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ハワイ最後の晩餐はNanzangirogiro(南山枝魯枝魯)へメニューはこんな感じで今回も6コースのお料理をいただきましたまず🍾シャンパンで乾杯白ワインも〆は漬け鰤の炙り茶漬け私はお腹いっぱいでデザートパスしたけれど南山先生の器も綺麗で上品なお味でやっぱり美味しかったわご馳走さまでした次の日、日本に帰るというのに日本食(出汁)を欲するというやっぱり日本人だなぁ〜と思っちゃいます〜最終日へつづく〜
9月の枝魯枝魯さんはラッキーなことに2回!!2週続けて行く事が出来ました。*美味しいので何回でも行きたいですおまけに鱈腹食べても太らないヘルシーなお食事です!!先ずはいつもの定例会です。ハワイに居るときは毎月お邪魔しますが毎回大満足の美味しさです。いつも思うのですが、枝魯枝魯さんがあるからハワイで日本食を満足する事ができるのです。ペちゃくちゃ喋ってやっぱり最後のお客になるの巻いつも遅くまですみません。翌
こんばんは(こんにちは)母の日のこと書いてませんでしたねとっても嬉しかったので、やっぱり書いておきます。インスタにはすでに載せましたのでそちらもご覧になってる方はごめんなさい「土曜日夜時間取れますか?」と長男からtxt来ました。「Aloha.CanyouguysmakesometimeonSaturdayforus?Imadeareservationfor530forpaxof4」いつも前日とかなんです14日は大好きなNale
南山枝魯枝魯本日は両親のご友人ご夫婦2組とディナー。皆さんハワイ在住で羨ましい今回はアラモアナエリアにある「南山枝魯枝魯」へ。初めての訪問です!オーナーシェフ松本氏による割烹料理です。コの字の大きいカウンターで一斉スタート。少し来づらい場所ではあるのですが、満席でした。6品or9品のコースを選べるのですが、もちろん9品をチョイス品名を失念してしまったので、、写真でお楽しみください器がどれも綺麗。店内で販売もされていました。これおいしかった〜!豪華なお食事でし
久しぶりの南山枝魯枝魯さんですもう前回行った日を覚えていないくらい、超久しぶり3月の6品コース+デザートを戴きました先付;本鮪、酢橘醤油、切り干し大根大葉きのこ胡麻和え(※生ものが戴けないので、炙ってもらっていますが通常は、生本鮪です)椀;鰆幽庵炙り、煮麵、おあげさん、ライム、柚子胡椒向付;金目鯛、いくら、えんどう豆ピューレ絹さや、土佐酢ズッキーニ🍆金目鯛の調理が、絶妙でし
今日、明日南山枝魯枝魯のレストランで行われている陶器や日本のアーティスト作品の販売展示会が催されています美しい刺繍の飾り物や京都からお茶碗アーティストから直接話も聞けますお時間あったら是非お立ち寄りくださいNanzanGiroGiroLocatedinHonolulu,Hawaii,NanzanGiroGirooffersamodern,minimalist,andinventiveomakasemenuwithanopenkitchena
美味しいものって人々を幸せにしてくれます。私の中でその一つに南山枝魯枝魯さんがあります。10月のお料理も相変わらず美味しかったです。今回特に感動したのがデザートです。パテシエの彼が作ったデザートは最高でした!!来月はアップルパイ?系のデザートらしく、楽しみにして下さい。との事でした。もう、今から楽しみですまた、最後まで居座ってしまいました。いつもすみませんが、また宜しくお願い致します。
カウアイに住んでいた頃たまに友人たちとオアフ旅へ。目的はグルメだったりイベントだったり色々。本土から来たカウアイ時代の友人と日本から戻ったオアフで待ち合わせ久しぶりに一緒にオアフ滞在。以前よく一緒に行ったお店でディナー。南山枝魯枝魯へ。何度も行こうとして予定が流れたnatuRewaikikiへやっと行けたやる事も話すことも盛りだくさんで久々の女友達とのオアフ旅は時間が足りず3週間ぶりの自炊が始まる前に最後の羽伸ばしができてよかった💕それにしても…以前に比べて食べ
ハワイで本格的な京懐石料理を味わうことができるのはここ南山枝魯枝魯さん毎月メニューが変わるので飽きることなく食べられます。8月のメニューですが、美味しかった!!6品のコースでお腹いっぱいでデザートまで辿り着けませんでした。こちら毎月の定例会でお邪魔しています。今回は中々予約が取れず苦戦しましたが食べる事ができて良かった。京都に行けなくても大満足!!いつもありがとうございます。
いや〜久しぶりの定例会昨夜も元気に南山枝魯枝魯さんへお互い、ハワイを留守にしていた時間がズレて久しぶりに会いました。この方、本当にガッツのある努力家でおまけにとってもユニークです。昨夜は彼女の日本での事業の株式投資型クラウドファンディングhttps://fundinno.com/projects/384ファンディーノでの初日だったのですが12時間で目標金額に達成してお誕生日と2重のお祝いです
毎月行きたいレストランです「NanzanGirogiro🥢南山枝魯枝魯」さん『月に1度のお楽しみ♬南山枝魯枝魯さん♡』今月も、南山枝魯枝魯の懐石料理を戴いて来ましたもう予約した時から、ワクワクです土曜日のせいか、今日はほぼ満席早速、弥生月のコースメニューのご紹…ameblo.jp『レストラン再開♡やっぱり大好きな南山枝魯枝魯さんへ‼』規制が緩和されて、レストランで着席してお食事出来るようになりましたテイクアウトではなく、温かいものもは熱々で冷たいも
スカイダイビング終わったらけっこういい時間になり、途中にある蜂蜜スタンドへハニースタンド→HawaiiQueenBeesLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.com1つ前の記事にnomucoと友達のスカイダイビ
めでたいめでたい旦那しゃんの66歳のお誕生日をお祝いしようと思い今夜は「Nanzangirogiro南山枝魯枝魯」さんを予約しました今日は、昼過ぎにパンチの効いたローカルプレートを戴いたので2種類あるコースから品数の少ない6品のコースを…2月の如月懐石コースをチョイス先付け;鮪、青菜、おあげさん、しめじ土佐ジュレ、青梗菜(※右は生ものNGな私用にお魚は炙ってあります)椀;寒鰆、胡麻豆腐、芽ネギ、吸い地
親戚の集まるパーティーも感染拡大を考慮して中止になりどうしよう大晦日…と思っていたら急遽、南山枝魯枝魯にキャンセルが出て(電話で予約を入れたら、6日迄は予約は無理と言われたんだけど)豪華な年越しを過ごす事が出来ました早速、1月の睦月懐石9コースのお紹介です先付け;炙り鰤、切り干し大根、湯葉、ケールすり流し、山葵ケールって苦くてイマイチ好きじゃないですがさすが松本シェフ、全然苦くなくて美味しい椀;銀鱈
明日で結婚して丸9年←ホントかよ(笑)頑張りましたね、多分お互いに…今夜は記念日ディナーという事で「Nannzangiroiro南山枝魯枝魯」さんに行って来ました。12月師走の懐石9コースのお紹介です先付け;本マグロ、大葉、ライム、湯葉ほうれん草、ピーカンピュレトマト南蛮酢ピュレ椀;金目鯛酒蒸し友地仕立て、胡麻豆腐、軸三つ葉、柚子日本のお出汁って凄い胡麻豆腐も美味し過ぎる日本人に生まれて良かったって感じ
アロハ久しぶりの南山枝魯枝魯一番最初のお料理写真撮り忘れました30年間縁が切れることなく仲良しのyukariちゃんのお誕生日祝い🎉🎂まさかお互いハワイに移住するなんて思ってもいませんでしたが私は来年で早くもハワイ在住22年目に入ります。ずっとブレずに良い意味で昔からお互いに変わっていないです。未だに何かあると助けてくれる大きな存在です。こうして人との縁とはふとした時から繋がっていくし必要のない縁はバサッと切れることもあります。自然の流れに身を任せ無理に逆らわないこと
ちょっと久しぶりの南山枝魯枝魯の定例会何故かって?それはですね、千恵子さん日本に出張に行っていたからです。*出張前の枝魯枝魯さんはアップし忘れてました。。。彼女から閉ざされた約2年間の日本の話を聞いてカルチャーショック!!私はまだまだ行けそうにないので、近くて遠い祖国の現状を想像してみました。。。また以前のように開国した時、両国それぞれ驚く事が多くなりそうです。「良い驚き」が増えることを祈っています。さて、日本での彼女
ハワイでいただける美味しい日本料理いつしか月替わりのお料理を楽しみに訪れるようになっています。南山枝魯枝魯ハワイさんです。ティファニーちゃんもオーナーシェフのお心遣いで一緒に滞在出来ることになりました!ちゃんとティファニーちゃんの席も用意されてます!一緒に時間を過ごさせていただけるのは本当にありがたいです。みなさんに可愛いがってもらってティファニーちゃんもご機嫌です!しまあじの漬け、鳥連呼つみれ、牡蠣お料理がスタートしました!京都で培われた料理屋哲学を芯
『月に1度のお楽しみ♬南山枝魯枝魯さん♡』今月も、南山枝魯枝魯の懐石料理を戴いて来ましたもう予約した時から、ワクワクです土曜日のせいか、今日はほぼ満席早速、弥生月のコースメニューのご紹…ameblo.jp先月は行きそびれちゃった南山枝魯枝魯さんへ…中々毎月皆勤賞にならないですね早速6月水無月のくずし懐石料理のコースをご紹介しま~す先付;牡蠣、キャベツすり流し、炙り豚、アスパラガス、ケール、胡麻旦那しゃんが牡蠣がぷりぷりで美味しいって
母の日,長女からは、昨日から好きなレストランで好きな物をオーダーしていいからねと言われていました。お言葉に甘えて、稲葉のお蕎麦をオーダーしようと思ったのですが母の日はテイクアウトは、やってないと。それで、南山枝魯枝魯でテイクアウトにする事にしました。今日は、母の日スペシャルセット(2人前)だけがテイクアウトメニューだそうです。じゃーん南山枝魯枝魯は、いつ食べても満足です。娘ちゃんありがとう。次女からは、アンスリウムをいただきました。最近植物🪴に興味を持ち出した私の
ALOHA今日はアロハちゃん、お友達のお誕生日をお祝いしにハワイで一番好きな日本食・”くずし割烹”のお店「南山枝魯枝魯(なんざんぎろぎろ)」へ行ってきました~「南山枝魯枝魯(なんざんぎろぎろ)」とは・・・・場所はアラモアナ西側。ペンサコーラとコナ通りの角。パリ/京都の和食「枝魯枝魯」と京都の陶芸家「伊藤南山氏」とのコラボレーションレストラン。(パリにあったお店は残念ながら昨年閉店)お料理で使われる食器は全て「伊藤南山氏」の作品お店に入るとま
アロハ昨日は自分と同郷の松山英樹さんの命式が気になり四柱推命で命式を出したら私と同じ辛未の人で今年は60年に1度巡る天戦地冲の年でした世界でゴルフ⛳️🏌️♂️で羽ばたくために生まれてきた人でこれで一つ彼のカルマは解脱されまさに、人生の大きな転機となる年になりました統計学では大凶とも言われるこの運気を逆のパターンに持っていった彼の努力と才能は素晴らしい!パワーを頂きました才能と心の強さと努力で運命は切り開いていける天戦地冲まさに人生のタ-ニングポイントこれから
何年続いてるのだろう、この定例会...コロナで定例会の回数は減ったものの、唯一の外食はこちら南山枝魯枝魯さんです。ハワイはティアが下がった事と春休みで本土からの旅行者数がグンとアップして街に人が増えています。*先週の金曜日でハワイ入り約28,000人枝魯枝魯さんも忙しそうでした。もちろん、隣の方との仕切りや感染防止に注意を払って営業中!!少しの戸惑いと嬉しさが込み上がってきます。お料理も安定の美味しさ!今
今月も、南山枝魯枝魯の懐石料理を戴いて来ましたもう予約した時から、ワクワクです土曜日のせいか、今日はほぼ満席早速、弥生月のコースメニューのご紹介に行ってみましょう先付;〆サバ、大葉、青菜、雑穀、ゴボウのソース、生姜醤油※右は生ものNGな私用に、良く炙って戴きました。アレルギーや嫌いなものは、前以て伝えておくと代替えの物をお料理して戴けます。椀;鴨、湯葉カリフラワー卵豆腐、西京柚子胡椒出汁、青梗
1日早いんですが、旦那しゃんの誕生日のお祝いで南山枝魯枝魯さんに行って来ました何かにつけ理由を見つけて、美味しい懐石料理を戴きたいだけって話しなんですけどね~早速、今月睦月のコースメニューのご紹介に行ってみましょう先付;炙り寒鰤、いくら、葱の卵豆腐、青菜、山葵、大葉寒鰤が分からない旦那しゃんハワイのスーパーマーケットで、一般に売られているのはハマチのみなので、鰤が分からないんです同じお魚なんですけどね
オアフ島ワイキキにきて二週間癒しの島マウイでの暮らしのちがいにとまどうそんななかマウイから友達がきてくれた会ったらマウイを恋しくてもう、いいや!って帰りたくなるかもそう思っていた夕食に選んだのは南山枝魯枝魯もうねやわらかくてすべてが奥深い味
レストランカード明日までに使用しないといけません。ケチケチの私は、ちょこちょこ使って楽しませていただきました。☺️最後の贅沢で南山枝魯枝魯の懐石のテイクアウトです。久しぶりだったので、とてもおいしかったです。ハワイに和食ってどこも同じようなメニューが多いですが、南山枝魯枝魯は、違って繊細なお味でとても満足です。ごちそうさまでした。🙏😋😋😋
『結婚7周年記念日ディナー南山枝魯枝魯@Nanzangirogiro』この投稿をInstagramで見るHappymarriage7thannive…ameblo.jp今年も結婚記念日には、南山枝魯枝魯へまずは、12月のコースお料理です先付け;アヒ漬け、酒粕卵豆腐、ほうれん草おあげさん胡麻和え山葵、大葉椀;白子天婦羅、いくら、バターナッツスクオッシュピューレぎんあん
よく前を通りかかっていたけど行ったことがなかったレストランNanzanGirogiro(南山枝魯枝魯)。アラモアナセンターの近くのカカアコ側にあります。お友達が誘ってくれたので行ってみました大分のお魚鮭とごぼう豆腐松茸とご飯鴨、春菊の下に切り干し大根ウニとカブロブスターヌードルデザートのシフォンケーキお抹茶1つ1つ全てが驚くほど美味しかったです盛り付けも美しいし、器も美しいしお店の方達は優しいしとにかく美味し過ぎてまた行きたい…日本で食べてもすごく美味
ずっと噂は聞いていたけれど、初めて行きました、ハワイの懐石失業者に配られる500ドルのレストラン券を友人がもらい、それで食べに行こうという、なんて嬉しいオファー久しぶりにお化粧をし、ツレもTシャツじゃなくアロハシャツを着て今月のメニュー。月ごとにメニューが変わる。先付:ウニ、まぐろ、焼き茄子と茶豆胡麻和え、芽キャベツ、大葉ウニ、北海道からだって~マジうま~い友人、ウニ嫌いだっていうから、2人分も頂いちゃったぁ煮物椀:ロブスター、ビスク、チーズ卵豆腐、西京柚