ブログ記事4件
・・水曜と木曜の弁当🍱水曜日。照り焼きチキン←前にブリ照り作ったときの市販のタレが残ってたので鶏の背肉を照り焼きにしたよ🐔煮物←フキの水煮、結び白滝、ひと口大のがんも、天ぷら蒲鉾。だし巻き玉子←市販のパックもの🍳木曜日。メンチカツ←伊藤ハムさんのやつ、ウマイよ(^ω^)煮物←前日の残り。さつまいものレモン煮←これもパックもの🍠・・今回も煮物に大活躍、こんぶくんの「北海道こぶのだし」。じつは今、ちょっと大変なことになってます。詳しくはコチラ↓https://m.f
・・調理中🍲休みなのに(休みに限って?笑)早起きしたし体調も戻ってますし、朝から弁当のおかずの煮物作り🍱あ、そうそう。いつも当たり前に使うので書き忘れてますが、こんぶくんの「北海道こぶのだし」とっても重宝しとります。煮物の味付けが安定してきたのも「北海道こぶのだし」のおかげかも😄・・#煮物#弁当#こんぶくん#北海道こぶのだし#庶民#アラフィフ#オッサンさいとうじゅんいちさん(@junichi.saito)がシェアした投稿-2018年Jun月18日pm5時22分
・・金曜日と日曜日の弁当🍱金曜日。きんぴらごぼう←カット済みのゴボウとニンジンを調理。豚バラ肉の焼き肉風🐷野菜炒め←キャベツと玉ねぎとナス🍆・・日曜日。ご飯の上にコロッケ←ニチレイの衣がサクサク牛肉コロッケ🐮きんぴらごぼう。フキと豚肉のすき焼き←ヤマサの「すき焼専科」で味付け😁・・こないだ買ってきた「こんぶくん」の「北海道こぶのだし」が煮物するときにとても重宝しとります!たまに宣伝(笑)・・土日、体調悪くて休んでしまった。風邪で熱が出たのと鼻水がひどかった😢
今日(2/23)と明日(2/24)10:30~18:30、札幌市地下歩行空間チ・カ・ホにて「こんぶくん」が出店してます!会場:札幌駅前地下歩行空間(チ・カ・ホ)出口7と出口9の間。マイブラザー・こんぶくん(akaプロレスオリガミスト・オオギリさん(@konbukun2)https://twitter.com/konbukun2?s=09)が直々に(笑)「北海道こぶのだし」をオススメしてますよ😃北海道の皆さま、ぜひお立ち寄りください!#こんぶくん#北海道こぶのだし#札幌市地下歩行