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ゴールデンウィーク明けに出社したの家族の者が、会社帰りに虎ノ門ヒルズの福島屋で、なゆくんの大好きな焼きチーズケーキを購入して来てくれました~しかもフランス産の赤ワインも一緒に購入して来てくれたので、最高のマリアージュを堪能何度頂いてもやっぱりこのチーズケーキは喉も痛くならず、超絶絶品そして今宵は、まいばすの「包み焼&焼きそば」にヱビスの限定醸造「果実を想わせる、爽やかな味わい。サマーエール」を合わせて、夏っぽいマリアージュを堪能
BTSが解散だの?活動中止?個人で活動?お嘆きのご婦人が多いこと(苦笑)さてさて水曜日の晩酌です焼酎炭酸割り。つまみは納豆包み焼です(嫁作)納豆にねぎも混ぜて焼いてほしいが、嫁はねぎに触りたくないので入ってない(笑)あの家の冷凍牛丼の頭。こっちは後乗せでなので自分でねぎ乗っけた(笑)〆酒はアラン10年のハイボール蜂蜜の香り、飲むとリンゴとシナモンが広がる。美味しい1本だね。今日は一日曇り。これがこれで蒸し暑い。
昨日の夕飯。山形からの帰り、スーパーで値札張り直しでニシンの塩焼きを、120円でGETしてきた。そこにバジルを振りかけ、アルミホイルで包み焼。塩焼きしてあったから「焼き直し」か。フライパンに乗せて10分くらい焼くと、ホクホクでちょっと高級な雰囲気に(?)になってビールがはかどる。うまかった。黒コショウとか加えてもおいしいかもな。あれば、パセリとか、タイムとかセージとか・・・・※うちではそのままやっちゃったけど、テフロン加工のフライパンは「空焼き」には向きません。加工されてい
秋鮭の包み焼きなんと寂しいそうな画像でしょう…包み焼き、本当はおいしいのに写真が下手です(・・;)大半のお野菜は鮭の下にかくれんぼきゃべつ葉と母の畑の芽キャベツのダブルです玉葱、椎茸、人参、ブロッコリー入り焼き時間が少し長かったのと野菜やきのこがすくなかったようで水分の残りがわずかでした次回は上手に作りましょう~♪秋鮭のシーズンも終わりですね薬膳的には鮭はからだの中の臓腑を温めて機能を高めてくれますまた、気を補い、胃腸の働きをよくし、
秋鮭と野菜の包み焼き秋鮭の獲れる時期は9月から11月生で購入できるのももう少し、その後は冷凍解凍へと変わりますおいしいうちに何度も食べたい秋鮭秋鮭とお野菜の包み焼き包む具や調味料をかえるだけでいろんなお味を楽しめます今回はキャベツや人参んブロッコリー、かぼちゃ野菜の甘みを活かした組み合わせです地味だけど滋味です^^加熱方法はいろいろありますが、今回はコンロの魚焼きグリルにトレーを入れて焼きましたなので、外はアルミホイル、内側はクッキングペー
鮭ときのこともう1つの食材で包み焼き今が旬の秋鮭鮭の包み焼きって合わせる具材をかえるといろんなお味が楽しめますたれのお味で変化もでますね今回は定番のきのこともう1食材秋に取り入れたい長芋を加えました長芋、鮭の下に輪切りにして敷いていますその上に塩こしょうした鮭きのこをたっぷりのせて塩をふって包み、魚焼きグリルで蒸し焼きにしましたかぼすを添えてできあがり好みでバターを少しのせると濃厚なうま味がアップ見た目地味ですが、滋味深い秋のおかず^^薬
秋鮭の包み焼き秋鮭の季節です生鮭、キャベツ、玉葱、椎茸、アスパラを包んで蒸し焼きにしました包みを開ける瞬間、おいしそうにできているかなとちょっとわくわく食べる時にバターとかぼすを添えました薬膳的に鮭はお腹を温め、脾と肺の気を補って元気をつけてくれる食材ですキャベツ、しいたけ、玉葱も気を補い胃腸機能を整えてくれます玉ねぎは気を巡らし、アスパラはからだに潤いを与えてくれます秋になり夕方から空気もひんやりしてきます脾肺を元気にし、からだを潤す組み合わせで健やか
夫:テレビで見たカジキマグロの包み焼が食べたいよぉ。簡単に作っていたんだけどなぁ。妻:とても凝ったレシピで私にはムリムリ。きょうは、これで我慢してね。私の創作レシピ。
くわいの包み焼きお正月のおせちで「くわい」と言えば、くちなしで黄色に染めたくわいの煮物今回は小さめくわいで作った包み焼ですテレビでくわい農家さんが紹介していましたアルミホイルで包んで蒸し焼きにして、お塩をふっていただきますほくほくおいしい~シンプルな調理法は素材そのものの味を楽しめますこっちの方が好きかも💗
満腹実現党日誌へのご訪問ありがとうございます今夜はちょっと涼しく感じます久し振りの雨が秋を運んできたような…処暑も過ぎましたしね今夜は使用しなかったハッカ油お風呂時の必需品となっています精製水で薄めて体中にスプレーしまくってからのシャワースースーす~シャワージェルより使えると感じる党首と幹事長北海道の恵みよありがとう北海道と言えば鮭じゃないかいお魚が食べたい!食べたい!に陥った党首今夜の満腹実現は鮭ときのこの紙
こんにちはここ2週間ほど腰やら頭やら顔やらやらやらもうあちこち痛くて調子悪くていやぁこれはヤバいって思ってたらなんかわからんけど知らんけど治ってきました良かった♪その間…主人と息子には、優しい優しいお言葉だけ頂きました病院行きや!いたわりのお言葉を本当にアリガトウハイ私が、どんなに体調が悪くても男子2人、ご飯を作ってくれませんってか、作れませんってか、
アルミ箔軟質30ミクロン(合紙入)弊社既製品では最も厚手のアルミ箔になります。鮭のホイル焼き、じゃがバターなど、ハンバーグなど調理する具材をそのまま入れて加熱することが出来ます。もちろん、包み焼や、ホイル焼き、チョコレートの包装などにもご利用いただけます。TV等でも紹介されますが、料理の際にふたの代わりに使用したりも可能です。密封でもなく、穴をあけることも容易ですので、キッチンでは万能にご利用いただけます。サイズが均一な為、レストランや専門店、給食の調理センターなど業務用にもご利
アルミ箔軟質15ミクロン(合紙入)入数:500枚鮭のホイル焼き、じゃがバターなど、ハンバーグなど調理する具材をそのまま入れて加熱することが出来ます。もちろん、包み焼や、チョコレートの包装などにもご利用いただけます。サイズが均一な為、レストランや専門店、給食の調理センターなど業務用にもご利用いただけます。いちいちカットする手間も省けますので効率はあがるかと思います。もちろん御家庭用としてもご利用いただけます。通常の家庭用のアルミホイルよりも少し厚手です。そのため、上記例
ホムパリプレスの「スープでアレンジ」に参加中♪今回は「かぼちゃとパンチェッタのシチュー」を使って、Let'scooking!かぼちゃとパンチェッタのシチューの包み焼■材料(12コ分)■かぼちゃとパンチェッタのシチュー1袋餃子の皮12枚■作り方■1.かぼちゃとパンチェッタのシチューを電子レンジ500Wで5分温める。2.餃子の皮に1をのせ包む。3.トースターで5~7分ほど焼く。4.焼き色がついたらお皿に盛り、できあがり♪皮がパ
あまり包み焼き(ホイル蒸し?)を普段作らないんですが・・(皆さんどうなんだろ?)女性誌に載ってたのが美味しそうだったので作ってみた。なかなか美味しかったので自分用メモ(笑)材料(2人分)鶏もも200gご飯300gしめじ適量その他野菜薄切り何でも(笑)鶏ももは脂身全部取り除く(我が家では)一口大に切り、醤油、ミリン各々小さじ2入れ混ぜておく。ご飯には醤油小さじ2混ぜておくアルミ箔(25×25)にごま油塗る。そこにご飯、鶏、野菜を入れ
おはようございます!昨日のいい天気から朝起きてみると雨今日はちょっとぐずついた感じの天気ですねたまには恵みの雨も必要です昨日はいい天気だったので朝から食材調達の為にへ海へ先週からの流れが有るので期待値は大で大きいのも種類も無いですけど今脂ののったヘダイばっかり沢山この時期釣れる魚としては美味しい魚デスヨ昨日の時点で下処理今朝さばいて色々と仕込んでいきますね今朝張り切って包丁研いでたら久しぶりに野菜とか物を切ってる時には
おはようございます!雨が止めばとは思ってましたが夏の高気圧が張り出して朝から空気はTHE夏日真夏の空気で一気に気温上昇ですねこうなってくると熱中症等々に気を付けてくださいね特に室内にいると安全な気がしますが室内でも水分補給と涼しい空気大事ですよこの梅雨の一休みにメンテナンス最近の便利な昇降付きエアコンのフィルター掃除この気温で一気に乾きますスッキリとした空気で夏の食材をお召し上がりください真鯛もサッとしゃぶしゃぶ前菜用に仕込み