ブログ記事18件
今日の晩ごはんはスーパーの東北展で買った『十和田バラ焼きうどん』説明に食べる前に【LaVieenrose】と叫ぶ😱ように!と書いてあって笑た‼️それはさておきお味はグッド👍甘めの醤油調味料が付いていて美味しかった😋出石で買ってきた銀ナン🫓わが家には銀ナン割り器があるので簡単に割れ茶封筒に入れて1分半ほどレンチン‼️塩を振って食べたら最高✨✨✨デザートにいただきものの富有柿ごちそうさまでした🙏高砂食品十和田バラ焼きうどん(2食)×3個【北海道は2個で発送】青森県
森の頂上に佇む一軒家カフェサロン森里音ですご訪問いただきありがとうございますお正月のお花を何回か水切りして生け直すたびに短くなってしまいました😅でも、手をかけた分だけお花が愛おしく感じます♡今週から週に二回のデイサービスの通所がやっと始まって今年初めて母がディサービスに行った日久しぶりにお出かけができましたと言っても…お出かけした先は母の代理受診で行った病院ですドライブしながら馴染みのある景色にじんわりしたり優しい先生との会話にほっとしたり病院が終わった後
昨日の朝ご飯十和田バラ焼きうどんほろほろ漬けおにぎり先日行った東北物産展で買ってきたお品で、焼うどんと漬物のおにぎりを作りました。パッケージの作り方に牛肉と玉葱が書いてありましたが、家にある材料で作りました。うどんはとてつもなく甘い!美味しいけど甘い。おつけものはふんわり酒粕?の香がしました。ごはんのお供に良いですね。おやつお昼ご飯まぐろ丼切り方が雑。夫は青魚が好きなので鯵のお刺身を買ったので少しいただきました。まぐろも鯵もとても美味しいー。昨日はいくらを作ろうかと魚
朝から通勤道でセミが鳴き始めましたもう夏本番なんですね。蝉が鳴くと暑さも倍増する気がしますね。連日暑さにやられてサボってだ晩ご飯。とりあえず今日はなんとか完成あんまり無理せずにマイペースで出来るものを食べることにします。万願寺とうがらしが美味しい季節になりました。青森のバラ焼も美味しい😋十和田バラ焼き250g×3パック...B-1グランプリ、コラボレーション商品Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}高砂食品十和田バラ焼きうどんギフト用4食入
皆さん、こんにちは今日は職場で汗だくになって帰宅コレからの季節、そんな事が増えそうです最近食べたお一人様晩ご飯写真溜まりっぱなしで、まとめてアップしま〜す🎵この日はラーメンサラダをメインに、胡麻ダレでいただき〜🎵見た目は、ほぼ冷やし中華みたいだけどっ🤭この日は、十和田バラ焼きうどんこの日は、牛すき煮と〆鯖今日も暑いから、素麺にしたいトコだけど、多分主人は白ご飯が良いって言うに決まってるさぁ、コレから晩ご飯準備〜、取りかかります
皆さん、こんばんは今日の午後からお出かけ👠普段出来ないオシャレ✨して出かけてきました☺️青森駅ビルが新しくなり、&ラビナ見てきました😉GWだもの、人でいっぱいに決まってる🙃&ラビナはサラッと見て、今回はさくらの百貨店メインでお買い物でした😁久しぶりに靴を買って満足😊26日と27日の晩ご飯でした😉先ずは26日の晩ご飯一品目は肉豆腐ニ品目は青海苔入りの卵焼き☺️主人は帰り遅いので、この日は先に食べました😁ご飯食べた後、軽く飲んじゃいましたお供に、カルディで買ったコチラ底の
皆さん、こんばんはおうちごはんの写真が溜まってきましたちょっとまとめてアップしますお付き合い下さい😊昨日のお昼ご飯鍋焼きうどんにしました天ぷらは、以前作ったかき揚げを冷凍してました🎵京都旅行で買ってきた七味黒七味は買ったことないので、今回購入山椒が強かったかな京都駅周辺お土産店の七味は、このタイプばかりでしたお目当ての七味は無かった💧ここからは、お一人様晩ご飯2日分🎵この日は十和田バラ焼きうどん何度食べても美味しいこの日は、晩酌セット🤭太りますメニューだなっ🤣今
昨日の夕飯は、簡単ごはんでした。一昨日のクリスマスイヴに、おうちレストランでしっかりディナーを楽しんだので…本番のクリスマスは疲れてしまい、簡単ごはんになりました(^^ゞバラ焼きうどんひじきの煮物千切りキャベツとレディーサラダのサラダドライベジタブルとわかめ、とろろ昆布の味噌汁つい先週にも登場した青森県十和田市のB級グルメ「十和田バラ焼き」のバラ焼きうどんです。夫にも「ついこの間食べたばっかりじゃなかったっけ?」と言われてしまいました(^^ゞ4人前入っていたので、先週に2人前
昨日の夕飯は、おうどんでした。焼きうどん(^^)/十和田バラ焼きうどんです。十和田バラ焼きうどんゆで卵千切りキャベツとトマトパウダーのサラダ豆腐とわかめ、とろろ昆布の味噌汁舞茸かつお生姜のしょうゆ漬け使ったうどんは、こちら。バラ焼きのタレも持っていますが、そのタレよりも甘味を強く感じました。この甘味はタレの味?それとも、たっぷり入れたたまねぎの味?甘くて美味しい焼きうどんでした♪美味しくいただきました!おまけの1枚(^_-)絵本「GIFT」文羽生結弦さん一昨日届
皆さま、週末いかがお過ごしですか?…昨日は、快晴の下…盛岡八幡宮で行われてるイベントに行ってきました…大船渡の蒸し牡蠣を食べたり…キッチンカーの中にピザ釜がある…ピザ屋さんの…クワトロフォルマッジを食べたり…ぴょんぴょん舎の出店を見つけたり…いろんなお店が並んでて、楽しかった〜…今日もやってるみたいなので、お近くの方はどーぞお出かけくださいな〜…最近のお家ご飯です(まだ先月分です。)…ある日は↑こんな感じ、赤星で乾杯…お通しは、冷奴と…本鮪の切り落としと…浅漬け…お
皆さん、こんばんは~明日のWBCは、イタリア🇮🇹との試合で朝からこのニュースでいっぱい私の頭の中も、この事でいっぱいです🤭だってだってぇ〜、大谷選手が先発でマウンドに上がるっていうんですもの観なくちゃ先日、主人の帰り遅い日が続いて、3日間お一人様晩ご飯となりましたこの日は十和田バラ焼きうどんジムから帰ってきて作り始めて、お腹グーグーしながら作ったね🤭この日はカレーライス☺️仕事から帰ってきて、久しぶりにカレー作りこの日は、ジムの帰りにほっかほっか亭でのり弁購入😄明日も主人は
本日は超ワル親父が作った2日分の夜御飯を纏めてアップします。両日共、麺を使った郷土料理(B級グルメ)です。1日目はメインを頂く前にお酒のおつまみを頂きました。『鶏手羽先の唐揚げ・甘辛タレ味』モモママが我が家の近所の《OKストア》で買って来ました。手羽先が6個入っていてお値段は298円。甘辛味も美味しくCPの高い《OKストア》ならではの一品でした。さて、この日のメインですが超ワル親父が食卓に置いたホットプレートで作ります。京都産宇治茶抹茶を練り込んだ茶蕎麦を茹で、冷水で
2023.01.21(土)この日はヨーギラスの復刻コミュニティデイ、なので簡単なもん~リハビリの後フォルテ食品館で購入した「十和田バラ焼きうどん」第9回B-1グランプリゴールドグランプリ受賞青森県産小麦ネバリゴシ5割使用青森りんご青森にんにく使用簡単そうで美味しそう簡単で美味しかったー甘~いさすがB-1グランプリ受賞甘くてニンニクのコクもあって美味しかったですごちそうさまでし
今夜のぷらりん星は⭐️りんかちゃんママさんくれなちゃん今夜のぷらりん星のお勧めはコチラ先日、東北地方物産展で買った【十和田バラ焼きうどん】【十和田バラ焼き】とは、青森県のご当地グルメ。玉葱と牛肉の細切れを、鉄板で炒めたもの。見てるだけでも👀ご飯が進みますね🍚【十和田バラ焼きうどん】とは、これに、うどんを混ぜたのが発祥とか❓B級グルメグランプリで賞を獲得した商品です。麺は、青森県産の小麦粉を使用、タレは、青森産の林檎の甘みと、青森産のニンニクが香り〜とても美味しいそう
メンのマルニ青森県長尾津軽煮干中華そばこく煮干高砂食品青森ネバリゴシ麺焼うどん高砂食品十和田バラ焼きうどん昨日行った【国産牛】牛すじ肉を入手@オオゼキ(*•̀ㅂ•́)وよーし!|あんべさん♪(ameblo.jp)オオゼキでは青森麺祭りみたいでした♪ヾ(o・∀・)ノヒャッホ-ゥ
毎度おなじみ、最近お気に入りのファーマーズマーケットは「道の駅」のごとく、いろいろなものを売っております先日GETしてまいりましたのがコチラ第9回B-1グランプリゴールドグランプリ受賞「十和田バラ焼きうどん」なんとも美味しそうなビジュアルに、ついつい手が伸びましたほうほう。なるほど。そうなんですか・・・なるほど。なるほど。「青森」へのこだわりがというわけで、さっそく・・・レッツクッキング〜【十和田バラ焼きうどん】*材料*
青森のお土産をもらったとき、青森おつまみ・珍味大国を提案しましたが、どうも、本当に多いらしい。で、築地に仕事で行ったとき、八丁堀にあるアンテナショップに寄ってみた。今や全国区となった「スタミナ源たれ」。こんなに種類があったとは!!こちらも同じく全国区の南部せんべい。私は、ちょい苦手。味噌汁に入れたりするおつゆせんべい。もっちりしておいしいよね。あと、柿の種のニンニク味。おいしそーーー。こちらも、ニンニクといえば青森。しかも、この黒にんにく、フルーティーで
風邪と疲れで今日私は10時に起きました。朝食後モップがけといつものエクササイズをしました。今日のお昼は、十和田ばら焼きうどんでした。昨日の夕食に使った豚バラの残りと、細切りピーマンとタネネギと一緒に炒めました。カエル4きょうだいは日本海外問わず何でも食べ物好きです。ツレは野菜苦手だからピーマンタマネギ減らしました。焼うどんよりはソースは甘辛かったです。昨日のNewDays「九州沖縄うまいもんフェア」の続きで、沖縄生まれの茶グマの真昌くんが、沖縄発「かむかむシークヮサー」「かむかむパイ
これ、B1グランプリ取ったって書いてあるんですけどんー。んー。ちょっとタレが甘すぎる気がする焼きうどんです。同じ青森のスタミナ源やきにくのたれをイメージすると根本的に味が違う気がします。
①昨日のほっともっと1週間前に引き続き「ニューワールド」へ。②昨日頂いたのは「十和田バラ焼きうどん」700円B級グルメのイベントでもおなじみのやつです。鉄板で焼いたそばからトレーに入れてるのでアツアツが頂けます。甘いタレとバラ肉とうどんと、これはマジ美味い。700円は高いように思いますが、B級グルメイベントと思えば問題なしでしょう。注文してる時にバイトの兄ちゃんが焼いてる途中のうどんを1本食べて「うめえ~」って言ってたの、ホントは良くないのですけど可愛か
昨日のお昼ご飯は、予定通り十和田バラ焼きうどんでしたキャベツいっぱい入れて……バラ焼きなのに、玉ねぎ少ないし、牛バラ肉ではなく豚肉キャベツが目立って、キャベバラ焼きうどんになっちゃったかも~この写真とは程遠いですが、、、味は、ソース焼きそばとは全然違う~違うぅだろっ、違うだろーーーっあっここで使うことではなかったん少しの間、このコトバを聞かなかったのに、また最近聞いてしまって、時々思い出しちゃうの話を戻しまして~、、うん……とにかく焼肉タレに近い、甘辛なお味でしたぁ~
義弟が「ママ(私の妹)が食べないから、うちにずっとあって……」と、持ってきてくれた「十和田バラ焼きうどん」早速、今日のお昼に頂きましたいや、これ、ほんと美味しいの普段なら、焼きうどんに絡めるタレを焼き肉のタレにしたら、出来るかも有り難う、義弟