ブログ記事0件
冬からの勝手に北陸物産展ガイド~2月(首都圏)加賀百万石の物産展(終了)開催中~2/5(火)スズラン百貨店高崎店旨くて楽しい北陸へ行こう!キャンペーン(羽田経由乗換え割引案内、アンケートによるプレゼント他)2/2(日)10:00~17:00(終了)羽田空港国内線旅客第1ターミナル2F※お借りしましたテーブルウェア・フェスティバル開催中~2/11(月)東京ドーム北陸三県ブースあり☆☆☆いしかわ伝統工芸フェア2/8(金)~2/10(日)10:00~18:00東
秋からの『勝手に北陸物産展ガイド(首都圏)』(追記はアップします)『第2回加賀・能登・金沢食と工芸展』(終了)京急百貨店(横浜上大岡)『第1回とやまフェスタ』(終了)富山の水・米・酒を切り口に、富山の魅力、富山ぐらしの魅力を語る交流会。千代田区大手町のJOBHUBSQUARE2階ホール富山の風景動画『第10回秋の富山・石川・福井物産展』(終了)開催中~9/19(水)東武百貨店船橋店『金沢能登フェア』開催中~10/2(火)伊勢丹浦和店『五感にごちそう
*アンテナショップ特集フードイベント&フェアまるひろ百貨店入間店入間店11/8(水)~11/14(火)〈最終日は午後4時閉場〉ポチッと☆*「金沢の桐工芸と金沢の器」11/8(水)~11/13(月)11:00~21:00キラリト銀座6階銀座の金沢岩本清商店(桐工芸)のお盆や茶托、ちょこっとトレー、廣島晴弥のカットグラス、今江未央の九谷焼小皿、ドウガミスミコの器他ポチッと☆*「FRUITS桐と果物」11/8(水)~11/14(火)10:30~20:00新宿伊勢丹本
最近我が家でお気に入り金沢の酒蔵・福光屋「加賀鳶」と「加賀纏」*「首都圏版金沢かがやき発信講座」(随時)☆☆☆*開催中~10/1(日)白山フェア2017秋(石川・福井・岐阜)いしかわ百万石物語・江戸本店X銀座展「色の國福井館」同時開催石川・福井スタンプラリー*9/27(水)~10/9(月祝)「金沢の手わざ」展in銀座の金沢*9/27(水)~10/2(月)銀座手仕事直売所松屋銀座8Fイベントスクエア福光屋発酵パーラーワークショップイベント他*9/3
*開催中~6/6(火)熊谷・八木橋デパート7階催事場にて「第21回全国匠の技展」石川県からは加賀友禅・寺西一紘友禅工房、富山県からは欅堀屋根三社格子戸・長田神具店。特別提供品加賀友禅付下げ280,800円❗↓↓↓*開催中~6/6(火)北陸近江のうまいもの市横浜高島屋B1F*6/13(火)~6/25(日)徳永遊心陶展CLASKAGallery&Shop"DO"銀座店中央区銀座5-7-10EXITMELSAB1F11:00~
*4/5(水)~4/10(月)埼玉うまいもの市&物産アンテナショップまつり北陸からも出店ですよ~♪熊谷・八木橋デパート「いしかわ百万石物語」(石川県)中田屋・きんつば、柴舟小出柴舟竹籠、浦田甘陽堂加賀八幡起上もなか「ふくい南青山291」←確か本当に番地が291(笑)谷口屋(坂井市丸岡町)おあげ、永平寺ごまどうふ、三年子(坂井市三国)花らっきょ浦田甘陽堂?「金沢うら田」のロゴの方が馴染みがありますね。コレ。↓↓↓*開催中~5/28(日)東京大学創立140周年記念・加賀
写真は以前のaloha~な九谷焼です。深彩窯しんさいがま☆3/1(水)~3/14(火)まで◆伊勢丹新宿店本館5階リビングフロアにて『ドラえもん×伝統工芸』複数の九谷焼作家が手掛けた「九谷焼ドラえもん」☆3/1(水)~3/7(火)まで◆大丸京都店6階アートサロンESPACEKYOTOにて『にゃんだふる!ネコNEKO展』10名の絵画作家と4名の工芸作家による猫が題材の企画展☆3/19(日)14:00~『目黒区かなざわ講座』~空から謡が降ってくる加賀宝生の歴史と名品~
明け方の金沢・兼六園お近い方はぜひ。いや、金沢でなくね(笑)☆金沢いつモノ全集開催中2/13(月)~3/5(日)ハンズエキスポ東急プラザ銀座店☆越前竹人形展示販売会2/23(木)~2/28(火)熊谷八木橋5階イベント26←福井県坂井市(旧・丸岡町)の、元は民芸品ですが、今は立派な伝統工芸品です。☆高聡文展(九谷焼)3/1(水)~3/7(火)玉川高島屋☆永井豪作家活動50周年DYNAMIC豪・50・GO3/24(金)~3/30(木)西武池袋本店
上野へ行くついでに、ちょっと早めに着いてここまで行ってきました。梅の香りが辺りに漂い・・・否!イカ焼きの匂いに消されてますがな(笑)湯島天満宮白梅祭り・奥能登物産展(石川県人会)白梅祭りはまだまだ続きますが、奥能登物産展は明日2/12(日)迄です。今回は輪島生まれの友人と連れだって。「奥能登物産展行く?」「行く行く~(^^)d」私はじろ飴とデカい椎茸をゲット。*じろ飴は金沢のが有名ですが、能登町にもあるんですよ。→松波米飴・発芽させた大麦とうるち米発酵させて煮詰めた飴です