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2025.02.02(日)豆まきマンションだけど毎年節分の夜は夫に豆まきしてもらいます鬼嫁に豆を投げつけ、、、ませんでした😳どした?やはりまだ不安定💦元気に憎らしい顔で思いっきり投げつけて欲しかったな😮💨明日は夫の通院日焦りは禁物だと言われているのでゆっくり心をほぐして行こう鬼は外!でまいた外の豆もキチンと拾いましたうちの中の豆も拾ったつもりだけどいつも後で出てくるんだよね🤭
大豆ミート北海道産大豆100%使用!圧搾で油分を搾るこだわり製法。北海道産大豆特有の甘味や風味が感じられます。そぼろご飯にしてみたけど、見た目もわからんよね?!パッケージはこちら💁♀️パッケージ裏に詳しい使い方があるので初めてでも簡単!乾燥しているので保存も便利♪お湯で戻してから水洗いして絞る、を2〜3回繰り返してから味付けします💡まるでひき肉!ほどよい歯応えもあり、美味しかったです😋#PR#北海道産大豆100パーセント#大豆ミート#ホクレンマルコメダイズラボ
透析コミュニティで「凄く美味しいのよ♪」と言はれて「雪誉」をタカノフーズの「ユキホマレ」も美味しかったタカノフーズのユキホマレは、タレ旨いですょ(≧∇≦)ノ
チロルチョコ株式会社季節限定チロルチョコ金の生もちきなこきなこチョコ中のきなこは、北海道産大豆100%の「金のきなこ」を使用!甘じょっぱいきなこチョコに生もちを組み合わせた本格和風チロル♪
明日は母をコストコに誘って〜同居している弟夫婦にご馳走できたらとも、思ったが体力が追いつかず…実家まで車で40分。コストコは更に40分。大掃除も踏まえて冷蔵庫の掃除をすることにしましたアラフィフは日々、体力と相談ですさて、数年前からずっと欲しかった優待買いたい時は資金がなかったり資金がある時は高かったりでしたが思い切って購入初優待をもらいました商品も選べますが我が家は優待券を選択年2回、100円の割引券を30枚近所に系列スーパーがあるのです!2023.5.30に1
加入してから丸9年くらいになる生協。生協のカタログ商品で、度々「我が家的名品」に出会ってきました。最近で言うとこちらの納豆。栃木のあづま食品という納豆一筋の会社の商品、北海道大粒北海道大粒(東日本・西日本)2Pあづま食品の納豆は種類が豊富!お好みの納豆が必ず見つかります!キャンペーン情報や納豆レシピの紹介、納豆ができるまでのご案内など、楽しいコンテンツが盛りだくさんです。www.adumas.co.jp今や、夫の在宅勤務が当たり前のものとなり、毎日お昼ご飯を準備するのも当たり前。し
最近業スーで買っておトクだったのは北海道産の大豆です!ずっしり1kg入ってます!北海道産大豆1kg498円税別ちゃんと裏面の表示にも北海道産って書いてある乾物の売り場にあったけどまさか国産とは思わなかったので今までよく見たこと無かった毎度お馴染みのゼロ活力なべで大豆の水煮を作りました\日テレ『ZIP!』で紹介/「ゼロ活力なべ(M)」(圧力鍋・圧力なべ)鍋IH対応ガス対応日本製3l3L3リットルステンレス多層レシピ高圧時短ギフト調理使いやすい
本日も家事が忙しかったーー\(^o^)/今日、久々にバラが咲きました今年最後の薔薇だから、眺めていたいのだけれど本日、味噌作り本番の日なのです!薔薇を眺めている場合ではありません。昨夜から水に浸した大豆が、ぷんぷくりんでお待ちかねですよ出来上がりが6キロ超えの大豆を灰汁抜きして圧力鍋で6回煮込みました(;^_^Aちょうど、親指と小指で挟んで軽く潰れるぐらいの柔らかさです。それを、ビニール袋に入れて口を縛って踏みつぶします。お玄関のフローリングの方が豆も潰れやすいの
こんばんはスゴイダイズゆきぴりか北海道産大豆100%使用「おから」の部分も使用したまるごと豆乳飲料です(ゆきぴりかは高イソフラボン大豆)砂糖不使用の無調整タイプなので、大豆本来の自然な甘さを感じる事が出来ますそれでいて、しつこくない飲み口です。大豆だからコレステロールも0大豆イソフラボン含有量が一本当たり80mg(カロリーも80kcal)身体に優しくて美味しいとってもスゴイダイズ、ですね大塚製薬様、サンプル百貨店様素敵な商品をありがとうございました#rsp81stl
ふんわり名人きなこ餅です。国産もち米100%和三盆使用北海道大豆のおいしいきなこ越後製菓株式会社が作っています。使用の砂糖の2割が和三盆だそうです。口の中でサクッほろっとなくなっちゃう軽い軽い食感と、見た目よりたっぷりなきなこが病みつきになります(*^^*)あ~れ、コレ美味めぇなぁ(笑)きなこは隠し味的にほんのり塩味も効いていて、きなこの優しい甘さと相まってどんどん食べたくなっちゃいます。お煎餅でこの食感を作るのはなかなかの技術が必要なのではないかなと思います。ただ、あまり
soymeat😋Ithoughtmysonwasmeat😁hiroshiukononInstagram:“頂いた大豆ミートdeパスタ🍝美味いんだけど😋盛り付けごめんちゃい🙏#ハーモニーガーデン#大豆ミート#大豆ミートパスタ#オーガニック野菜#オーガニック#soymeat#veggiemarket”hiroshiukonsharedapostonInstagram:“頂いた大豆ミートdeパスタ🍝美味いんだけど😋盛り付けごめんちゃい🙏
こんにちは!忙しくても、子供がたくさんいても片付け×DIYでおうちをカフェみたいなインテリアにセルフリノベを提案する整理収納アドバイザー・DIYプランナーの山口恵里ですDIYプランナー®とは?⇒コチラ山口恵里プロフィールは⇒コチラDIYプランナー®養成講座4期スケジュールは⇒コチラ本日はお味噌作り体験をしました!先生はDIYプランナー®︎3期のえんちゃん先生!DIYプランナーはみんなDIYと言う共通の好きなことがあるんです
あさイチでおからパウダー特集を見てしまい喉から手が出るほど欲しい!!と思って思わずググってしまった…アマゾンやら楽天やら。楽天といえばパソコン💻から入るとページは開かないが、スマホから入ると問題ない。何でやろ?不思議だ。話しを本線に戻すと…去年の年末にシカゴにある日系スーパーで北海道大豆を買っていたのをすっかり忘れてたのを偶然開けた台所の引き出しを見て思い出した。気合いを入れてオカラを作る決心をした。手作りはイロイロと大変なのだ。一晩中漬けたりミキサーやら煮たり濾し袋やら…
ViewthispostonInstagramおはようございます♪お山の上の親ケ原です。琉球ゴルフクラブの方は霧が薄くかかってますが、今日は近くに寄ってきてません(๑˃̵ᴗ˂̵)空はどんより曇り空ですけどね。たまに太陽らしき光線が出て、フッと明るくなったりです。蒸し蒸し不快指数高し…。.とうとうクーラースイッチオン(¬_¬)今は除湿冷房とう設定にしてみました。キッチン暑いなぁ💦まだ外の気温が30度までは上昇してないので、今のところ扇風機で大丈夫ですが、夏が怖い〜いつかキッチンに
国産が買えるのはいい
アロハアメリカ🇺🇸日本🇯🇵デュアルライフ✈️ママヨガインストラクターはっちゃんです🧘♀️ハワイのサンライズビーチヨガクラスはお陰様で8周年先日、湘南のマクロビレストラン、オーガニックナナさんで、来年のお味噌を作りをリピしてきましたオーガニックの玄米に麹菌をつけて作られた、生の麹に皇帝塩材料が贅沢すぎる圧力鍋から出てきた熱々の北海道有機大豆既に良い香りでっかい息子と比べても大量なのがわかると思いますハワイ友達のリナちゃんと東京からはるばる湘南まで、お味噌を作りに大豆をマッシ
簡単☆塩麹料理教室+アロマ教室の西澤由実子です2018年の味噌作りレッスン昨日2名様の駆け込みお申込みを頂き全日程満席となりましたお陰様で昨年を大きく上回るお申込みを頂き本当にありがとうございます皆さんに喜んで頂けますよう私も精一杯頑張らせて頂きます一年に一度の、大イベント「味噌作り」ご参加の皆様楽しみにしていてくださいね
簡単☆塩麹料理教室&アロマ教室の西澤由実子です2018年の味噌作りの日程が決まりましたレッスンで作るのは、麹の量が多めで「旨味」が強く北海道のふっくら大豆で作るお味噌ですホント美味しいです自分で作るとお味噌が可愛く感じますよ是非、一度お試しくださいませ今年も通常の米麹味噌と麦麹味噌の二種類で承ります。初めての方は、一般的な米麹味噌をお勧めします容器はいつも通りこちらで新品容器を用意します。米1キロ、麦1キロで2種類作られる場合は容器が2個になりますので6,200円で承ります
こんばんは。いつもありがとうございます!先日おいしいおあげをいただきました太子食品さんの北の大豆きぬ練りおあげ北の大豆シリーズは、糖度が高く栄養豊富と言われる北海道産の大豆100%使用。お豆腐がいろいろあるようですが、お試しでおあげを送っていただきました。おあげ大好きだから嬉しいです!北の大豆きぬ練りおあげの特徴は前代未食の口どけ食感しっとりやわらか&なめらかな食感。フレッシュで、そのまま生でも食べられるそうです。みてください、この感じ。普通のおあげに比べて色白で、
某デパ地下に北海道フェアなるものがやっていた。。。ぜ、全部買い占めたい。。カニエキス入り即席めんとか果肉たっぷり夕張メロンゼリー、脂コッテリ北海道さんまの蒲焼缶、北海道大豆100%のきなこ、十勝牛ビーフジャーキー、とろろ昆布、ズワイガニカレー(レトルト)などなど。。。危険だ。。笑にほんブログ村にほんブログ村
おはようございます円山公園山の上の料理教室murirです3月のメニュー春を告げる鰊を使って、一品‼︎キャロットドレッシングお出汁焼き野菜のお味噌汁土鍋ごはん常備食アレコレと数品を。食後にはブラウンブックスさんのオーガニック珈琲を飲んでいただこうと思います山の景色を見ながら穏やかなヒトトキを過ごしに来てくださいませ。メールmayumi.niko.rokugmail.comを@に変えて下さいませ時間→10時スタートお食事していただく時間は12時前後かと思います開
おはようございます円山公園山の上の料理教室murirです3月のメニュー春を告げる鰊を使って、一品‼︎キャロットドレッシングお出汁焼き野菜のお味噌汁土鍋ごはん常備食アレコレ北海道の大豆茹でて、自家製ツナで作りました‼︎が、もちろん便利な現代社会には、どちらも缶詰めが出てますので〜簡単に作れちゃう一品です数品を。食後にはブラウンブックスさんのオーガニック珈琲を飲んでいただこうと思います山の景色を見ながら穏やかなヒトトキを過ごしに来てくださいませ。メールmayumi.n