ブログ記事2,085件
昨夜、てか、日付は今日の2時に帰宅して、も、デロンデロンなアカン状態で爆睡した62歳卯年です(笑)2時間睡眠で、何とかかんとか主婦仕事を片付け既に大阪市内に向かう車内です。やはり、忘年会シーズンだと感じる今週です。本日、明日と、まだ貸切玉鬘はコンティニューで画像の様にお付き合いも含めて、肝臓フル稼働な師走です。頑張れ、肝臓‼️よし(๑•̀ㅂ•́)و✧
北新地ランチの新規開拓でウロチョロ♪気になりながらも通り過ぎていた「油そば」を初チャレンジしたのが此方大阪麺道場北新地支部〒530-0002大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目11−7「油そば」の表現がコテコテっぽい印象を勝手に持ってましたが全くの誤解でした麺を自分好みに味付けして味変しながら楽しめます♪ラーメンだと美味しくてスープも飲み干してしまうので、より低カロリー&低塩分になるんですね調味料の種類は9種類昆布酢、梅酢、かえし、ラー油、魚粉、カレー粉、ブラックペッパー、刻み玉ね
🔸foxのインスタグラム(@fox.osaka)↓↓↓Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comイタリアンビュッフェ「THEC'sSKYDINING(ザシーズスカイダイニング)」へディ
昼休みのイベント終わりに腹ペコ3人でランチに向かった先が此方アジアンバルフロッグス〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1丁目11−4大阪駅前第4ビルB1F通路側にカウンター奥にテーブル席があって落ち着いて食事ができますランチメニューは(税込表記)・ゴイクンセット950円・ソムタムセット950円・空芯菜いため定食1,000円・海南鶏飯セット1,000円・鶏レモングラス唐揚げ定食1,000円・ナシゴレンセット1,000円・タイカレーセット1,000円
おはようございます北新地でイケメンが作る韓国料理屋さんに行きましたオンジェナ内装とかもカッコいいとうもろこしのポタージュ牛コツを使った茶碗蒸し春巻きチャプチェかつおカンジャンケジャンヤンニョムケジャンサムギョプサルここ素敵でしたサムゲタンスープでほっこりカレーもおいしかったイケメンシェフきこちゃんと2人で美味しいご飯でしたViewthispostonInstagram
北新地ランチの新規開拓でウロチョロ♪発見してのが此方鉄板ステーキパイナップル2〒530-0002大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目9−4中邦ビル地下1階8月からランチを始めたそうです店内は、L字型のカウンター11席シルバーの鉄板が輝くステーキハウス男性二人、女性一人で女性が焼いてくれますランチメニューは・黒毛和牛かさねバーグシングル70g1,000円ダブル140g1,400円トリプル210g2,000円・あいがけダブルバーグデミクリーム
お一人様ランチからソッコー北新地まで歩いて来て何やかんやと雑用をこなしてます。営業日には出来ない事も多々ございます。てか、先ほどからやたらと風が冷たくなり、一気に冷え込みました。明日の朝にかけて大寒波が来るみたいです。あら、嫌だ。お互いに風邪を引かぬ様に、気をつけて参りましょうね、では〜ヽ(^o^)丿
さあ、12月最初の営業にむかいますよし(๑•̀ㅂ•́)و✧
maren北新地28,29日と5周年記念スペシャルイベントで限定ラーメン2種類が出ていてオマール海老味噌そばを海老が濃厚でめちゃ美味しかった!!!途中から味変でイカ墨を入れたらもうパスタやねどっちも美味しくてたまらん1杯今度は通常メニューの醤油らーめん食べに行かないとメインblogアップしました。メインblogこちら↓↓↓AREYOUHAPPY???FollowMe!!!↓↓↓kanna_1215
高橋謙太郎を出て、〆はこちらへ。北新地にある、メランジュです。まっちゃん、よろしくお願いします🙇*結構飲んだので、グラスワインを🍷*そしてアテは、チーズで。グラタンは、2種類😆*では、一口。うま〜😁*相変わらず、クオリティー高いです。何か、グラタンて飲んだあとでも、スルッと入るんですよね😉*なかなか全種類制覇は難しいですが、また行きたい!まっちゃんとの会話も楽しすぎて、〆には最高🫡*なー、ハチ🐶*#メランジュ#北新地ワインバー#北新地グルメ大阪ワインバ
お陰さまで、さきほど、無事に閉店致しました。和やかな宴席で、感謝感謝です。では〜ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
久しぶりな和さん、小窓から除くと満席みたいで又断られるのかと思いきや死角になっていた1席だけ開いているようで大助かりワンオペ、変わらず木坂さん大変そう海老天重ご飯の大盛りをお願いはしていないのですがお重が浮いていました(笑)海老天ぷら6尾、うち紫蘇巻きが1尾海老の6尾、当然食べ応えはありますがこの値段でいつまでも大丈夫なのかと心配になります野菜天ぷら2種小鉢(サラダ)ちょっと苦手な香り、これはセロリのような(涙)漬物とにかく香の
北新地ランチの新規開拓てウロチョロ♪新しいお店との出会いが無かったので久しぶりに伺ったのが此方愛志蔵(AJiKURA)〒530-0003大阪府大阪市北区堂島1丁目1−20ランチメニューは(税込表記)・天丼定食並1,200円大1,300円・お肉定食1,300円・お魚定食1,300円当日の魚と肉のメニューは入口右側に掲載されてますこの日はお肉:豪州産子羊のソテーお魚:活けサゴシの塩焼き店内は4人テーブル席4卓カウンター6席お兄さんが笑顔で迎え入れてくれてカウ
おはようございます。朝の冷え込みが真冬です。さて、今夜は夜玉鬘の営業ですから、いつもの様に昼から北新地に向かいます。よし(๑•̀ㅂ•́)و✧
妻から美味しい焼肉が食べたい!土佐和牛が美味しかったので連れてってとの事で再訪したのが此方高知から来た焼肉屋北新地〒530-0002大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-7小西ビルB1Fテーブル席も有りますが2人なのでカウンター席でいただきます(^o^)前回は、コース料理を食べましたがアラカルトでお願いしました♪【goodポイント】・新鮮で刺身系のお肉とポン酢との相性が良いです・全体的に良心的な価格設定・料理やドリンク提供などスピーディなサービス先ずは乾杯◆プレミアム・
おはようございます昨夜からリニューアルオープンした鮨二十二北新地行って来ました大阪市北区堂島の「鮨二十二北新地」は、ハワイから帰国したTAKA氏が握る、10席限定の完全予約制のおまかせ寿司店です。明るくて楽しい大将の握るお鮨◼️たこ、柿を使った前菜◼️金目鯛のあぶり◼️中とろ◼️たい◼️イカの炙りとからすみ◼️ホタテ貝柱淡雪塩をかけて◼️車エビ◼️漬けマグロ◼️たまご◼️茶碗蒸し◼️うなぎ◼️ネギトロ、卵黄のソース◼️りんごとシャインマスカットの手作り
🔸foxのインスタグラム(@fox.osaka)はこちら↓↓↓Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com人気の寿司赤酢グループ「鮨仙酢総本店」へディナーに行って来ました🔸酒粕から
こんにちはヒーラー&アロマ男子育成家&男性向けアロマミスターアロマ&武士道アロマの星野知子です。グルメなお友達かこ隊長にまたまた美味しいお店に連れていってもらったのでご紹介しますね新地にある韓国式食堂うしなべセンターさんですJR北新地駅から徒歩5分JR大阪駅から徒歩10分堂島センターという看板のところの細い路地を進んでいくと右側にあります。レトロな看板が目印1階カウンター7席2階テーブル14席名物のうしなべ1人前3,135円(税込)うしな
先ほど、鯛が届きました‼️今夜の貸切幹事さんからです。早速、姿造りにすると決めてます。では〜ヽ(^o^)丿
🔸foxのインスタグラム(@fox.osaka)はこちら↓↓↓Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com「片岡肉じろう」へランチに行って来ました大阪駅前第2ビル地下1階へ
お邪魔するときはかなりの頻度でお邪魔するのですが久しぶりな気がします、値上げされてからちょっと足が遠のいていたような感じ(笑)Bランチ備中高原鶏胸肉のコルドンブルーあめ色玉ねぎのキッシュは凄くいい香りコルドンブルー、肉を薄く叩きハムまたはプロシュートとスイスチーズ等のチーズを包み油で揚げるか焼いた肉のカツレツナイフを入れると中からとろっとろなチーズ、メチャ美味いですがこれは結構なカロリーかと(汗)トマト系のソースがいい仕事をしていますやっ
桜の落ち葉だけでなく、金木犀の花も落ち始めました。セッセと掃きます。でも、まだまだ限りの無い闘いにも思えます(笑)ま、今月末までは毎年こんな感じです。では〜ヽ(^o^)丿
本日の貸切玉鬘は、18時半スタートですから、余裕で間に合いました。良きヽ(^o^)丿
おはようございます😊11月も中旬にはいり、明け方はスッカリ冷え込む宝塚の崖っぷちです。さて、今週は珍しく(笑)、月曜日、水曜日、金曜日と、1日おきに夜玉鬘の営業です。頑張ります、ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿では〜ヽ(^o^)丿
北新地のフォーシーズンフロントの3Fにある『北新地つきしろ』さん🥩フォーシーズンなんちゃらってビルこの辺多いから注意してね🚨ビルの上とは言え北新地らしい店構えでしゅっとしててカッコイイ✨こちらは炭火で焼き上げる黒毛和牛が新地にしてはリーズナブルにいただける良心的な肉割烹🥩今回はランチにやってきました🐂注文してからくつくつと作ってくれますいい匂い~~~って香りを楽しんでると目の前にやってきました🙌いただいたのは【黒毛和牛の肩バラ肉のすき焼き定食温泉玉子付き】1,
14時から玉鬘店内で仕込みに邁進して、やっと一段落が着きました。本日のお席は皆さま、18時からスタートです。では〜ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
体重も随分、軽くなり、意気揚々と北新地に向かいますヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
.こんばんは🌛みゆうです♡この間美味しい鉄板焼を食べに行きました🥩❤️最近は食欲の秋が止まりません(>ᴗ<)!!昨日ママに北新地の美味しいうどん屋さんを教えて頂いたので次はそこに行きたいです◥█̆̈◤࿉∥本日も20:00〜OPENですもっと美味しいご飯屋さん教えに来てください♪♪お待ちしております✨️🩷#北新地ラウンジ#北新地ガールズバー#北新地スナック#北新地グルメ#大阪夜遊び#モアレイト
こんにちは!こんにちは!大分県の大分市にあるおしぼり業者。ABCおしぼりです。いつもグルメブログ記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分の飲食店さまいつもABC布おしぼりを使って頂きありがとうございます!そして紙おしぼりから布おしぼりに変える活動を昼夜行っています。社長!毎日の布おしぼり活動お疲れ様です。今日のABCおしぼりグルメは?はい!今日のABCおしぼりグルメはココ!大阪市梅田の居酒屋さん『大衆酒肴スタンドさかば。』さまにお伺いしました!『大衆酒肴スタンドさかば。
こんにちは!こんにちは!大分県の大分市にあるおしぼり業者。ABCおしぼりです。いつもグルメブログ記事を読んでいただきありがとうございます。そして大分の飲食店さまいつもABC布おしぼりを使って頂きありがとうございます!そして紙おしぼりから布おしぼりに変える活動を昼夜行っています。社長!毎日の布おしぼり活動お疲れ様です。今日はメニュー紹介でっしゅか?はい!大阪市梅田の居酒屋さん『大衆酒肴スタンドさかば。』さまのメニュー紹介1です♪2025年10月からのメニューをまとめています。