ブログ記事2件
今日の晩ご飯アジの開きが食べたくなって。蓮根のイタリアン炒め蓮根とスナップエンドウ、ミニトマトをイタリアンドレッシングで炒めて。爽やかな酸味といろいろな旨味がサクサク、糸引くとろみの蓮根にマッチして、箸が止まらない!タカノツメのピリ辛もGOOD❗️蓮根が黒っぽいのは、中華鍋の鉄コゲのせいらしい、、、昨日の晩ご飯南三陸チャウダー普段食べるクラムチャウダーとは、違う、いろいろなシーフードの味がしました!赤っぽいのは、タコが入っているからだと思う。イカだともっとくどい味になるのだ
いただきものです南三陸チャウダー/大船渡チャウダー牛乳を加えてできるチャウダーですしっかり味のチャウダーなので、少し牛乳を多めに加えても良いかも知れません写真はイメージですが、思っていたより具だくさんちゃんとそれぞれの具材を感じられます牛乳だけで食べられる手軽さが嬉しいですね夜ごはんに美味しくいただきましたごちそうさまでした