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10/12(木)の話しカレーを食べに行ったら、本日のランチ営業は休業の張り紙これで2度目このお店とはご縁がないと言うことで隣❓のお蕎麦やさんへその名も【手打ちそばやさんうどんやさん白虎】いつもは混み混みらしいけど少し早めの時間帯だったから待たずに入店北海道産の新そばと信州産のそば粉は粗びきだったので両方頼んでシェア来る人100%そばを注文99%新そば注文してました多分粗びきは香りが良いですが新そばには…敵わなかった天ぷらは紅しょうがのかき揚げとイカをCHOICE
「そば殻」を燃料に北海道最大のソバ産地が実証へ2022/12/30(金)9:50日本農業新聞配信より「そば殻」を燃料に北海道最大のソバ産地が実証へ(日本農業新聞)-Yahoo!ニュース配信よりそば殻由来のバイオコークス北海道最大のソバ産地・JAきたそらちは、近畿大学と連携し、そば殻を次世代燃料の「バイオコークス」にする実証を進める。いずれはJA管内で製造し、販売を目指す。ソバ由来の残さを有効利用し地域内の循環につなげる。JAきたそらちは、
夜中の地震、揺れましたね…おケガなどなさりませんでしたでしょうか😣続きませんように…💫我が家に新米が届きました😊とっても待ち遠しかったこの季節💗美味しい新米本当に大好きです~🤗趣味でそば打ちをする父が、お取り寄せしているそば粉も来週から新そば粉になるそうです✨農家の皆さま方が雨の日も風の日も心を込めて育ててくださっているありがたいエネルギー✨ゆっくり味わいながら大切にいただかせて頂きます😌美味しい秋🌰心あたたかな日々が続いてゆきますように。。。いいね、をいつもあ
夏バテ防止にねばとろ蕎麦安定の味
2019あけましておめでとうございます今年も宜しくお願いいたします田所家の年末は、弟自家製の採れたて野菜と北海道の毛ガニで年越しいたしました〜🦀とても生きのいい毛ガニをいただけて嬉しい北海道そば粉100%の蕎麦は、食べ応え満点下仁田ねぎ&オレンジブロッコリー🧡🥦🧡大根&ほうれん草🥬オレンジブロッコリーは特に綺麗でした🧡🥦🧡毎日、新鮮な採れたて野菜を食べていた
かさこさんの、2時間ブログ講座in福島を再受講塾生5人で、福島駅でお出迎え。受講者方2名をプラスしてランチをした。行ったところは、10割りそばのどう楽1日60食限定の北海道そば粉を使った、お蕎麦やさん。久しぶりに、かなり美味しいそばに出会えた頼んだのは、天ざる大盛り。そばは、だいたい量が少なめなので、大盛りで丁度良い天ぷらの衣も薄くて、野菜の味がかなりして、とても甘くて、大満足。もちろんそばは、喉越し、かみごたえが、最高でした。早めに行かないと、天ぷらの数だけも無いので、注意
麺には、北海道そば粉を100%使用し、シコシコとした食感と喉ごしが良い!塩は、知床羅臼の海で水深200mの海洋深層水から作られた「ラウシップ」を使用してるんだって(^^)v
ご〜〜麺ください俺立ち食い蕎麦二スト久仁明久仁明高田馬場蕎麦こばやし北海道そば粉石臼挽きで本気旨い蕎麦穴場蕎麦屋おにぎりセット蕎麦粉の香りが鼻にきて、旨いのよ蕎麦湯デトックスいろいろ蕎麦メニューがアートやこばやし蕎麦屋高田馬場山崎賢人もビックリ皆様も是非に食べてみて麺ティメント
やっぱりワタクシは麺が好きなのである。何か食べたいな、というと麺なのだ。焼肉蟹寿司天ぷらフレンチしゃぶしゃぶ人気のメニューだと思う。外食しようぜ、となるとこの内のどれかになると思う。舛添都知事もそうだろう。以前親戚を引き連れてイタリアンに行った時だが、皆コースメニューにしていたがワタクシだけパスタ単品に赤ワインを1本オーダーしたのだった。だって麺しか欲しくなかったんだもの。なので家でも麺類の比率が高くなります。まずは昆布、さば、あじ、イワシ、鰹の節で出汁をとる。同時