならじぶんで栽培すりゃいいじゃんってことに今さら気づきました。笑コラード種『エステ』サカタの