ブログ記事14件
今日は「東北三陸うまいもん市」フェア開催中のスシローへ。久しぶりの回転寿司、久しぶりのスシロー楽しみです。しっかりオンラインで予約を入れ、いざ出陣!以下、食したお寿司です。ほやキュウリ軍艦(100円):いつも思うが、回転の軍艦って何でキュウリが入っているんだろう?イクラとかさ・・塩筋子にぎり(150円):綺麗な筋子。よいお味でした。漬けうに包み(100円):色はイマイチだが、うにが100円でっせ!どこの?匠の皿から、いくら漬け生サーモンの
一昨日の日記です朝:ごはん・目玉焼き・ウインナー昼:スシローさんでいろいろ夜:麻婆丼・コンソメスープ運動:バレエエクササイズ120分・プールウォーキング60分体重:前日比±0結構晩御飯多かったのですがなんとかキープ!朝はバレエエクササイズ今年のバレエ納めでしたレッスン週2、オンラインレッスン週2(こちらは土曜日は予定が入って休みがちですが・・・)週4バレエってアラフィフにしてすごい生活になったなあと思うのですがハマっている人は一日にレッスンのハシゴして週10とかざらみ
アクセスありがとうございます🤓スシローでお馴染みの〈匠の皿〉シリーズ。今回もクオリティーが高い美味しそうな期間限定メニューをいただきました。「マグロエレスグアパ※税込330円」石川県にある2つ星スペイン料理店〈respiración(レスピラシオン)〉のシェフ・梅達郎氏、八木惠介氏、北川悠介氏が考案したメニューです。「エレスグアパ」はスペイン語で「あなたは美しい」という意味。オリーブオイルと生醤油に漬けこんだ「天然まぐろの赤身」と、濃厚なごまソースで和えた角切りの「天然まぐろの
一年ぶりかなぁ…回るお寿司🍣いつもはスーパーの弁当の寿司なんだけどたまに、回るお寿司のサイドメニューを食べてみたくなる。でスシローに行ってみた。鰻辛雷麺別に目当てなわけではなかったけど、限定らしいので注文。はい到着ん❓イメージと違う…赤くない…かき混ぜれば、赤いの出てくるにちがいない‼️まずはチラッとめくるが…赤くない…混ぜてみたが…やっぱり写真みたいに赤くない…味は宣伝写真みたいな辛さを感じなかったので辛さを期待していた私には、満足できなかった一品。子供も
今日は、吾妻橋のたもと、アサヒビールのあの金色のオブジェビルの近くにあるスシローへ馳せ参じました。都市型店舗ゆえ、100円皿は120円と土地代?が含まれます。15時半過ぎなのに6割方の客入り。浅草界隈のお店はマック以外、ガラガラなのにここは別世界。若人のカップル多し。デートも回転寿司の時代か。7月7日から「とことん北海道市」を開催中なので顔出しに。吾妻橋店は初めて。ビルの2階にあり、外の階段から上がると入り口が少々分かりにくい。大雨の降る中、びしょ濡れになりながら、なんとか入店。自動チ
早いものであっという間に5月。緊急事態宣言が再び発出されたとはいえ、世はいつもと同様に混雑中。今日は、我が主君で回転寿司研究家の増子保志先生の盟友・リトマス博士が拙宅へ遊びに来るので家飲みする前に「スシロー」で腹ごしらえを。前回、スシローには「〆の麺」で騙されたので、リベンジを図らんとします。前回のスシロー→『今日の御膳(719)朝霞台スシローの〆の麺に騙された・・』今日は市の出張所に書類提出へ。折角外出したので近所にある「スシロー」へ。スシローさん「大九州展」も終わり、通常
久しぶりにスシローに行きましたお目当ては、匠の皿のこれこの4種盛りは、大当たりです最初は興味無さそうにしていた旦那も、私がバクバク食べている姿を見て、注文していました〆はプリンパフェスフレとアイスとカラメルとを合わせて食べると、めちゃうまでしたお支払はPayPayで。20%還元なんてありがたすぎる・・・久々のスシロー、とても満足でした
お昼はスシローに行きました現在創業祭ファイル三大まつり同時開催!と言うことでどでかネタ祭Wネタ祭てんこ盛り祭が開催色々と限定のお寿司があるので食べるのが楽しみです🤗開催期間は7月5日(日)まで売切御免!だそうで訪問時ローストビーフマウンテンが早くも売り切れになっていました食べたかったので残念😢それではまず注文した1皿目はてんこ盛りからの一品「海鮮爆盛りマウンテン」凄いボリュームです😍山頂にはイクラがかかりトロサーモンの下にはカニのほぐし身があり更にそ
朝霞台の出張所に用事があり、書類を抱えて外出。お昼を食べる為に、新型コロナウイルス対策でマスクをしたままご飯を食べている恐るべき我が君主で“マスクヤスシ”を名乗る回転シースー愛好家の増子保志先生と待ち合わせ。という事で今日は「スシローで三貫盛りの回転シースー」です。新型コロナウイルスの影響で廻っていない回転シースーが多い中、スシローはガンガンお寿司を回しています。自粛ムードで外出を控えることを推奨されているにもかかわらずお店は、休校で暇している家族連れで、いつもと変わりなく賑わっています
今日は建国記念の日。祝日というのに、朝からバイトや透析と同じ時間に目覚ましをかけて朝早めからの行動^^今朝の気温は1℃。フロントガラスはバリバリに凍ってたけど、陽射しが当たり始めてたんで暖機運転はせずに「自然解凍」^^今日は映画を朝一番の回から観に行くつもりで準備^^今上映中の観たい映画は「リチャード・ジュエル」「アナと雪の女王2」「ヲタクに恋は難しい」「ラストレター」「嘘八百京町ロワイヤル」。でももう「アナと雪の女王2」はブルーレイでもイイかな^^;「リチャード・ジ
先日、スシローに行きました。その時に食べた期間限定メニューの担々麺がとても美味しかったのでもう一度食べたい!と思い今日は家族を誘って行ってきたのですが完売になっていて食べれませんでした匠の皿シリーズなんですが皆さん、食べた事ありますか?担々麺を担当されていたのは左上の澤田シェフ。いつの日か澤田シェフの店に食べに行きたい!と思ってしまったくらい担々麺、美味しかったのであー、今日もう一回だけ食べたかったなぁ〜残念それにしてもスシロー、大人気ですよね。夏休
この投稿をInstagramで見るスシロー三田対中店🍣🐟🥤#スシロー三田対中店で#ランチしました。そこで未経験だった#タピオカミルクティーに挑戦してみました。旦那様いわく、メッチャお腹が膨れるそうです😅#スシロータピオカミルクティー#光るタピオカミルクティーはやり方がよくわからず光らなかった😂#スシロータピオカ#スシローカフェ部#匠の皿#大トロ#期間限定#スシローぜ#すしろーぜ#スシローケイティゴールドさん(@kttakatakanet)がシェアした投稿
昨日遅いランチをしただからどこも空いててどんとこい状態いつも混んでて入れない回転すしスシローに行った(よし!!待ちなし入れる)私の頼み方はまずPOPから始まる今回は・・・・・・・決めた匠の皿・・・しかも期間限定・・・・残念なことに左上が・・・完売している(--)・・・辛そうだし・食べたかった~~その3つは・・・中華料理界の鬼才本格中華で何層にも広がるうまいを・・・澤田シェフ赤海老とうにの紹興酒漬け
スシローとろにく祭り8月9日〜8月15日大トロ100円+税匠の皿赤海老とうにの紹興酒漬け握り150円+税期間限定わら焼きトロサーモン150円+税裏メニュー?レーンに流れてきた時しか食べられない謎のメニューはまち希少部位100円+税最近のお気に入り♡漬けごま真鯛150円+税あおさと海苔の味噌汁180円+税カタラーナアイスブリュレ180円+税スシロー大好き❤なので、ほぼ毎週食べに行ってます笑
何もかも気に入らずやりきれないことが続いた時、みんなはどんなことをして流れを変えたり気分を変えてはるんやろ。なるほどな、みたいなアイデアつこてはるんやろかそんな日々でもスシローの匠の皿はうまかった。ただ、一瞬は救われてもそれくらいでは、解決せえへん。
息子の夏休み最初の日曜日って事で夕飯はスシロー🍣ヤハリお店は子供が一杯で1時間以上の待ち😅キャンペーン中でプレモルが半額です今回はこの2つのキャンペーン中を攻めてきました(笑)まずは1番気になった本格担々麺(中国菜エスサワダ澤田シェフ)から僕としては初のスシローで麺ですスープは⁉️汁なし坦々麺ですね本格⁉️とあり流行りの痺れ(花椒)具にナッツ系が入ってますね大トロも半額なんで食べとかないと‼️よだれ鷄にぎり(中国菜エスサワダ澤田シェフ)コレもタレが