ブログ記事178件
社会保険労務士の木代です。度々投稿しているお気に入りのラーメン店です♪12月限定メニューであった「海老スパイスカレーヌードル」(°ω°)♪フライドゴボウトマトレンコン水菜紫タマネギ半熟煮卵ローストポーク(いつも最高に美味しい!)鶏チャーシュー(いつも最高に美味しい!)パプリカパウダーなんとミニチーズ飯付き!半分このまま食べて、半分はリゾット風になるようにスープの中に入れて食べました(°ω°)♪定番の人気ナンバー1メニュー
社会保険労務士の木代です。とある日のおうちごはんチキンサラダ半熟煮卵玄米餅野菜スープキー
DELISHKITCHEN見て作ってみた。『ケチャップで作る!半熟煮卵』。前日の昼に浸けて、当日の朝食べてみた。いい具合の半熟卵にケチャップの味付けが染み染み。ごはんに合う一品。美味しかった。DELISHKITCHENごはんに合うおいしさ♪ケチャップで作る!半熟煮卵のレシピ動画・作り方|DELISHKITCHENケチャップで作る半熟煮卵をレシピをご紹介します!ごはんによく合う味わいで、お箸が進むこと間違いなしの一品です。ゆで時間を調整して黄身の固さはお好みに♪ぜひお気
昨日はママさんが出かけていたので、息子と2人で夕食でした。初めての出来事がありました。なんと息子が、何を思ったか、「夕飯はオレが作る」と。息子は、近所のコンビニで材料を買って来ました。蒙古タンメン中本のカップラーメン。それに、裂けるチーズを細く裂いて入れます。お湯を注いで、通常5分のところ、3分経ったあたりで買って来た半熟煮卵を投入。「出来上がり」だそうです。さらに、お好みでマヨネーズを投入。あまりにもジャンキーな!!ジャンクフードの頂点!絶対体に良くない!しかし、
おはようございます今日も来て頂き、ありがとうございます。凄く嬉しいです💓♡♡♡♡♡今日、ご紹介させて頂くのは、スパイスアンバサダーの投稿テーマ。「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」『半熟煮卵』です。半熟煮卵は、殻をむいた半熟卵を、めんつゆに漬け込み、時間をおいたら出来上がり♪♪今回は漬け込む時に、GABAN五香粉<パウダー>を2振り。簡単に、エスニックの香りの、とても美味しい半熟煮卵が出来上がります🥚🥚🥚🥚🥚エスニックの香り♡『とろ〜り半熟煮卵』
山形・大阪アウェイ遠征シリーズ!4回に渡って更新をしますの③啜れ!拉麺!仕掛けろ!拉麺!!さぁ!らーめんをマッチアップだ!!東武スカイツリーラインで浦和レッズサポーター自称絶賛活躍中のラーメンが大好き!!ビールが主食です!拉麺男!2023年7月分、10回目の更新です。大阪アウェイらーめん2日目になります!【165発目!!】大阪市(中央区)NEXT◻︎SHIKAKU(シカク)*活かす1000円【評価】☆☆☆☆☆手揉み中平麺。麺が手揉みで弾力があって太さ加減が凄く
今日のお昼もうどんです。夏にピッタリのうどんを求めて麺紡さんへ«٩((๑•̀᎑<๑)۶»どうも⌒.°♪SFJです。□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□今日は期間限定『冷製茄子肉とろろぶっかけ』戴きました。↓↓↓今日も暑くて……今週は体調も壊して夏バテ気味だったのでオプションで生わかめと煮卵を載せようと思い戴いてみましたが……↓↓↓冷製茄子肉とろろぶっかけが既に豪華すぎて載せる余地がない(゚Д゚;)↓↓↓
昨日いただいたたまごを、半熟煮卵にして1日漬け込み夕飯にいただきましたうっまかったーご馳走様です🙏今日のレッスンは、準師範の先生の教室研究会講師のパンの見返し「キャラクターパン」今の流行りでは無いけど、可愛いものは可愛いの😍💕で、食べて美味しい💯新メニューは「ポムノア」このパン、本当に評判良いの⭕️前準備が沢山あるけど、食べて美味しいのは最高だよね👍「抹茶のあわ雪」も、うまく出来ました何年経っても、学ぶ事沢山で興奮します一緒に学ぶ仲間がいて、幸せだよねーの、ポーズ
有名人と会うと舞い上がってしまいます。小市民です。«٩((๑•̀᎑<๑)۶»どうも⌒.°♪SFJです。□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□今日も『うどん処麺紡』さんでお昼ご飯です。↓↓↓今日冷製トマトぶっかけにしようか……いや、今日は三回に一回の気分やな……↓↓↓『05/30:雨ですが『麺紡』さんの極上イタリアンで心晴れやかに』今日は朝から大雨です。梅雨入りした途端にじめじめ湿気がスゲぇな……«٩((๑•̀᎑今日も気まぐれ期間限定『冷製トマトチーズぶっかけ
とある日まざ~が持って帰ってきた味付け煮卵それでこうなりました(笑)オヤジの誕生日やったんで、右側に鯛が居ますがそれより何より笑うしかねぇ~確か12個くらいあった筈タマゴの下には角煮とネギが潜んでますが、ほぼ見えず(笑)お持ち帰りやから当然早めにお召し上がりくださいなので肉よりネギよりひとまずタマゴからむしゃっていってました未だかつてこんなにいっぺんに煮卵食った事ないな(笑)もはやネタにしかならん状態ですねほぼ固ゆで状態の物もあれば、地味に半熟っぽい物もあり美味しく頂
今日も寒かったけど、良いお天気で朝一で大好きなお洗濯をしたけどベランダで干す時は上着を着てもサビかったなぁほんと、一週間って早いよね💦でもって一か月も早いよね💦だって、この前、お正月でこの前、紅白観てたのに、あと3日で1月が終わるなんてたいしたことなんもしてないのに、時間が経つのは、めちゃはや💦ってことで、今週も終わるから焦って今週の作り置きおかずっすでは、いつも通り左上から時計まわりで★巻かないロールキャベツ★ミスジ肉でビーフシチュー★半
1月29日(日曜)は、東京・碑文谷の「monaca」さんの「心と身体と地球に優しいボンマルシェ」に出店させていただきました。寒い一日でしたが、多くの方にご来場、ご購入いただきました。塩麹きのこけんちん汁おからパンのサンドイッチ半熟煮卵おむすびなどを販売。平飼いの卵「茜」を使った究極の半熟煮卵丼も。平飼い卵の茜は、飼料にこだわり、アスタキサンチンが豊富に含まれているので、赤みのある黄身なんだそうです。お味も黄身が濃厚で旨みを感じました。お買い上げくださったみなさん、出店者のみなさ
1月29日に開催される「第2回碑文谷ボンマルシェ」にモナオカフェを出店させていただくことになりました!モナオライブの名前や、YouTubeチャンネルの名前で「モナオカフェ」の名称を使っていたのでややこしいですが、今回は歌唱なしで、食べ物飲み物だけの出店となります。知る人ぞ知る「絶品半熟煮卵」「塩麹けんちん汁」「おからパンのサンドイッチ」「フルーツ酢ドリンク」「シリアルバー」を販売予定です。ほかにも魅力的なお店が出店されます。お気軽に遊びに来てくださいね。会場はmonaca東京都目黒
昨日今日と全く予定を入れてなかった為、一歩も外に出ず過ごすつもりでした。朝コーヒーに牛乳を入れようと思ったんですが…キッチンの床にこぼしてしまったんです😭フローリングなのですが、なかなか匂いって落ちないんですね…重曹水やハイターを水で薄めて拭いたりしたら、キッチンがとっても綺麗になったんです✨なんかラッキー✨スリッパも汚してししまった為買いに出かけました。しかし今日は元旦。どこもしまってる…なんと家の近くのセブンイレブンでスリッパ売ってたんです❗️幸せ❤️お腹が空いたので食品
ホットペッパーグルメの期間限定ポイント500円分が入っていたのでそれを使うために予約をして麺や八に行って来ました注文したのは最近お気に入りのしょうが塩ラーメン以前から気にはなっていたけれどちょっと高いので手が出せなかった馬ホルモン煮込みセット[1430円]で先日おじゃましたときにいただいたトッピング無料券も一緒に使えるということでしたので半熟煮卵[100円→0円]もトッピングトータル1530円分を930円でいただけちゃいましたまずはいつものように
セブンで、冷凍のとみ田のつけ麺を買ってきた。以前、セブンでラーメンを買ってきて食べたし、宅麺でも食べたけど、つけ麵ははじめてかも。書かれてある通りに作った。美味しそう。麺を漬けてみる。煮干しの効いた超濃厚なスープと太麺がマッチしてとても美味しい。2種類のチャーシューも美味しかったが、煮卵も美味しかった。半熟である。これが600円台で食べられるのだから、良い時代になったものだ。
ここのところ頻繁に食べに行くようになった野郎めし!お昼時は駐車場が満車になることもあります!なのでいつも時間をずらして訪問します・・・卓上調味料夏季限定のメニューん~トマトとか無理なので、今後頼むことはないかなぁ・・・とり天(220円)+半熟煮卵(100円)何となく鶏な気分もあって、煮卵ととり天!とり天は天つゆに漬けてと塩と・・・旨い!食べかけでお見苦しくてスイマセン!半熟じゃくハードボイルドの方が好みな
保存食第3段です。半熟煮卵も作りました。初めて食べた時、凄い衝撃をうけましま。おいし〜どうやって作るの?作り方は、簡単。①沸騰したお湯に、冷たい卵を入れる②7分茹でる③水で冷やす④つゆにつける(麺つゆなど。今回は手作りつけ汁です)毎日1つ食べてますp>
作りましたー!これだけあれば数日は楽になることでしょう。副菜万歳!煮卵は10個の茹で卵が入っていますよ。半熟でとても美味しいです♪子どもたちがどれだけ食べてくれるか、なんだけど、食べてほしいなぁ。数日間は、メインのみ作るだけの楽ちんクッキングになりそうです♪
今日はちょうど昼の時間帯に原宿で撮影会。終わってから昼飯をどうしようと考えるでもなくそのまま帰ってきてしまった。で、データのバックアップをとって、機材をだいたい片付けて、昼飯を兼ねて休憩。手前のはカニカマのクリームチーズ和え。これをクラッカーに載せて。左の煮卵は帰宅途中買い物で寄ったスーパーで買ってきたヤツ。そして、呑んだのはノンアルコールビールだったり(^o^)。で、そのまま呑みに突入。チーズ、たいていはレッドチェダーとかピザ用チーズしか
おはようございます😃本日はカルディ♪花椒のいい香りがする台湾おこわ台湾油飯¥214少しラベル剥がしてチン!します台湾おこわにセブンイレブンの美味しい半熟煮たまごをのせるとじゃーーーーん熱々もちもちのもち米入りのおこわ鶏肉たけのこなど入り半熟煮たまごを崩しておこわと食べると美味しい台湾では朝食に屋台で食べたり子供が産まれて内祝いで配ったりするおこわなんですねパクッと食べてみると〜花椒のいい香りが鼻から抜ける〜🐽
EVEです。今日のお昼は困った時の幸楽苑~♪(^^;なんか幸楽苑に来る時はいつもアルピーヌA110だな。(汗)さて、カウンター席に座り、さっそく注文をいしょうとしたら、・・・ん?「糖さんご麺ね」とな!?ああ、糖尿病予備軍の自分には何とも罪悪感を呼び起こさせるCMであります。(汗)でも、そんなことを気にしていたら、ラーメンなど食べていられません!ということで、気を取り直して、ラーメンと炒飯と餃子がセットのとっても得なD
この投稿をInstagramで見る410(@joyful_boatrace)がシェアした投稿
久々の外回り、お昼ご飯をいつものように食べ損ね…14時に開いてる店を探して大森をうろうろ。大森歩いてるとクワマンさんに出会わないかといつもキョロキョロ。京浜工業地帯が生んだスーパースターだよ。シャネルズ、ラッツ&スターのホームグラウンドが大森。大森は大森でも海岸に近いほうだから京急沿線がそうか。オレはいつもJR大森しか行かないからいつか聖地巡り?でら打ちがまだ開いてた!このお店、ものすごく気になる。1回入ったけどすんごい美味しいカレーうどんを出してくれた。よかった、開けて
辛いもの最近食べてなかったんで、月曜のIBEI帰りは横浜家で前から気になってたやつを。激辛ラーメン+ライスを、いってみようやってみよう。これ気にはなってたけど、通常のラーメンより150円も高いからなかなか手が出せなかったんですが、思い切って清水の舞台から飛び降りてみました。ちなみに煮卵は、スタンプ4個目のサービスで貰ったのでした。あーりがーとさーん(坂田師匠調)♪赤いスープは仕上げに辛ダレみたいなのをかけてましたが、スープ自体に独特の粉っぽさを感じます。辛さの中にやんわりと甘味を感じ
昨夜は久しぶりの夜ジムエアロでした。楽しかったなぁー帰りはゆっくりヨーカドー地下ぶらぶら買い物していたら21:00過ぎていてミステリと言う勿れ見ながら夕食煮卵食べたくなって茹で卵好きじゃなかったのに自主隔離中食べたら好きになった四葉のクローバー🍀を信用してない話を良くするんだけど久能整君が、ミステリの中でシロツメクサの四葉のクローバー🍀は元々三葉だけど、踏まれて傷つくと四葉になるから、草花が好きな人は四葉のクローバー🍀を探さないって言っていてなるほど納得してし
冷凍食品って助かるわ。スギモトのハンバーグ。焼くだけ。他は適度に作ってみた。
EVEです。色々溜まったネタを放出中でありまして実際の時間軸と少々タイムラグがありますのでご了承ください。さて、夜も遅くなんてしまったので、夕食は帰り道の「幸楽苑」へ。気が付けばまたアルピーヌで「幸楽苑」へ来てしまった。(^^;前回もそうでしたからね。(笑)前回はオジサンたちから話しかけられましたが、今回は同じフランス車乗りから話しかけられました。こういうところでの仏車繋がりは嬉しいですね。(^^)vおっと、話が逸れてしまいまし
サラダカレーいつもはじゃがいも一個だけをおろしていれるのですが、今日はじゃがいももにんじんも全量おろして入れてみました。いつもより、濃くがでている気がするおろす手間はありますが、おいしぃ半熟煮卵作り置き。カレーには頂き物の自家製一味をかけてこの一味、辛い少量でかなりのパンチがありましたからうまぁ~お腹いっぱい
サラダ鶏とさつまいもの甘辛炒め味噌汁キャベツ、にんじん、長ネギ、コーン、豆腐、ちくわ、ねぎ。余り物を入れたら不思議な組み合わせに。半熟煮卵作り置き。お腹いっぱい