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福岡には古くから八仙閣という八仙閣–1967年創業・福岡の中華料理店【公式】8000.co.jpファミリー中華のハシリのお店があります。街中華と中華料理屋さんとの間くらいの位置づけで。小さなお子さんからお年寄りまで全ての年代をターゲットにしたような雰囲気かな。15年位前までは小倉にも店舗があって。覚えてる最初は現在『井筒屋新館』のある場所にビルがあって。母とよく行きましたねぇ!中学生〜高校生くらいの間かな。そのご新館建設に伴い駅ビルへと移転したんだけど。ソッチへも何度か
陽が傾いてきました。西側のお部屋です。今日はこちらの部屋で〜、お仕事の準備です。これから色が入ります。わんたちは階下で寛いでいるようです。そして、お外では、ジャンッ!カラスさんも食べ物の調達に勤しんでいるようです。こちら、レモン🍋なんですけど、酸っぱくないのかしら。好物のみかん🍊はすべて食べ切ってしまったようです。だいぶ食べ残されていますね。甘くないよねぇ😅レモンも世の中もねぇ😅昨日はお洒落な中華🥟発見!山の上ホテルのシェフさんだった方のお店だそ
今夜のメインディッシュは、北京風豚肉の炒めですネギとニンニクと生姜の香り・・・これぞ中華って感じの炒めです北京風という名前からも想像できる上品な味です蓮根の整理のために、蓮根の胡麻味噌和えですグッドな箸休めです次は春菊を片付けるために、春菊の胡麻和えです今夜はコレが唯一の生野菜だから、サラダ代わりですネギの青いところがいっぱいあったので、鶏モツと砂肝の照り煮ですコレは、おかずではなくツマミですツクオキとして、しばら
こんにちは~お天気マークは曇りですが凄く過ごしやすいです洗濯物はしっかり乾きそうなカラッとした湿度で、陽射しも強くなく、時折涼しい風が入ってきます昼ご飯ですまたまた冷やし中華です多分北京風だったと思います≪北京飯店≫というお店で食べたんだと思いますが、なんせ40年前なので≪四川飯店≫だったかも≪四川飯店≫だったら四川風ですね胡瓜と蒸し鶏にソースは練り胡麻と酢と味醂と醤油と豆板醤でピリッとさせてピーナツペーストがあれば甘味とコク出て1段格上げになります冷やし中華
ローカルマーケットの調味料屋さんで火鍋タレ作りたいって選んでもらった瓶。ピーナッツソース、ニラソース、黒酢。手作り餃子屋さん発見。蝦ワンタンとニラ豚、白菜豚を購入。なかなか本格的な中国の味に近いぞ。ちょっとシャンツァイが荒過ぎたけど。家にあった食べる島ラー油もタレに入れたらもう、再現出来た感が増した。これこれ!美味しいぞ。
本日のスーパーBちやんお昼ご飯でおます。何時ものセット。今日はね、野菜たっぷり北京風焼きそばですねん。もちもちの太麺でね。がっつりとお食べ頂きました。スーパーBちやん、午後のお仕事頑張って下さいね。夜もお待ちしていますよ!
これは、家常豆腐って言います。揚げ豆腐と野菜の四川煮込みでおます。本日のお客様は、辛さ控えめでおます。皆さん、豆腐は、麻婆豆腐一辺倒でおます。そして、同じ家常豆腐でも味付けが異なる調理法もおます。四川風、北京風などね。ご来店されましたら、揚げ豆腐ある?とお尋ね下さいませ。揚げ豆腐がある時は、お作りさせて頂きます。とても美味しいですよ!
スーパーBちやんお昼ご飯でおます。先ずは、何時ものアイスコーヒーと水素水からね。今日はね、北京風焼きそばでおます。野菜がメインの焼きそば。生姜もたっぷりと効かせてね。スーパーBちやん、元気に午後のお仕事に向かわれましたわ。行ってらっしゃい。夜もお待ちしていますよ!
スーパーBちやん、暑い中を有り難う御座います。先ずは、喉を潤して下さいね。今日は、北京風焼きそばでおます。野菜たっぷりの醤油味でおます。てんこ盛りやからこれだけで充分でおますわ。そやけど凄いわ。何も残さずお食べになられましたわ。ホンマに凄い。スーパーBちやん、行ってらっしゃい。夜もお待ちしていますよ!
白髪ねぎを乗せただけの黒酢酢豚が食べたい!真っ黒な、本格派という感じの!真っ黒にはならなかったのですが…とーっても美味しかった👍(なんでかなー🤔)参考にしたレシピ動画糖醋肉塊♪~北京風の黒酢酢豚~チャンネル登録はこちらからhttps://www.youtube.com/user/papadesuyo777日本語レシピ(Japaneserecipe):編集中動画の裏話やデータ:http://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12133276515.ht
さて、この時期に・・・政治家には政争ではなくて、政策をちゃんとしてほしいと思う私です。特に野党といわれる皆さんは状況を改善しようとする人間がすくないように思えるのです・・そういうわけで、先日大阪で行ってきたのが・・桃山台の二つ切公園から近い、「中国鮮家響鈴」なのです。ここのランチは3種類。わかりやすくて良いのです。おしゃれな店内に落ち着くのです。メインは海鮮か、お肉。わかりやすいのです。まずは、サラダ。器もちゃんと冷えて
ニャ〜肉🍖、食う。北京ダック?ノンノ!違いまっせ〜🎶ローストダック(北京風)冷凍食品やで〜?あくまでも北京"風”www北京ダックではないのローストダック(北京風)なのwwwつーか、業務用なのw900グラムで500円税別なの〜w、、、冷凍カタマリ肉ぅ〜🍖とりあえずジップロックに入れて冷蔵庫にて解凍すると7つの小分け肉🍖にバラけましたわ、、、レンチンしましたわ美しい焼き色、良きかな〜、、、裏側肉🍖冷凍している状態で白っぽかったので脂ギトギトかと
おはようございます。もうすぐ5月も終わり、暑いのやら涼しいのやらよくわかりませんが去年までも毎年6月頭には冷製を始めていたのでその前に熱いのと冷たいやつの中間。京醤肉絲麺まあ北京風の所謂ジャージャー麺の豚肉が細切り版(*`・ω・)ゞ、です!冷やした太麺に熱々の甘辛いあんかけ。このあんを少なく炒めたのを北京ダックの時の包餅(クレープ)で巻いたのが京醤肉絲。良かったら夜お酒のつまみにもご提供しますのでお申し付け下さい。今麻辣チャオBGMは岡村ちゃんヒゲダ
きょうは中華にしようメインディッシュは、北京風豚肉の炒めです筍の穂先が丁度100gほど残ってたから丁度よかったですこの筍がベリーグッド・・・やっぱりトレトレは違いますね中華の炒め物の3種の神器といわれるネギとニンニクと生姜を炒めて香りを立てた中華のクラシックな炒め物・・・大変美味しくいただきました本日のスターターは、皮蛋豆腐いつの間にか冷奴が違和感なく食べられる季節なんですね久し振りで、美味かったです本日の副菜は
朝ご飯このレトルトスープ北京風に卵とソーメンセリの茎も投入卵と明太子、蕗味噌、豚肉牛蒡巻きで一皿朝ご飯ランチは牛カレーいつもよりカレー粉を多めに入れましたがカレー粉が少なく感じる。豚肉、鶏肉などの素材によって違いますね。一つのどん兵衛を分けて卵と葱投入で鍋で煮ます。
銀座アスター昴で、中華料理とワインのマッチングを楽しむ。シャンパン2種類で乾杯。前菜は白ワインティビアンコで。フカヒレとずわい蟹の北京風スープには、金華ハムの粉がアクセント。合わせるのは白、テンペスタードゴデーリョ。北京ダックのクレープから赤。サントネシャン・クロードヴィエイユ・ヴィーニュ。巻き巻き。大海老とヤリイカのチリソースは、サンタンティモ・ロッソ。メインのトンポーローには、濃いシャトーヌフ・デュ・パプ。これは、良いバランス。締めはキノコと塩漬け卵のリゾット
相変わらずのインスタントラーメンですが。中華三昧の「北京風香塩」麺がしっかりしています。半熟卵と長葱、エビ、ブロッコリーをトッピングしましたそろそろジャムがなくなってきたので冷凍ブルーベリーでジャムを作りました。ジャムにすると、これだけっていう位少なくなってびっくりです
僕が作るエビチリはいわゆる四川風のケチャップのとは違い北京料理の醤油ソースで味付けした宮保明蝦(クンポウミンシャ)である。むかしリーガロイヤルホテル大阪にあった「王府」という高級北京料理店の看板メニューだったのを舌の記憶頼りに再現してみたのだが、何かが違う。かなり近い味にはなったのだが、あのリッチな味わいがどうしても出せない。まだまだ研究の余地あり。美味しいものを食べたら自分でどうしても作ってみたくなる習性があって、家には一般家庭には絶対
こんばんは😃🌃ブログを読んでくださり、ありがとうございます💕今日は、私宛に素敵なブーケが届きました💠綺麗に飾りましたよリビングが華やぎますサプライズ的に届いて、嬉しさ倍増でしたありがとうございます今夜は、大手町の永楽ビルに入っている花椒亭に火鍋を食べに行きました火鍋を食べてみたかったので、楽しみでしたまずは、三種盛り合わせの前菜火鍋はこちら透明な方が北京風で、赤い方が四川風です!お肉は豚肉を選びました!お肉を食べてか
こんばんわ先日、学生時代の友達と女子会をしました火鍋が無性に食べたくなったので丸の内の【火鍋&モダン中華バル花椒庭】にこのお店は、『本音ではしご酒』や『人生最高のレストラン』などのメディアで紹介された事があるお店です久々に友達に会えるのと、火鍋にワクワクしながらお店にお店の看板メニューの火鍋がコチラです生の唐辛子が入っている、四川風スープとあっさり系北京風スープの2種類野菜セットとお肉(写真は豚肉2人前、ラム1人前)写真が暗くてごめんさい
日本帰ってきたよ中国へ出発ブログに多くのイイねコメント本当にありがとう中国にいても日本と繋がってる感じが中国で仕事頑張れました少し出張中の記事アップしますね上海ホテル広さは十分中国特有の縦長トイレ一番奥がトイレ浴室なく駄々広いシャワールーム初日は北京風火鍋火力は石炭だよ肉は羊肉新鮮で美味しいパクチーがまた美味しい僕はやはりどこで何食べても素材の新鮮さからの味わいが美味しいと思う翌日月曜日お昼は簡単に
蒸し暑くなると時々油っこいものが食べたくなる。今日のランチは外食で中華料理にしました。香港風焼きそばエビ炒飯北京風酢豚満足です😊
こないだ買った筍がまだ半分残ってますちょっと目先を変えて、中華の筍ディナーとなりましたメインディッシュは、北京風豚肉の炒め筍は穂先の軟らかいところを使いました中華の基本の葱とニンニクと生姜を炒めて・・・オーソドックスな中華の炒めです北京風ですから、上品な味の炒めですセカンドディッシュは、筍とトマトの中華風玉子炒めいつも食べてるトマ玉に筍と木耳を足しただけなんだけど、凄~くイイ感じにまとまってました4つの食材の相性が抜群に
こんにちは♪中国料理楽山居です♪本日のランチは‼️楽山居で大人気♪先週は売り切れてしまい、今週やっと仕込めました♪『8時間煮込んだ牛ほほ肉の北京風醤油煮込み』お箸で食べられると~~~っても柔らかお肉です♪そして❗コラーゲンたっぷり~美味しくて、お腹いっぱいになって、お肌ツルツルになって♪良いことばっかり是非、煮込んだソースもお召し上がり下さいね♪コラーゲンたっぷり出てますから~本日も皆様のご予約、ご来店お待ちしておりますm(__)m
こんにちは♪中国料理楽山居です♪雨が降ってきちゃいましたね…個人的には、花粉が無くて過ごしやすいのですが…さて、本日のランチ❗今日はとっても素敵❗自分が食べに来たい日替わりランチ『牛ほほ肉の北京風醤油煮込み』こちらは8時間じっくり煮込んで、コラーゲンがたっぷり❗きっと明日はつるんつるんのお肌にそして、コラーゲンはお野菜と一緒に食べると吸収がアップするんですよ♪なので、蒸し野菜も一緒にお召し上がり頂きますよ~♪そして、昨日から楽山居もPayPay使えます!早速使って頂
風邪気味です。そういうときは感冒茶を飲みましょう。苦いので効きそうです。おわん一杯でHK$22でした。これ飲んで風邪が治るといいなぁ。昼ごはんはツレと一緒に川上龍という四川料理レストランに行きました。ランチタイムなのですごい混雑です。これがメニューです。あれ?裏に安い定食があるぞ。ツレは回鍋肉を注文。私は青唐辛子と鶏肉炒めを注文しました。意外に辛さ控えめで美味しいです。飲
北京ダックコース。税金入れても1400程度で盛りだくさん写真忘れたけど、これに麻婆豆腐とカニチャーハン。デザートの杏仁豆腐。昼間っからビールまで呑んで満腹。北京ダックは味噌べったりつけたら食べれた。今回のは北京風麻婆は辛かったけど、エビチリは昨日より辛くなかった。スープと麻婆とチャーハン以外は全体的に甘い。中華クラゲも甘かった。今食後の散歩中。夫と息子は船に乗っている。笑笑ワタシ日向ぼっこ中。では
ホテルでまだグダグダしてます素泊まりは楽〜〜。今日は支度したら、まず中華ランチどす。近場で見るとこ沢山あるので。あちこち歩き回ったら、またなんか食べて。お土産は明日?父のところに肉まんあんまんシュウマイとどけよう。母には月餅かなぁ。ワタシ割と好き。中華って言っても、広東風だの北京風だの四川風だの台湾風だのと色々あって。お値段もピンキリだしね。久しぶりの中華街堪能します。では皆さまも良い1日を。