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「こどもの日」とは無縁のわが家ですが、折角の祝日ですので、ちまきと柏餅を買ってきました。「十勝小豆」使用なので、同じ店内に並んでいた商品より少しだけ高かったです。「国産米粉」は大きく書くほどのことでもないように思うのですが、どうでしょう。輸入ものの米粉を使う方がコストが安く済むとしたら、食料安全保障上どうかなんて考えてしまいます。2つづつ入っているので、最後のひとつで揉めることもありません。笹の葉の香りも高く、美味しくいただきました。柏餅の写真を失念したのはご
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Newグッズ発表まで、大変お待たせしましたっ!!私がもう1年以上使っていて、とても良いと思うものをグッズ化しました!!その名も!あなたの疲れた目とこころを『癒しますアイピロー』です肌に触れる生地には、品質の良いダブルガーゼを使用して、中に入っている小豆もこだわり地元の十勝産小豆を使用しています!なので、食べようと思えば食べれるけど食べないで!(笑)目の周りのくぼみに沿って小豆の絶妙な重さがフィットしてくれます(^-^)色は、主に寝る前に使用するので、落ち着いた色にしま
こんにちは。お立ち寄りいただきありがとうございます。庭に咲いている花きょうのおやつはシャトレーゼ十勝小豆おはぎ2個入冷たいお茶と共に。パックのまま食べようかと思ったけどお皿に乗せて。パックだと大きな1個に見える。でも、2個入り。おはぎ生地が2個に分かれてる。どちらにしても1人で食べるけど…。甘ーい粒あん。たっぷり。おはぎ生地の部分は粒がしっかり残ってる。柔らかーく炊いた餅米の感じ。お腹いっぱい。お彼岸春ギフトおはぎカラフルお彼岸御彼岸お歳暮帰歳
東京駅構内で偶然見つけたドーナツ屋さん🎶EminaDonutsエミナドーナツ東京駅はあまり詳しくないのですが😅多分期間限定の特別出店だと思うクリーム系の生ドーナツや、クロナッツもあり初めてのお店だったけど買ってみました生ドーナツ生クリーム(左)生ドーナツ十勝小豆(右)生ドーナツふわふわ~~北海道産の最高品質生クリームというだけあってクリームがメチャ美味しいこれはイケる‼️こちらボロボロになっちゃったけど、、生クリームと小豆…美味しいに決まってる生ドーナツブー
7/29今度は北海道フェア大好きなパンを特産の小豆とか使ったら食べておかなきゃね♪※一月前なのでもちろんフェアは終了しています🙇
みなさんただいま(*´▽`*)ノ太極拳の教室から帰ってきましたわ昼間は中国語の宿題で少ない脳ミソを使い果たし夜🌃✨は先生の難しい説明に悪戦苦闘しながら動いたら糖分が切れましたわ美味しいやんか明日も
先週、春の限定商品の発売チラシを見て、これはすぐ買いに行こう。とデパ地下の柳月さんに行きましたよ。けれど、あれ・・ないなー。と、二週店内柳月商品を見て回り、「発売は今日じゃなかったのかしら・・・」と帰ろうとしたら「ご好評につき本日のご用意分は完売いたしました」の札が目に入る。目的の「桜の黒豆大福」は売り切れていました。翌日も仕事終わりに立ち寄る。「ご好評につき本日のご用意分は完売いたしました」にゃにぉぉぉぉぉ(゚Д゚;)そして週末土日挟んで、本日。
3時のおやつ今日の3時のおやつはhimemomo-nさんが買ってくれたシャトレーゼの“白州名水十勝小豆白玉ぜんざい”です。「お父さん、本当に小豆製品が大好きだね。」ふたを開けた時に少しだけ感動しました。「ぜんざいだけど、小豆がたっぷり入っているね。」ぜんざいと言いながら、ほとんど汁がなく小豆だらけなのです。食べているうちに白玉が出てこないのに気づきました。そこまでスプーンで探っていると、底の方にあ
LIFE/小麦の郷★小麦の郷のパン、イロイロ(6)店内で作ってるだけあって、左手前→総菜パン、右→サンドイッチ、左奥→ベーカリーという、充実ぶり↑今日から3日間は"小麦の郷"の人気商品を、イロイロと食べ比べ。●十勝小豆の粒あんバターフランス¥194―あんこの甘さとバターのしょっぱさが一度に楽しめる逸品。生地には小麦全粒粉が配合されています。バゲットよりも多めの水分で焼き上げられているので、食べやすいソフトなパンですよ。―▼栄養
1.11の祝日は成人の日と鏡開が重なりましたここは!小豆だ♪十勝の大納言小豆煮含めて色出しして先ずはお赤飯多めの小豆を使ってごはんに混ぜない分はコトコト焚いておやつのぜんざい♪成人された皆さまおめでとうございます😊
昨日のお菓子は「サザエの十勝おはぎ」にしました。甘さ控えめで美味しかったですよ!でも、社長はわたしの母が作る「お母さんのおはぎが一番美味しいね」と言ってくれてました。また、甘いものに火がつきそうで怖い。☆ANNE☆
GoodMorning暑くてもアイスよりホット派ですども!新型コロナウイルスの感染者が多くなったあんさん地方では市長さんから市民・事業者の皆様へのお願いです。●感染症対策に取り組む安全な店舗を選ぶ。●名古屋市内でクラスターが発生している地域への外出を控える。●大声で話し、飛沫が飛び交う可能性が高い外食や宴会は避ける。●事業者のみなさまは、感染拡大予防ガイドラインを守る。そんな中、豊田市では新型コロナウイルス感染症から市内経済の回復を目指す事業の
🚃JR元町駅と地下鉄旧居留地・大丸前駅の間にあるパン屋さん。本店・北野坂店・生田ロード店があります。《エンペラー¥410》乳脂肪45%の生クリーム・フレッシュバター・ヨーグルトによりしっとりとした食感。《十勝小豆上フライ¥380》3個入り減農薬で特別に栽培した北海道の十勝小豆を使用。サクッとした生地の中にはなめらかなこし餡。スタンプカードを発行していて、300円のお買い物ごとにスタンプ1個捺印。30個たまると買い物合計から300円引いてもらえます。山食の形のお名刺も素敵✨
食後のデザートは椿サロン銀座でほっとけーき店内は床や壁など木を使っているので落ち着いた雰囲気です☘焼き上がるまでにと出された冷たいほっとけーきてんさい糖蜜とチーズバターと十勝小豆北海道ほっとけーきプレミアム🥞ほっとけーきは、小麦粉、小麦粉でんぷん、卵、てんさい糖、塩だけを使って焼き上げられます。食材はすべて北海道産。添加物やベーキングパウダーなどは使われていないのだとか。生地はフワモチの食感でほんのり甘い素朴な味わいです。生クリームはミルキーでしっかりとした甘さがあります。素朴な
まだまだ梅雨前線は闊達中国大陸にはもっと凄い雲が厚くかぶさり先の大洪水になったとか。。。その端っこ雲でこの状況本当に気候帯が変わってしまったように雨が降ります。。。九州各地の皆さま方には心よりお見舞い申し上げます週末に片付けるべき作業に追われながらも…ひと息、休憩したくなり「あ!」と冷蔵庫お片付けで思い出しお三時♪国産の天草100%の寒天に北海道の赤えんどう豆ゴロゴロ粒あんは十勝小豆沖縄黒糖の黒みつでシンプルにお豆が旨いあんみつ♪なかなか出番がない
7月からレジ袋が有料になりましたが、コンビニで買い物をした時にふと思ったのですが・・・袋を持参した場合なのですが、商品は自分で入れる事になるのですがコンビニてスーパーのような商品を袋に入れるサッカー台みたいなんですよね。だからと言って持参した袋に店員さんが入れてくれる訳でもないですし、店員さんもコロナの最中に他人が持ってきた袋に詰めるのも嫌だと思いますしね。かと言ってレジの前で袋に入れてると次に並んでる人に迷惑だしね〜コンビニ側も少し考えてもらいたいものですが☆レジ袋の環境破壊の問題て・・
こんにちは♡みちりん日記を見て下さりありがとうございます♡今日は、会社の健康診断指定された機関へ行く為に大阪メトロに乗り行ってきました💪今回の診断メニューは、身長、体重、視力、眼底検査聴力血圧採血レントゲン診察あ〜やっぱり体重1キロ増💦コロナ太りです。きっと、、笑視力は、裸眼で、まあまあ、まだ眼鏡は必要無さそうでした。40分くらいで健康診断は無事終わりましたが、昨日、14時に職場でお弁当を食べてから、絶食していたのでお腹ペコペコ朝カフ
ついに!初めて!あんこを煮て作りました!自分であんこを煮る日が来るなんて想像した事がなかったです。コトコト煮込んで粒あんだお〜!甘さ控えめにした十勝小豆で作ったあんこは美味しくできました若干、ポロポロしてますが、、、改善していきますその勢いで薄力粉とベーキングパウダーを使いお昼はあんバターホットケーキにしました自画自賛で言いますとまるで売り物いつからできる主婦風になったのでしょう?この、する事がない、暇な時期が私を変えました〜!!!ありがとう!新
シフォンケーキ専門店ザ.グッドムードでお花見サンドと苺のシフォンショートパフェを購入しました。保存料や防腐剤不使用です。お花見サンドは桜のシフォンです。中は十勝小豆ホイップです。薄い桃色のは求肥です。抹茶サブレも味が濃くて私好み!!フワフワ過ぎてお皿に移すときちぎれれそうになりました。そして苺のシフォンショートパフェ。こちらはお一人様2点までですって。ちゃんとスプーンも付いています。店内には様々な味のシフォンケーキが沢山あり
セイコーマートの厚切りしっとり食パン十勝小豆こしあん&マーガリンを
おはようございます😃今日は月曜日‼️週の始まりですね〜私地方福岡、夜中からすごい雨☔️風が強くて急に寒くなってて💦💦💦朝イチのチラージン飲んでも体調が😅そんな今日のお家🏠モーニングみんな大好き💕💕あんバターサンドでおはぎで有名な北海道サザエの十勝小豆の粒あんがとっても美味しいです〜💓バターと粒あんたっぷりで幸せ気分💕キリのクリームチーズ🧀と生ハムも添えてデコポンが今一番のジューシーさ😊踊り子さんの可愛いいカップで元気をもらって‼️チョコレート効果cacao86%
日本から持ち帰ったオーガニックの十勝小豆を煮て、白玉ぜんざいと粒あんを作りました。一晩水に漬けておいた小豆の水を捨てて、鍋に小豆と水を入れ、5分ほど煮立てます。一度茹でこぼしてから、新しい水を入れて1時間ほど煮ます。アクを取り、水を足しながらコトコト煮ます。今回小豆は500g。指で潰してみて簡単に潰れるようなら、小豆の茹で終了。ゆで汁と小豆に分けて、小豆を鍋にもどして砂糖を加えます。BIOの砂糖、ちょうど500g。大さじ3のきび砂糖も加えて混ぜたら、1時間ほど置いて馴染ませます。
帯広に行った時に、近くを通ったので立ち寄って買ってきたくるみのランプのパン🥐屋さん2時位だったので、もう限られたパン🥐しかなかったのですが、ちょこコロネ、十勝小豆パン、バターロールの3種を買ってきました。翌日の朝に食べました。普段あまり小豆パンとか食べないんですけど、十勝小豆パンが1番美味しかった😋十勝小豆がほんのり甘くて、小豆ってこんなに美味しかったっけと思うくらいちょこコロネもバターロールも生地がとても美味しかったです。
🚃JR元町駅と地下鉄旧居留地・大丸前駅の間にあるパン屋さん🍞🥐🥖本店・北野坂店・生田ロード店があります。店内の様子。お目当てはこちら⬇️《十勝小豆上フライ¥380》3個入り減農薬で特別に栽培した北海道の十勝小豆を使用。サクッとした生地の中にはなめらかなこし餡。2月の新商品はショコラ・ノア・オランジュ¥210ナッツと🍊オレンジのチョコパイ¥230スイートチリチキンサンド¥280など今月のイチオシはヘーゼルショコラクロワッサン¥2302017年5月23日の星野源の[
こんばんは。猪俣和美です。この間の土日、帯広の藤丸百貨店のイベントで年末に納品した「十勝あんこ姫ドレス」がお披露目されました😊お正月に着てもらえたらと年末に納品したのですが、中々みなさんの予定が合わなかったらしく、あんこ姫になったお嬢さんに届いたのは2週間くらい前。着用画像がないまま、お披露目当日となりサイズ感が気になっていましたが大丈夫でした😆和洋ミックススタイルのドレス。「十勝あんこ協会」という十勝小豆を愛するメンバーが立ち上げたグループが昨年10月に十勝あんこ姫コンテストを開催
昔から、朝食はほどんど食パン、食パンにはあんこをつけて食べるのが好き。あんこは小倉あんでもこしあんでもOK、それぞれ、それぞれなりの食感があって捨てがたい。以前は、十勝あずきを使った缶入りあんこを使っていたが、しばらく前にコメダ珈琲の特性小倉あんが発売されるようになってから、女房殿はもっぱらこちらを用意するようになった。先日、新品を開けるときにたまたま包装紙を見て、コーヒーに小倉あんを入れて飲む『小豆小町』なるものを知り、さっそく試してみた。自分としては最初の試みだが、ネットには「飲んだよ」