ブログ記事3,219件
トンカツキャベツ千切り惣菜サラダ漬物・塩辛じゃがいもと揚げとたまごの味噌汁麦茶・牛乳今日は忙しくないはずの仕事で気がつかないうちに人数が減って忙しくなってた(笑)でも仕事が出来る人たちでしたので楽勝で乗り切りました✨ワタシはアタマを使うことが多くそのせいか仕事が終わったらグッタリでした(ーー;)でもダンナさんが食べたがっていたトンカツを揚げましたキャベツ千切りは【マラソン期間中最大5%OFFクーポン配布中!】【即日発送】【TVで紹介されました】ののじキャベツピ
だめだッ日本滞在中の書きたいことと今の自分のテンションが合わなすぎて日常ブログから再開自分の『できない』の手放し方として今までの私は『できるようになる』という選択肢しかなかったのだけれど..........もうね..........『しない』でいいのではないかと私は一応専業主婦のくせにまっっったくお料理が出来ないのだけれど例えばにんじんの千切り試行錯誤の末皮剥きのようにピーラーで薄く剥いていきそれを包丁で細く切ると簡単に美しくできるので『全て
どうもです。おじいちゃんです。僕が高校生の時昨年99歳で亡くなった母が、お弁当のおかずによく入れてくれました。ベーコンポテト、千切りバージョン超、簡単レシピ、美味しいです。お弁当にも、ビールのおつまみにも最高です。材料ジャガイモ(大きめ)1個ハーフベーコン1袋パセリみじん切り(あれば)大さじ1塩、コショウ少々作り方ジャガイモは、4~5mm厚さで切り、さらに、2~3mm厚さに切って、太めの千切りにします。水にさらして洗い、しっかりと水をきります。ベーコンは、
昨年末に、おせち用のきんぴらごぼうを作ってから、きんぴらごぼうにハマってしまい、毎月末頃に、きんぴらごぼうを作っています😋きんぴらごぼうは、とにかく、ごぼうと人参を千切りにするのが手間なおかずですが、今は仕事を辞め、時間もたっぷりあるので、多少手間のかかる料理も、楽しく作れます♪ポイントは、短時間で火が通るように、ごぼうと人参を細く切ることです。なので、今日も千切りに30分程かかりましたが、美味しいものを食べるには、必要な時間です。私のきんぴらごぼうは、千切りが出来れば、あとは簡単です。
ご訪問いただき、ありがとうございます。ティータイムとコスメが好きな主婦のつぶやきです。最後までご覧いただけたらうれしく思います。大活躍中のポテトカッター。いい焼きめつくわ〜。【下村工業公式】日本製味わい食房なみなみカッターフライドポテトお弁当飾り切りなみ切りポテトジャガイモ人参にんじん新潟燕三条製ANC-731楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}味もおいしい気がするの。気持ちの問題かな?いや、やっぱりおいし
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…菜の花の天ぷらフリッタータピーマンとパ
野菜の千切りって意外と大変だし、難しい。クレバースライサーは、ひたすら回すだけ太さもちゃんと均一になる。パーツもシンプルだし、使いやすい。クレバースライサー【送料無料】はぴねすくらぶTVショッピング楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
帰宅し、気付いたら、今日も人参を千切りにしていました。笑ダイソーのスライサーで。今日の夕飯は、サラダを大きな皿にしたんですが、サラダもお腹いっぱいになりますね。茶碗蒸しは食べれなく…明日食べます♪人参しりしり用のタッパー買おうかな?笑
かぶとニンジンの柚子風味即席漬け113kcal30分シャキっとしたニンジンと、なめらかな食感のかぶのコントラストが楽しい即席漬け。仕上げは柚子の爽やかな香りを添えてお召し上がりください♪野菜から出る水分で昆布を戻し、旨味を余さず引き出すのがポイントです!材料【4人分】かぶにんじんゆずの皮塩昆布米酢4個(500g)1/3本(30g)1/6個(50g)小さじ2(10g)2g(乾燥)大さじ1(15g)作り方1【下準備】かぶ(分
wicot公式アンバサダー仲間のゆりなりんさん。ゆりなりんさんの娘ちゃん直伝の1週間で2キロ落ちたっていう神レシピ↓↓↓気になりつつも、キャベツの千切りがめんどくさくてなかなかできず…そうこうしてる間にフットワーク激軽のこちらもwicot公式アンバサダー仲間のririさんが、光の速さで作ってた…↓↓↓『【試してみた】キャベツに納豆にチーズ!?”ダイエット飯”』ラロッシュポゼ大好きです【公式】選べる!数量限定キット★トーンアップUV3周年
どうも森です!先日、ふるさと納税で頼んでいた商品が届きました本来はここで写真を載せるべきなのでしょうが、撮り忘れています今回届いたもの、それはダイヤモンドシャープナーご存じの方もあるかと思いますが、包丁を研ぐためのものです。本当は、本気の砥石などを揃えようかと思いましたが、その世界に進むと返ってこれなくなりそうだったのでこちらにしました料理が好きな私、気づいたことがあります!切れない包丁は危ないこれ、間違いないですよ。切れない包丁を使う
こんにちは、おひるねぽてこです。はじめましての方はこちら→自己紹介日中暖かい日が増えましたが↓コストコで買った花粉症の薬を試してから『コストコで今花粉症の薬が安い!アレグラのジェネリックが1日22円の大セール中』まだ2月頭なのに、すでに鼻グジュグジュ…すっかり花粉症デビューしました、おひるねぽてこです🤧はじめましての方はこちら→自己紹介今日コストコで花粉症の薬…ameblo.jpおかげさまで、かなり症状改善されました黄金バランスダイエットを始めて
キャベツ。好きな野菜のひとつだけど料理をしなくなってからはほとんど買わなくなった。岡山市サウスヴィレッジでレタスもブロッコリーも販売されていなかったので久しぶりに購入。調理しないので千切りに。私の場合は葉っぱを1枚ずつ剥がしてある程度まとめてから切っている。繊維を断つ方向で。もちろん、作業は遅い(^^;食べる時にはまい泉のとんかつソース。以前もっと細く切ってたら妹から細すぎると言われたことがある。ソースを沢山かけるタイプなので、細いとソース感が強くなりすぎてし
パイタンの湯豆腐パイタンスープに鶏皮、豆腐、竹輪、ニラ、鷹の爪を入れて煮込んだだけ。冷蔵庫から忘れていたコロッケ発掘✌️晩酌後、TVを見ていたらニャジラが前脚でトントンと叩く。これは腿に乗せろと言う合図なのだ笑昼飯定期診断の病院に行くと、医院長からいつもの500g焼きそばにコーヒーゼリーを添えて頂きました。ってことで今日の昼飯は焼きそば。キャベツの千切りが上達しない😓菜切り包丁はどこにしまったかなぁ💦キャベツは98円で買えるので毎日千切り修行せねば😤
中学の給食で初めて食べたかぼちゃのコロッケ。それは味付けを一切してなかったのか、かぼちゃそのものの甘い味だった。大味のかぼちゃ、塩で味を整えた。水分も多く、パン粉でツナいだ。太い千切りのかぼちゃが入るはずだったハッシュドパンプキン。その千切りは加熱後に正体不明になった。
つい最近まで千切りは包丁でやっていたんですが、なんか面倒だなと感じてしまうのと、時間がかかっているような気がして、つい千切りは避けがちだったんです。それにあまりキレイにできないし。千切りというより細切り?みたいなそれでついに千切りピーラーを購入してみました。スライサーは怖くて苦手で。こちらはDAISOの200円商品。使用感は…期待しすぎたのか、あんまりでした。200円だからか!?色んなところに飛び散ってしまうのと、割と力が必要なこと(人参を千切りすることが多いので固さが原因!?)。何
野菜の千切りが苦手です。。スライサーでも良いのですが、テレビにつられて買ってしまいました。組み立ても簡単です。最後まで野菜が切れないのが難点ではありますが、回すだけで千切りできます。これを買ってからは、きんぴらごぼうの回数が増えました【送料無料】クレバースライサーKS-A3電源不要ハンドルを回すだけすりおろし細切り楽々【楽ギフ_包装】【スーパーロジ】【あす楽対応】楽天市場
大根餅が好きです。お正月は大根をたくさん消費するため煮物にしたのですが、余ってしまい大根餅にすることにすりおろしが面倒なので千切りスライサーを使って早くできるので料理するのが楽しくなってきました☺️にんじんしりしりじゃがいものガレットなど作ってます。誕生日に買ったお鍋は、お正月明けに使う予定🍳
昨日のクリスマスは、楽しくチキン食べました!良かった✨イブは悲しかったけど笑『残念なイブ生クリーム朝ごはん』メリークリスマス!今朝は朝から、簡単ケーキ風ごはん!「生クリーム・みかん・食パン」の組み合わせが最高でした❤️(子どもと夫は普通におかずとパンです)ルピシアの…ameblo.jp去年の年末、この福袋を買うか、めちゃめちゃ迷いました〜。貝印の福袋包丁が欲しくて、包丁研ぎも欲しくて。でも、売り切れていたんですよ!!!今年はまだあるみたいです!貝印で検索してみてください!こ
2回目の大根の切り干しを作った。作り方は「羽子板切干突」で大根を突いて千切りにして網の上に載せ太陽に干す。羽子板切千突使用した大根干したところ網は今は使用していない網戸を使用。1週間から10日で完成する。
今朝は寒かった~~っていうか日中も寒かった~~滅多に雪が降らない私地方12月の中頃雪が降るなんてね😲昨日生姜をあれこれにして冷凍したり瓶詰にしたりしましたが昨日の生姜は大丈夫かな?と思って冷凍庫に入れた生姜を見るとやっぱりね~上の2袋は良いんだけど下の2袋は水分が多くカチンカチンに固まっちゃってる💦勿論かたまるのは分かってた事だけど…それを考えて割って使えるように薄くのばしていたつもりなんだけど小サイズの袋を使ったものだからそ
朝8時頃従兄弟が生姜を持って来てくれました。スゴーイΣ(・ω・ノ)ノ!こんな風に繋がってるんですねぇ。綺麗に洗って…おや、何か可愛い子がいましたよね!?(*´艸`*)さてこの沢山の生姜をどうしましょうかね~🤔と考えた結果色々に切ってこのようになりました。ジッパー付きの袋は冷凍します♪そして今日は縁側家の中の窓掃除も済ませました。縁側は昔の木犀の窓の外にサッシの窓が付いているので全部で16枚と大きな窓の上の細い窓が8枚
■おかげさまで、16日の易占講座、それから23日の天河・玉置神社ツアーが早々に満席となりました!ありがとうございます!17日の埼玉龍神ツアーに関しては若干空きがございます。12月17日(日)埼玉龍神神社ツアー!ssl.form-mailer.jp見どころ満載、ご利益満載のツアーです。ぜひご検討いただけましたら幸いです。この投稿をInstagramで見る神社垢トガシイサオ(アトムさん)(@atomku
プレコのブログをご覧頂き、ありがとうございますプレコ👩🏻、プレオ👨🏻高2ミント👦🏻、中2ブラック🧒🏻賃貸住まいの4人家族です家計管理しながら、時々息抜きしながら、私なりの節約方法を記録していきたいと思います(時々失敗話、時々愚痴話…が入ります)■神社・仏閣巡りのブログ■神社巡りのブログを書いています興味ありましたら、ぜひご覧ください最新記事はこちら(10/15)臨済宗大本山円覚寺(神奈川県鎌倉市)-神社巡りと名産地産を探す旅臨済宗大本山円覚寺2023年
いつも、左手の人差し指でブログを打っているのですが、昨日大葉を刻んでいる時に左手の人差し指の指先を2、3ミリばかし爪ごとサクッといってしまいました🩸🩸🩸汚い爪ですが😥幸いにして、皮膚を少し削いだくらいで済みましたが、疼く😣🩸ブログも打ち辛い大葉で作ったのは餃子具は豚ミンチと生姜と大葉だけ焦げた寒いので、次いでに中華風スープ餃子もそーいや、岸田首相が辞任、内閣総辞職するんじゃないかって噂が飛び交ってますが、どーなんでしょうねするのは構
青パパイヤを買っていた早く処理しないと痛む身が固く下処理が面倒なのに何故か見つけたら買っちゃう千切りの効率のいい方法を考える以前は千切り器でやってたが力が入らず断念もっと楽にできちゃう千切り器を買わなくっちゃ!なので包丁で着ることにした薄くスライスしてから切るいやいや先に筋を切り込んでスライスしたら早いとかとかどっちにしても骨が折れるわもう嫌だ!捨てるほうが多いわ(笑)ようやくこんだけソムタムと炒め物にするさて美味しく出来るかな?
今日は朝から3品作りました🤭きんぴらごぼう結び白滝が余っていたので切って入れてみたら美味しい♩🤤残りのごぼう半分でごぼうツナサラダ👏🏻🤣あと春雨サラダ🥗きゅうり3本にんじん2本ごぼう1本錦糸玉子とハム。朝から千切りしまくったー🤣👏🏻今夜はお魚にしようかな〜😋Instagram楽天ROOMLemon8🍋
昨日大根の漬物を作ったが、少し余ったので切り干し大根を作った。作り方は先ず皮を剥き、「切千突」で千切りを作る。これを網(使わなくなった網戸)の上に干しておく。1週間くらいで切り干し大根が完成する。切千突網戸の上に干した大根千切り上からもう1枚の網戸を掛けたところ