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いよいよ仮住まい生活にピリオドを打つ日。まずは腹ごしらえをしてから、鬼嫁と合流することに地下鉄東西線「琴似駅」から、徒歩1分。何とも渋い佇まいですが、赤提灯が目印「味覚のふきだまり」って文字が意味深な感じ。夜はハードルが高そうですけど、昼ならばと暖簾をくぐると…店内は、昭和な香りがするこじんまりとした和食処L字型カウンター7席、小上がり2卓には、先客が4人。ピーク時は過ぎた頃だし、4人掛けテーブルを一人占めで。良く見ると、奥の方
中崎町散策した後はいったん家へ戻り、予約してたレストランへ向かいます~。北むらへ。ミシュランも獲ったそうで創業140年の老舗です。彼が見つけたんやけど前回日本に来てた時に行きたいと言うてて2週間前に予約の電話したらいっぱい…。今回は1週間ほど前に電話したけど予約とれた~~18時から2時間って言われたけど。こんな個室でいただきました。接待利用が多いそうです。前菜。お肉おいし~~お肉と具材。家で入れる具材とほぼ同じ。実家では芋とか入れるけど。フレンドリーなおばさん(どれくらい働
20184月12日(木)3月27日が誕生日だったのですが結構前に電話しても当日の予約はとれなかったらしく4月12日(木)20:30~なら!ということで連れて行ってもらってきました~北むら大阪ミシュラン一つ星のお店です
いよいよ忘年会のシーズンですまずは肉からてな訳で心斎橋の老舗「北むら」さんにてすき焼きを美味爆食♪いい感じのお店です以前の訪問時はいきなりの召集でバタバタで食べた記憶が…今回は事前準備ばっちし✌️まずはサラダこのぶ厚い鉄板がたまりません玉子は2個肉❕❕しらたき豆腐ネギ春菊まずは肉から焼く❕❕割下は砂糖醤油みりんだけです( ̄¬ ̄)仲居さんが全てやってくれますいただきます🍴🙏やっぱ(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)
リシャール・ミルのディナーは、心斎橋の「北むら」でした。リシェスの姉さんと。川﨑さんの行きつけなんだな。焼肉かと思ったよ、この分厚さ!でも、柔らかいんだわな。リシャール・ミルさん、ご機嫌だよ(笑)川﨑さん、ありがとうございました!え?二軒目?ですよね(笑)リシャール・ミルhttp://www.richardmille.jp/日本で唯一の富裕層ゴルファーのメディア、「ブルーダー」のスーパーバイザーもやってます。https://bruder.golfdigest.co.
今日は心斎橋にある、1881年(明治14年)からの老舗のすき焼きの専門店、「北むら」に行ってきました♪個室で女将さんが目の前で最初から最後まで全部焼いてくれる、細やかなサービスまで行き届いた、すき焼き屋さん。もちろん関西風で、毎回、お鍋の上で割り下を少量作ってお肉や野菜に絡めます❤︎こんなに美味しい、すき焼きを頂いたのは初めてかも。。。あまりにも美味しすぎて、食べる事につい夢中になってました…笑佐賀県産の黒毛和牛。仕入れる和牛は日によって産地が違うみたいです。ほんま幸せでした❤︎