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今日の帯広は風が強くて寒い一日最高気温は6度、最低は-1度でした何もありませんので水玉写真を撮って(作って)みましたもう一枚はいつものおはぎです
最近テレビCMが流れていて気になっていた「福原のおはぎ」を買ってきました帯広と言えば「ダイイチのおはぎ」が人気でブログでも度々載せていますおそらくこれに対抗して?あやかって?売り出したと思います(以前載せた写真)福原のおはぎも十勝産小豆で美味しいのは間違いないですが追いつくにはもう少しかかる気がします(個人の感想です)
吉祥寺三浦屋さんのおはぎ久しぶりに買ってきましたいつ頂いても三浦屋さんの十勝産小豆使用おはぎ美味しい夫もお気に入りですまた買ってこよう
ずっと前から気になっていて買うチャンスを逃していたシーラカンスモナカやっと買えました箱にはシーラカンスのイラストが描いてあります1個あたり159kcal3個入りか❓6個入りか❓悩んだ末6個入りにしました直径約6.5cm厚み約2cm最中の皮の香ばしい香りがします🍀*゜十勝産の小豆🫘の中にイズニーサントメール酪農協同組合の発酵バターが入っていますゲランド塩がしっかり強めに効いている和洋折衷のあんバター最中まず買ったその日に1個食べてみましたかなり塩味がガツンときます餡
旦那が買ってきた桜もち桜の葉ではなく、花がのってる普通のより、米粒は残ってない感じ。中には十勝産のこしあん。桜風味は苦手だけど、桜もちは大好き旦那には不思議がられるけど今日は春を通り越して、初夏くらいの陽気だったけど、春を感じられる、とってもおいしい和菓子だったコンビニで、このレベルなんて、和菓子屋さんも困っちゃうよねぇ。今日、旦那は時間休で、腰痛のリハビリに行ったみたい。なかなか治らない
3月22日土曜日の札幌は気温6°🌤️ランチはココノススキノ鉄板スパゲッティ🍝食後はサザエ十勝大名うす皮たい焼き🫘
今日お彼岸を口実におはぎを買ってきました美味しいと評判のおはぎですお供えするところがないので即いただきました春の彼岸はボタンの花からぼた餅秋の彼岸は萩の花からおはぎと言うようですがこれまでぼた餅と呼んだ記憶がありません
ALOHA♡ウォーキングの途中に立ち寄ったセブンイレブンでスイーツを買ってしまったホントはライオンコーヒーを探していたのに売ってなかったし💦(他のコンビニではまだ売っているのかな?)そのまま帰るのもなんなのでスイーツを買いました。買ったのはきみだけのプリン&ひかえめに言って濃厚なガトーショコラチョコレート好きなサリーちゃんのために選んだ濃厚なガトーショコラですが食べる前にチョコプリンだとばかり思っていて食べたら『プリンじゃないやん!』と何度も言いながら食
名古屋のローカル甘味。管理者はあんまきをみると、高校のときの記憶が蘇ります。チーズ入り、白あんなど金山駅に多分店でています。軽くおやつにどうぞ。知立名物大あんまき藤田屋知立名物藤田屋の大あんまきは、十勝産小豆を100%使用した手作り餡。たくさん売ることよりも、おいしく売ることを大切にしています。お食事・宴会も好評。ぜひご利用ください。www.anmaki.jp
北海道十勝産小豆使用焼き餅しるこセブンイレブンこちらが、北海道十勝産小豆使用焼き餅しることなります。栄養成分表示となります。見づらいので、テープを剥がしました。栄養成分表示1包装当り熱量228kcal電子レンジ加熱の目安"必ず温めてお召し上がりください"とメッセージが記載されております。然しながら、小生は電子レンジを持っていません。この商品はスイーツ類の商品棚に陳列されていました。故に、温めなければいけないという概念は思い浮かばずに、ぼぉっとして購入したの
イチゴは最初に食べる派?最後に食べる派?▼本日限定!ブログスタンプ最初に🍓半分食べて残りは最後に派~~笑あなたもスタンプをGETしよう22日も積雪13cmの札幌,-3.3度とツルツル歩道続く寒さ厳しくブルブル~~((^^;)}}}午後からもツルツル道路でした!(車道は乾燥しているものの・・・歩道は圧雪・氷が融けかけて反って滑りやすいのです!)※だって・・・旭川は昼間でも?マイナス18度だそうですから冷蔵庫の方が暖かいのです?!
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★11月もそろっと終わり…。え、今年残りあと何ヶ月なの…。↑フジパンつぶあんサンドW前に何のサンドWだっけ。食べたことあったなと思いつつ。どっちがどっち??どう食べる??バター入りの粒あん。色が薄いからたぶんそう。十勝産小豆使用の粒あん。どっちも少量なので、もう少しあんこ多くても良かったな。お味が混ざらないように、片方ずつ丁寧にかぶりつきました。十勝産の方が好みでした!あんバ
昨日母がおはぎを買ってシェアしたので、プラゴミを出しに行く前に食べましたわ(*'▽'*)母の分は御皿に盛り付けて、仏壇に供えて来て、私はプラパッケージでお持ち帰りしたので、プラゴミに出せる様にしましたわd(^_^o)十勝産小豆使用でございます✨麦茶といただきましたわ(๑・̑◡・̑๑)お弁当コーナーにこのおはぎがある時と無い時があるから〜って母が私に言いながら見せて、おはぎは私も好きだから何度かシェアしてますわね?実家のプラゴミを入れた袋が大きかったので、我が家のプラゴミを纏めて置い
先月いただいたもので入院中に食べているわけじゃないよ(笑)私が芝寿しさん好きをご存知の方にいただいちゃいました〜おはぎのマリちゃん4個入母もマリちゃん大好きでした🩷くぅ〜、4個入だよ😳全部食べると太っちゃうよ😑あらためてマリちゃんって…もち米は石川県の指定農家さんが低農薬や無農薬で特別栽培してるものみたいまろやかで美味しいもち米です😀小豆は北海道十勝産の雅という小豆銅鍋で丁寧に煮ているそうですしつこくなく口当たりのいいあんこなんですそんなマリちゃんなので4個、ス
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はフジパンさんのつぶあんサンドWこちらの商品です真上から見るとこうなります十勝産小豆使用の粒あんバター入りの粒あんと十勝産小豆の粒あんをサンドしたパンですお皿に出しました長さは約20cmです半分にカットしました断面はこのようになっています2種の粒あんは、断面の見た目ではあまり違いがわかりませんでも、開いて確認するとわかりますし、いただいているとお味の差でしっかりわかります順番にかじって食べました楽しかったです原材
【甘いもの】セブンイレブンセブンスイーツよもぎ香る草もち【歴史】?【価格】158円(税別)ーーーーーよもぎ風味豊かに仕上げた餅生地で、北海道十勝産小豆を使用したくちどけ滑らかなこし餡を包みました。ーーーーー適度によもぎが香る、どこか懐かしい感じの和製スイーツです。こしあんは、甘さは控えめにして、滑らかな食感を優先させた丁寧な作りがなされており、草もちの風味と解け合うような一体感を与えています。そして、冠にもある「よもぎ香る」お餅こそがメインであり、実際に和菓子店で買えるような
大袖振豆もち十勝産大袖振大豆使用です。こちらが、大袖振豆もち十勝産大袖振大豆使用となります。❝豆までやわらかいふっくらおかき❞が、アピールポイントですね!こちらが、パッケージ裏面となります。文字が読みづらいので、分割して撮影しました。大袖振豆もち①岩塚製菓こだわりの「技」が息づく、豆までやわらかいふっくらおかきです。②北海道十勝地方で栽培される「音更大袖振大豆」。他の大豆と比べて、イソフラボンを多く含み、強い甘みも特長です。原材料名などです。製造者は
今日は、午前中は昨日より過ごしやすかったです。週末は、天気が悪そうなので洗濯、干したりしていました。在宅のおやつです。急に、あんこものが食べたくなります。あずきのみですが、甘さ控えめでおいしいです。(容器に出す時にまわりにこぼれてしまいました・・・・。)今度は、冷やして食べたいです。白玉を入れてもおいしそうです。
こちら<セブンイレブン7i/クリームわらびこしあん>生地はやらか口どけ良いわらび餅表面にはきな粉の薄化粧中には北海道十勝産小豆を使用した口どけの良いこしあんとなめらかなミルククリーム全てがやわらかくて口に入れるとなくなるばいウマウマ~ばってんがきな粉が薄化粧程度やけん物足りんけんMYきなドバッたりました~やっぱドバッたが断然美味しかばいこれ系って黒蜜のパターンが多くてしかもしゃしゃってくるけんこしあんって言うんが嬉しくてウマ
おはようございます今朝は小麦の郷手包み2層あんぱん税込:192円、カロリー:315Kcal十勝産小豆の粒あんの甘さと豆乳クリームのまったりした甘さが癖になる美味しさパン屋のあんぱんは美味なり(*´з`)本日の動画です↓5/10【breakfast】★【小麦の郷】手包み2層あんぱん#shortsおはようございます今朝は小麦の郷手包み2層あんぱん税込:192円、カロリー:315Kcal十勝産小豆の粒あんの甘さと豆乳クリームのまったりした甘さが癖になる美味しさパン屋のあんぱ
今日は端午の節句。少し前に、コンビニで柏餅を買いました。十勝産小豆をつかったこしあん。素晴らしく美味しいです。あんこが最高です。
たしか去年…友人の嫁におすそ分けで貰ったパンが美味しくて買いに行こうと思っていたがダラダラ長引いていたがやっと重い腰が上がりまして(笑)おすそ分けは「くちどけの花」プレーンでしたが豆パンがあることを知り「まめ日和1.5斤」にしましたもっちもちで豆の甘さもあり、大満足です
毎月1日、15日お赤飯の日ネットより・・・『日本では古くから赤い色には邪気を祓う力があると考えられており、神様に赤米を炊いて供える風習があったといわれています。そこから災いを避ける、魔除けの意味でお祝いの席で振舞われるようになりました。』今日も作りました。やっぱり蒸した方が美味しい神棚にお供えし、邪気を祓い、気持ち新たに4月を過ごします※関東ではささげを使うらしいです。こんなのも見つけました【令和5年産】小豆特選十勝産小豆
気になっとったけんGETしてきた~こちら<東京あんぱん豆一豆/東京あんぱんケーキ>この見た目のド迫力にちょいビビる~パンケーキ生地はしっとりふんわり間にはあんとバターを大納言かのこでコーティングしてサンドしちゃ~とよあんは十勝産の小豆でホクホク甘さ控えめで上品な甘さバターはコクを添える感じであんとの相性抜群その外にはたっぷりのホクホクお豆さんこれ絶対あんら~父おったら喜んだやろ~やあんら~父を偲びながら美味しく食べさせてもらいまし
全国初となるコメダ珈琲店の新ブランド、大判焼き専門店の『大餡吉日(だいあんきちじつ)』。「小倉あん」は北海道十勝産小豆を使用しており、粒の食感も程よく感じられる仕上がり。生地のモッチリ・ムッチリ食感が秀逸!餡と生地、それぞれの甘みが強すぎないでホッとする素朴な美味しさとなっています。「白あん」は北海道十勝産大手亡豆を使用。こちらはインゲン豆の一種ですね。生地のモッチリ・ムッチリ食感を楽しめるのは変わらず。先ほどの「小倉あん」とは異なりトロミがある口当たりで、まろやか且つクリーミー
スーパーLIFEであんこ好きに捧げる❗ご褒美おはぎ夫が目が釘付けあんこずっしり通常の1・5倍のおはぎ、北海道小豆や三温糖を約6時間かけて炊きあげました。コクがあり、やさしい甘さ♪を見つけて即決早速頂いてみたところあんこずっしり通常の1・5倍美味しいLIFEのオリジナルのようですがこれはリピート決定
モンゴルカシミヤ100%でメイドインジャパンのこだわりオリジナルストール幅広いカラー展開アクセントにカラーをプラスするのに便利モノデイリーに取り入れやすいサイズ感軽くて柔らかく肌触りのよいストール今季の冬小物のワードローブにぜひ今年はロングなネックレスを重ね付けして巻くのもオススメ今日のおやつは、創業100年人形町の重盛の人形焼(こしあん)とつぼ焼き(つぶあん)透けるほど薄〜くてしっとりとした皮に、十勝産小豆のあんこがたっぷりこんな人形焼初めてちょっと感動Iさん、
2024年1月10日水曜日。晴れ。寒いが、きのうまでの風が収まった分あったかい。「目で鯛やき巡り」第7弾。きょうは、大判焼、鯛焼では日本最大のチェーン店かもしれない、「サザエ」だ。上野松坂屋地階の店に行ってきた。原材料の北海道十勝小豆を強調している。ちなみに「サザエ」の名は、親しんでほしいことを願い、あの長谷川町子の「サザエさん」からとったらしい。ほかのたい焼き店のように歩き食いを想定した店ではなく、小売り施設の中に出店し、持ち帰りニーズを相手にしている。持ち帰り
【商品】セブンイレブン北海道十勝産小豆使用白玉クリームぜんざい【歴史】2023年6月6日【価格】290円(税抜き)ーーーーーもちもちの白玉とホイップクリームをやわらかく粒残りのいい粒餡の上に盛り付けました。ーーーーー和菓子ならではの上品な甘さと、小豆の苦みも含めた旨味がとても美味しく、心を落ち着かせるような味わいを得られます。クリーム自体はまあまあの甘さなのですが、これが白玉とつぶ餡と一緒に食べた時のバランスがとても良く、白玉クリームぜんざいとしての完成度を堪能できます。製造者
茨城筑西水戸線下館駅稲荷町通り館最中の和菓子屋さん館最中本舗湖月庵暖簾と赤いポストが引き立ってる外観ゴジラが・・?なぜにゴジラが筑西でゴジラの撮影が行われたとか・・。映画「ゴジラー1.0」ゴジラものが、たくさんあるようです。館最中200円ゴジラ最中250円まゆ玉80円お菓子はバラで買えます。ゴジラ最中最中にゴジラがプリントされてるココの最中柔らかいです。触る