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この日予約していたお店は、北新地に有る、緒乃灯りが点いたので、中に入ります。テーブルセッティング飲み物は日本酒を注文冩樂お料理がスタート3種の貝の出汁スープ、生姜風味(アサリと蛤としじみ)緒乃さんは、毎回、素材を見せて下さいます。鮑鮎の稚魚(のれそれ)、軽く湯引きした鮑、芽ネギ、花山椒、梅、酸味をきかせた鰹出汁淡路島の栄螺と、徳島の赤貝
年末に予約していたのは、北新地に有る、緒乃私と主人が大好きなお店で、二人ではよく行くのですが、お盆と年末は、家族4人で訪問します。ここ数年、外食の食べ納めは、このお店です。中に入ります。テーブルセッティング飲み物ですが、シャンパンをボトルで…乾杯その後、長男と主人は、引き続き、シャンパンを飲んでいましたが、あまり飲めない、私と次男は2杯目は、ジンジャエールにしました。お料理がスタート緒乃の
予約していたお店は、北新地に有る緒乃予約時間より早いけど、灯りが点いているので入ります。テーブルセッティング目の前のカウンターに、トリュフと松茸…飲み物は、まずは、ビールから…お料理がスタート岐阜高山のなめ茸、すっぽん出汁の葛スープ緒乃は必ず、食材を見せて下さいます。北海道のセコガニ、キャビア乗せ塩茹でした北海道のセコガニ、キャビア乗せ上に神戸ビーフの
子ども達がお盆と年末に帰省した時に必ず行くお店、北新地緒乃私と主人はお盆や年末以外にも度々行くんですけどね。次男がお盆にインターンが有り、7月末に帰省、お盆には帰って来なかったので、この日は、長男と3人での訪問です。緒乃さんは2019年7月にオープンしたので、3周年のお祝いの胡蝶蘭が飾って有りました。中に入ります。テーブルセッティングこの日は、お酒が飲める長男と一緒なので、シャンパンを持ち込みし
長男がGWに帰省したので、北新地のお店を予約KOUよく行く、北新地緒乃の小野さんプロデュースのお店です。では、入ります。テーブルセッティング小野孝太さんの“孝”の包み紙と、KOUの文字この日のメニュー緒乃もそうですが、KOUもその日の仕入れでメニューが変わります。お料理がスタート…その前に主人の誕生日のお祝いで、シャンパンで乾杯したのに、撮り忘れてしまいました。
この日予約していたのは、北新地に有る緒乃では、入ります。テーブルセッティング飲み物を注文私はノンアルコールビール、主人はビールお料理がスタートタイラギ貝、車海老、蕎麦の実、2種類のカラスミ淡路島から取り寄せた、蕎麦の実のマイクロソフトすっぽんのスープ絞り生姜、芽ネギ魚を切っている小野さん小野さんが珍しく、カメラに向かって、ピースサイン
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この日、予約していたのは、北新地に有る、緒乃中に入ります。テーブルセッティングミシュランの盾ですが、ミシュランから送られたのだと思っていたら、自腹で購入したそうです。下さらないんですね。飲み物ですが、私はノンアルコールビール、主人はペアリングコースを注文で、シャンパンから…私はあまり飲めないので、主人のペアリングコースのお酒を少しずつ貰います。この日のお料理の準備が始まりました。
年末に長男と次男が帰省した日の夜、家族で行って来ました。北新地に有る、緒乃お盆と年末の帰省時の食事で、子ども達が一番楽しみにしているお店です。緒乃が、秋にミシュラン一つ星を取った時に、小野さんと、兄弟のように仲良しのお店の人達から頂いた、胡蝶蘭まだ綺麗に咲いていますね。では、中に入ります。テーブルセッティングミシュランのプレートだ~緒乃さんが、「誰も買ってくれないから、自分で買いましたわ~」って。
今日もつぶやきから…3月25日の記事の前の、つぶやきで書いたように、東京で予約していたお店が、コロナ感染で直前キャンセルになり、お天気も悪そうだったので、行くのを止めようかな~と思っていたのですが、飛行機のキャンセル料が高いし、土日の雨予報が、日曜だけ曇り時々晴れに変わったので行って来ました。(空港も電車も恐ろしく混んでいました)今回はグルメ旅ではなく、桜目的の旅になりました。って、大阪にも桜の綺麗なところは有るんですけどね。TVで見て、一度は行ってみた
この日予約していたのは、大好きなお店北新地緒乃北新地緖乃は、今秋、ミシュラン一ツ星を獲得しました。⭐おめでとうございます。行ったのが、9月なので、発表前ですが…入り口に色々とペタペタ貼っていますね。感染症対策認証飲食店、ゴールドステッカーです。感染症対策のポスター中に入り…テーブルセッティング飲み物はノンアルコールビールノンアルコールビールの後ろに、この日の食材が置か
大好きなお店に家族で訪問。いつもは、主人と二人で行くのですが、お盆と12月下旬の帰省時には家族4人で行きます。北新地緒乃テーブルセッティングノンアルコールメニューまずは、ノンアルコールビールで乾杯お料理がスタート伊勢海老と秋田のじゅんさい伊勢海老を切っている小野さん伊勢海老、秋田のじゅんさい、花きゅうりイシカゲガイ、メイチダイ、
中之島にある大阪市中央公会堂その横の川沿いに咲いている桜もっと、桜の木が有ると思ったのですが、淀屋橋付近は全然無いですね。歩いて、北新地にむかいます。予約していたのは、定期訪問している、緒乃中に入ります。テーブルセッティングまずは、シャンパンから…お料理がスタートすっぽんスープ小野さんが、貝を切っています。
大好きなお店に行ってきました。緒乃毎月訪問していた緒乃さんですが、年始早々、感染者が増え、緊急事態宣言が発令されてたので、暫く外食を自粛1月はお休みし、2月中旬に行ってきました。1月14日~2月7日の緊急事態宣言中は、2件以外のお店をキャンセル。でも、また延長されたので、どうしようかな~と思ったのですが、感染者が減って来たし、緒乃は、1月に緊急事態宣言が出された時、20時半~の営業を止め、12時~と18時~に時間変更小野さんも従業員の方達
2020年の外食の〆は、大好きなこのお店緒乃長男次男が帰省した年末、家族で訪問私だけじゃなく、家族皆大好きなお店なんです。帰省時に感染したら…と不安だったのですが、新幹線は年末なのに、ガラガラだったそうです。では、中に入ります。クリスマスも終わり、お正月の飾りに変えたそうです。テーブルセッティングまずは、食前酒シャンパンでスタート更年期で体質が変わったのか、殆ど飲めなかったの
ブログ放置しすぎると心配されるしでも商品が無さすぎてアップするものがないので食べログですみませーん💦早く春物どんどん入ってきてー(笑)ずっと行きたかった北新地の緒乃さんへカウンターのみで同じ時間に予約して一斉にお料理が出てくるスタイルです、このマグロおいしかったー蟹丁寧に奥でスタッフの人がほぐしてましたこれ確か白子の上にキャビアのってたやつかな?↓器もすっごく綺麗これは、フグでした↓茶碗蒸し↓このお肉をミンチカツに↓黄色いのはチーズ蟹ご飯
今回、予約したお店は、北新地に有る、緒乃毎月訪問している大好きなお店です。では、中に入ります。テーブルセッティング箸置きが可愛いですね。主人の箸置きは、うさぎ飲み物ですが、主人はペアリングをお願いしました。食前酒は、シャンパーニュボランジェ私はノンアルコールビール主人のペアリングのお酒を、一口~二口ずつ貰います。今日の素材を切っている小野
この日の夕飯は、北新地に有る、緒乃毎月定期訪問している、大好きな緒乃さんでは、中に入ります。テーブルセッティング目の前に松茸がデ~~~~~~ン他にも、この日使う食材がズラリと並んで居ます。飲み物ですが、最初はシャンパンにしました。何も言わなくても、ミネラルウォーターをご用意下さいます。一品目を作っている小野さん(本名は、緒乃ではなく小野さんなんです)
大好きなお店のお料理を子ども達に食べさせたくて、予約していました。緒乃2か月連続の訪問です。主人と長男はビール次男はジンジャーエール私はノンアルコールビール緒乃の小野さんは、ちゃんと食材を見せてくれて、目の前で調理をして下さるので安心だし、それが楽しみでも有るです。イシカゲカイイシカゲカイ日本酒に梅干しを浸し、煮出した出汁に醤油を加えたものそ
おはようございますやっと行けたよ北新地緒乃ワクワクまずは白ワインにしました■KIMURAお料理は18000円(税サ別)ドリンク込み3万円弱くらい■淡路の地蛸の洗い低温ゆびき昆布だし石影貝、割酢と酢橘淡路島由良産赤雲丹■淡路島由良産赤雲丹ゲランドの塩■徳島県の天然すっぽんを4時間煮込んだスープ、エンペラ禰宜絞り生姜■青森延縄本鮪のせとろ淡路島の海苔醤油和え■淡路島黄金鱧岩手県松茸、秋田じゅん菜清汁仕立て淡路島かます、す
💗【緒乃】テイクアウト緒乃弁当¥6000(税込)お節を彷彿させる緒乃弁当は、伊勢海老、鮑丸ごと1個、桜鯛、グジ(甘鯛)、蛍烏賊など、旬の高級食材を多用した贅沢な内容。お弁当と言えど仕事が細かく、添加物も入っていません。味のバリエーションも豊かです。原価を無視して、お客様に喜んでいただきたい想いだけで作られた小野大将らしい立派なお弁当でした。移転前芦屋店の時から伺っており、北新地移転オープン初日も1回転目のトップバッターでいただき、テイクアウト緒乃弁当も販売初日にいただき
こんばんは芦屋緒乃さんが北新地で期間限定でお店をされていて、行ってきましたこの日はとっても素敵な男性2名とだったから、かなり楽しみのお食事会でしたシャンパンボランジェで乾杯🍸✨🍸車海老独活松葉蟹のジュレ北坂たまごと河豚出汁の茶碗蒸し白子あんかけ2日寝かした三年とらふぐ湯引き蕪割りぽん酢白身お造り二種三年とらふぐと鯛松皮造り松葉蟹のご飯由良のもずく河豚唐揚げ白ワイン河豚唐揚げ鰆と菜の花椚座牛ミスジ新牛蒡蕗の薹河豚雑炊鯛飯おかわり出
こんにちは〜(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎♡春風が心地よいこの頃、いかがお過ごしですか?お誕生日week🍴2日目に、期間限定【北新地緒乃】さんをリクエスト😋💗前回よりまたいっそう美味しくなっていました✨淡路島の豪華食材をお腹い〜っぱい堪能させて頂き、お腹も心も満たされました💗16年来の男友達、気心の知れた3人トリオで伺ったので、終始笑いっ放しの幸せなお誕生日😌T君H君ありがとう💗小野孝太大将、美味しいお料理をありがとうございます。【北新地緒乃】★淡路の昼網で揚がる魚が主役★淡
おはようございます(*˙˘˙*)まだまだ寒さが厳しいですが、このところ日が長くなったように思えます口コミで、グルメな芦屋界隈の方々の人気を集め、予約困難気味となっている【芦屋緒乃】さんが、今月2月4日から3ヶ月の期間限定で【北新地緒乃】をオープンされたので、早速チェキェラして参りました【北新地緒乃】食べログ→北新地緒乃2月4日開店★淡路の昼網で揚がる魚が主役★淡路島で日本料理屋店を営む小野孝太氏が、2017年4月にオープンしたのが【芦屋緒乃】。口コミでグルメな芦屋界隈の方
こんばんは淡路島で日本料理店『三代目よし』を営む小野孝太さんが、地元の昼網で揚がった魚を供する完全予約制のお店です毎朝淡路島から新鮮な魚介類を持ってきてはります12~13品の料理に使う食材はほぼ淡路のもの淡路の魅力を堪能できるコース料理です毎日材料により値段が変わりますが12000円~15000円ですカウンターに座ると目の前に飛び込む雲丹、白子、鮑~~わお❗今日の食材ですとたまにはビールにYEBISU鳴門紫雲丹淡雪塩スプーンで一口でやっぱりビールは一口にし