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こんにちは今日は秋晴れで、すっきりした青空が広がっています。来週からは、ぐっと気温も下がるようです。体調管理をしっかりしましょう。秋になるとたくさん美味しい食材が、店頭に並ぶようになりますね。今日はさつまいもを使って、『鬼まんじゅう』を作ってみましょう鬼まんじゅうは、この辺りの郷土和菓子のようです。鬼まんじゅうは、戦中、戦後の食糧難の時代に、比較的手に入ったさつまいもと小麦粉を使
かぶは生でも食べる物ですが、ブロックベーコンとさっと炒めるだけなのですが、それが美味しいの‼️(さっとが良いのです)*道具タッパーウェア匠フライパン*材料・かぶ・・・・・・・6個・ブロックベーコン・70g・オリーブ油・・・・大さじ1*作り方①かぶはくきを3cmくらいつけて葉を切り取る。よく洗い、タテに4等分する。ベーコンは1cm角に切る。②フライパンにオリーブ油を入れ中火にかける。ベーコンに炒め焦げ目がついた頃にかぶを加えてさっと炒める。(かぶはほぼ
しばらく振りにふわふわオムレツを‼️泡立てるのに、普通のシャカシャカする泡立て器を使った💦全然泡立てまでいかなくて・・・やっぱりスピーディーシェフに入れた。すーぐ泡立った💕ふわふわオムレツはスピーディーシェフと匠フライパンにおまかせ❣️バッチリ‼️*道具スピーディーシェフラージMMボール匠フライパン24cm*材料・卵黄・・・・・2個(A)・卵白・・・・・3個(直前迄冷蔵庫)・酢・・・・・・小さじ1・グラニュー糖・小さじ1・バター・
目玉焼きを色々なフライパンで焼く目玉焼きチャレンジを終えて、10回分を振り返ってみました。比べてみないと中々わからない特徴や、好みなど本当によくわかった気がしますシンプルな料理こそ、素材の味や道具の要素が大きく関わるんだなと実感していますそれでは、振り返り~いくつかのポイントに分けて目玉焼きにベストなフライパンを選んでみました予熱時間(卵を入れるまで)色々なフライパンを使って分かったことの1つが予熱の大事さです。予熱をしっかり行うことで、フライパン
フライパンで目玉焼きチャレンジまだまだ続きます4回目は匠シリーズです。匠シリーズは、日本製で、本体の素材にマグマプレート材を使用していますマグマプレートは、油馴染みがよく食材の凹凸の凸の部分で接触するので、こびりつきにくいという特徴があります!鉄鍋なので、ガンガンの強火もオッケーです匠シリーズパエリアパン22cmこちらは、料理研究家の野口真紀さんが使われているのを見たことがあり、購入したものです。野口さんの料理は、簡単なのにどこか気が利いてる感じが好きで、レシピ本
御宝前にお水をお供えして、着替えて、門をあけて、新聞とにいって、水筒用意して…毎朝バタバタ!全国のお母さんおつかれさまです!!たくさん用意しても、子どもたちはそんなに食べないので、すぐ用意できてパパッと食べられるものが重宝します。朝おきてすぐフリーザーメイトに冷凍していた一口まるもちを、だーいすきなスチームイットで蒸しておきます。フライパンの上で蒸せるのが手軽◆フリーザーメイトL♯1→コチラTupperware-フリーザーメイトL#1(2)タッパーウェアのフリージング専用容器
"グラタンはあこがれるけどグラタン皿が無い買っても良いけど重いし、それしか使わないし・・・"って、思った事ありませんか?私も以前は持っていました。でもいっぱい作っても食べ過ぎも心配💦で、グラタン皿はさよならしました。でも、こんなに簡単にグラタンが出来て嬉しい╰(*´︶`*)╯♡しかも有り合わせ材料で‼️*道具タッパーウェーブ丸(中)匠フライパン24cmシリコンスパチュラシリコンベーキングフォーム・ミニラウンド(2個)*材料・ほうれん草・・・・・1
深いフライパンで簡単にアクアパッツァを‼️とにかく美味しい!!!*アクア(水)、パッツァ(狂った)と言う意味らしいです。水でガンガン煮るって事でしょうか?*道具ディープ・レインボークッカー匠・フライパン*材料・生ダラ・・・・・・・3枚・オリーブ油・・・・・大さじ2・にんにく(みじん切り)1かけ分・水・・・・・・・・・1L・アサリ・・・・・・・150g・ミニトマト・・・・・8個・パセリ(みじん切り)少々・フレッシュバジル適宜・(塩)コショウ・
大根が美味しい時期です。あなたは大根1本なんてどうやったら食べられるの?なんて思う事ありませんか?ランチにも良いですよ❣️*道具MMグレーターMMだ円MMボールタッパーウェア匠フライパン*材料・大根・・・・・500g(A)・片栗粉・・・・大さじ3・米粉・・・・・大さじ3・紅麹塩・・・・小さじ1/2・干し海老(あれば)大さじ1(酒大さじ1でもどして)・桜海老・・・・大さじ2〜3・小ネギ・・・・大さじ1・金口ごま油・・大さじ1〜2*作り
かぶとブロックベーコンを炒めるだけなのです。それが美味しいの‼️*道具タッパーウェア匠フライパン*材料・かぶ・・・・・6個・ブロックベーコン70g・オリーブ油・・大さじ1*作り方①かぶはくきを3cmくらいつけて葉を切り取る。よく洗い、タテに4等分する。ベーコンは1cm角に切る。②フライパンにオリーブ油を入れ中火にかける。ベーコンを炒め焦げ目がついた頃にかぶを加えてさっと炒める。(かぶはほぼ生でOK)味はベーコンから。*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお
月に一度の兵庫県民会館のアセンブリー月初めなので今月お買い得商品の紹介をいち早くクッキングで紹介うすあげを手巻きのようにクルクルフライパンで焼いてオシャレです20cmのフライパンいっぱいに400グラムのお肉でハンバーグフュージョンマスターミンサーでお肉をミンチするので新鮮でこの大きさを焼いても中までしっかり火が通っててしかもジューシー切った時の肉汁には興奮でしたかぼちゃのポタージュは圧力鍋でご飯との2段調理3分で出来ちゃいますリングかに玉はなんと電子レンジしかも8分タッ
いつもご覧頂きましてありがとうございます今日は以前、フュージョンマスターミンサーをお求め頂いた方へ、アフターフォローと、今月ニュースでもお買い得のフライパン買い替えキャンペーンのご案内を兼ねて、フライパンパーティに行って来ましたお伝えに必死で、あまり撮れていないのですが・・・簡単に作れるにらまんじゅうを作りましたよ今日は時間があまり取れなかったので、皮は市販品の餃子の皮を用いて(次回は皮も手作りしましょうね)・・・中のアン作りは、フュージョンマスターミンサーで豚肉を挽いて・・・
つくばSCでは4月スタート🌠アセンブリーでした。カラフルなタッパーウェアもたくさん並び、4月がスタート🌠しました。お勧め製品もたくさんあって、みんなで興奮~(笑)まずはラッキーさんがお得意の餃子を焼いてくれました。匠フライパン24センチのサイズです。SSセット3個分を作ってきてくれました。男の子3人育てたラッキーさんは息子さんたちが食べ盛りの頃は餃子はいつも100個以上作っていました。とコメント。流石、手付きが違いました。慣れてる~‼って感じです。それから、リリーさ
久々に晴れました(*^.^*)気持ちのいい土曜日です。午前中はお仕事。本社に行き事務処理を済ませました。土曜日って、休みでなくてもなんとなく嬉しいですね。ご訪問いただいて、ありがとうございます。匠フライパンで作るホットケーキに魅せられて、このところホットケーキ焼いてばかりです(;^ω^A安納芋にアガベシロップをかけて、ウェーブでチン。九州パンケーキ(膨張剤がアルミニウムフリーなので買ってみました)に安納芋をのせました。蜜が滲み出てきて、美味しそう!一気に4分の3を、きんちゃん
非常に寒くなりました、名古屋地方今日もご訪問ありがとうございます。朝から雨が降り出して、予定のお仕事には出られず、家で雑用片付けで過ぎていきました。孫と娘も久々ゆっくりと、きんちゃんもダラダラしていました。なぜか、孫ときんちゃん、ライバル意識あるような(≧▽≦)目線が同じくらいだから、意識するのか成長度が同じだから、群れになるのかどちらかが機嫌がいいと、片方はムッとしてる😬ホクトHPsさんの紅玉ホットケーキに惹かれてオヤツはホットケーキ(*^.^*)ケーキミックスはムト
蒸し暑い日が続きます。今日は自宅パーティーでした。今回から初めてのワンコインパーティー(・∀・)おみやげだったり、いろんな気遣いいただかないようにと、材料費として¥500いただくことにしました。メンバーさんからも賛同いただきました。今日のメインはサンマご飯26cm浅なべでまずサンマを焼きます。これで生臭さがなくなり、香ばしくなります。圧力鍋で圧が上がってから10分。骨まで柔らかくなって、サンマ丸ごといただけます。匠フライパンで、ホットケーキはこのとおり、キレイな焼き色v(^-
昭和区のエクスペリエンスセンターでデモカンファレンスタッパーウェア匠でホットケーキを作りました。20cmフライパンでコールドスタートスムースチョッパーでホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ合わせ、流し込む蓋をして、表面にプツプツ穴があくまでkeep裏を返せば、こんなにキレイな焼き色✨こんなに分厚くて、フワフワホットケーキがあっという間に出来上がり😋バターとオーガニックブルーアガベシロップで↑注目✨✨GI値21血糖値の上がり方が非常になだらかです簡単に美味