ブログ記事17件
今日は午前中、整形、眼科、カーブス、買い物と回って帰ってきた。眼科はいつもものすごく混んでいて2時間待ちなんてこともあるので、薬だけもらえたらそうしようと思って聞いてみたら行けたので良かった!午後は天気も今一つだし、ぼやーっとしてだらだら過ごしてしまった。夕食は、買い物で赤かれいを買ったので、早速、煮つけにしました。千切り生姜と、酒大匙1、砂糖大匙1、醤油大匙2、だし汁100㏄、を煮立てた中に切り込みを入れたかれいを入れて、かみ蓋をして弱火で煮込みました。副菜は、昨日のはんぺん
先日朝ごはんの逸品おかずは今朝の朝ごはんに予定してる逸品「日本のさんま缶詰」(≧∀≦)ゞ|あんべさん♪(ameblo.jp)「日本のさんま缶詰」でしたさて今日の朝ごはん予定している逸品おかずはコレセブンプレミアム千切り生姜でさっぱりと国産いわし生姜煮今日も朝ごはんが楽しみです♪(ノ≧ڡ≦)てへぺろ
今日は良い天気だったので、車で箕面前行ってきました。写真のデータを見たらタニウツギが咲いているころでこれは行かねばとでかけました。咲いていましたよ。他にはあまり収穫はなかったけど、目的がかなったので良かったです。夕食は、だいぶ前に買った薩摩芋を使おうと薩摩芋と豚バラとニラの煮物にしました。鍋で千切り生姜と豚バラを炒めます。薩摩芋は一口大に切って、水にさらして水を切り、鍋に追加して炒めます。酒大さじ1醤油大さじ1.5加えて蓋をして弱火で煮ます。薩摩芋が柔らかくなったら、にらを5cm長
おはようございます昨晩は夫のリクエストで水餃子でしたが今回は帽子型に包んでみました~最近キッチンに立ちたがる夫包むのを手伝ってくれたのですが奥にある型が不恰好なのが夫手前の丸っこくのが私お互いに自分で包んだのを・・・千切り生姜と自家製タレで美味しく頂きました!
こんにちはせっかく落ち着いたコロナが、何となく雲行きが怪しい感じ。年末年始は、またダメなのか、心配なところ。さて、ラーメンランチ。弟子屈ラーメン札幌手稲店さん。てしかがと読みます。札幌市手稲区稲穂2条6丁目182‐1味噌味のザンギ。興味津々!手稲店限定むかし「塩」ラーメン。海苔トッピング。千切り生姜の香りが効いてます。清湯スープに、黄色い中太縮れ麺。あっさりなのに、出汁が濃い。ミニ炒
メインの『山椒香る豚肉の生姜焼き』擦りおろし生姜と千切り生姜を入れています。千切り生姜は生姜を噛んだ時、風味がふわっと香るので、とてもおすすめです。ぜひ、生姜焼きを作るとき擦りおろしと千切りと両方入れてみてくださいね。生姜は、皮付きのままでね。----------------------------------休みのお知らせ都合により2月15日(月)お休みさせていただきます。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。
#209東京都千代田区ラーメン二郎神田神保町店さんに行ってきました。今まで4回はお店の前まで行ってますが、いつも大行列なので諦めてました。今日はクリスマスイブだからチャンスなのではと思い行ってみたら大正解。数人待ちだったので並んでみました。7分くらい待ったかな?食券制です。並んでいると店員さんが麺の量を聞きにきます。普通=小です。麺半分とかの人もいましたね。ラーメン750円コールはニンニクで。壮観ですねー。非乳化キラキラスープは豚感あり、ほんのり甘さもあってとっても
みんなの回答を見る砂肝を薄くスライスして茹でる茹でた砂肝と千切り生姜をヒタヒタになるように酢と醤油半々で漬け込みます旦那は酒の肴にしますが、私はご飯のお供です🤗
●デカいきゅうり1本の種をとり、長めの千切りにする(デカくなければ種取り不要)●玉ねぎ1/4微塵切り●人参1/4千切りして、春雨70gと茹でる(茹でた春雨ははさみで切る)(人参は茹でなくても良いかも)◆全ての材料をボールに入れ冷やす味付けは酢大1、ゴマ油.醤油各大2、砂糖小2、鶏ガラ小1、千切り生姜.粒ゴマ適量※味が決まらない時はゴマ油を入れてみる
お疲れ様ですボァですニラ玉チャーハン野菜スープ(レタスニンジンベーコン)生かつお(千切り生姜ポン酢)
収穫した大しょうがと保存していた大しょうがの、鮮度が落ちる前に。左から、・下ろし生姜・微塵切り生姜・千切り生姜料理によって使い分けられるように、三種類に加工してスケールを当てて、折り目を付けて冷凍保存しました。最後のクエの生食は、ゴマ油、ナンプラー、赤唐辛子、味の素でタレを作り、ぶつ切りのクエと1㎝ほどのざく切りパクチーを加えて、さっくりと和えて、酢飯の上に。🔴クエのエスニック丼🔴ヤーコンとベーコンの炒めもの(味付けは、牡蠣醤油)🔴デザート(リンゴ、富有柿
スパムおにぎりの翌日は、さっぱりとしたい!と、いうことで、水餃子にしました。しかも、超手抜き。超手抜きでも、大きな口を開けて、いっぱい食べられるってのが、お鍋の良いところ。今回の鍋の出汁は、普通のスーパーに売っている野菜コンソメスティック2本そこに白菜4分の1と、長ネギ2本を5センチ大の千切りに。そして、生姜大1かけを千切りにして入れます。グツグツと沸騰して野菜が柔らかくなったら、満州餃子の冷凍餃子を12個入れ
こないだ、ババきゅうりの佃煮の話題書いたら、どんなもんか??(。・ω・。)ってコメントしてくれた人がいたっけ(*´∀`)♪これだす↓単なる佃煮らよ(笑)。クックパッドとかにもレシピいっぺごと出てると思うけど、千切り生姜とタカノツメ、あと塩昆布入れた甘辛煮られ(*´▽`)仕上げにいりごま振っての♪まんまどっつら食えるてー(´∀`)bもう健康診断終わったっけ、昨夜は豆腐のステーキにきゅうりの佃煮で三杯飯たいらげたミチルです、どうも(o´・∀・`o)きんな(きのう)病院帰り
新ショウガの千切りをたっぷり入れた豚の生姜焼きを作ってみました千切り生姜の豚の生姜焼きツナじゃが山東菜としらすのお浸し味噌汁千切り生姜の豚の生姜焼きレシピ(4人分)豚ロース肉(12枚)玉ねぎ(1/2個)生姜(50g)ニンニク(1片)●醤油(大さじ3)●酒(大さじ2)●みりん(大さじ1)●砂糖(小さじ2)①お肉は
梅雨入りこそしてないもののどんより~とした空が広がる新潟市・・・そんな中訪問してきたのはこちら・・・【ら麺のりダー】さん新潟市東区神戸ビュッフェさん駐車場敷地内にて営業しております先ずは入店!!メニュー表などを見ますがこの日は狙いが明確な私・・・着席後すぐにオーダーを伝え卓上等をパシャリとな!するとそれなりの時間にての着丼です♪【みそつけめん】@850円⇒クーポンで▲100円そう今回はこのメニ
ハラウモハライリマ,本場のフラが習える教室カフラオケアラのケアラです.初めてブログにお越しの方へ→★ブログをご覧頂き、ありがとうございます。生徒さんから簡単料理のリクエストがありました。私の作る物など、皆様、興味ないのでは?と、作っても載せなかったのですが密かなファンの存在を知り嬉しいです。彼女いわく美味しい物好きな、忙しい先生が作るお料理は自分でも作れそうで楽しみです。とのことでした。なるべく、旬の物を手間暇かけず、頂いています。ずぼらと言わないでくださいね。(笑
インフル感染者が一日1人と増え今日も1人陽性反応が私はマスク2枚にうがい手洗いマメにして感染者と接触を極力さけてます今夜は元気な父が雑炊を作ってくれました千切り生姜が効いてて大好きなエリンギも入ってて美味しい病人用に作ってくれたのに私、3杯も頂きましたまだまだいけるけど、もうない
炊きたてはもちろんお弁当のご飯やおにぎりにもオススメな千切り生姜たっぷりの我が家自慢のタコ飯♡これ炊いている時の炊飯器から漂うお醤油と生姜の香りがたまらんよ(*゚∀゚*)ムッハー香りで白飯いけちゃうの(´゚艸゚)∴ブッ←大袈裟(笑)wwwめっちゃオススメだから是非是非お試しを♡材料◯3人分・米──2合・生食用ボイルタコ──130g・生姜──2かけ・◎醤油──大さじ1・◎みりん──大さじ1・◎砂糖──小さじ2/3・☆
夕食はちゃんこ鍋山芋入り鶏団子はテッパンですすりおろし生姜に千切り生姜、た〜〜っぷりであったまりました山芋すり流しと、もずく酢と
おこんちー。またまたお越しいただきありがとうございます♪先日の作り置きおかずつくりの際に、カット野菜作りもしましたが、ピノ族にとって、なまら重要なポジションのアレもしっかり準備しました。そう、生姜です!300gの生姜。200gは千切りに。100gはすりおろしに。なるべく平べったくして冷凍しておきます。使うときにパキパキ割って、本当に便利。チューブ入りと違って香りが良いんですよね~だいたい2週間ぐらいで使いきってしまいます。年中活躍してくれるので常に冷凍庫に入っています