ブログ記事14件
こんにちは🌞日曜日から今日まで秋田に来ております旅行中はずっとお天気も良くて着ていったアウターが暑い💦気温はそこまで札幌と変わらないのに同じ7℃でもなんだか、暖かい(暑い)不思議ー旅ブログは急いで書きたいと思います(忘れないうちに)ブログもやっと1月に突入備忘録的な事でもあるのでお付き合いくださいませ〜あ、もちろんお店の宣伝も兼ねてますのでそこも宜しくお願いします旅行明け、本当は明日は休みたいけど遊んでしまったので3月12日(水)は営業致しますご来店お待ちして
先週末は蒸し暑くなったサッポロしかし、関東地方は特に暑くなってましたしかも梅雨明けしたって…早い(゚ロ゚;)‼️本日、サッポロは予報によると午後から大雨…夕方6時くらいには今シーズンで1番の雨になるようですそんな雨の中、誰か来るのかな…3週間ほど前になってしまいましたが…ラズベリーベレーのご常連さまぶうたさんご夫妻と昼飲み会させてもらいました\(^o^)/会場はお二方がご常連の北海料理古艪帆来わが家も何度も利用させて貰ってます観光の方でもジモティでも使える
昨晩はホテルに着いてすぐ夕飯に行きましたちなみにホテルはエクセルホテル東急トイレバスが別でお部屋もとっても広々ご飯は北海料理コロポックル蟹の甲羅揚げエスカロップサービスも良くて美味しくてとても満足ただ懐かしも食べたいということで…北海道へ来た時によく食べてた山岡家のラーメン🍜1杯は無理なので半分以上はお兄ちゃんに食べてもらいました食後はホテルでコンビニのスイーツセイコーマートのアイスクリーム🍨私はメロンモナカを半分頂きました🙏幸せ息子たちも雪を見て楽しそう…またま
月曜日のテレビ塔ちょっと暑かった🌞💦北二条まで所用アリ自転車でキィーーン創成川、緑わっさり左の大きなビルはHTBが入ってるビルNHKは西の方に移転になりましたまだまん延防止措置前のカウントダウン?外飲みココ最近はまともに外で飲めたのは1ヶ月半行けなかった間に『あー、ここも行きたい』『あそこも行きたい』と、思ってたら、またマンボ〜からの緊急事態宣言|ºдº)キィー外で堂々と飲める間に行きたいお店に行っておきます『北海料理古艪帆来』です映画の後だったので伺っ
よぴです(*^-^*)GoTo北海道、いよいよ最後の夜利尻島から札幌に入り夜ご飯は、コチラ↓、すすきのへ~信頼できるブロ友さんが紹介してた!って~ことで、お邪魔したのは「北海料理古艪帆来~コロポックル~」北海道の味をいただきます!(^_^)vカンパ~イ(^_^)/□☆□\(^_^)やっぱ、サッポロクラシックよねぇ♡ジョッキの後ろに見えるのは今日のオススメ♪この他に定番メニューがいっぱ~い!(@_@)コレ、悩む!見てるだけで目がチカチカ~ってことで、ピンときたものを
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございます今回の旅ではかなりの距離を運転しましたが札幌で乗り捨てましたのでここからフリーダムな私たち夜の街札幌に行きますか!テレビ塔はいつ見てもよろしおます1軒目は北海料理のお店古艪帆来☎︎050-5868-4194北海道札幌市中央区南四条西4松岡ビル3F古艪帆来(すすきの(市電)/郷土料理(その他))★★★☆☆3.57■ススキノのど真ん中、おいしく、楽しく、低料金で道産の魚介類が味わえる店。■予算(夜):¥5,000~¥5,99
名電各務原から名鉄乗車。鵜沼宿で下車。そこから徒歩約9分で到着。【和食麺処サガミ鵜沼店】現在サガミでは北海料理が提供されています。こちらです。9期生の田辺美月さんが応援隊長に任命されています。先日の握手会で田辺さんがサガミブースで食べてくださいと宣伝されていたのでこれは食べなければなりません。梅酒ソーダはマストです。【本ズワイ蟹の贅沢玉子丼と麺】そばは安定の美味しさ。ズワイ蟹、美味しい。ふわとろ卵と卵黄があいまって、濃厚で美味しかったです。食後のデザートに【北海道メロン
◆北海道は食の宝庫。食べなきゃね!ってことで、まずはお刺身盛り合わせ。つぶ貝、ホッキ貝、ほっけ◆定番の烏賊の刺身◆ニシン◆お口です(笑)◆海老◆エビ◆えび◆氷下魚◆これも北海道の定番、ホッケ◆これまた定番の、ザンギ◆すすきの、北海料理古艪帆来(コロポックル)美味しゅうございました。◆感謝です。
JR新橋駅烏森口から虎ノ門方向にまっすぐ徒歩7分、角地ビルの2Fにあります。新橋で40年以上やっている古き良き居酒屋、その昔は新橋駅の近くだったようですが何年か前に移転して今に至ったようです。店内は木目の綺麗な造り、カウンター席とテーブル席が20席程度です。刺身盛り合わせ(2018.11.14)この日の盛り合せは、鮪中トロ、イカ、タコ、子持ち昆布、生くらげ、アジ、つぶ貝が一皿にのります。毎回違う内容なのですが、いつも新鮮で良いネタを提供してもらえます。焼きタラコ(20
お通しとビールお刺身盛り合わせ牡蠣の燻製ラム肉塩麹焼き海鮮塩焼きそば氷下魚一夜干し日本酒と鰊漬け生搾りレモンハイボールいつも行く居酒屋さんへたのむものもいつも同じですが、安定の美味しさ旦那さんが旨い旨いと言うので久しぶりにハイボールを飲んでみました以前、ハイボールを飲んで具合が悪くなった事があったのでそれからずーっと飲んでいなかったんですさっぱりで美味しかったー具合も悪くなりませんでした
暑くなりましたね〜楽しい季節がやって来ましたお天気が良いので〜ビューんとお出かけ〜つい、走りたくなりますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)さて、三重県まで来ましたよ〜焼酎のCMに、でるような場所wカエル🐸すごいw空気がキレイこの季節は、ドライブも最高だし、お散歩も最高自然の多い場所って、町中よりも涼しくて過ごしやすいですよね〜川もキレイだったり。トカゲちゃも🦎🦎キレイなお花もたくさん🌼またまた、ふたたび再訪(๑˃̵ᴗ˂̵)山の中なのに、、、北海料理wだけど、
先日北海道海鮮・個室情緒~23番地~吉祥寺店で女子会(´,,•ω•,,`)エレベーターのドアが開くと提灯やお酒が!なんだか雰囲気がいい感じღお座敷の席や個室のお部屋もありましたよ!お席はすだれをおろして半個室として楽しむことができますよ(*´꒳`*)まずは乾杯~♪♪この日いただいたお料理はこちらです(˘͈ᵕ˘͈)北海ホタテの南蛮漬け北海松前漬けトロ白子ポン酢盛り付けもとってもオシャレ~ღ魚味噌クラッカー添え魚味噌が濃厚で美味しい‼日本酒
毎年のんびりとゴールデンウィークを過ごしていましたが、今年は子供達3人の予定が合い、ちょっとフェリーに乗ってお出掛けしてきましたフェリーで松山へ〜快晴まずはリフトで松山城へゴールデンウィーク中というとこで、リフトもお城入場も行列でした店内に大きな水槽が沢山あり素敵な雰囲気のお店でランチです偶然見つけて入ったお店でしたがパスタも午後からは路面電車で道後温泉に移動温泉内も凄い人でした帰りは坊ちゃん列車で
今日は居酒屋!プチ同窓会だ!前職の。郊外の為に一時間歩いて到着!!浜松の名店!その名もたいよう(北海料理)先輩の知り合いが店主さん。⬇熊が↓ビール二本飲んだ後での日本酒。↓カキ酢↓カキフライ旨!その他ここでしか食せない料理がキラ星の如く並ぶ!(しかしながら酔払いは写真を撮れず)↓カンペキ顔見せ(名前まで)まぁブログアップOK貰ってるし。こちら側には紅一点のマドンナとハンサムな僕が居ます当初は妻も来るはずでしたが翌日同僚の結婚式の為に欠席。守りに入りやがったね久