ブログ記事3件
ここのところまた寒のもどりでしょうか、片づけたストーブを出してきました。一昨日は「なでしこ塾」2レッスンご希望でしたので集中してお伝えしました。お客様がいらっしゃったときに美味しいお茶を淹れるにはどうしたらいいか5つのポイントをおさえながらお伝えいたしました。1.美味しい茶葉の品質2.茶葉の分量3.水質4.水の温度5.入れ方これはいわゆる「方法」ですが、最も大切なのはやはり「想い」。慌てて入れると慌てている味に。丁寧に入れるとやはり丁寧なお味が出ます。・・・とい
今日はミモザリースレッスンでした。作っているうちにその枝振りでカタチを○から馬蹄型に変更されたりミモザと対話してリース作りされていました。ラフィアも色によってぐっとリースのイメージが替わりますよ。ガチガチのリースではなくて、ミモザならではのフワフワの質感が出るようにお伝えしています。単発参加もお待ちしています。今日は珍しくランチを準備1時間で3品。写真に写ってませんがキッシュと。ステキに写真を撮っていただいたのは田村芳子さん♡。いつもありがとうございます。