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立春を迎え、観測史上最も早い春一番に見舞われた金沢.ですが、今はすっかり気温が下がりまたも春が待ち遠しい気温となりました.2月季節を感じるチーズ教室、画像の他にパルミジャーノ・レッジャーノヴァッケ・ロッソも.ハート型シェーヴルチーズに、春を感じます.望春の季節も、チーズをいただいてお健やかにお過ごしください.次回チーズ教室は3/7(木)10:30〜です.季節を楽しむチーズいろいろ用意しております.どうぞ奮ってご参加ください.
二月を迎え、春分も間近に控えておりますが実際は一年で一番寒さ厳しい季節を迎えております.珠洲のずっしりとした真鱈を一尾買い、淡白でいて旨味豊かな身は昆布締めやムニエルで楽しみ粗はお葱たっぷりの鱈汁で風邪知らず、そして真子は昆布で巻いて真子煮.柔らかく煮えたお昆布の旨味がよく染みた真子は温かいご飯が進みます.そして旨味豊かなフルーティーな赤ワインとも好相性.滋味深い鱈は冬の魚の王様です.