ブログ記事447件
何かと諸事情重なり、前回から約2ヶ月空いてしまった萬漁屋🐟タコとネギトロ🐙🐟で、ホワイトデーのポン酒・北雪(゜▽゜)/🍶(ホワイトデーから1ヶ月経過してますが(笑))焼鳥はハツ・ぽんじり・鶏皮です🐥
佐渡牡蠣祭り佐渡、今日は晴れ☀️両津おんでこドームで開催された佐渡牡蠣祭りに行きました。食べ物屋さんが立ち並ぶ、蒸しかきが安くておいしかったです。両津塚本酒店の出店でおすすめの北雪の「佐渡のきりょうよし」をゲットしました。あしたもやってますので、ぜひ寄ってみてください。佐渡牡蠣祭り蒸しかき北雪の「佐渡きりょうよし」食べ物屋さん立ち並ぶ加茂歌代鬼太鼓組
久々の『笹弥』にてディナー。場所は、ソイ49のサムティべ病院の奥。行くにはちょっと不便。『笹弥』は、個室があり、コース料理もしっかりしていて、値段は高いが、店員のホスピタリティ含めしっかりしている。接待に良い。北雪と〆張鶴純でスタート望美の如く。
第288弾!佐渡の北雪で純米のにごり酒。アルコール度数15%、精米歩合60%。しっかりと白濁、にごり酒らしい甘酸っぱい香り。味わいも甘さがあるがキレのある酸もあいまってすっきりした後味北雪は『今日の一杯#263北雪純米生原酒』第263弾!佐渡の北雪、純米生原酒。淡い山吹色、原酒らしく度数17%で甘さの中にもアルコール感のある香り。ところが飲み口はやはり生酒らしいやわらかな甘みと優し…ameblo.jp前回が純米生原酒でしたのでにごり酒を買ってみましたがいずれもきれいな酒質の蔵
はるる¶でございます。今日は、新橋にあります、吉宗と言う長崎県の郷土料理のお店でランチをしてきました。はるる¶は、茶碗蒸しがとにかく大好きなので、以前からずっと行きたいと思っていたんですよ!!やっと行く事が出来て嬉しいですね!!!!!メニューを見て、即、茶碗蒸し定食にしました。画像は、茶碗蒸し定食になります。春雨、美味しいですね♪お刺身は、カンパチとトビウオになります!カンパチは、厚みがあって良いですね♪トビウオも美味しいですね♪たくあんもさっぱりして美味しいですね♪お待ち
日本酒148。遠鉄百貨店で試飲して買ってきた^_^。北雪純米大吟醸生原酒。そういえば純米大吟醸は久々だな〜🤔。マスカット的なフルーティーな香り、口当たりとろーっとフルーティーな甘さだが、原酒らしく太くて力強く、後味はドライ。とはいえ、オールマイティーとはいかないが、料理にも合わせやすい。旨くて、その日に半分飲んでしまった😅。ご馳走様さまでした(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
【★北雪NOBU純米大吟醸★】【☆ロバート・デ・ニーロが愛する日本酒☆】【☆世界に広がるレストランNOBUの日本酒☆】【☆世界のセレブを魅了しています☆】本日も美味しいお酒で酔い1日を!-------------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配達はPM9:00迄※
新潟というとブランド米の「コシヒカリ」が有名なので、コメが美味い( ̄~ ̄)というイメージがありますが、もう一つ知る人ぞ知る有名な美味い( ̄~ ̄)味があります。県外の人にはあまり知られてないですが、ロバートデニーロさんがプライベートジェット機で訪れる等海外でも人気のものなんです。その名は「SAKE」です(サスケじゃないですよ)。いわゆる一つの日本酒のことです。新潟の銘酒には越の三梅(寒梅・白梅・雪中梅)や八海山、マンガやドラマで有名になった夏子の酒のモデルに
【★北雪NOBU純米大吟醸★】【☆ロバート・デ・ニーロが愛する日本酒☆】【☆世界に広がるレストランNOBUの日本酒☆】【☆世界のセレブを魅了しています☆】本日も酔い1日をお過ごしください!-------------------------------------------------------------------【☆当店の営業時間を御案内☆】☆平日AM9:00~PM8:00迄☆※飲食店様への配達はPM9:00迄
日本酒の北雪佐渡の鬼ころしを飲んで見ました。北雪超大辛口佐渡の鬼ころし1.8L【日本酒ギフト御中元お中元御歳暮お歳暮父の日贈り物新潟酒】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}佐渡のお酒の紹介が続きます。北雪酒造は過去に29,91,96の3回紹介していますが今回は「鬼ころし」がワンカップであったので買って見ました。早速飲んで見ると、鬼ころしだけあって超ドライです。辛口なので冷やでくいくいいける酒です。半分は燗をしてのんでみま
おはようございます。はまだでございます。最近、日曜日は作り置きだったりいろんな目的でいろいろ作りたがる傾向にあります。酒粕と薩摩芋が少し多めにあったのでお互いに使い切れる物〜って検索してみたらむしパンとか出てきたヽ(=´▽`=)ノ蒸し器引っ張り出して作ってみたら案外美味しくできた🍞甘みをもう少し足してあげてもいいかも?せっかく蒸し器を出したので茶碗蒸しにも挑戦(`・ω・´)ゞレシピ案外シンプルで助かった。蒸し器って難しそうで敬遠してたけど使ってみたら思いの外使えました。
羽田から直接新潟へ。寒波が来ているらしく、新幹線と特急が動くかどうか心配だったが、無事に新潟まで到着。タイと新潟の気温差が激しく、人間の体が耐える限界に到達。夏服でこの寒波は耐えられない。それでも夜は日本酒の飲み比べ北雪から始まり、〆張鶴飲みが止まらない興奮で今日は眠れない爆睡
この週末、土曜日は曇りで雨は陽が暮れてからの予報だったので、Wハチで半日ツーへ出るよう思案していたところ、結局は土日ともに雨降りになってしまいました囧rz次の週末はどうやら二日間、晴天が続くようなので、いずれか一日は、ツーリングに充てられそうです(このままの予報で保ってくれよぉ〜)休日の昼下がり「蕎麦屋で一杯」というのは、おチャケを楽しむ典型のひとつですよね。ただ、それがなかなか実現しないのは、一般のお蕎麦屋さんは午後2時半ぐらいから昼の休憩に入るので、肝心の時間帯には開いていないこと
こちらの記事は【新潟県佐渡市の日本酒】INDEX記事です※記事の日時=更新日時です※写真や動画の流用は固くお断りします※好み度は主観100%────🔻★★★★★:LOVE😍★★★★:うまし😋★★★:good👌🏻★★:可もなく不可もなく★:ごめんなさい*アスタリスクで微調整尾畑酒造(株)真野鶴拾壱年熟成大吟醸(2022/02@新潟ぽんしゅ館VIPルーム)好み度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️(5段階中5:LOVE)真野鶴純米大吟醸辛口生一本(2023年12月東京都立川市
能登半島地震の後の新潟市、佐藤美容クリニックでの仕事の後はアパホテル&リゾート新潟駅前通りにチェックイン。雪やみぞれで寒いので、あまり遠くまで出かける気にはならず、近場ですますことに。和らぎ亭しまや別邸へ。先ずはお通しで瓶ビール。推しの類さんと乾杯。刺身3点盛りは5品。地震被害応援で佐渡の酒蔵、尾畑酒造の真野鶴純米吟醸。蓮根饅頭。飲み比べで越淡麗55%磨きの北雪純米吟醸。同じ比率なのに真野鶴と違うね。私は真野鶴の方が好み。村上牛の筋煮込み。けっこうなボリュームでギブアップ
今日のラッキーフードに海鮮丼ちらし寿司があるので、お店で御品をチェックしたら、海鮮丼のサイズと具材が好みだったので買いましたわ(*'▽'*)ガリは食べないからタッパーに保存しましたわ✨お醤油は入っていたのを使わずに、白トリュフ香る白だし醤油でいただきましたわ(๑・̑◡・̑๑)今日も佐渡のお酒北雪を飲みましたわ🍶18時25分に、母が16時から観ていた松本清張のドラマが終わったので、母に電話をしたら直ぐに出ましたわ📱今、ドラマが終わったから次にひとよって言う映画をや
羽生結弦様のアイスショーのドキュメント番組を観ながら早目のおつまみをいただきましたわ(*'▽'*)リアルタイムでCMをカットして録画しながら観たかったから、それまでに色々済ませましたわd(^_^o)今日は、佐渡のお酒の金星北雪生貯蔵酒を飲みましたわ🍶どれも日本酒に合うし美味しいおつまみでございます(๑・̑◡・̑๑)この田作りや高野豆腐や昆布巻きを2020年に御節をお取寄せして食べた時に、食べやすくて味付けが好みで美味しかったから、御節をリピートする様になりましたわ(o^^o)こ
4年ぶりの新春浅草歌舞伎へ。もう、若手というより中堅歌舞伎俳優の松也丈、歌昇丈、巳之助丈、新悟丈、橋之助丈、種之助丈、莟玉丈、米吉丈、隼人丈ほかの皆さんの充実した舞台を楽しんできた。このメンバーが1月の浅草で揃うのは今回限りかな?お見逃し無く♪なお、佐渡の北雪酒造さんも能登半島地震で被災されたとのこと。お見舞い申し上げます。
おはようございますいつもお読みくださりありがとうございます新春浅草歌舞伎浅草公会堂前私の初芝居は今年も新春浅草歌舞伎となりました毎年、浅草歌舞伎は早朝に浅草着して、御参りも済ませて、昼夜観劇するスタイルだったので人混みとは比較的無縁で過ごしてきました。この日のお昼頃の着での人混みの列(駅のホームですでに列になってる)ことに驚きました。それでもコロナ渦前よりは控えめな込みぶりだったりしたのかな。初日に予定されていたお酒の鏡開きは自粛となったと聞きました。(そのかわり役者さんたちの
【きょうのにゃんこ】にゃんこは写真が苦手みたいです新年早々心揺さぶる出来事ばかりにゃんこは平常心!昨年の怪我はすっかり酔くなってます↓子ども家族は新年からインフルエンザになり、発熱5人にまずは孫2号七ヶ月の赤ちゃんから発熱早く酔くなります酔ーに。【きょうの日本酒】新潟県佐渡の北雪「信大吟醸」お連れ様は↓お連れ様の18番のお供に来ましたので、一番高いお酒をご馳走に新年から心がざわつく出来事ばかりですが、平常心で乗り切りたいものです。被害に遭われた方や亡くなった方にお見舞
今日は、soi30のSushiIzakayaEZOYAへ。新年会なり。日本酒は久保田萬寿北雪獺祭これだけ日本酒を揃えれば文句は無い。これぞ新年会。ここに黒霧島とジョニーウォーカー黒が並べば、当然帰るときにはへべれけになる。店内は新しく、広い店内をスペースを贅沢に使い、雰囲気も良い。まずはビールで乾杯。日本酒を三本空け、ウィスキーを一本空ける。これぞ2024年。いい年になりそうだ。
大晦日は美酒に酔う。北雪酒造のYK35、絶品でした。2023/12/31昨日大晦日は、年越蕎麦と手巻き寿司を味わいました。帰省した娘夫婦親子と一緒に楽しみました。そばに添える海老天やかき揚げを、手間がかかり面倒ですが、親子で楽しく造りました。ことのほか、お酒が美味しかったです。北雪酒造のYK35で、山田錦を35%まで磨き上げ、長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸酒です。絶品でした。また、来年もこうして家族一同で楽しみたいです。
[PR]楽天市場|Amazon|楽天ROOM|楽天モバイル申込いつもご覧いただきありがとうございます🙇♂️今回紹介する商品はコチラ👇⬇️画像クリックで商品詳細⬇️★専用ギフト金箱付き★北雪大吟醸YK35720ml日本酒大吟醸新潟酒お歳暮還暦祝い新潟ギフト父の日お酒北雪yk35北雪yk35お酒ギフトお酒北雪大吟醸新潟母の日お土産日本酒大吟醸お祝い北雪yk35日本酒大吟醸【ワイングラスでおいしい日本酒アワード2014
どうもこんにちは♪ということで前回より続いております新潟の旅今回はこのブログでは珍しくグルメ編です(*゚▽゚)ノ新潟と言えばお米が美味しくて有名ですがそれにプラスしてお酒や食事も美味しいと評判とのことで一人旅でしたが今回はせっかく来たのだからどこか美味しい居酒屋さんを…と探してここにたどり着きました^▽^新潟古町而今(じこん)而今(じこん)という名前がもうすでに新潟を代表するお酒の名前ですがその名前が店名になっているのが珍しくて当日電話予約して行ってき
今回ご紹介させていただく日本酒は北雪純米大吟醸NOBU純米大吟醸日本酒度+2大粒の酒米を45%以下まで磨き上げ長期低温醗酵で米の旨みを存分に引き出しました。繊細でフルーティーに香る価値ある逸品です。(酒蔵ホームページより)最近日本酒を飲まれるお客様が多く1週間たたずに日本酒が入れ替わっています。しも酉では1本しか仕入れておりませんのでご了承ください。
どうもセイジュンです👋また間が空いちゃったねぇ😅先週は結局バイクも乗れなかったし…😹取り敢えず先週からの話でも〜ばにゃの優勝見届けて〜下の子の歯が抜けて〜コレなかなか美味いよ〜👍お試しあれ😆レアなメット落とし損ねて😿センパイをお気に入りの店に連れてって〜なかなかパンチの効いた入り口🤣大塚名物安ピンサロだね😘ここの2階😇お通しのしらすおろし〜😆ここに来たら食べてほしい‼️極みレバー‼️とろけまっせ🤪おビイルとの相性もサイコーよ👍2杯目はガリチュー😘以降は中をひ
【きょうのにゃんこ】朝は寒くて、にゃんこと三密時間が長くなってます。どこにも出掛けたくニャイ今朝も4時に出発して喜多方ラーメンの朝ラー、山都そば、「大塩温泉」予定でしたが、にゃんこが離してくれニャイ昨日も関東の酒友さんと私は朝一番乗りで↓↓↓予定でしたが2時間遅れて参戦↓2000円でお猪口と和み水をいただき、沢山の酒蔵の試飲をし放題しました↓↑あたしさんからいただきました「レッドカレーピーナッツ」を持参↑↓「あんこう肝鍋」500円、手作りしょうが味噌漬は持参↓16時終了間際に〆で
【きょうのにゃんこ】今は↓大好きな二年味噌󠄀を買います↓続きは後で〜
【⛴️お知らせ🌊】新潟日報#SADOプライド企画『#NGT48推し旅第三弾南佐渡編』✅掲載日10月1日(日)✅今回の旅人#清司麗菜と#真下華穂✅劇場ロビー販売https://t.co/luctdxP6y3✅特設サイトhttps://t.co/hDdcj2YC9G#佐渡観光応援公式サポーター#NGT48pic.twitter.com/1vvaGFwjAl—official_NGT48(@official_NGT48)September30,2023今
昨日(09/30)は、北雪の秋あがりを試飲した。ただ、それだけの話。良い仕上がりだった745よし寿司上野店よし寿司上野店上野エリアの寿司/完全個室/上野、よし寿司上野店のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。yoshizushi-ueno.gorp.jp缶バッチ#misowatch#ママペコラ#餃子酒場秘密基地#秘密基地#うなばら#バー#alittlemuselobar#soundstadiom#寿司のサスケ#麺屋33