ブログ記事330件
こんばんは♪ブループロジェクトの早坂です。なんだか目まぐるしく?気づいたら1日、1週間、1ヶ月があっという間に過ぎて行きますね〜私事ですが先日50代に突入しまして、さらに疲れが取れなくなって来ました今年度は1年ぶりに新入社員が入って来ました。下が入ると上のスタッフも甘えてばかりではいられないのでピリッとして良いですねまだまだ社員募集してますので気になる方はHPのリクルートからご連絡下さい※募集要項はこちら4月は入学式🌸から始まりました。新入生の初々しい姿が眩しかったです。戻れる
「プロフェッショナルファスティングマイスター①級検定📝(前期)」大阪、愛知、山梨、新潟から新規の参加者さん5名と再受講7名本日の講師は原佳子先生と医療顧問🩺の野口勇人先生です。内容はチョー難しい🤨ですよ〜「細胞概論」「生理学概要」医者の卵が勉強📖するレベルです。お昼も受講生12名と仲良く楽しいお弁当タイムです😄肉、魚、卵、乳、白砂糖、保存料を使用しない、升本のマクロパーフェクト弁当🍱皆さんフラシックスシードオイルIKEを、かけ放題で美味しく頂きました👍健康が気になるなら絶対見た
亀戸にある「升本」。下町の老舗のお弁当屋さんです!本日は『季節替のお弁当』なんと2段重ねのお弁当で旬の食材がたっぷりです♡パカンと開くとたくさんのおかずがこれでもかと詰め込まれていますあ~タケノコが美味しいわあ~献立メニューが付いているのもイイね4月って卯月だったっけか?(笑)左の弁当に中央にある「亀辛麹」。米麹と青唐辛子と有機醤油を長期熟成させた亀戸升本秘伝の辛味でこれがまたイケるのよ!!ゴチっ!
こんばんは⭐️4月と思えぬ暑さ🥵着るものが難しい😓今日は昨日作ったお惣菜でお弁当🍱を…自宅に忘れあーあーと思っていたら、差し入れしかも、升本の弁当🍱やった〜❣️名前通り、横綱級の美味しさ偶然過ぎる差し入れに感謝…でした今日もお疲れ様でした♪
食べたお弁当シリーズ。季節替のお弁当(月替)税込¥1,6744月卯月のお品書口取:赤魚粕漬・茄子オランダ煮・いかつみれ・豚しゃぶくるみソース・山菜と空豆の金平・ほうれん草と油揚げの煮浸し・しその実真丈・カレイ南蛮漬・鶏つくね・玉子焼き・野菜煮物御飯:あご出汁桜海老御飯甘味:苺淡雪羹こだわりの逸品:亀戸大根たまり漬・亀辛麹そら豆や山菜、桜海老。春を感じるおいしさでした。
第401期エキスパートファスティングマイスター二級検定📚📝不動産業の方や調理関係、アナウンサー、元宝塚、銀行員や長野県からの参加の方など、今回の受講生は7名です!皆さんのやる気満々が伝わって来ます🤭👏👏👏そんな皆さんとは楽しく、お昼ごはんは🍽️いつもの升本のお弁当「マクロパーフェクト」🍱です👍肉🍖魚🐟卵🥚乳、白砂糖、保存料を使用しない、有機玄米、有機野菜🥬有機醤油を使用した職人手作りのお弁当なのです👏お弁当タイムは、皆さんとの大切な時間で疑問、質問、感想、ご意見、リクエストなどを話し
食べたお弁当シリーズ。4月千石(せんごく)税込¥1,080口取:玉子焼き・鰈香味焼・鶏つくね・あさり大仙・はじかみ・中華くらげ・野菜煮物御飯:白飯・蕗と鮪の炊き込み飯・古代米こだわりの逸品:亀戸大根たまり漬・亀辛麹相変わらず美味しいです
上級講師寺子屋の2日目です😄参加する皆さんが感動するお昼のお弁当🍱と言えばやはり、お隣亀戸の老舗の『升本』さんです!昨日は特別な豪華華だより今日は、ボーリュームある人気の千石だ!ファスティングマイスター学院イチオシ❗️全国よりたくさんの上級講師と理事、顧問が東京校に大集結‼️たくさんの学びを有難うございました!上級講師の皆さん2日間皆さんお疲れ様でした😄🙏
4日目の朝ごはん前日行った『東京ジャーミイ』内のハラールショップで買った、人参ケーキとバクラバ人参ケーキは思ったより甘すぎず、レーズンやクルミがたくさん入っていておいしいバクラバはシロップ?がたっぷり!帰って寝るだけだし…と今回は安価なホテルの朝食なしプランロビーを見渡すと、訪日観光客や団体客が多い…この客層だったら朝食会場のレストランはカオスだろう…好きなもの買って、お部屋で食べるのが正解だと思った個包装のドリップコーヒー☕があるのが有難いこの日はお買い物デーと決めていた
隠れた浅草橋の名店「住吉」がビル建て替えで閉店してしまい、2年ほどが経った。かつての住吉の記事は、こちらや、こちら。住吉と言っても、名古屋駅のきしめんとは関係ないですよ。それが提灯も新たに再開したので、行って来た。昔の写真を見ると「酒蔵」だったけど、今度は「酒処」になってる。テーブル席に座って、お母さんこんばんわ!かつてアド街でもインタビューされていたお母さんは元気そうだった。ビールは赤星からマルエフに代わっているが、これはむしろ歓迎だ。赤星はあ
食べたお弁当シリーズ。3/4(月)発売税込¥2,160お花見のご宴会の他、会議やご会合にも是非ご利用ください。●こちらの商品は3/4(月)〜4/21(日)限定販売となります。口取:銀鱈漬焼・牛八幡巻・いかつみれ・海老茶碗蒸し・牛しぐれ煮・海老旨煮・季節の青菜・季節の真丈・中華クラゲ・鶏つくね・玉子焼き・野菜煮物御飯:蟹ちらし寿司甘味:季節の甘味こだわりの逸品:亀戸大根たまり漬・亀辛麹季節の味が嬉しいです
いつもご訪問有難うございます。フラワーアレンジローズアダージオ主宰の大野奈津子です。先日は亀戸天神の梅祭りに行ってきました。そして亀戸の升本様であさり鍋会席をいただきました。亀戸升本亀戸升本本店江戸時代、升本本店周辺に自生していた幻の大根を、今でも昔ながらの製法で育てております。升本自慢の亀戸大根料理を是非ご賞味ください。masumoto.co.jpもう終わり近くで心配でしたが梅の花は可憐に咲いていました。亀戸大根のお料理がいただけます。升本様はお花の協会でご一緒だった方のご実
食べたお弁当シリーズ。季節替のお弁当(月替)弥生税込¥1,674口取:赤魚菜種焼・ごぼう唐揚・いかつみれ・牛ワイン煮・ぜんまい金平・春菊柚子胡椒和え・桜葉真丈・カレイ南蛮漬・鶏つくね・玉子焼き・野菜煮物御飯:鯛めし甘味:桜ヨーグルト寒天こだわりの逸品:亀戸大根たまり漬・亀辛麹何度食べても飽きることのないおいしさ。特に桜ヨーグルト寒天が大好きです
今日は朝から寒いね〜🌪️🌨️❄️真冬のような気候!体調崩さないように気をつけてくださいね😄👋エキスパートファスティングマイスター二級検定📝の司会からのスタートです。講師には間宮智子先生と久しぶりの登場鳥居希美先生。お昼🍽️は受講生の皆さんとお隣亀戸の名店『升本』のマクロパーフェクト弁当🍱をいただきました😄肉🥩魚🐟卵🥚乳、白砂糖、保存料、合成着色料、化学調味料を使用しない玄米菜食のマクロビオティック弁当「和正食」凄いでしょ!こだわりの「亀辛麹」はとても気に入ってます👌昨日募集し
食べたお弁当シリーズ。季節替のお弁当(月替)如月税込¥1,6742月の献立です。
また間が空いてしまいましたこんな更新頻度にもかかわらずアクセスしていただいた方どうもありがとうございます溜まっていた食べ物の写真をまとめてアップグリル満点星のロールキャベツのグラタンパンとミニサラダ、スープのセットグリル満天星ではこれしか食べたことがないくらいお気に入り💕ドリンクチケットで食後のコーヒーも平田牧場の三元豚ロースカツ膳(平日限定)キャベツの千切りに糸寒天が混ぜてあるのがお気に入りそれから、最近はあまり外食せずにお持ち帰りすることも多いです入間市のカル
食べたお弁当シリーズ。彩-いろどり-(月替)税込¥1,2962月彩(いろどり)お品書口取:湯葉しゅうまい南瓜あん・里芋養生煮・くみ上げ湯葉・手毬湯葉・椎茸・オクラ・酢取茗荷野菜煮物:車麩旨煮・南瓜・人参・トマト・高野豆腐・紫じゃが芋・スナップエンドウ・白いんげん豆御飯:黒米有機玄米飯(南瓜粉・パプリカ)・有機玄米飯・梅干甘味:無糖庵白胡麻のせ・寒天白線流しこだわりの逸品:たまり漬・亀辛麹どれも絶品。味は濃いのですが、胃もたれすることがありません
食べたお弁当シリーズ。合格弁当税込¥1,3501/10〜2/29期間限定販売がんばれ、受験生亀戸升本は全力で受験生を応援します合格5品目を盛り込んだ職人手づくりのお弁当です。合格弁当のお品書合格5品目:かに五目飯(蟹爪は勝利のVサイン)・とり天(合格点をとりにいく)・和牛すき結びこんにゃく(願いを結ぶ合格祈願)・蓮根ステーキ(合格への見通しが良い)・勝運おはぎ(勝運でゲン担ぎ)口取:玉子焼き・あさり大仙・中華クラゲ・ブロッコリーこだわりの逸品:亀戸大根たまり
節分👹かぁ〜👏今日は、エキスパートファスティングマイスター2級検定📝の開催!更に、山梨県の石井奈々さんによる手作り味噌講座も!司会でバタバタしておりまーす😄間宮智子先生、鳥居希美先生の素晴らしい講義をお願いしております🙏本日のお昼ごはんは特に有り難かったなぁ〜回復期3日目の自分としては、なるべく身体に優しいものが食べたかったんだけど・・・お弁当🍱が亀戸「升本」!肉🍖、魚🐟、卵🥚、乳🥛、白砂糖、保存料、合成着色料、化学調味料を使用していない玄米菜食、職人手作りの『マクロパーフェクト
けろのブログにようこそ❣️早いもので本日Quickの10回目の月命日です🐶先々週、昨年末にご案内を頂いていた新年祈祷会に参加する為に久しぶりにに伺いました🚙1月ですから🌕そこそこ混み合っていました本堂でご祈祷を受け荼枳尼天さんに新年のご挨拶が出来て境内社もひと通りご挨拶をさせて頂きました融通尊天さん叶稲荷さん家に帰宅して祈祷会で頂いたお弁当🍱を頂きました私が好きな升本のお弁当おいちかった深川不動尊に行くと升本の門前仲町店でお弁当🍱買って帰ってくる事多
夕方用事あって浜松町へ通りかかった秋田屋は午後4時で満席だった。楽しげに呑んでる人たちを横目で見ながらちょっと散歩することに増上寺を抜けて東京タワーへ外人客が多い新しく出来た麻布台ヒルズを通り越して虎ノ門まで歩くと疲れてきた。寒いし何か食べて帰ろ虎ノ門にある居酒屋「升本」何年ぶりだろうか再開発で仮店舗で営業中壁に並ぶメニューこのテーブルや椅子は以前のそのまま?熱燗で!まぐろ卵焼き肉豆腐熱燗おかわり牡蠣とほうれん草のバター炒め最後に冷やを頂こう。洌(れつ)
お屠蘇気分も抜け…という言い回しを耳にすることも少なくなった昨今だが今日の気分はまさにそれ鏡開きも過ぎ正月飾りを全て片付け夫も仕事に行き冷蔵庫の中の最後のなますも黒豆も片付きいろいろスッキリなんだかとてもホッとするそして1月15日は小正月実家では女正月と言ってお昼時に女性だけの宴をこの日だけは堂々と開いていた年末からの正月準備年始の来客対応と大忙しの主婦たちが松の内が明けやっとゆっくり出来る小正月私たちが学校に行っている間母や祖母はご近所や親戚の女
今朝のラン、ゆるり4K。痛みに悶絶した年末からは考えられない回復ぶりで、新宿伊勢丹の初売りに行けるように!今回福袋商戦(?)に完全に乗り遅れましたが、年に1度だもの何かしら買いたいぞ。てことで山本海苔の福袋を買いました。買い物忘備録、その1(定番デザインがセールになっていてラッキー)その2私には珍しく、まっ赤なコートもセールで買いました。ふだん服と言えば紺、白、グレーを選びがち。でも年末のあの辛い数日で、元気なつもりでいてもいつどうなるかなんて全然わからないんだな
さぁ!今日からエキスパートファスティングマイスター二級〜オンライン二級検定の4日間の始まりだ😄いよいよ今年の仕事始めでーす‼️八代亜紀さんとの御別れはとても辛かったけど、いつまでも悲しんでいると八代さんに怒られるちゃうからね〜😔今日の東京は寒いね〜協会の屋上に上がるとスカイツリーもよく見えるがメチャさぶぅ・・・亀戸の升本さんの美味しいお弁当🍱は今年も現在です😍👏👏👏皆さん今年もどうぞよろしくお願い致します😀🤲
師走⛄️❄️に入りましたね〜😄一年あっという間でしたが今年最後の12月🗓️もしっかり精進してまいりたいと思います‼️風邪🤧などひかないよう気を引き締めていきましょうね💨今日からエキスパートファスティングマイスター2級検定です!講師は間宮智子先生による(断食の歴史、臓器の🫀働きと位置、食べ物🍚の消化と吸収、自律神経とホルモン、ファスティングが体に起こすこと)三山真輝先生👩🏫には(9つのメソッド、ファスティングサポート24)の講義です。明日の検定試験📝に向けてのお勉強です。お昼は
プロジェクトの会議でまる2日、ずっと缶詰。しんどかったです。唯一の楽しみはお弁当下町の弁当と言えば<升本>定番の「すみだ川あさり飯」を頂きました!一番人気のお弁当しかも会議費で会社から支給されてラッキー!あさりパワーで頑張れます!この「亀辛麹」亀戸升本秘伝の辛味で、ほたてやつくねとの相性も良い。升本さんはゴミも回収に来ているので、結構頼んでます。2日目の昼食も升本さんう~んちょっと会議費節約になった??いやいやでも季節の栗やぎんなん
こんにちは。いつもと違う道を通った時、亀戸にある「升本」でお弁当を買いました。原材料から保存料を使わず、職人さんの手作りのお弁当です(^^♪料亭の雰囲気ですが、体に良くて、意外と普段から取り入れられる感じです。都内を歩いていると、時々、配達の車が走っているのを見かけます。
升本さんからも海苔弁が発売されました。のり弁税込¥97211/1新発売<環境に優しい紙容器採用>磯の香りが強く、味わい深い船橋三番瀬の焼海苔使用手づくりのお惣菜などを詰め合わせた、亀戸升本こだわりののり弁です環境に優しい紙容器を採用し、海苔をモチーフにした掛け紙などパッケージにもこだわりました口取:銀鮭塩麹焼・里芋と和牛のコロッケ・亀戸磯辺揚げ・金平牛蒡・玉子焼き・中華くらげ・柚子大根・梅干・徳島県産すだち御飯:白飯(のり・ごま昆布・おかか醤油)こだわりの逸品
プロフェッショナルファスティングマイスター1級検定先ずは昨日の懇親会🍽️🍺ですが亀戸の『升本』にてあさり鍋🫕のコースをいただきました。亀戸大根が料理のあちこちに散りばめられとても美味しかったです😄👍なんと言っても、最後シメに菜っぱ飯🍚にあさり鍋🍲の汁をぶっかけ〜‼️ズルズル〜っと❗️これが抜群に美味しいんです😄💯👏👏👏本日2日目最初の講義は歯科医🦷の田中利尚先生による『歯科医からみえる健康』でした。午後の講義はテレビ出演📺や書籍📚もたくさん出版されている医師🥼🩺で医学博士🎓の御川安仁
今日はプロフェッショナルファスティングマイスターの1級検定の後期です。9月に開催された前期に参加された4名の受講生の筆記試験📝と3分間スピーチ試験🎤です。筆記試験では全員合格💮でお2人は満点💯での合格でした‼️おめでとうございます😄👏👏👏お昼は受講生の皆さんと亀戸升本のお弁当🍱タイム講師は宮﨑先生による『電子伝達系と酸化的リン酸化』。山田豊文先生による分子整合医学や分子生物学、細胞生物学などの研究を進める中で、「あらゆる方面から細胞の環境を整えれば、誰でも健康に生きていける」というコ