ブログ記事29件
ブログ更新した後走ってきた。坂道の多いコースを選択。長い時間走ろうと家を出るも飽きてしまう。でも、走るのは楽しくて清々しい。帰宅後洗濯などを終わらせて長女を除く4人でお昼ご飯を食べに気になっていたうどん屋さんへ。ちなみに、長女は2月の看護師試験に向けて頑張って勉強している。試験会場が家から遠いのでホテルを予約したのだけど、某地のビジネスホテルにすれば良いのに、わざわざ試験場近くのホテルを予約するものだから高い高い。一泊4万くらいするってどうかしている。で、うどん屋さん。『南哲』さん。ち
2024/1/26犬の歯医者さんに行く前に公園お散歩梅が咲き始めましたねあちこちにカメラマンさん達もいます私はカメラ持ってこなかったので今日はスマホ撮りお散歩メインでくんくん隊が嬉しそうでした影で私も参加してる(笑)カメラ持ってまた来よう帰宅時に予期せずのいただきもの有名なお店のおうどん肉うどんにしましためちゃめちゃ美味しかった歯医者さん帰りなのでえぐぅさんにも寄ってきましたプリンもやっぱり美味しいな
12月24日年末グルメポタ2021年までは『2021年年忘れ奥多摩釜飯ライド』12月26日年末恒例のチームイベント前回は2019年『2019年忘れ奥多摩釜飯ライド』12月21日チーム恒例の年忘れライド久しぶりに多摩川CRを北上し…ameblo.jp奥多摩に行っていたのですがいつもの店が閉店により2022年は境川上流のやな川さん『年末グルメポタ』12月18日年末恒例のクリスマス🎅釜めしライド↓前回は12月26日に奥多摩釜めし愉宇・・現在一旦閉店中とか『2021年年
相模原の美味しいうどん屋さん肉汁うどんの南哲↓https://www.nantetsu.com/ホーム南哲グループの公式HPです。「日本一元気のでるうどん屋」目指して日々奮闘中です!相模原市にて現在2店舗運営。肉汁うどんの南哲とらー油肉つけうどんの南哲のメニューやアクセス方法や新着情報などなど情報盛り沢山。ぜひご覧くださいませ。www.nantetsu.com通販でも買えて家でも楽しめるのですが、https://nantetsu.shopIHだと麺が鍋底にくっつくと言う声があ
12月18日年末恒例のクリスマス🎅釜めしライド↓前回は12月26日に奥多摩釜めし愉宇・・現在一旦閉店中とか『2021年年忘れ奥多摩釜飯ライド』12月26日年末恒例のチームイベント前回は2019年『2019年忘れ奥多摩釜飯ライド』12月21日チーム恒例の年忘れライド久しぶりに多摩川CRを北上し…ameblo.jp今年はちっと早めにまずは寒いのでCROSSCOFFEEでモーニング食べながらまったり出てすぐチーム員2名が遅れたので稲城中央公園で後続待ち・・途
コシの強いうどんが食べたくて…朝めちゃくちゃ早く目覚めてしまったので、遠いけど行ってきました肉汁うどんの南哲。小盛でも300gあるので【小盛】を注文。麺が冷たくて汁が熱い【ひやあつ】。コシがめちゃ強い。美味しかったぁ行けたのは3年振りくらいかな。次はいつになるか…。
たまにはバイクばかりではなく仕事中の出来事をね。だって実際は仕事している時間の方が遥かに長い訳で・・・、休みなしで働いてたりもする訳で・・・ほらっ、一応経営者だからね、結構働くのよこれでも。仕事中の相棒はハーレーではなくコチラ!黄色いハスラー社用車1号機、会社の正面におくのでちょっと特徴のある車にしたんだよね。色は会社のイメージカラーでもある黄色&黒、お陰で会社のマスコット的な存在になってるそしてタイトルにもある肉汁うどん1店舗目南哲美味しい肉汁うどんのお店では会社から
おはようございます今日はメッチャ寒い気がします昨日、DAIWAの宮澤さんからマスクが届きました極鋭マスクが届きました笑笑生地の色は白とグレー。2枚一組。もう一色、黒も有ったけど自分には黒は似合いそうもないので止めました(笑)今日からこのマスクして仕事しようかなぁ〜笑笑余談ですが、一昨日、工事会社さんと相模原に行った時、ランチで初めてのお店に行ってみたお店の存在は以前から知ってたけど、こんなに人気店だったとはコシがハンパない生姜、黒胡椒、七味、出汁で味変を楽しみましたっメッ
2021-02-052日火曜日に相模原の『南哲』さんでランチして来ました出発はちょい遅めの10時過ぎ今年初乗りなのでちょっと遠回りしてパノラマ台晴天だけど雲が道の駅で食前の甘味大型トラックの先導で道志道をタラタラ安全運転で無事に到着肉汁うどん中盛り武蔵野うどん屋さんには何軒か行ってますが麺の締め具合は南哲さんがピカイチキンキンに冷えてやがる〜って声が出そうになります。そして美味しいこの時期だけあるといわれる生七味このスプーン一杯だけでもめちゃ辛に
この投稿をInstagramで見る【肉汁うどんの南哲さんでつけ汁を食らう🎵】足から治す❗運動系医療士・ファイテン認定トレーナーの匠です‼️「足首発、全身行きのトラブル電車」もう定番✨相模原市商工会議所の会報でも紹介されていた南哲さんでランチ。つけ汁の湯気が、旨いとしか言えなくなります。汁、肉、長ねぎの旨味と甘味と風味の広がるつけ汁に、しっかりとした麺を合わせると主役の味が広がります。初めて口にする食感の麺にも手を合わせます。残り汁はだし割りにすると、風味がまた違う広がりで飲
2020年3月30日訪問仕事が久しぶりのこちら方面だったのでお気に入りの南哲さんへ💨💨もう3時になると言うのに店頭駐車場空き1台💦どえらい人気です😅ひや肉うどん(ひやアツ)軽ご飯三角揚げかき揚げ海苔温玉今回初メニューのひや肉は麺とスープの冷or熱を選べます今回はオーソドックスなひやアツで☝️※麺が冷、スープが熱肉とネギたっぷりが嬉しい✨かき揚げはそそり立ち具合が素晴らしい😆どうしてもスープ熱々という訳には行きませんが、麺が締まるのと、つけ汁タイプよりも麺とスー
10月29日訪問。冬の限定メニューらしいのですが、今年は時期を繰り上げて提供が始まったそうです✨柚子香る肉うどん(880円)三角あぶら揚げ(150円)温玉(100円)ちくわ天(120円)海苔(100円)ご飯(180円)トッピングに柚子皮が乗ってますし、別皿で柚子胡椒も付きます。いつものつけ汁タイプではなくスープインタイプのうどんで、塩気はつけ汁タイプよりマイルド。その分お出汁の感じが強く出てかな〜り旨い‼️柚子が思いのほかたくさん乗っており香り豊か☺柚子胡椒を麺に乗せなが
琉球風土記伊波南哲著https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u312694445
先週は駐車場が満車で諦めた南哲へ開店ちょい前に到着。既に4台ぐらい停まってて、その後、すぐに満車。第2駐車場もあるさしい。基本の肉汁うどん並淵野辺のら肉より、麺が太いのかな。この麺、コシが凄い。吉田うどんほどゴワゴワではないけど、すするのは、ちょっと辛い。太いので、1本づつ楽しみました。漬け汁はバラ肉、ネギとシンプル。実は、麺の印象が強く、あまり覚えてないって…冷やしうどん的なのがあったので、暑いうちに、もう一度行ってみよう。
久しぶりに食べに行きました『肉汁うどんの南哲』1年ぶりくらいかなぁ。。だんなさんはたぶんそれ以上行ってなかったすっごくコシが強く太めのうどんを、ネギと豚肉がたっぷり入った甘みのある濃いめの汁に付けて食べるスタイル。このメニューが基本で、それ以外にも最初から汁に麺が入った冷たい『ひや肉うどん』などもあるんだけど、私達は基本しか食べた事がない。私もだんなさんも断然蕎麦派な人間笑でもここのうどんだけはお金を出しても食べたいと思える。。そしてリピしたい味実は3年前までは、このお店へ徒歩
おはようございます。と言う事で試運転してきました!朝食ツーリングも兼ねているので早起きして、まだ暗い5時半頃出発何時に着いたか覚えてないけど横浜中央市場に到着です。お目当てのカネセイさんで「舟盛り定食」を頂きます↑これで1200円はお安いちょっとお刺身が冷たかったけど美味でした!薬味のネギの盛り方が雑なのが残念市場から横浜新道に乗るつもりだったけどうまく乗り口に辿り付けず、国道1号を小田原方面に。途中本日一回目のセブン休憩。国道1号から134号に入ってその流れで西湘バ
相模原に有る『肉汁うどんの南哲』さん三鷹に4日間相棒を走らせ今日は最終報告をして終了昼過ぎにお客さんを後にするこのまま下道での帰路昼飯どうしようと考えながら走るそうだ!うどんにしよう!三鷹から相模原へ30分昼を少し過ぎて南哲に到着駐車場は満杯すこし待つと直ぐに空いた店内に入り券売機で目的のうどんを購入直ぐに出て来た懐かしいこれに唐辛子をかけるメン汁は濃いめメンは腰があるネギと肉がとても美味しいメンは600グラムをペロリおいしく頂きましたごちそうさま
ViewthispostonInstagramonioniさん(@onioni_k)がシェアした投稿-2019年Jan月14日am5時10分PST
だじゃれかよ(笑)TeamOcEAN!今年最後の朝練久々の多摩サイ待ちに待ったCULT初乗り走り出しは…んん…それほどノーマルの時とかわんないしかし…おぉぉんんおぉぉシフトアップしていく過程が…ニヤリトルクをかけて上げていくとめっちゃ快感ですついついニヤニヤランド坂へ10%以上の勾配ではCULTも何も…目くそ鼻くそただただ気合いと根性ですでも、5~6%の勾配では面白いトルクをかけてガシガシ軽めのギアでクルクルと気持ち良く足が廻せますめっちゃ楽しめるお
お墓参りに行く途中でお昼。私は辛いのが苦手なのでらー油肉つけうどんのらー油抜き息子は温かい肉うどん。ダンナはらー油肉つけうどん。写真無し。汗かきながら食べてました。さ、お墓参りに行ってきまぁす
GW最終日はFB地元グループのライド企画にに参加致しました!急な企画だったので人数は少ないかなぁなんて思っていました…が!ライド当日参加者は16名」と聞かされてビックリ!Σ(゚ロ゚;)そんな大人数でのグループライドは初めてです。サイクリングロードを利用してサイクリストには有名な「肉汁うどんの南哲」でランチ!モチモチのうどんは歯応えがあってアゴが…(^_^;)でもつけ汁に付けると温めるとあら不思議!その後は「鶴見川源流の泉」に向かって記念撮影📷その後は町田市にある
橋本と淵野辺にあるうどん屋さん♡“南哲”2パターン食べてきました❤️2つのお店のうどんの太さも違い、味の雰囲気も当たり前ですが、全く違いました😊✨ピリ辛が好きな人は淵野辺店のうどんメニューを好みそうな···🙄❤️笑どちらともとっても美味しかったので、まだ食べたことない方はぜひ行ってみてください😊✨#うどん#肉汁#肉汁うどん#南哲#肉汁うどんの南哲#橋本#淵野辺#ラー油#ピリ辛#美味しい#お昼ご飯#ランチ#2店舗#連日#行った#オススメ#
今日は目が覚めたら7:30でした(汗)スタートが遅くなってしまったので、あきらめてゆっくりと準備します。9時過ぎに家を出て、とりあえず尾根幹方面に向かいます。いつもの富士見橋から。富士山がくっきりと白い姿を見せています。多摩サイのいつもの撮影場所です。こちらで富士山がはっきり見えます。さて、12月になったので、パールイズミのウインドブレークジャージの出番です。しばらくは正装普及活動は出来ません。私の冬の装備ですが、以下のレイヤーです。・パールイズミベースレイヤー(1
ちょっと気になるうどん。らー油肉つけうどんの南哲矢部駅から1.5kmの距離。専用駐車場5台分あります。ら肉並盛¥850。冷たいつゆです。しっかりと濃く、甘めつゆにラー油が入ってます。肉と山盛りネギと海苔。その下に500gの冷たいうどん。はじめから入っているラー油はあまり辛くないです。辛さを増したい場合は火吹きラー油や辛子昆布で辛くできます。火吹きラー油、辛いだけのものとは違い大変上手に出来てます。油の美味さがよく分かります。うどんのコシもかなり強く小麦の美味さが楽し
この三連休、久しぶりのいい天気でしたね。昨日も土曜日はさいたまクリテに行って来ましたが、その写真とビデオの編集が追いつかないです。なので、まずは初日のライドから日記を書こうと思います。さて、三連休初日ですが、朝からいい天気でした。早く起きたので少し遠出しようかと思いましたが、なんとスマホの充電を忘れて、バッテリー切れ(w_-;仕方がないので、充電がてら二度寝します。ゆっくりと朝食を食べ、家を出たのは9時ぐらいあまりに久しぶりのライドなので、バイクにホコリがかぶっていました(笑)
初めてモヒートを飲んだのは大阪だった。https://ameblo.jp/tnd44lc70/entry-12473754909.html同級生のKONちゃんに教えて貰った。それ以来、モヒート好きになり飲むことが増えた。練習前にコンビニに寄るとモヒートのお茶を発見。https://www.itoen.co.jp/products/detail.php?id=2461さっぱりとして美味かったなぁ。大阪で行われたジャパンマスターズに出場したK一から半熟カステロのお土産。http://
南哲へ行きました。今日は600㌘で。600㌘に軽盛りライス、かき揚げ。軽盛りライスは本当に軽め、かき揚げは次回はいらないかな。つい頼んじゃうけど。量的には600㌘は丁度いいかも。
昨日は仕事終わった後に是政~連光寺~いろは坂~南哲往復ライドしてきました♪(°▽°)〃本当は是政往復のみの予定でしたが*Nプロに「どうせ是政まで来たんならついでに~いろは坂上がりましょ♪」と言われたので橋まで行って平気そうなら坂追加♪ってくらいの気持ちで行ってしまい……そのままの勢いでこれまた以前に守分監督に「是政橋まで来たのなら南哲まで行けば~♪」というのに乗って南哲往復してしまいました( ̄▽ ̄;)*Nプロ(自転車仲間)**南哲(肉汁うどん南哲)最近のデブっぷりはひどく、身体が重すぎて
南哲に新店が出るらしい。営業時間も短いし、混みそうだな。でも、美味しそう。行きたいな。
今回ばかりはちょっとやりすぎ感が・・・。南哲で麺1キロとかき揚げ・・・ここまでは今までも何度かある。今日はプラス『軽盛りご飯』。キツかった、なんとか完食したもののかなりキツかった。10時間、何も食べられなかった。少し自省が必要。