ブログ記事30件
🔸foxのインスタグラム(@fox.osaka)はこちら↓↓↓Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com人気の寿司赤酢グループ「鮨仙酢総本店」へディナーに行って来ました🔸酒粕から
8月頭のある日久しぶりに息子を一時預かりにお願いして、友達と平日ランチへ(3歳娘は、幼稚園へ)息子にも、娘に対してもいいのかな?なんて若干の罪悪感を抱きつつも、夫から「普段ワンオペ大変すぎるし、そういう時間は絶対に必要!」と背中を押してもらったので…泣き叫ぶ息子を子育てひろばの一時預かりにお願いして(ごめんよ息子)阪急電車に乗って、久々の梅田へ子どもから離れて、少しオシャレして大好きな友達と待ち合わせをする今の私にはすごく贅沢な時間です行ってみて、こういう時間って
🚃JR北新地駅から南、堂島中通のはつ根ビル3階にあるお寿司屋さん🍣入口で暗証番号を入れるとドア🚪が空きます。隠れ家のような特別感に胸が高なります。扉が開くと総檜の五角形のカウンターが目に入りました。こちらは個室6人まで対応できます凛とした雰囲気を大将の笑顔が和らげてくださいました。九谷焼の箸置きコレクションから好きなものを選ぶのも楽しく、真ん中にある筋肉マンシリーズが高級感の中に遊び心があって笑顔を誘います。月コース¥25,000海コース¥20,000星コース¥15,000ラ
明石の昼網で仕入れた極上天然魚を堪能できる、北新地の大人の隠れ家「寿し海匠」でランチです。握り6貫と押し寿司、巻き寿司、特製魚介だしラーメンが一度に楽しめるランチ!「熊の焼鳥北新地」へランチに行く際、このメニューボードと出会っての訪問です。「熊の焼鳥北新地」はこちら『燻し焼きした焼鳥丼がメチャウマ!「熊の焼鳥北新地」』仕入れや焼きにこだわり、熊の焼鳥らしさが光る一串一串を追求している会員制の焼鳥店「熊の焼鳥北新地」で、前回から間髪入れず再訪ランチで
2年前までお世話になってた取引先の社長さんから先日連絡が有り今夕北新地のすし通と言う寿司屋さんに連れて行ってもらいました少し早めの16時半頃近所をウロウロしてると配達する酒屋さん、出勤するホステスさんなどたくさん居ました6階に有りましたちょうど開店時間17時だったので僕らだけですカウンター席に座りました個室も有ります飲み放題付きで予約してもらったので先ずは生ビールをいただきました合わせて前菜が出て来ましたホタルイカの一夜干しって初めて食べました下には一夜漬けも有るので
🔸foxのインスタグラムはこちら↓↓↓Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com今月オープン(2025.03.03)した熟成鮨「鮨湊」へディナーに行って来ました北新地駅から徒歩3分
2日目は、夕方、京都から大阪に戻り、お鮨を食べました。アプリで予約しておいた。コースを予約。出された順番で↓握りスタート全部、写真撮ってみた。お鮨、美味しかった。北新地すし通·大阪市,大阪府Googleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索できます。世界地図も日本語で、旅のプランにも便利。maps.app.goo.glホテルに戻り、Mさんとバーへ。ジン→ウイスキー→ウイスキーという感じで飲ん
前からお誘いを受けてた北新地すし通さんへコロナ回復したので今夜行きました。特上おまかせ握りコース全23品15000円コースをいただきました。アルコールは別料金でカウンター席に座りました。目の前で握っていただきました。生ビールと前菜から出て来ました。中でもフカヒレが美味しかった。次にお造り盛り合わせが出て来ました。日本酒をいただきました。次ににぎり寿司が出て来ました。大間産まぐろ大トロ、こはだ、いかトリュフ他に2品出た後は焼き物。そしてプレミアム日本酒を追加しました。
🔸foxのインスタグラムはこちら@fox.osakaLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com🔸LINEVOOMはこちらOfficialAccountProfileリンクを開くにはこちらを
🔸foxのインスタグラムはこちら@fox.osaka🔸LINEVOOMはこちらOfficialAccountProfileリンクを開くにはこちらをタップliff.line.me「ホンモノの鮨」が頂ける「鮨割烹のの」が北新地にオープン(2023/03/06)北新地の本通りへ1階はカウンター席。2階はテーブル席。窓際は個室でした。3階は大きめの個室になってました。メニューお鮨や一品料理を合わせて100品以上!!
🔸foxのインスタグラムはこちら@fox.osakafox♡大阪グルメ(@fox.osaka)•Instagramphotosandvideos41KFollowers,326Following,1,245Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromfox♡大阪グルメ(@fox.osaka)www.instagram.com🔸LINEVOONはこちらOfficialAccountProfileリ
インスタグラム➡コチラYUWAonInstagram:"看板でびびっときた、鮨おかざきさんへ初訪問看板には海鮮ちらしずしの写真がありましたメニューは、海鮮ちらしずしと鉄火丼写真を見ると前は小鉢があったようですが、なくなったようです海鮮ちらしずし1,000円お吸い物茶碗蒸し海鮮自体は少ないですが、ご飯も美味しく満足ーーーーーーーーーーーーーーー📍おかざき■大阪府大阪市北区堂島1-1-20■06-6348-0039■【営業時間】11:30〜13:3017:30〜深夜2:00…YUWAsh
この投稿をInstagramで見る呼吸ちゃん👗🍽️れいら(@layla_voce)がシェアした投稿
この投稿をInstagramで見るふくしき娘👗🍽️れいら(@layla_voce)がシェアした投稿
以前行こうと思いながらも緊急事態宣言の際に休業されたのか、看板がなくなってしまってた五郎寿しさん今週、歩いてたら看板を発見したので一昨日、13:15位に訪問したのですが、入店したら、ランチは終わりました、とのこと……翌日の昨日は、早お昼タイムだったので、今度は12時少し前に訪問しました五郎寿し五郎寿し(大江橋/寿司)★★★☆☆3.40■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com大阪府大阪市北区堂島1-2-23田園ビル2F06-6347-7788【営業時間
『雲丹9種食べ比べ』ができると噂の、北新地のお鮨屋さん。ウニ好きとしては、1度は行ってみたかった♪新宿の名店が大阪の北新地に出店とのことで、大阪で本物の江戸前鮨がいただけます。・日本酒福島県写楽純米1540円飲みやすいくらいの辛口でとお願いしたおすすめのお酒です。辛口すっきり♪「雲丹9種食べ比べ付き季節のおまかせ特上握りコース25,000円」・先付、前菜、造り、焼物、逸品、ウニ9種食べ比べ、蒸し物、握り10貫、巻物、お椀、甘味29品のコー
この投稿をInstagramで見るなっきゃん(@natsukiyan0305)がシェアした投稿
先週からお寿司が食べたくて、行ってみると……なんと先週いっぱい休業でした今週、リベンジです磯寿司さん外看板がこちらですメニューにぎりとちらし共に1人前は980円1.5人前は1,400円まずはそうめん甘めの汁にしゃきっと美味しいそうめんでした麺もしっかり握り1人前にしましたホタテ、巻きすし、玉子、エビ、いくら、穴子、サーモン、まぐろ、イカ途中気付いたら、ホタテ、いくら、サーモン、イカが残ってました最近、イカがすごい好きになってしまってて、ラストのお寿司はイカです赤出汁
Salondemoonlightを出た後は~(・ω・)ノたかむら。の夏実さんとまおちゃんと同伴で鮓なか尾へ~(/・ω・)/日本酒でスタートして~!(^^)!お造りから~(*‘∀‘)甘エビ(^-^)数の子~(*^-^*)うなぎ~(^-^)皮がパリパリ、身がふっくらで~♪激ウマの二乗!!!つづいて、太刀魚~(#^^#)さらにカニ身~!(^^)!ここでまさかのカキフライ~(+o
おはようございます婚姻届を出したばかりの幸せいっぱいのサエカちゃんとすし通北新地すし通-北新地/寿司[食べログ]北新地すし通(北新地/寿司)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。s.tabelog.com場所は北新地駅、四ツ橋梅田駅から徒歩2分2号線沿いに有ります江戸前のお鮨のお店【13200円のTiffanyコース】ドリンクメニュービール、日本酒、ワイン、など有ります
どうも、natsukiです。テーマ:「大阪の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・北浜鮨やまのこちらはコロナ過真っ只中の、去年末にオープンしたばかりの新店です。場所は大阪北浜エリア、繁華街からは外れた所に位置します。高級感漂う外観に加え、店内も木材をベースとした非常に綺麗で清潔感のある空間。メニューは一律おまかせ12000円(税別)です。では料理詳細に。・もずくと塩いくら・明石の蛸卵黄ソースと梅肉のフリーズドライ・初ガツオ・
@fox.osakaLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com昨日オープン(2020/09/09)した「すし酒場さしす」に夜ごはんに行って来ました今年オープン(2020/01/30)した大阪駅
この投稿をInstagramで見る紅鯨を出て、メインのお店へ。北新地にある、高橋謙太郎です。定例会ですね🙌*謙太郎さんと、沼田さんの移転の話と、重巳さんの旨さの話をして、早速頂きましょう。今回は、握りはコハダの小さいのと、大きいのと。毎回、一貫目が違いますねー😲*アテの韓国産のハモ。ツゥルツゥルの食感でうま~(^○^)*続いての新イカとマグロがヤバい!これが今日1かな?いつもの、ノドグロ丼は、脂のりまくり😉*最近、スペシャリテになってるなー。今回一番期待した、島
ほぼ、全品美味しかったですね(^^)北新地美菜月さん🌙高松で行ったすし友さん依頼に✨値段とお料理のバランスもいい。本当に美味しい物を食べると幸せを感じる✨最近、仕事の事しか考えれなくなる💦💦コロナに怯えながらの水商売🍸次の展開は考えています💦💦失敗したとしてもセンスがなかったのね〜で済ませたい🤣🤣久しぶりにゆっくりな時間を過ごせましたわ。ありがとう😊
同僚との昨日のランチは、とりあえず考えてたお店を提案してみました7/1からランチの内容が変わったHARAKAWAさんか先日呼び込みしているのを見かけて気になっていた写楽さん内容的に話したらお寿司の写楽さんになりました上通りにある鮨処写楽さん5/7からランチ開始したそうです店内に入ってびっくりかなり広いですカウンターはコの字型で回転寿司!?って位の広さボキャブラリー……ランチメニューです店長おすすめにぎりは無しで(笑)迷う〜一番目を引いた、ばらちらしにしましたまずは、ゴマ
とにかく寿司が好き😊にぎり、ちらし。。最近は、インスタ見てるよん。娘がみつけて予約して、昨夜👏👏👏北新地おおはたのちらし寿司敷居が高くて、普段は入れないかい💦お酢もこだわりあり老舗酢キサイチ酢からお店用に作ってるんやてたまご焼も、美味しいよ。プロの味ちらしの、ひとつ、ひとつ、味わえる贅沢なチラシです。ごはんに、干瓢まぜてるのよ。食べないと、味は伝わりませんね。御馳走様でした。来週も、予約してるので楽しみでーす。🍀春馬は健やかに、寝てます。ちょつと
【2020.3訪問】最近、コロナのニュースばっかりで気が滅入りますね元気を出しましょう!とお友達と新地でお寿司を食べてきましたこんな時はカウンターでお寿司ですよね!!鮨葵たちばなさんへ伺ってきましたよ!◇シモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュグラスで乾杯~お料理は【おまかせコース12,800円】をお友達が予約してくれていました◆付きだしもずく酢・河豚の皮の煮こごり・タコの柔らか煮全部好きな
勉強会が終わり、皆で飲みに。たまたま電話したら空いてました。北新地にある高橋謙太郎です。予約で一杯の人気店なのに、遅い時間なら空いてるとの事。インディアンスパゲッティ食べたのに、食べれるかな?!では、早速頂きましょう。ここは、アテと握りが交互に出てきます\(^-^)/お吸い物も出てくるのはありがたい(⌒‐⌒)イカの食感最高!フグの蒲鉾はじめて。このカラスミヤバい!じゃがいも下にあって、日本酒ずっと飲める。シャコヤバい!パサパサ感なし。いやー、お腹一杯。日本酒