ブログ記事4件
昨日から娘と料理の仕込みをしました。二人で台所に立つ、笑いながら食べるって良いわぁ❣️なかなか老父との生活では大笑いの食卓ではないので、娘や息子の帰ってきた時は、気持ちが元気になります‼️お昼は、娘が初挑戦した【はらこ飯】いくらの醤油漬けをドーン‼️今年は、はらこ少なく高かったなぁ。。。。。。皆に食べさせたく頑張りました💞・・・100g〜1280円だと!!びっくりです。700g作りました。今年はこれで最後です。娘の帰省土産。シャンパンのようなワイン🍷で、凄く美味しいのです。瓶
サルヒツの酒飲みライフ♪【第24回】タナロゼ2018北ののぼ2014ココファーム・ワイナリー≪エレガントな自然派≫※他愛のない個人的晩餐の記録です。興味のない方はスルーしてくださいませ。こんばんは。ひつぞうです。遠出できない週末は自宅でリッチ&バラエティに過ごすことにしました。以前訪ねたココ・ファーム・ワイナリー(栃木県)の逸品を抜栓することにしました。記念日用だったのだけれど、結婚記念日も誕生日もいつの間にか過ぎてしまったので(笑)。ヴィンテージ:2
オリックス(8591)から株主優待【その1】が届きました♪ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪↑カミさん用に美味しそうなワインが有ったのでこちらをチョイスしました♪(*^▽^*)↑日本産の辛口スパークリングワインだったので、カミさんにも喜んで頂けそうな逸品です♪(´∀`*)ウフフさすがに自宅でカミさんがこれを1本飲み干すのは厳しいので、友人宅に遊びに行った時の晩酌時の持ち込み用にゲットしました♪(*^▽^*)おいらは全く飲みませんが、レディース達には気に入って頂けると思います♪(
こんにちは、さいとう酒店です。本日お店はお休みですが、足利市・ココ・ファームさんのスパークリングワインをご紹介します!アメリカ・ニューヨーク出身の醸造家・ブルース・ガットラヴさんが北海道のピノ・ノワールとシャルドネ、ピノ・ムニエからキュヴェ(原酒)を醸造。2017年夏からこころみ学園の園生の皆さんで瓶詰めし、毎朝毎晩一本ずつ手作業で丁寧にビンを45度ずつ回し、オリをビンの口に集めるルミアージュを行いました。丁寧な手作業から生まれる、のびやかな酸と上品ななコクをこの機会
こんにちは、さいとう酒店です。地元栃木・ココ・ファームさんから2013年ヴィンテージのロゼワインが届きました!なめらかな口当たりで赤い果実や柑橘系の酸味としっかりとした旨み、塩味がバランス良く混ざり合う余韻の長いワインです😋🍷✨★[2013]北ののぼロゼ750ml¥6000税抜詳しい情報やその他の商品は、さいとう酒店HP・🍷ココ・ファームをご覧下さい!https://www.saitousaketen.co.jp/product-list/84
先日訪れたココ・ファーム・ワイナリーからワインが届きました。左から・北ののぼ・第一楽章・プティ・マンサン#栃木県#足利市#ココファームワイナリー#北ののぼ#第一楽章#プティマンサン#セラーがそろそろヤバい#増える一方#まだ後3本増えるけど大丈夫か
久々にココファームへ行ってきた天気よくて気持ちいいね~8~10年位前はそれほどメジャーでなかった日本ワインもすっかりメジャーだね。店内もたくさんこ観光客がおられましたドライバーは飲めないのでいつものごとく、わたくしが試飲500円で好きなワイン5本が試飲できるのです。今回は北ののぼ山のシャルドネこころみノートンツヴァイゲル陽はまた昇る北ののぼは普通にスパークリング。山のシャルドネはさすが。今すぐ飲める、誰もが美味しく楽しめるら抜群の安定感こころみノートンは個性的
昨日に引き続き、日本ワイン祭りで飲んだ赤ワインについてレポート行くまでに日本ワイン祭りのサイトで予習をして、どうしても飲んでおきたかったのは、以下の3つのワイナリー①ドメーヌヒデ②ココ・ファーム・ワイナリー③深川ワイナリー会場について、まず最初に頂いたのは、ココ・ファーム・ワイナリーさん。M子はスパークリング「北ののぼ」\1,000(右)私は赤ワイン「陽はまた昇る」¥600お互い少しずつ味見。赤については、アタックの強さに少し驚いたけれど、