ブログ記事15件
明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いいたします。今年はお掃除もそこそこ、お正月飾りは青山フラワーマーケットさん頼り、おせちはお取り寄せという、手抜き&外注で乗り切ったお正月でした。でも本当に忙しない年末だったので、今年はこれで良かったと思ってます。来年はもうちょっと丁寧にすごしたいなぁとも思ってますが。(今から来年の話……。)■おまけ:お正月を写そう☆私の地元の稲が使われていたので、ご縁を感じてこれを。普段はピンク系を選びがちだけど、今年は虎っぽい
午前中に嬉しいお届けが…北海道から届きました。何かしら?とオープンしたら蒸しまん??なまらコンポタまんとなまらホタテまんですって…絶対に美味しいはず💕💕💕いつもいつも美味しいものをお届けしてくれてありがとうございます😊😊さぁ今日のランチは長女ちゃんがUberEatsでオーダーしたケンタッキーです。本当に便利な世の中になりました。いただきま〜〜す😋😋
本年もよろしくお願いいたします。実家にあいさつに行けないので、家で巣ごもりするお正月です。おせちは、北海道のお料理屋さんの。お雑煮は、毎年恒例、金沢の浅田屋さんの。いい歳になりますように。
やっと休みに突入しました〜。ダラダラと9時半に起きると、さっそくピンポーン。ヤマト様、年末も朝からお疲れ様です。今日日付指定をしていた、おせちが届きました。おせちを買うのは、今回が2度目。前回は、生おせちを31日に受け取った。なかなか良かった。こちら↓今回は、冷凍にしてみた。ちょうど食べたいと思ったおせちが、冷凍品だったから。あけて、冷蔵庫で24時間かけて解凍する。どんな感じになるのかな〜。また報告します。
「惜しい」ような気がします@三井アウトレット内の惣菜とおにぎりお墓参りのあと「三井アウトレット北広島」へやって来ました、一緒にやって来た娘夫婦や孫とカミさんはタイミング良く別行動…1人で食べログ活動に勤しみます♪とは云っても何度か来てる場所ですのでいくつのネタが拾えるのか定かではありません一階の「北海道ロコFARMVILLAGE」内を徘徊「北のシェフ」さんの前で立ち止まりますテイクアウト専門店で店頭には、おにぎりや揚
徳川斉昭公イケメーーーーンwww水戸名物吉原殿中土産でいたただいた。初めて食べます。吉原殿中(よしわらでんちゅう)は、もち米から作られる和菓子。水戸の銘菓として知られる。もち米から作ったあられを水飴で固め丸い棒のようにして、きな粉をまぶした菓子。オブラートでくるまれている。吉原殿中の名称の言われは、江戸時代、水戸藩9代藩主・徳川斉昭の時代に奥女中の吉原が残ったごはん粒を乾燥させ焼いてきな粉をまぶして作ったのが始まりとされている。(ウィキより)へぇぇぇぇぇそーなんだ。もち米版
おはようございます(*^-^*)✨🎈「朝、指が痺れてて、動いてる間に、何ともなくなるんだけど、今日は、お昼から、ずーっと痺れてて、病院より、由美さんオリジナルケアで、前、楽になったから」と、再来。肘を触ると、「その辺からビリビリくる、、」反対側の肩を触ると、「うん。そこからも感じる」世間話しながら、施術。あんまり心配なら、診察受けてね☺️「もう、痺れてない(笑)だから、来たんだ〰️❤️」そうなら、良いけれど、自分で見極めてね✋私は、医者じゃないから。「分かってる。それ
ViewthispostonInstagram#さっぽろ雪まつり#6丁目#北のシェフの#なまらザンギまん.今回も食べましたよ😊冷たくなった手のひらが一気に温まるアツアツの中華まん!ザンギが中華まんの具材になるなんて!って、本当にいつもすごいと思ってます😋.#ザンギ#唐揚げ#zangi#札幌#北海道#ザンギライター#ふーみん#hokkaido#sapporo#foods#foodpictures
ViewthispostonInstagram#レバンガ北海道の#パブリックビューイングを見ながら#北のシェフの#鶏にんにくザンギ#三井アウトレットパーク札幌北広島#北海道ロコ#北海道ロコファームビレッジふーみん@ザンギ好きさん(@f8ming)がシェアした投稿-2018年Nov月3日am5時10分PDT
こんザンギ!今日2月5日から、第69回さっぽろ雪まつりが始まりましたね雪像よりもザンギ!ってなわけで…第69回さっぽろ雪まつり2018年大通会場ザンギ販売情報!をまとめるべく、1丁目から12丁目まで歩きましたいやぁ寒かったぁ4丁目STV広場のファイナルファンタジーXIV“白銀の決戦やはり、プロジェクションマッピングはスゴイです今回もザンギを食べるなら、ココから!と決めていました6丁目にある、北のシェフ昨年は2丁目で出店していましたが、今回は6丁目な
2018年ようこそ~1日2日と出勤だよ~(大晦日もだったよ~)アピアとエスタの間の広場に特大鏡餅出現。インパクトあったわ~プラスチック?アクリル?そういう系蜜柑色のアッピーがのっかっている▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日は雨降ってた。明日はすべる?晩ご飯12/30牛ミスジステーキ12/31おせち(北のシェフ)1/1おせちは続くごちそうさまでした
こんザンギ!さっぽろオータムフェスト2017ですよーたまたまInstagramを見ていたら、8丁目に出店していますよ!って北広島市ブースは北のグルメが出店していたのを知りました北のグルメは色々な中華まんを出しているのですがやっぱり、なまらザンギまんでしょ!早速購入して、その場で食べますよSNSを見た!と言うと、サービスしてくれるとInstagramに書いてあったので、何のサービスかと聞いてみたら、350円が300円になるんですって!これは知っているとお得ですよね!こんな感じの中
こんザンギ!今日は、昼にお出かけさっぽろ雪まつりで美味しかった、なまらザンギまんが固定店舗で売られているということで、行ってきましたさっぽろ雪まつりでのなまらザンギまんhttp://ameblo.jp/f8ming/entry-12245340125.html北広島市大曲にある、北のシェフ工場直営店です。北のシェフのInstagramで、SNSを見た!と言うと、なまらザンギまんが10%引きと書いてあったんですよねありました!ありました!冷蔵の状態で置
こんザンギ!第68回さっぽろ雪まつりの大通会場が開幕しました前日からも一部は見られるようになっていましたが…市民雪像のピコ太郎の前には、写真を撮る人でごった返していましたねリアリティがすごいですよね今年も一通りのザンギ販売情報をぐるーっと駆け足で回って見てみましたが第68回さっぽろ雪まつりザンギ販売情報http://ameblo.jp/f8ming/entry-12245297754.html昨年よりも、ザンギは少ないかなぁと思ってみたりまずは、端から攻めてみよう!と1丁目会
おめでとうございます朝は晴れてて良かったねえ。初日の出見れたんじゃない?わたくしは熟睡してましたけどね。おせちは今年も「北のシェフ」(昨年美味しかったからさ)我が家の年越しは、紅白観ながら、おせちをつまみます。昔はプラスお蕎麦だったけど、食べなくなったねえ。アルコールも有り。白ワイン元日の朝ご飯は、必ずお雑煮ですよね。我が家は、揚げ餅入り。そして、おせち。お昼からはあゆざさんと札幌ファクトリーの初売りセールへGO思ったほど混んで無かったなあ靴にダウ