ブログ記事24件
昨日の晩ごはんはホテルポールスター❤︎まずはジンジャーエールで乾杯。単品メニューにしんのマリネ柚子胡椒風味でした。北海道の旬の味、にしんむかわ町ニラのオムレツとろとろの餡がいい感じです。中にニラがたっぷり。大人様プレートますとホタテの焦がしバター醤油道産牛のステーキ生ハム、サーモンリゾット風のご飯カツカレーサラダとスープ付き。サクサクのころも。北海道の食材を使っていて、しかもお手頃なお値段というのが嬉しいですゆったりとして、落ち着いた雰囲気が気に入っています
TheGardenSapporoHokkaidoGrill行って来ました♪ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ大通公園のテレビ塔3階にできた素敵なレストラン✨北海道産の素材を贅沢に✨いただけるお料理です登呂産帆立北海道産バターナッツカボチャ羅臼産ぶり真鯛北海道産牛肉など美味しくいただきました✨大通公園の夜景を見ながら癒された時間でした✨おすすめのレストランです😊ザガーデンサッポロについてはこちらザガーデンサッポロいつまでも、心に焼きつく旬感を。the-gardens
妹と姪っ子とホテルランチ汐留にある「ホテルコンラッド東京」~北海道の恵み~アスパラガス、北海道モッツァレラチーズのカプレーゼ・・・北海道ハムと豚足のテットドフロマージュ北海道産タコのカルパッチョホッケときたあかりブランダードイクラ添え時鮭のマリネベニズワイガニ続きます♪↑ここをクリックして頂けると更新の励みになります♪日本ブログ村ランキングに参加しています
北海道旅つづき。星野リゾートトマムは、ホテルだけでなく敷地内でいろんなことが体験できます♪着いたのは夕方だったので、その時間からも遊べる室内プールへ。波の出るプール♪中学生になって、プールなんて友達と行くし、久々に一緒に遊びましたよ(笑)遊ぶと言うか、泳ぐ(笑)あとは波で戯れる🌊人工波なので頭からかぶります空いていたのでゆっくり楽しめました♪サップなどもやってる方がいらっしゃいました。小さい子むけのキッズプールや、ジャグジーもあり。そしてここの奥に大浴場もあるので、大浴場だ
管理栄養士/フードコーディネーターりさです。シリーズ2つ目同じ食材で味を変えて食べると楽ちんクリックしていただけたら励みになります栄養士ブログランキングへレシピブログに参加中♪◆楽天room愛用品と気になるもの載せています^^◆Twitterhttps://twitter.com/isyokudougenbyR◆Facebookページhttps://www.facebook.co
おはようございます🌻今朝も涼しくて‥だんだん曇り空から晴れてきました☀️起床時の札幌は19℃窓を開けたら気持ち良い風が感じられました🙌洗濯物を外に干してホッとひと息そら🐩はあさんぽして朝ごはん食べてー食後のルーティン完了寝ておりましたそして、これは寝起きの様子朝から笑った昨日の話なんだけど‥カルディに行き毎日食べてるプルーンとハマってるレモネードのベースが無くなったので買いました。大人気商品なんだねこれ知らなんだー。横にあったこれも買っちゃった🤭
食材は全て北海道産北見:F1玉ねぎ函館:雪下にんじんニセコ:北あかり森町:SPF豚スモークベーコン十勝:とうもろこしニセコ:無塩バター函館:函館牛乳十勝:生クリームベシャメルで作ったシチューは美味しいです
昨夜自宅に戻りましたが、18日は、泉涌寺道までバスで、そこからずっと徒歩で泉涌寺から東福寺まで、本山に行き着くまでの塔頭も見て回り、そのあと知恩院隣の青蓮院を回って…そちらはまた書きますが、初めて膝が痛くなり、バンテリン塗って、身体も翌日(今日)まで疲れが残らないようにストレッでして寝たのに、内腿だけが歩きすぎで軽く痛みが残りました。弱くなりましたわ…とりあえず、17(日)の夕飯の写真だけ。北海道産の食材で作った京風フレンチ。安いセットプランだったので全く期待してなかったのですが美味し
最近は、すっかり街中も人の混雑で驚きます😅💦コロナも落ち着いて少しづつお外での食事なども皆さんされてきているようで…わたくしもその一人…😅(笑)💦💦2年ぶりに親友に再会できました(笑)🤭土曜日、生徒のKさんからご紹介頂いたモダンレストラン“えりも亭”へ〜素敵な店構えでゆっくりできるのが良かったです😂⤴️💕勿論女性客でいっぱいでした✨😄コロナ再会でおしゃべりもつきませんでしたが食事も北海道産にこだわりえりも産お蕎麦まで…おいしかったです〜⤴️💕🎶😁こちらは今日、これまた久々に再会の
こんにちは。2021年8月コロナ禍の最中、今年2度目の一時帰国をした時のお話の続きです。今回の一時帰国の際、石垣島に続き札幌にも足を延ばしました。ANAクラウンプラザ札幌ホテルに荷物を置いて、徒歩で向かった先は丸井今井札幌店大通館3Fにあるこちらのレストラン、「brasseriecoronwithLECREUSETブラッスリーコロンウィズルクルーゼ」。札幌に行って来た友人が絶賛していた北海道産食材の料理をいただけるレストランで、ここに行きたくてつい札幌まで来
2019年GWの旅の思い出、第8回目です。翌朝の部屋の窓からの眺めです。本当に駅前のホテルです(笑)向かいにはJR北海道系のJRINNです。AEONもあって便利です。エレベーターホールからの眺め♪2階のレセプションレセプション前のロビー朝食会場ビジネスホテルなので、2人掛けテーブルの数が多いです。人が常にいてあまり取材できず・・・・(-_-;)北
この投稿をInstagramで見る妹からの#おみやげパン初めましての#麦と酪#バタークロワッサン食パン#北海道産素材#プレミアム生食パン#北海道発パン屋さん#フェルムラテール美瑛#コレド室町テラス店池尻のラテール系列ですね贅沢なほどバターを使ったクロワッサン食パンはヤバい系😁美味しいけれど私たちは1枚ずつ若夫婦へご馳走さまでした❤️ラプアmama(@lapuamama)がシェアした投稿-2020年Jun月21日pm9時24分PDT
3月21日(土)17時からHBC北海道放送さんの『あぐり王国北海道NEXT』に当サロン代表の大澄が出演します。「2019年度総決算!クッキング祭り!(前編)」として今年度紹介された農畜産物の中から、選りすぐりの食材を使い料理して2週にわたってお送りします。お家で楽しく作って美味しく召し上がっていただけるレシピを沢山ご紹介しますので、是非番組をご覧になって作っていただけたら嬉しいです。番組ホームページhttps://www.hbc.co.jp/tv/aguri/
ホテルの朝食バイキングの卵焼き。北海道の形に焼いていただきます。卵の黄身が丁度良い位置にするのは難しいそう。北海道米にたらこをのせて朝ごはん。たらこ、いくら、塩辛、北海道の美味しいものをのせて食べる。もう、幸せ😆🍀。のり巻きにも。
来たる11月5日(火)にらの道限定として「北海の海老味噌担々麺」990円を販売します!海老をテーマにしたこの企画東海地区の色んな有名店で行われますウチは北海道産食材でまとめてみました海老ラーメンの先駆者野本さんの紹介で北海道産甘えびをスープに、積丹のぼたん海老(旨み成分が半端ない)でラー油を、これまた積丹の甘えびを天盛に、麺は北海道産小麦100%ウチの「北の麦味」を中心に富良野の名店「富川製麺所」富川さんに頂いた北海道産春よ恋の石臼挽き全粒粉を配合野菜(玉ねぎ、南瓜)も富良野産
こんにちは!日曜日の午後はいかがお過ごしですか?楽しんでいますか?北海道十勝で薪ストーブを販売(十勝暖炉)と北海道旭川市東旭川町のお米農家(うけがわファームDen-en)で販路を広げているお仕事をしております、古川です!今回は、旭川市東旭川町うけがわファームにて、北海道フェアに向けてのご提案していた、北海道産の『函館いかめし』と『一夜干宗八カレイ』の商品が、三越伊勢丹もサテライト店28店舗で10月16日から始まる、北海道フェアも商品に決まりましたので、それの商品の詳細を確認してい
おはようございます。新しい週が始まりました。北海道十勝で薪ストーブを販売(十勝暖炉)と旭川市東旭川町でお米農家、うけがわファームで販路拡大の仕事をしています、古川です!今週は、8月7日から9日まで、東京、大阪と出張に行きます。今回の主な仕事内容は、北海道産食材のご提案です。某大手百貨店さまとの打合せと某大手カタログギフト会社さまとの新商品ご提案の打合せです。そうそう、ここ北海道の七夕は、8月7日だって知っていました!ここ帯広でも、七夕が飾られています〜はなしを元に戻し
東京ビッグサイトでは昨日までHobbyCookingFairという大々的なイベントが行われていました。もう43回目にもなるそうですが、初めて知りました。今回、北海道で「パウンドケーキ専門工房SweetsGUPPY」で美味しいパウンドケーキやパンを作られている小林みさきさんが出品されると伺い、最終日の昨日、行ってまいりました。ちなみにみさきさんのSweetsGUPPYはこれまでに横浜のデパートの北海道物産展や青山で開催されている人気のマ
皆さまこんにちは今日もブログを見に来てくださってありがとうございます。食をとおして人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。フリーになってすぐのご縁からもう何年でしょう。いつも初心にかえるとても貴重なお仕事に今年も関わらせていただきました。まっぷる北海道早くも2020年度版です。取り外して使えるお土産ブック。今は本の
札幌ステラプレイスのレストラン街にある北海道産食材を扱うバルで二次会おつまみは野菜
大切な大好きな心友と「白金青い池」「白ひげの滝」(↑クリックすると過去のBlogへ)を中心に美瑛・富良野の観光を楽しんだ後は札幌に向かいました一度心友を宿泊先のホテルに送り僕も札幌の住まいに車を置きに戻りましたその後僕は「肉山札幌」のプレオープンにお祝いのお酒を届けに伺いました(↑後日「肉山札幌」についてはBlogにて報告します)このプレオープンにもお誘い頂いていたのですが心友との
今後増補予定記事他の札幌食材店巡りは、ハッシュタグからどうぞ。札幌狸小路の飲食店・北海道産食材なら道産食彩HUGhttp://www.s-hug.jp/HUGマートhttp://www.s-hug.jp/mart/北海道産食材・通販|はぐらいふhttp://shop.s-hug.jp/smartphone/
スクール&スピリチュアルセラピーPORTULACA(ポーチュラカ)主宰大森貴美子です。先日は、オリーブオイルソムリエ、講師、料理研究家、などなど、たくさんの肩書ちをお持ちでご活躍中の佐々木麻里さんにお誘いいただき、楽しいランチ女子会へ参加させていただきました。みてみて~♪みんな良い笑顔でしょ~♪画像は、左端お顔のみ映っている塩ちゃんこと、analoghairdressingオーナースタイリスト塩浜貴司さんよりお借りしました。塩ちゃん(
別なお店でランチのつもりでしたが、お店のそばを通ってて移転してから食べなかったなぁ~と思い出すってことで急遽お店変更久々ですランチのラストオーダーは午後2時半これって我が家には嬉しい午後1時半のランチタイム一段落だったのか、店内はお天気が悪かったせいか他にお客はいませんでした。白ごま、黒ごま担々麺もいいと思ったけどここはやはり焼き餃子注文材料にもこだわってます温かいお茶はほうじ茶です。ポットも置いてくれるの嬉しいポットには目が付いてる(笑)ラー油は自家製だそうですおすす
この夏は、フレンチで「アンチエイジング」♡https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/la-provence/ホテルインターコンチネンタル東京ベイのフレンチレストラン「LaProvenceラ・プロヴァンス」の、ヘルシーサマーフレンチプレスレセプションに伺いました2017年7月14日(金)〜9月30日(土)期間限定で「アンチエイジング」フルコースが頂けます。「アンチエイジング」の中でも特に美肌つくりを意識されており、おいしく食べる事で夏バテし