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あっという間の年末年始は怒涛のごとく過ぎ去りましたなんとか体調崩すことなくぎりぎりに毎日サプリやらドリンク剤を飲まずには過ごせないそんな日々でしたそしてまだ続く営業・・・13日にやっと休めます!!31日から3日までは一応お休みということにはなっておりましたがお節をやっていたり元旦、2日はお互いの実家2日の夕方からはもう仕込みに入りましたそんな年末年始は身体がいつまでもつのか?ここ数年不安になりますそれでも時はながれ新年を迎えればやはり気持ちは引き締ま
ブドウのコースが終わり次にキノコのコースがありました(汗)更新していなかったですね・・・・・そして蟹づくしのコースが中盤にさしかかってしまいました蟹・・・・・余談ですが私は海老、蟹などの甲殻アレルギーのため食べれないんです何気にたくさんアレルギー体質なため食べれないものがたくさんありますかれこれ15年ほど前から一切口にしていません最近はなんとアニサキスアレルギーなんて診断されてしまい魚が食べれなくなってしまった次第ですアレルギーのことは私
ご無沙汰しておりますお陰様で24日で21周年を迎えることができました感謝申し上げます20年は過ぎ去ってみればあっという間でがむしゃらにという表現になりますしかしながら昨年からの1年もそうでしたが、少し立ち止まり心にゆとりを持ちながら過ごせた1年でもありましたやはり20年前とは違い体の変化主人は28で開業していますのでもぅ50歳になります若い時とは違ってやはり老いを感じると私もやはり30代とは違い小さないろいろな変化が出てくる年になりました(笑)これからは長
ご無沙汰しておりますブログはとってもご無沙汰になっていました今回は少しランチのお話しをしたいと思います遠い21年前、都内から千葉にきたシェフはその当時では少しお高め設定の1000円以上のランチをやっていたそうです・・・・やはり場所がらOLさんが多いこと、周りのお店をみて、ここではビジネスランチをしなくては。。。。と現在に至っております一人仕事の為やはりご予約なくしては準備ができないことまたOLさん方に少しでもゆっくり過ごして頂ければと、ご予約をすることでこ
寒さが一段とつのってまいりましたいかがお過ごしでしょうか?本年もよろしくお願い致します2019年第1弾の季節のコースは海老づくしコースです11日(金)、17日(木)、19日(土)おかげさまで満席となりありがたいです1週間延長させていただくことに、27日(日)までお召し上がりできない食材等はご予約時にご相談くださいませスカンピと室津の牡蠣の手打ちキタッラ柚子をねりこんでみました実家に何もしていない柚子が毎年実ります年末から
北海道の池田ソムリエのワイン会が開催されました今回で3回目になりました楽しいワイン会です私も着席してご一緒したいなぁといつも思います♪ワインリストの手書きはなんだかここ最近のマイブームなかなか描き始めて後悔することも多々こんなのかけな~~~いとwwww甘くなくすっきりとしたシードルはお料理にもぴったりですこちらは写真を撮るのを忘れてしまいましたがズワイガニとオレンジのサラダを合わせましたそうそう北海道の食材を使用したコースにいたしましたこ
毎年11月下旬から12月入ってすぐに完成するメニュー今年は早いです本当に毎年この時期は追いかけられて過ごしています今年こそはと意気込んでいますでは今年のクリスマスのメニューです21日~24日の3日間2部制となります1部17:00~19:002部19:30~21:30各4組です25日はご希望があれば承ります2018クリスマス特別コースお1人様¥8000(税込み)アミューズフォアグラのパンナコッタ冷前菜
北海道より池田ソムリエが来店!!今回で3回目になります北海道ワイン会です是非ご来店お待ちしております♪千葉になかなか来る機会がなくなってしまい気にかけてくださっておりました都内付近にいらっしゃるときはと、今回のワイン会が実現しましたまだお席あいております是非!!先日久しぶりのお料理教室開催でした次回は12月2日です毎回表紙を描くのが楽しみになってきましたwww鮟肝の下処理の仕方など・・・・鮟肝となめこのムニエルこちら、きのこのコースで
またご無沙汰してしまいましたキノコのコースが終わり次は10日よりイタリアチーズのコース(季節のコース)が始まりますきのこのコースはお箸でお召し上がりいただき全10皿でしたマイタケのパンナコッタしめじとサツマイモのオレンジ風味のサラダ鮮魚とマッシュルームのサラダ野菜のソースを添えてエノキのフリットエリンギと白子のフリット鮟肝となめこのムニエル松茸と鱧のスープ仙台牛と原木しいたけのカダイフ巻き栗粉の手打
こんなに可愛いメッセージカードを頂きましたおそらく、クオーレの一番小さなご常連のお客様です本当に可愛いくて「いつもの~」で通じるメニューがあります(笑)素晴らしいですよねwwwお手紙に書けばよかったと少し思っていますお祝いなどはご遠慮いただけますようにと。。。本当に申し訳ないくらい頂きましたでも本当に嬉しくって毎日毎日おめでとうと言っていただき毎日知った方々でお店がいっぱいになり、楽しい3週間くらいを過ごさせて頂いておりますこんな珍しい古酒も頂き
LEDライトを昨夜ぽちっとしたらもぅランチ前に届きました(もちろんマイヨジョーヌさんに選んでもらってwww)もはや工務店さんのようですこんな素敵になりましたライトがまぁるく温かく・・・毎日少しずつ・・・・明日は黒板を取り付ける予定ですここからは自分でなんとかやっていきます^^ちゃんと伺いましたから大丈夫です毎日工具を見ていると電動ドリルも、お気に入りは水平棒じゃなくって水平器?だったかな?沢山のネジやらドライバーやら・・・・私も欲しくなってきてし
いよいよ20周年イベント始まりました14日までは海老づくしコースメインは大原イセエビですこちらのお席はまだまだゆとりがございますので是非海老好きの皆さまお待ちしております!!!そして15日から17日までのラクレットチーズやきゃらうぇいさんの特別スモークハム月と太陽さんのクラフトビールこちらとアルパの生演奏と北海道づくしコースは満席となりました19日から21日まではお選びできるコースプリフィックスコースをお楽しみくださいませ22日は築地のお魚屋さんの店
日暮れの時間も早まり秋の気配を感じる今日この頃・・・しかし日中は暑いですね節目となる9月おかげさまで20周年を迎えることができましたシェフ28歳で開店しました!!若いですよね・・・・そのころからのお客様もいらっしゃいます本当に温かく見守って頂いたこと感謝でしかありませんそして支えてくださっている皆さまに深く深く感謝申し上げます20年の重み、思いをかみしめて・・・・また新たな気持ちで歩んでいこうと思います9月は盛りだくさんのイベントを企画致しましたご来店を
今日は定休日でした来月は20周年なので気になるところはできる限り補修していこうとなんとなく思っていましたお店の扉のとってがとても気になっていましたなんとかせねばと!!!!そしてお助けマンのマイヨジョーヌさんに相談アドバイスを頂きやればできる!!!!と自分に言い聞かせ紙ヤスリにて磨きましたしかしマイヨジョーヌさんのシェフも中村にではなく私に説明・・・・?????中村は????やる気はない模様・・・・wwwそうゆうこと?やればできた
8月の季節のコース、桃のコースは終了致しましたお陰様でアスパラの次に忙しかったのではないか?というような勢いがありました。来年もまたパワーアップしての桃のコースを是非お楽しみ下さいませありがとうございました来月9月は20周年です20年って思うと重みがわいてきます・・・・私は18年くらいともにしましたが、年をそれだけとったんだ・・・・とも思ったりシェフは28歳でのオープンでした若いですよね、本当に最初のころは大変でしたいろいろと若いとありますでしょ?
なんと2輪目のホテイソウの花布袋様のおなかに似ているから(根元の葉が)なのでホテイソウという名前の由来だそうですそして本日また3輪目も咲いたのでしたしかし朝だけ夕方にはしぼんでしまいますお花のそうゆうところが若いときは嫌いでした(すぐ散っちゃうのにどうしてお花を買うのだろう?と思ってました)今はその儚さが美しいと思う・・・・年を重ねた証拠かしらwwwwフフフ今日の仕事帰りになんか桃のコースばかり作ってない?もしかしてもしかしてアスパラ抜く勢い?そん
先日、山口珈琲の山口さんブログにクオーレの紹介記事をなんと載せて頂きましたありがたいです・・・・・ご紹介記事はこちらからhttps://ameblo.jp/kingblend/entry-12396910526.htmlクオーレでも本当に山口さんはみなさんどんな方か知らなくてもご常連のお客様は、美味しいコーヒーで!山口さんね!と山口さんのホームページはこちらからさて桃のコースですがほぼ9割以上のお客様が桃のコースをお召し上がりいただいております
お盆も休まず通常営業です定休日は月曜日です!!是非お待ちしておりますアミューズから、意外な組み合わせに舌が驚くこと間違いなし!!(笑)アミューズ、一口食べて美味しい!と、想像できない味だったのです(私が・・・)お客様も、合うんですね!!と俺のことバカにしていたでしょう?とwww(いつもの会話です、美味しいねというとバカにしてたでしょ!とwww)桃が好きな方なら間違いなし!!一昨日の夜つぼみだったホテイソウ昨日の朝にはこんな素敵なお花が
お店でパンを焼いていたこともありましたが・・・・ずっと前のことですが・・・パンが大好きですパンも奥深いです・・・パンはパン屋さんが焼いたほうが美味しい(私が焼くよりですよ・・・食事に行って美味しい自家製パンが出てくるお店もたくさんありますから誤解ないように)先日のこと・・・小倉台にあるフランキーさんが訪ねてこられました以前よりお友達のお店で食していましたし購入しに行ったりしていたので知っておりましたいろいろお話しをしてそしてたくさんの試作パンと共にクオーレ
こちらの写真は7月限定のランチメニュー鮮魚、トマト、バジルの冷製パスタです(この日は天然カンパチでした)ただいまの季節のコースはトウモロコシのコースです(~29日まで)当日の14時ころまでの要予約メニューです¥4500(税込み)土日のランチタイムのみ前日までのご予約にて承りますまたランチでは土日限定でトウモロコシのミニコースランチをご用意しておりますトウモロコシのコースはアミューズ冷前菜(海の幸のサラダ仕立て)温前菜(旬野菜と鱧のフリット)スープ鮮魚料理
トマトのコースも終わりました次はトウモロコシのコースが始まります!!年の初めに年間行事をかいたのを思い出しました!!今年は20周年ということもあり9月はイベント盛りだくさんの予定ですただいま決まっているのは北海道のラクレットチーズ祭りパラグアイにこの夏またしても勉強に行かれ帰国後すぐにクオーレでの演奏をして頂けることになりましたそしてお琴の演奏の日築地のお魚の日などなどいろいろ企画中です是非皆さまお楽しみに!!日曜日はワイン会でした
変則的ですが隔月でお料理教室を開催しております毎回4種類のものを作りますといっても、省略しての(私たちが途中まで作ったもの、準備したものが多数です)時間の関係上、そしてできることはみなさんにも作ってもらいそして最後にシェフが作ったものをみなさんに召しあがって頂くといったような3時間です毎回のお馴染みさんでみなさんも仲良くなっていただいたりで和気あいあい楽しくあっという間の数時間です久しぶりにシフォンケーキを作りましたコーヒーのシフォンケーキです初めてまわり
こんなにも更新していなかったのかと・・・・前回は12月でした・・・・年をまたいでしまいましたこちらを見てくださっている方には本当に申し訳ないです遅ればせながらあけましておめでとうございます今年もよろしくお願い致しますもぅ2月です・・・今年は20周年の年なんです9月には盛大に?パーティーを週末ごとに企画予定です今年も季節のコース等イベントを考えていこうと思います今週末からヴァレンタインコースが始まります通常コースもございますご予約お待ち
ご無沙汰しております久しぶりにこちらもちゃんと更新しなくてはと・・・・ただいま帰宅してすぐパソコンを開いている次第です6月4日(日)までアスパラづくしコースは延長しました今年はなんと40キロ!!調理致しました!!すごいことだと、こんな小さなお店で一月でと・・・・感謝しております北海道のおじさんもw驚いておりますさてさて次はトマトが旬を迎えます続きましてはトマトのコースお店に置くちらしができたので紹介いたします久しぶりにワイン会も予定しておりますので