ブログ記事10件
梅きゅうり奴〈参考材料〉水切り豆腐1丁半月切りきゅうり15g位(お好みで種除いて)梅チューブ1~2cm位ポン酢小1位ごま油小1/2位白いりごま適量明日もお元気で
ちょっと前に嬉しい頂きものじゃぁ〜ん♪りんごちゃん切っても切っても蜜入りばかりシャッキ!シャキ!美味しい♡毎年、ありがたく頂いております感謝(*^^*)そして、アイスの切り方半月切り?!アッと言う間に切れます!食す時は芯の部分を持って食し芯ギリギリまで食せます(^^)v皮も余す事なくね
どもヾ(´▽`)大きなお腹に夢を乗せ、今日も行く行くメタボ道毎度お馴染みメタボの伝道師ひろちゃんです(๑•̀ㅁ•́๑)✧とある日のことにぼすけで麺活した後近くのスーパーで買いだしして家に帰ったら、早速仕込み開始♪いつもの白モツボイル600g×4パックこの時期は反射ストーブ使えるから便利~♪停電なった時でも使えるから一家に一台以上あれば良いよね💦余談ですが、元請け会社の社員さん先日の七草寒波の時、停電で困った~って💦
最近のりんごの切り方🍎皮を剥かずに半月切り(?!)輪切りにして芯を残すように食べていったら無駄なく食べられるっていうのを何かで見てからはこんな感じにしてる🍏(と言っても輪切りは手を切りそうで怖いから、半分に切ってから)子どもが切った方が、りんごっぽい🍎
たけにゃんに、人参の半月切りを頼みました。わざわざ立てる必要ある?
退職まで半月切りました。早いな〜。最近、日が過ぎるの早い。
昨夜のサッカーは感動したね。大迫半端ないって叫んだね。ハメス出てきて急展開かと思いきや!だったね。ハメスイケメンだけどね。地震でこわい思いした人も少し元気になれたかな。まだまだ頑張ってほしいね。サムライ達!さて。ワールドカップといえば今大会はロシア。ロシアといえばボルシチ。ボルシチといえばビーツ。ビーツといえば野菜。野菜といえばきゅうり。はい。きゅうりです。(長いわ。マジカルバナナか。←なつかしいわ)(生活感ありありキッチンですみません)昨日、息子
先日実家父から西瓜をいただきました。今年の初物。西瓜は子供の頃に嫌というほど食べ今は飛びつくほど好きではない果物の一つですが我が家の子ども達は大好きなんですよねぇ・・・。長男が西瓜を切る脇で端くれをつまみ食い。美味しい。暑いさなかに食べる西瓜は瑞々しくて、さっぱりとした甘みと西瓜特有の匂いが、やっぱりいいな。「うへ~キュウリくさい」西瓜を切って手を洗った長男が手のひらの匂いを嗅いで呟いた。「まあ、どっちもお仲間だからね~w」大きな半月切りに
昨夜は🌓半月でしたうまく撮れなかったので写真はwikiよりお借りしましたお野菜の切り方に半月切りがありますそれを半分に切ればいちょう切り個人的には食感を楽しみたいほうなので食材にもよりますが乱切りが好き(おまけ)蒲鉾なぜか最初から半月昨夜は眠くならない夜眠れないわけじゃないから横になってゴロゴロしていたらいつものパターンで朝になっている…展覧会体調が今一つ、二つ、三つだったので残念ながら中止次回行けるようがんばろー
こないだ大丸梅田店で買った赤大根半月切りに薄くスライスし鰹節をまぶして混ぜ混ぜ軽くお醤油をかけて食べましたムチャクチャ美味しかったです
さつまいも2日目は、鶏胸肉とレンコンを使います。鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、酒大さじ3と醤油大さじ1をよく揉み込んで置いておきます。さつまいもは、1cm弱幅に輪切りにして、さらに半月切りにして、レンコンは皮を剥いて、同じく1cm弱幅の輪切りからの半月切り。どちらも水に5分ほど付けて、水を切ったら、片栗粉をまぶして、油を敷いたフライパンで、焼いていきます。途中蓋をして、さつまいもの中まで火を通しましょう。とはいっても、サクサク歯ごたえが残るくらいでOKです。鶏胸肉の汁気