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さて、知床旅行も最終日。この日は羽田経由で宮崎へ向かいます!北海道のために有給申請したら、プラスでオフをもらえたので、せっかくだし宮崎にも帰省しちゃおーぜー!と盛り上がっちゃいまして、こんな旅程。朝も安定のブッフェ。20分だけトレーニング。ちなみに、知床旅行で太るぞ!と思っていたのに意外に太らず、なんなら腹筋がバキバキになってて、海鮮って太らないんだなぁと思いました。前のブログでも書いた通り、帰りは中標津空港から。知床に旅行行くって決めた時、近い空港はどこ?って調べてたんですよ!た
今回のドライブ中の会話で北こぶしまであとどのくらいでつくの?ポコ「きたこぶ?」なんで「し」いわない?🤣
昨日は美容院の日で〜なんか今回白いのが多数目立ってたんで〜やっと綺麗になった〜ブリーチは2ヶ月ごとにしてて〜今回はブリーチの日だったんで〜3時間半コースiPad持ち込みでコメ返書いてた〜落ち着いた色になりましたすぐに退色してくけどね〜おはようございます〜北海道の旅の続きで〜す7月8日知床遊覧船に乗る前に実は鹿ちゃんに遭遇してたよ🦌お尻がハート♡もりもり食べる鹿ちゃん遊覧船の後は〜この日の宿泊先・・・北こぶし!!お部屋最
翌朝の朝食も同じ会場。観光地なので7~8時が混雑すると聞いたので8時を過ぎて朝食会場へ。朝は自由席です。自分で盛り付けた海鮮丼と辛子明太子や海苔の佃煮お魚の漬けとホタテの貝柱が美味しかったです。朝からオーダービュッフェの知床牛のハンバーグソースは赤ワインソースとトマトソースから選べたので赤ワインソースでお願いしました。これメチャ美味しかったです。サラダ前日、いい田で朝食摂りすぎたので今回はこれくらいにしてみました。食事会場から部屋へ戻るときホテルから見
夕食も朝食も西館2Fの会場。到着が18時30分過ぎだったので早い時刻の夕食は既にNG。一番早い時刻で19時50分からだったのでそれでお願い。会場では指定された席へ案内されました。メイン料理はオーダービュッフェ。副菜やサラダなどはビュッフェ形式。飲物はアルコール類を含めセルフサービスです。お刺身盛り合わせその場で包丁で短冊からそぎ切りしてくれます。お寿司知床牛と豚タコとなにかのお魚だったかな?(思い出せない)蟹のお汁他にもいろんなオーダ
お部屋は本館2Fの漁港ビューの和室のお部屋。ホントは温泉付きの洋室にしたかったのですが、高層階でお高くなる上にお部屋の温泉が循環式。一方、2F和室は高層階洋室よりお安い上にお風呂が温泉かけ流しだったのでこの部屋にしました。部屋に入ってわかったことですが、かけ流しと言っても一定時間温泉が出るとストップするタイプ。再度温泉を流すにはまたバルブを押さなければいけませんが。それではお部屋です。ドアの外側に格子の引戸玄関を入った前室手前左側が和室突き当りがミニバー
知床五湖をあとに今夜のお宿へ。予約した時、チェックイン18時としていたので、オシンコシンの滝にいるときチェックインが遅れる旨連絡しようとお宿へ電話したら、19時までに到着可能な方はこのまま電話をお切りください19時を過ぎる方はフロントへお繋ぎしますというガイダンスが流れたので、そのまま電話を切ったのですが、お宿へ到着する直前にお宿から電話がかかってきました。(車を運転してたのでとれませんでしたが)お宿はウトロにある北こぶし翌朝撮りました。バレーパーキングではあ
▲知床牛コロッケ知床鮭クリームチーズコロッケ(みほん)北こぶし知床ホテル&リゾートの朝食も西館2階theLIFETABLEで▲知床牛と知床豚のハンバーグ江別豚骨付きソーセージ(みほん)▲北海道紅鮭塩焼き知床産鯖の一夜干し(みほん)▲アイス🍨▲サラダ🥗▲私の朝食7時からオープンで8時出発なのでこれで終了▲全館ご案内温泉もレストランもジム、ラウンジも西館にあります▲大浴場は西館8階泉質:ナトリウム-塩化物泉・炭酸水素塩温泉PH:6.6鍵のか
▲知床牛シチュー(みほん)夕食は、西館2階theLIFETABLEで頂きました▲知床水蛸グリルオホーツク油カレイのグリル(みほん)▲ラスノーブルはアスパラの品種(みほん)▲トマトクリームパスタ🍝(みほん)パスタはあまり好きじゃないので食べなかったさあ食べますよ⬇️▲知床牛シチュー実食チーズたっぷり🧀▲握り寿司と鉄砲汁前の方が一人前とお願いしスタッフがサーモン握り出したらサーモンいらないってそれ私もらいますよマグロも頼んだ気がするがサーモン2個でマ
▲北こぶし知床ホテル&リゾート北海道斜里郡斜里町ウトロ東172番地▲ウトロ漁業発祥の地番屋跡▲ロビーの奥のラウンジはフリードリンクです☕️▲スイーツやお菓子類⬇️▲梅酒なら飲めそうだけど仕事があるからね弱いからねすぐ真っ赤になっちゃう▲ムースだけ頂きましたここで食べすぎると夕食が入らなくなるからね▲頂いたお部屋こんなに狭い部屋があったんですね▲部屋からの眺め▲北海道大地の水ありがとうございますホテルの一角にある⬇️▲ピーターバイヤー知床宿泊者は1
羅臼でクルーズを終え、再び知床峠を越えてウトロ側へと向かいますその前にトイレ休憩。道の駅知床・らうすここで野生のシカを発見完全にに溶け込んでますなぁそれから再びの知床峠まだ冬を感じます。気温は10℃前後だったか…麓とも季節が違うのを実感。峠を越えてウトロ市街地へ。2日目5/24に宿泊したホテルはこちら北こぶし知床ホテル&リゾートオールインクルーシブのお宿。ホテルの隣にはセイコーマートもあり便利ですお部屋はパーシャルシービューツイン
いつもご訪問やいいねありがとうございます今朝の「朝だ!生です旅サラダ」で我が家の推しリゾート「北こぶし知床ホテル&リゾート」のダイニングが紹介されていました。宿泊ではないのが残念でしたが、ダイニングの魅力がよく伝わる内容でした北こぶしについてはこちらや『北こぶし知床、ここが推しポイントです』いつもご訪問やいいねありがとうございます2023年11月に訪問した「北こぶし知床ホテル&リゾート」。お気に入りなので今回で3度目です。連泊も2度目なので計5…ameblo.jpこちら『流氷ビュ
毎年、公園の角に大きな白い花が咲く事を、花に興味がない私はとても大きく派手に感じていて覚えていたのです。どちらかと言うと、奇麗だと言う事ではなく違和感を覚えていました💦カメラを始めてからは違和感は薄れて来て、とても派手なので絵になると感じてその姿を撮るようになって来ました。昨年まではこの木が正式に何という名前なのか知りませんでした昨年にこの木に木の名前が記された、木の板が取り付けられていましたのでようやくこの木の名前が判りました
流氷を楽しむ北海道ショートトリップは、世界遺産の知床国立公園に近いこちらへ北こぶし知床ホテル&リゾート@知床ウトロ世界遺産の知床は、実は2022年の夏に訪れて、素晴らしい自然が大変良かったので、流氷シーズンに再訪です。前回の旅行はこちら。https://ameblo.jp/koedohime/entry-12759151337.html『苫小牧から知床へ』ニドムがある苫小牧から知床まで、レンタカーで440kmを移動しました。運転好きな旦那は、海外でも長距離ドライブの予定をよくた
2024年の3月3月には流氷がなかったり接岸しないことが多いみたいだけど去年はラッキーだったみたい。スノーシューで森を歩いて北こぶしでサウナと美味しいビュッフェ。また行きたいなぁ〜
北こぶし知床ホテル&リゾートは、オールインクルーシブで、滞在中ラウンジの軽食やドリンクを好きな時に好きなだけいただくことが出来ます。飲み物は、ソフトドリンクだけでなく、ビールやワインなどのアルコール各種もあります。時間帯によって軽食も少し変わります。手頃な大きさのティラミスやおつまみのモッツァレラチーズなどビールも飲み放題お酒はいろいろ。ジンジャーエールとコーラサラミなどの軽食も多数。朝食も夕食も食べ放題のビュッフェ
北こぶし知床ホテル&リゾートは、食事だけでなくサウナも最高なホテルです。これを目当てに訪れる人も数多くいます。午前中の10時過ぎから、浴室・サウナの撮影タイムがあるので、写真を撮らせてもらいました。お風呂外の景色が良く見えます。とてもきれいです。寝ながら入浴できるように椅子も中にあります。サウナ木のぬくもりが感じられる心地よいサウナです。男性用・女性用で作りが違います。※朝の時間帯と夜の時間帯で交代いずれも気持
前回のディナーに続き、今回は北こぶし知床ホテル&リゾートの朝食ビュッフェの様子をご紹介します。ハンバーグ朝食もオープンキッチンで調理し、出来立てを食べられます。朝から夕食みたいなメニューが満載です。骨付きソーセージとスクランブルエッグ焼き魚コロッケカレーごはんのお供たち、豚の角煮、お味噌汁海鮮茶漬け十勝ハーブ牛と羅臼昆布スープビーフンヨーグルトとスムージー美味しそうなメニューがたくさんあって、
早くも最終日。ハンバーグ、美味しくて毎朝食べました。鹿だったかな。このポスターのセンス、去年からずっと好き。朝食後にラウンジで一休み。さて、一日かけて東京に帰るとしますか。ウトロバスターミナル横の川辺の表示。「鮭の遡上が見られます」えっこの川で?!鮭の遡上がそんなに身近なものなの?!やっぱり素敵すぎる知床。次こそは夏来ようかなぁ。でも、どうしても冬が好きなんだよなぁ・・・。(ずっと閉じこもってるだけだけど)網走駅。
北こぶし二日目。一歩も出ずに仕事の予定。本日のデスク。景色最高。日が暮れてきました。知床、この時期は日の入りは15時台なのですって。そりゃあ夜が早いし長いわけだ。夕食はクリスマス感満載。「ナントカ漬けのクリームチーズ」。『ナントカ』の部分が毎日変わるのだけど、とにかく美味しい!ビーフシチューにバゲット添えてみました。美味しいいい!(なぜかシュトーレンも同じお皿にw)とても可愛いデザートプレート♡食べすぎました〜
今年もオホーツク海を確認に来ました。(もうすぐ函館に引っ越すというのに)4時起きで羽田発。富士山が!網走から釧網本線。昨年の古〜いディーゼル車のイメージでいたら近代的な車両に代わっていた〜@@;釧路←→網走も、もう1本で乗れないですしね。なんでも変わってゆくのですね。到着1日前に、一気に降ったそう。シリエトクから知床世界遺産センターへ。去年と全く同じコース。でもそれがいい^_^昨年より1週間早め。そんなに混んでなくて凄く良い感じ。や
事務所の引越しが終わり、次は一月後の自宅の引越し。なんとなく半分まできたようでようやく落ち着いてPCに向かえる日々が戻ってきた。朝8時半に最後のジモティの受け渡しをし、解体業者さんへ挨拶して、自宅へ戻り溜まった事務仕事を順番に片付けてゆく。ああ、ホッとする。帰京したら、来年版の「お水取り表」が届いていた。それによると、来年は北東に行けない!なんと!函館から見たら、北海道のほとんどが「北東」なんですけど〜!?釧路も弟子屈も知床も行けないではないか(涙)。という
2日目の朝です。朝から大浴場に行きました。朝風呂って贅沢ですよねサウナから見える海に癒されました!お風呂の後は朝食へパン、サラダ、豆乳コーンスープ去年と同じものを食べているようなパンが美味しくておかわりしちゃいました。フルーツ、ヨーグルトはちみつ、ハスカップジャムをかけました。旦那さんが取ってきた鮭旦那さんが取ってきたチーズコロッケスクランブルエッグとソーセージ(シェア)すじこ、めんたいこ、サーモンをのせたご飯最後の〆はノンアルコールスパークリング目が覚めました〜。
お風呂の後は楽しみにしていた夕食ビュッフェへまずはお刺身、お寿司、前菜系をお酒はスパークリングお刺身をおかわりしました。白ワインを2種類持ってきました旦那さんが取ってきた、天ぷらわたしは、かに汁、えびのすり身の天ぷら、はも?だったか(違ったらスイマセン)だし汁こちらも旦那さんが取ってきたホタテとさかな(なんの魚だったか忘れました)とにんじんのソテー知床鳥と牛肉のステーキビーフシチュー(旦那さんとシェア)いくらとしゃけのクリームパスタ(旦那さんとシェア)ピクルスさっぱりして美
今年もまた北こぶし知床ホテル&リゾートへ。行く前からいろいろありました。旅行の前日から雪は降るし、乗るはずだった飛行機が濃霧によりまさかの欠航に次の便に変更できたのは良かったのですが、まさかの4時間後!そしてその便も20分遅れで。女満別空港でレンタカーを借りてホテルに着いたのが16時半お昼を食べていなかったので、すぐにラウンジに行ってビールとおつまみを少しだけラウンジがリニューアルされていて、デザートもありましたお菓子もありますお酒もありますこの後は急いで大浴場に行って、お腹を
朝食2日目。これで北こぶしの美味ビュッフェも食べ納めだと思うと切ない。私はまたまたご飯のお供モリモリプレートに。サラダに載ってるベーコンもご飯のお供です。で、あっとゆーまに米足りなくなり、すかさず追加。前日気に入ったスープカレーがホワイトスープバージョンになってて悲しかったけど、美味ジャガイモ健在だったので取りすぎる。ホワイトスープバージョンも美味あとさりげなく持ってきてみたワカサギの佃煮が米に合いすぎて、なぜ昨日食べなかったのかと後悔してみたり。ちなみにスープカレーは食べ納めか
2日目。楽しみすぎてビュッフェ会場が開く前にスタンバイ。綺麗な前菜。私は、とりあえずスタートから前日気に入ったジャガイモを食べまくる。前日食べれなかったパスタも。前日は蟹だったのに、えぞ鹿になってて躊躇したけど、味が濃いからかクセなどは気にならず。パスタも生麺でもちもちしてて美味しかった。グリルやお寿司など、その場で仕上げてくれる系は、前日からマイナーチェンジ。蟹の天ぷら美味すぎた。旦那は海鮮メイン。この後さらに寿司を二貫ずつお替わりし、豚のグリルが美味しいと豚もお替わり。
たらふく夕食を食べたけど、朝食もビュッフェとなると参戦しないわけにはいかない。大量のご飯のお供に、パンや麺。朝もその場で仕上げてくれるメインあり。コロッケにハンバーグに加工肉のグリルに鮭。朝食にしては豪華すぎ。名物らしいあっぺ飯。ご飯に鮭と薬味のっけて、出汁をかけて食べるみたい。最近米ブーム到来中の私、当然こうなる。だってご飯のお供、充実しすぎ。漬けになってる白身のお刺身やタコや帆立や、たらこに昆布の佃煮。サラダコーナーにあったベーコンや、ホテルオリジナルの海苔の佃煮も美味
せっかくのビュッフェ、まだまだ食べるよ。鮭いくら丼いくらなし、寿司いくらなし、真鯛お替わり。白身と鮑の寿司、美味すぎ。シャリも酢が強すぎず、好み。鮭も美味しい。天ぷら。揚げたてなので、衣サクサク。黒ハモ美味しかった。天ぷらは油が悪いとすぐ胃もたれするのだけれど、これは大丈夫だった。ちなみに夕食時もアルコール飲み放題なので、ビールにワインに、食とアルコールが進みすぎる旦那。姫は早くもデザートに。鮭いくら丼のデザートバージョンに挑戦。いくらはいちご、サーモンはゼリーだとか。
今朝は主人に起こされ8時位に目を覚まし、しばらくベッドに座ってボーッとする。私が起きる前に主人は室内の温泉で朝風呂に入ったと言っていた。朝日が綺麗だったと画像を見せてもらうと赤い太陽に紫色のモヤがかかっていて幻想的だった。「食事に行こう」と主人が着替え始めたので、私も着替える。主人は「チェックアウトが11時だからあわてなくて良いよ」と言ってくれた。8時30分頃に食事会場へ向かい、席は自由席との事。主人が昨日の夕食で座った席を選んだので『忘れないようにかな❓️』と思った。料理を取りに行くと